Netzteil von Cisco3208 defekt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:05

So weit wird mir bekannt ist wird 1:1 getascht, was bei CISCO auch heißen kann 3208 gegen 3212,
Voraussetzung Dunhast kein CISCO 3208G, man beachten den Buchstaben!!

Wenn GLS das defekte Gerät mitnimmt, sollte ein 1:1 Tausch erfolgen. :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1340
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:08

UM schickt schon lange keine Ciscos mehr raus bei Defettauschs. Mit Glück vielleicht noch, wenn der Kunde 1000× auf einen 1:1 Tausch besteht.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defek

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:11

Dann sollte der Kunde am Montag anrufen und fragen, was versendet wird und ggf. das korrekte Gerät durch DHL zuschicken lassen
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

KraetziChriZ
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.11.2015, 10:50

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von KraetziChriZ » 09.01.2016, 17:12

Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
200Mbit 3Play, natives IPv4, Horizon + Cisco

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1340
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:14

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
Bei einem Defekttausch durch Techniker, kann man da durchaus noch Glück haben. Vorrausgesetzt der Techniker ist gnädig und hat dazu noch ein Cisco auf dem Auto, was auch nicht mehr selbstverständlich ist.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:15

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
Leider geht's hier nicht um einen Tausch durch einen Techniker :nein:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Dinniz » 09.01.2016, 17:39

robbe hat geschrieben:Wenn du weiterhin ein reines Modem haben möchtest um dahinter vollwertig einen eigenen Router zu betreiben, den Versandauftrag wiederrufen. Falls dafür schon zu spät, Annahme verweigern. Falls es dich nicht stört, einen Zwangsrouter mit sogut wie keinen Einstellungsmöglichkeiten zu bekommen, kannst du es auch beim jetzigen Stand belassen.

Überprüfe aber vorher noch, ob tatsächlich das Netzteil das Problem ist. Lässt sich einfach rausfinden, denn beim defekten Netzteil leuchtet die grüne LED nicht mehr.
In dem Fall einfach ein verünftiges Ersatznetzteil mit den entsprechenden Specs besorgen.
Es gab auch eine Serie von Netzteilen ohne LED.
technician with over 15 years experience

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 10.01.2016, 02:28

Heyho,
Ich würde auch zunächst in Erfahrung bringen welches Modem/Router du jetzt bekommst. Falls es beim CISCO bleibt ist alles gut :) Wenn nicht, dann bei UM nach nem CISCO betteln bis du eins bekomms und/oder am besten am Montag direkt nen Ersatznetzteil kaufen und testen. Kannst du ja zurück geben wenns nicht läuft :)

Bei mir wars auch nur das Netzteil und der erste Mitarbeiter meinte es wird nur gegen das TC7200 getauscht, ein zweiter meinte es wird ein 1:1 Tausch. Aber das musste ich ja zum Glück nicht rausfinden :3

Grüße
Bild

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 10.01.2016, 12:52

Hi,

Mein Netzteil hat keine LED, dennoch geht meine Vermutung auch in diese Richtung.

Routerzwang ist doch per Gesetzgeber verboten worden.

Kann man an das neue Modem definitiv keinen eigenen Router anschließen?

Danke.

VG
Stefan
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von mauszilla » 10.01.2016, 13:02

.:Stefan:. hat geschrieben:Routerzwang ist doch per Gesetzgeber verboten worden.
Noch nicht, es wurde noch nicht im Bundesblatt veröffentlicht (fehlt wohl noch die Unterschrift vom Gauk) und danach gibt es noch die 6 Monatsfrist zur Umsetzung.
BildBild

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 10.01.2016, 14:47

Ok, verstehe. :wut:

Ist denn nicht generell bei Kabel das Modem über seine MAC Adresse beim Provider freigeschaltet?

Hätte noch ein altes Motorola Modem von UM daheim, das könnte ich doch dem Kurier einfach zurück geben, merkt der ja nicht ob es das richtige ist.

Dann könnte ich weiterhin das Cisco nehmen wenn ich ein neues Netzteil besorge.

Oder aktiviert UM automatisch die MAC des neuen Modems sobald ich es angenommen habe? Sprich, würde ich mich damit sozusagen selbst aussperren?

VG
Bild

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 10.01.2016, 15:00

Sobald die sehen dass du das hast wird das irgendwann deaktiviert und das alte deaktiviert... Besorg dir einfach ein NT bevor das neue da is dann kannste die Annahme verweigern bei um anrufen und sagen läuft doch wieder. Achja mir haben die das NT erstattet im wert von 15 Euro :)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Dinniz » 10.01.2016, 15:10

.:Stefan:. hat geschrieben:Ok, verstehe. :wut:

Ist denn nicht generell bei Kabel das Modem über seine MAC Adresse beim Provider freigeschaltet?

Hätte noch ein altes Motorola Modem von UM daheim, das könnte ich doch dem Kurier einfach zurück geben, merkt der ja nicht ob es das richtige ist.

Dann könnte ich weiterhin das Cisco nehmen wenn ich ein neues Netzteil besorge.

Oder aktiviert UM automatisch die MAC des neuen Modems sobald ich es angenommen habe? Sprich, würde ich mich damit sozusagen selbst aussperren?

VG
Das alte Modem hättest du nach den AGBs eh schon längst zurückschicken müssen.
Helfen tut es dir auch nicht - spätestens in der Logistik wird abgeglichen und die neue MAC wird nach der Lieferung aktiviert.
technician with over 15 years experience

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 10.01.2016, 15:51

OK, danke.

Dann ruf ich da mal lieber an und sage, dass ich mein Cisco behalten möchte.
Bild

oposum
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2013, 01:26

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von oposum » 28.07.2016, 23:20

Hallo,
beim meinem Cisco hat sich das Netzteil (15V 1A) auch verabschiedet. Habe das bei der Hotline gemeldet und mir wurde mitgeteilt, dass ich ein neues Endgerät erhalten. Ich sagte, dass ich das nicht will, darauf hin wurde einfach aufgelegt. Zweite Anrufe ergab leider auch nichts positives. Egal habe nun ein altes NT (12V 1A) angeschlossen und das Cisco Modem läuft.

Besteht die Möglichkeit, dass ich bei der Hotline doch irgendwie nur an ein neues NT kommen? Oder ist es sinnlos da weiterhin anzurufen?

Bild

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 28.07.2016, 23:23

Von denen bekommst du kein neues Netzteil. Du kannst dir nur ein neues kaufen (Universalnetzteil mit richtiger Spannung und Stromstärke) und dieses bei der Hotline melden, ggf. bekommst du das Geld dafür erstattet.
Bild

oposum
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2013, 01:26

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von oposum » 28.07.2016, 23:46

Ok. Danke.

Noch eine Frage. Kann mir jemand mitteilen, welche Spannung das orig. Cisco Netzteil unbelastet auf der sek. Seite führt? Ist es wirklich 15V? (gemessen bitte)

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Hemapri » 29.07.2016, 21:43

oposum hat geschrieben:Ok. Danke.

Noch eine Frage. Kann mir jemand mitteilen, welche Spannung das orig. Cisco Netzteil unbelastet auf der sek. Seite führt? Ist es wirklich 15V? (gemessen bitte)
Ja, 15 V Gleichstrom und mindestens mit 1 A belastbar.

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama und 4 Gäste