Netzteil von Cisco3208 defekt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
kev1132
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 09.11.2008, 14:35

Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kev1132 » 17.12.2015, 20:19

Guten Abend liebes Forum,
wie der Titel schon sagt ist das Netzteil des Cisco Modem kaputt. Lampe leuchtet nicht mehr, selbiges gilt für Modem. UM will mir nur das Modem tauschen gegen den TC-Müll....

Daher wollte ich jetz ein Universalnetzteil anschließen, jedoch weiß ich die Polung nicht. In den meisten Fällen ist in der mitte ja + und außen -... Aber da es nicht genormt ist, wollte ich mal nachfragen ob das jemand hier weiß ? Habe leider keine Messgeräte zur Verfügung.

Das vorhandene Netzteil unterstützt die 15V und 1A, auch der Stecker passt, es fehlt lediglich die Polung :3
Danke schonmal
Grüße
KevSei

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von mauszilla » 17.12.2015, 21:27

Müsste rein Theoretisch auf dem Typschild des Original Netzteils stehen wie die gepolt sind.
BildBild

kev1132
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 09.11.2008, 14:35

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kev1132 » 17.12.2015, 21:53

Hey.
Leider finde ich keine typische Polarisierungsgrafik :(

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von rv112 » 18.12.2015, 07:56

Beim EPC3212 ist außen - und innen +. Also klassisch. Denke beim 3208 ist es nicht anders. Ich habe für meines schon ein Originalersatznetzteil
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von manu26 » 18.12.2015, 08:40

Tipp von mir: hatte auch ein defektes Netzteil und Ersatz mit 15 V / 1 A bei eBay gekauft. Billiges Steckernetzteil. Hatte aber Probleme damit. Hab danach ein Universalnetzteil mit etwas mehr Leistung (mehr Strom bei auch 15 V) genommen und damit lief das Modem wieder stabil. Kann also nicht schaden, wenn das Netzteil auch 1,5 oder 2 A bei 15 V bringt.

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von sunnyfunny » 18.12.2015, 11:21

Ich hatte ähnliches Problem. Allerdings ist bei mir das Modem direkt mit abgeraucht.
Hatte dann ein TC7200 geschickt bekommen. Nach 3 Wochen habe ich dann völlig entnervt einen Comfort Anschluss mit der FritzBox 6390 bestellt.
Das TC7200 ist der aller größte Schrott und sollte von jedem gemieden werden.
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

jok2
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.12.2015, 01:40

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von jok2 » 21.12.2015, 02:32

auch bei mir ist das Netzteil defekt gewesen (cisco 3212), hatte das gemeldet (wobei ich zuerst nicht das Netzteil vermutet hatte).
Mir wurde zugesagt, ein Ersatzgerät zuzusenden (allerdings wurde nicht zugesagt, dass es ein Cisco sein wird).
OK, dann kam die Sendeauftragsbestätigung, dass ein TC7200 unterwegs sein soll...
Ich prüfe dann noch mal und teste mit einem Netzteil in der Firma und das Modem funktioniert.
Ich habe dann kurzfristig nach einem Ersatznetzteil gesucht und als einziges war dieses hier in der Nähe abholbar: Voltcraft SPS24-48W
Abgeholt, angeschlossen und alles ging wieder.

Den TC7200 habe ich dann nicht angenommen :glück:

Das beste: UM hat mir die Kosten für das Netzteil erstattet, hätte ich nicht erwartet (Tipp kam von der Notfall-Hotline). Mail an kundenservice@ mit Scan vom Kaufbeleg hat gereicht.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von andy45 » 21.12.2015, 10:58

Oder bei Ebay schauen http://www.ebay.de/itm/Cisco-EPC-3208-K ... SwZ1lWb9hX

Modem wegschmeißen und Netzteil nutzen :zwinker:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von mauszilla » 21.12.2015, 12:07

Da bekommt er auf z.B. Amazon ein Netzteil ohne E-Schrott für weniger ;)
BildBild

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 21.12.2015, 12:22

Hey,
musste mir leider einen neuen Account erstellen, da ich kein Zugriff mehr auf meinen alten, sowie dessen Email habe :3...

Die Situation hat sich inzwischen gelöst. Hab mir bei Amazon ein Universalnetzteil bestellt und dieses mit 15V und 1,5A und richtiger Polung mit richtigem Stecker (lag dabei) angeschlossen, läuft jetzt zum Glück wieder.

Das Netzteil soll mir laut Hotline ebenfalls erstattet werden (15€). Der erste vom Kundenservice wollte mir ja erst das TC andrehen, beim zweiten sollte es angeblich nen 1zu1 Tausch geben : "ja ist klar" dachte ich mir :D...

Aufjedenfall läuft alles jetzt wieder wie es soll :)

Danke für eure Hilfe
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von Dinniz » 21.12.2015, 16:43

technician with over 15 years experience

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von rv112 » 21.12.2015, 22:27

Genau dieses habe ich hier bereits als Ersatz liegen und getestet, funktioniert.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

dj2ub
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.03.2010, 12:35

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von dj2ub » 30.12.2015, 13:21

Hallo,

dieses Netzteil habe ich auch gekauft und läuft wieder alles ohne Probleme.

