Netzteil von Cisco3208 defekt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Dinniz » 21.12.2015, 16:43

http://www.amazon.de/Netzteil-ENG-3A-15 ... B00KJE4I2S zB :D
technician with over 15 years experience

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von rv112 » 21.12.2015, 22:27

Genau dieses habe ich hier bereits als Ersatz liegen und getestet, funktioniert.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

dj2ub
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.03.2010, 12:35

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von dj2ub » 30.12.2015, 13:21

Hallo,

dieses Netzteil habe ich auch gekauft und läuft wieder alles ohne Probleme.

Die Rechnung habe ich mit einem Anschreiben nach Köln geschickt. Mal sehen, ob ich die Kosten für das neue Netzteil erstattet bekommen

Gruss

DJ2UB

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von lift_off » 02.01.2016, 13:20

Das scheint mir unterdimensioniert. Meins ist gestern auch qualmend hochgegangen. Die Sicherung flog ebenfalls raus. Ich hab mir ein etwas stärkeres besorgt.

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von rv112 » 02.01.2016, 16:26

Und das bringt was? Das ist das Originalnetzteil und ausreichend für das Modem.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 02.01.2016, 16:30

Was mir aufgefallen ist, ich habe mir ja nicht das originake NT gekauft sondern ein universelles. Es wird nicht so warm und genauso teuer wie das originale.
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von mauszilla » 02.01.2016, 17:01

lift_off hat geschrieben:Das scheint mir unterdimensioniert. Meins ist gestern auch qualmend hochgegangen. Die Sicherung flog ebenfalls raus. Ich hab mir ein etwas stärkeres besorgt.
Da hast wohl ein Defektes Gerät erwischt. Sowas darf im Normalfall nämlich nicht geschehen. Selbst wenn das Teil zu schwach wäre.
BildBild

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von lift_off » 02.01.2016, 17:24

Das lief zwei Jahre lang ohne Probleme. Dann ist es hochgegangen. Es wurde immer recht warm, aber jetzt nicht wirklich heiß. Ich hab das nächstbeste genommen, was bei Conrad im Regal lag und hab noch ein paar Watt draufgelegt. Bestellen oder UM hinterzurennen war mir irgendwie zu lästig. :zwinker:

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 09.01.2016, 16:54

Hallo zusammen!

Freitag früh ging mein Internet nicht mehr. Auf einmal. Erst dachte ich der Router benötigt nach x Monaten Dauerbetrieb mal wieder einen Reboot, aber dem war nicht so. Es stellte sich dann nach kurzem Überprüfen heraus, dass das Modem das Problem ist.

In meinem Fall ein Cisco EPC3212 (nicht 3208!). Ist aber wohl auch das Netzteil, nachdem ich die Beiträge hier dazu gefunden habe. Auch mein Modem hat ein Power Rating von 15V, 1A - Netzteil also identisch.

In meiner Not habe ich natürlich, bevor ich hier zu suchen begann, bei UM angerufen und ein neues Modem bestellt. Der Ersatz soll ja wohl ziemlicher Schrott sein, verglichen mit dem Cisco - warum eigentlich?

Bisher ist es nicht geliefert, kommt vielleicht Mitte kommender Woche.

Kann mich nicht mehr erinnern was die Dame der Hotline für ein Modell erwähnte, das ich stattdessen bekommen würde, aber definitiv kein Cisco. Die Dame meinte auch, dass der Kurierfahrer das defekte Modem mitnehmen würde (stimmt das?).

Bin verunsichert was ich machen soll?

Danke für euren Rat.

VG
Stefan
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:04

Wenn du weiterhin ein reines Modem haben möchtest um dahinter vollwertig einen eigenen Router zu betreiben, den Versandauftrag wiederrufen. Falls dafür schon zu spät, Annahme verweigern. Falls es dich nicht stört, einen Zwangsrouter mit sogut wie keinen Einstellungsmöglichkeiten zu bekommen, kannst du es auch beim jetzigen Stand belassen.

Überprüfe aber vorher noch, ob tatsächlich das Netzteil das Problem ist. Lässt sich einfach rausfinden, denn beim defekten Netzteil leuchtet die grüne LED nicht mehr.
In dem Fall einfach ein verünftiges Ersatznetzteil mit den entsprechenden Specs besorgen.
Zuletzt geändert von robbe am 09.01.2016, 17:09, insgesamt 2-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:05

So weit wird mir bekannt ist wird 1:1 getascht, was bei CISCO auch heißen kann 3208 gegen 3212,
Voraussetzung Dunhast kein CISCO 3208G, man beachten den Buchstaben!!

Wenn GLS das defekte Gerät mitnimmt, sollte ein 1:1 Tausch erfolgen. :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:08

UM schickt schon lange keine Ciscos mehr raus bei Defettauschs. Mit Glück vielleicht noch, wenn der Kunde 1000× auf einen 1:1 Tausch besteht.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defek

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:11

Dann sollte der Kunde am Montag anrufen und fragen, was versendet wird und ggf. das korrekte Gerät durch DHL zuschicken lassen
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

KraetziChriZ
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.11.2015, 10:50

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von KraetziChriZ » 09.01.2016, 17:12

Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
200Mbit 3Play, natives IPv4, Horizon + Cisco

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:14

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
Bei einem Defekttausch durch Techniker, kann man da durchaus noch Glück haben. Vorrausgesetzt der Techniker ist gnädig und hat dazu noch ein Cisco auf dem Auto, was auch nicht mehr selbstverständlich ist.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:15

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
Leider geht's hier nicht um einen Tausch durch einen Techniker :nein:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Dinniz » 09.01.2016, 17:39

robbe hat geschrieben:Wenn du weiterhin ein reines Modem haben möchtest um dahinter vollwertig einen eigenen Router zu betreiben, den Versandauftrag wiederrufen. Falls dafür schon zu spät, Annahme verweigern. Falls es dich nicht stört, einen Zwangsrouter mit sogut wie keinen Einstellungsmöglichkeiten zu bekommen, kannst du es auch beim jetzigen Stand belassen.