Die Rechnung habe ich mit einem Anschreiben nach Köln geschickt. Mal sehen, ob ich die Kosten für das neue Netzteil erstattet bekommen

Gruss

DJ2UB

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von lift_off » 02.01.2016, 13:20

Das scheint mir unterdimensioniert. Meins ist gestern auch qualmend hochgegangen. Die Sicherung flog ebenfalls raus. Ich hab mir ein etwas stärkeres besorgt.

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von rv112 » 02.01.2016, 16:26

Und das bringt was? Das ist das Originalnetzteil und ausreichend für das Modem.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von kevsei2711 » 02.01.2016, 16:30

Was mir aufgefallen ist, ich habe mir ja nicht das originake NT gekauft sondern ein universelles. Es wird nicht so warm und genauso teuer wie das originale.
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von mauszilla » 02.01.2016, 17:01

lift_off hat geschrieben:Das scheint mir unterdimensioniert. Meins ist gestern auch qualmend hochgegangen. Die Sicherung flog ebenfalls raus. Ich hab mir ein etwas stärkeres besorgt.
Da hast wohl ein Defektes Gerät erwischt. Sowas darf im Normalfall nämlich nicht geschehen. Selbst wenn das Teil zu schwach wäre.
BildBild

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von lift_off » 02.01.2016, 17:24

Das lief zwei Jahre lang ohne Probleme. Dann ist es hochgegangen. Es wurde immer recht warm, aber jetzt nicht wirklich heiß. Ich hab das nächstbeste genommen, was bei Conrad im Regal lag und hab noch ein paar Watt draufgelegt. Bestellen oder UM hinterzurennen war mir irgendwie zu lästig. :zwinker:

.:Stefan:.
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.02.2011, 15:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von .:Stefan:. » 09.01.2016, 16:54

Hallo zusammen!

Freitag früh ging mein Internet nicht mehr. Auf einmal. Erst dachte ich der Router benötigt nach x Monaten Dauerbetrieb mal wieder einen Reboot, aber dem war nicht so. Es stellte sich dann nach kurzem Überprüfen heraus, dass das Modem das Problem ist.

In meinem Fall ein Cisco EPC3212 (nicht 3208!). Ist aber wohl auch das Netzteil, nachdem ich die Beiträge hier dazu gefunden habe. Auch mein Modem hat ein Power Rating von 15V, 1A - Netzteil also identisch.

In meiner Not habe ich natürlich, bevor ich hier zu suchen begann, bei UM angerufen und ein neues Modem bestellt. Der Ersatz soll ja wohl ziemlicher Schrott sein, verglichen mit dem Cisco - warum eigentlich?

Bisher ist es nicht geliefert, kommt vielleicht Mitte kommender Woche.

Kann mich nicht mehr erinnern was die Dame der Hotline für ein Modell erwähnte, das ich stattdessen bekommen würde, aber definitiv kein Cisco. Die Dame meinte auch, dass der Kurierfahrer das defekte Modem mitnehmen würde (stimmt das?).

Bin verunsichert was ich machen soll?

Danke für euren Rat.

VG
Stefan
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:04

Wenn du weiterhin ein reines Modem haben möchtest um dahinter vollwertig einen eigenen Router zu betreiben, den Versandauftrag wiederrufen. Falls dafür schon zu spät, Annahme verweigern. Falls es dich nicht stört, einen Zwangsrouter mit sogut wie keinen Einstellungsmöglichkeiten zu bekommen, kannst du es auch beim jetzigen Stand belassen.

Überprüfe aber vorher noch, ob tatsächlich das Netzteil das Problem ist. Lässt sich einfach rausfinden, denn beim defekten Netzteil leuchtet die grüne LED nicht mehr.
In dem Fall einfach ein verünftiges Ersatznetzteil mit den entsprechenden Specs besorgen.
Zuletzt geändert von robbe am 09.01.2016, 17:09, insgesamt 2-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:05

So weit wird mir bekannt ist wird 1:1 getascht, was bei CISCO auch heißen kann 3208 gegen 3212,
Voraussetzung Dunhast kein CISCO 3208G, man beachten den Buchstaben!!

Wenn GLS das defekte Gerät mitnimmt, sollte ein 1:1 Tausch erfolgen. :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:08

UM schickt schon lange keine Ciscos mehr raus bei Defettauschs. Mit Glück vielleicht noch, wenn der Kunde 1000× auf einen 1:1 Tausch besteht.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defek

Beitrag von conscience » 09.01.2016, 17:11

Dann sollte der Kunde am Montag anrufen und fragen, was versendet wird und ggf. das korrekte Gerät durch DHL zuschicken lassen
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

KraetziChriZ
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.11.2015, 10:50

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von KraetziChriZ » 09.01.2016, 17:12

Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
200Mbit 3Play, natives IPv4, Horizon + Cisco

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitrag von robbe » 09.01.2016, 17:14

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
Bei einem Defekttausch durch Techniker, kann man da durchaus noch Glück haben. Vorrausgesetzt der Techniker ist gnädig und hat dazu noch ein Cisco auf dem Auto, was auch nicht mehr selbstverständlich ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SpookyMulder und 3 Gäste