Überprüfe aber vorher noch, ob tatsächlich das Netzteil das Problem ist. Lässt sich einfach rausfinden, denn beim defekten Netzteil leuchtet die grüne LED nicht mehr.
In dem Fall einfach ein verünftiges Ersatznetzteil mit den entsprechenden Specs besorgen.
Es gab auch eine Serie von Netzteilen ohne LED.
technician with over 15 years experience

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 10.01.2016, 02:28

Heyho,
Ich würde auch zunächst in Erfahrung bringen welches Modem/Router du jetzt bekommst. Falls es beim CISCO bleibt ist alles gut :) Wenn nicht, dann bei UM nach nem CISCO betteln bis du eins bekomms und/oder am besten am Montag direkt nen Ersatznetzteil kaufen und testen. Kannst du ja zurück geben wenns nicht läuft :)

Bei mir wars auch nur das Netzteil und der erste Mitarbeiter meinte es wird nur gegen das TC7200 getauscht, ein zweiter meinte es wird ein 1:1 Tausch. Aber das musste ich ja zum Glück nicht rausfinden :3

Grüße
Bild

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 10.01.2016, 12:52

Hi,

Mein Netzteil hat keine LED, dennoch geht meine Vermutung auch in diese Richtung.

Routerzwang ist doch per Gesetzgeber verboten worden.

Kann man an das neue Modem definitiv keinen eigenen Router anschließen?

Danke.

VG
Stefan
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von mauszilla » 10.01.2016, 13:02

.:Stefan:. hat geschrieben:Routerzwang ist doch per Gesetzgeber verboten worden.
Noch nicht, es wurde noch nicht im Bundesblatt veröffentlicht (fehlt wohl noch die Unterschrift vom Gauk) und danach gibt es noch die 6 Monatsfrist zur Umsetzung.
BildBild

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 10.01.2016, 14:47

Ok, verstehe. :wut:

Ist denn nicht generell bei Kabel das Modem über seine MAC Adresse beim Provider freigeschaltet?

Hätte noch ein altes Motorola Modem von UM daheim, das könnte ich doch dem Kurier einfach zurück geben, merkt der ja nicht ob es das richtige ist.

Dann könnte ich weiterhin das Cisco nehmen wenn ich ein neues Netzteil besorge.

Oder aktiviert UM automatisch die MAC des neuen Modems sobald ich es angenommen habe? Sprich, würde ich mich damit sozusagen selbst aussperren?

VG
Bild

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 10.01.2016, 15:00

Sobald die sehen dass du das hast wird das irgendwann deaktiviert und das alte deaktiviert... Besorg dir einfach ein NT bevor das neue da is dann kannste die Annahme verweigern bei um anrufen und sagen läuft doch wieder. Achja mir haben die das NT erstattet im wert von 15 Euro :)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Dinniz » 10.01.2016, 15:10

.:Stefan:. hat geschrieben:Ok, verstehe. :wut:

Ist denn nicht generell bei Kabel das Modem über seine MAC Adresse beim Provider freigeschaltet?

Hätte noch ein altes Motorola Modem von UM daheim, das könnte ich doch dem Kurier einfach zurück geben, merkt der ja nicht ob es das richtige ist.

Dann könnte ich weiterhin das Cisco nehmen wenn ich ein neues Netzteil besorge.

Oder aktiviert UM automatisch die MAC des neuen Modems sobald ich es angenommen habe? Sprich, würde ich mich damit sozusagen selbst aussperren?

VG
Das alte Modem hättest du nach den AGBs eh schon längst zurückschicken müssen.
Helfen tut es dir auch nicht - spätestens in der Logistik wird abgeglichen und die neue MAC wird nach der Lieferung aktiviert.
technician with over 15 years experience

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 10.01.2016, 15:51

OK, danke.

Dann ruf ich da mal lieber an und sage, dass ich mein Cisco behalten möchte.
Bild

oposum
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.02.2013, 01:26

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von oposum » 28.07.2016, 23:20

Hallo,
beim meinem Cisco hat sich das Netzteil (15V 1A) auch verabschiedet. Habe das bei der Hotline gemeldet und mir wurde mitgeteilt, dass ich ein neues Endgerät erhalten. Ich sagte, dass ich das nicht will, darauf hin wurde einfach aufgelegt. Zweite Anrufe ergab leider auch nichts positives. Egal habe nun ein altes NT (12V 1A) angeschlossen und das Cisco Modem läuft.

Besteht die Möglichkeit, dass ich bei der Hotline doch irgendwie nur an ein neues NT kommen? Oder ist es sinnlos da weiterhin anzurufen?

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Samsungstory und 6 Gäste