Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 09.11.2015, 17:52

Mercury war nur der Entwicklungsname.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 11.11.2015, 20:39

Sie scheint ab heute bei UPC CH verfügbar zu sein. Hier die deutsche Anleitung: http://www.upc-cablecom.ch/content/dam/ ... 115_DE.PDF

Dort steht etwas von "Modem Modus" bzw. "Router Modus". Ist das der Bridge-Modus oder etwas anderes?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 11.11.2015, 20:49

Ja genau.

Die beschriebung ist aber etwas merkwürdig mit deaktiviert das WLAN...
aber scheint schon ein richtiger Modme Modus zusien, die Ip ändert sich auf 192.168.100.1
das auch dei standard ip bei cisco modem.
abr abwarten on sie den Modem Modus auch erlauben....


So wie es ausschaut gibt endlich ne möglichkeit iPV6 ports ordentlich zu öffen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

_curi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.11.2015, 16:26

Re: Connect Box

Beitrag von _curi » 12.11.2015, 07:16

Edding hat geschrieben: So wie es ausschaut gibt endlich ne möglichkeit iPV6 ports ordentlich zu öffen.
?
IPv6 Ports muss man nicht öffnen, dass ist ja das Schöne.
Jedes deiner Endgeräte erhält eine globale IPv6 Adresse.
Nix Port weiterleiten.

Entsagt dem schnöden IPv4 meine Brüder! :streber: :super:

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Connect Box

Beitrag von Wasserbanane » 12.11.2015, 08:11

_curi hat geschrieben:Entsagt dem schnöden IPv4 meine Brüder! :streber: :super:
Naja, Regel-Test-Betrieb vor 16 Jahren gestartet. So richtig vor 3 Jahren gestartet (habe kein offizielles Datum gefunden) und noch heute kommt Hard- und Software raus, die damit nicht umgehen kann. Kein Wunder das UM da so Späße wie DS Lite einführen muss. (Korrigiert mich, wenn ich falsch liege)

Ich sehe die Hauptschuld eher bei den Herstellern. Nicht mal das PSN funktioniert anständig.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Connect Box

Beitrag von worldoak » 12.11.2015, 09:40

Das Problem sind die Unternehmen.
Diese haben es so weit wie es nur geht die Einführung von IPv6 "verweigert". Ich habe einen Bericht gelesen, wo die hohe Investitionen und Personalkosten von Unternehmen schuld wären. Auch ist die Aussage, bei uns läuft mit IPv6 alles gut, warum sollten wir alles kostenintensiv ersetzten?!
Die meiste Hardware läuft ja auch nicht wie bei den Consumer 2-5 Jahre, sondern 8 und mehr Jahre ohne Unterbrechung.
Bei Konzernen wie BASF etc. wo extrem hohe Investitionen anstehen würden, sind das paar MRD. Die Setzten alles daran das alles bleibt wie es ist. Man arbeitet mit allen Tricks nur um die Anlagen weiterhin fernwarten zu können, die werden die nächsten 20 Jahre nicht auf IPv6 umsteigen!

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Connect Box

Beitrag von Wasserbanane » 12.11.2015, 13:51

Ich meinte ja auch nicht, man soll IPv4 abstellen und alles nur noch über v6 laufen lassen. Es gibt ja schon genug Dinge die beides unterstützen und neue Sachen sollten gefälligst auch beides nutzen können.

Hätte man frühzeitig (wenigstens auf dem Consumer Markt) alles fit gemacht, hätte man jetzt noch eine ausreichend große Range um Bestandssysteme mit IPv4 zu versorgen. Nur jetzt wird es auf einmal eng, wenn man beispielsweise seinen Mitarbeiter per VPN mit dem Homeoffice verbinden will.

Aber genug Off-topic.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 12.11.2015, 14:03

Wasserbanane hat geschrieben: Hätte man frühzeitig (wenigstens auf dem Consumer Markt) alles fit gemacht, hätte man jetzt noch eine ausreichend große Range um Bestandssysteme mit IPv4 zu versorgen. Nur jetzt wird es auf einmal eng, wenn man beispielsweise seinen Mitarbeiter per VPN mit dem Homeoffice verbinden will.

Im Prinzip steht der Migration auf IPv6 recht wenig im Weg. Alle Betriebssysteme unterstützen das Protokoll, so gut wie alle Web-Hoster und Mietserver-Anbieter und auch immer mehr Provider bieten Dual-Stack oder Dualstack-Lite an. Lediglich ein paar netzwerkfähige Unterhaltungselektronik-Geräte verschlafen hardwaremäßig noch IPv6.

Im Wesentlichen sind es die Administratoren, die sich mit IPv6 nicht auseinandersetzen wollen. In den meisten Rechenzentren und bei fast allen großen Internet-Anbindung ist Dualstack möglich. Nur interessiert es die Leute nicht und konfigurieren es darum auch nicht. Diverse IPv6-Migrations-Statistiken zeigen, wie sich die großen Konzerne sehr häufig /32-Präfixe schon vor vielen Jahren gesichert haben, aber noch niemals damit online gewesen sind.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4693
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 12.11.2015, 14:33

Die gleichen Konzerne haben sich beim Internetstart auch schon gleich mal ein paar A-Klasse-Netze geschnappt. "Vielleicht braucht man sie mal".
Bis heute haben sie diese in dem Umfang nicht gebraucht, da sie alles schön brav intern in einem 10er-Netz abbilden.

Für uns Kunden ist es doch egal, wie sie ihre Topologie intern managen. Es stimmt nur traurig, dass sie den externen Auftritt ignorieren.
Am schlimmsten treibt es dabei die Onlinespieleindustrie, da sie die zunehmende Zahl junger Kunden ignorieren, die einerseits einen schnellen Zugang brauchen, das aber andererseits nur via Kabel und IPv6/DS-Lite bekommen. (DSL will follow soon).
Genau diese Jungen rennen dann empört zum Kabelprovider und beschweren sich, dass sie kein "richtiges Internet" haben.

Was das Ganze mit der Connect Box zu tun hat, weiss ich auch nicht :D

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 12.11.2015, 15:01

_curi hat geschrieben:
Edding hat geschrieben: So wie es ausschaut gibt endlich ne möglichkeit iPV6 ports ordentlich zu öffen.
?
IPv6 Ports muss man nicht öffnen, dass ist ja das Schöne.
Jedes deiner Endgeräte erhält eine globale IPv6 Adresse.
Nix Port weiterleiten.

Entsagt dem schnöden IPv4 meine Brüder! :streber: :super:
mom nicht öffnen und weiterleiten in einen hut stecken, das sind 2 verschiedene dinge.
findest es gut wenn auf jedem deiner geräter mit eigener ipv6 alle ports offen sind?
Die sollten schon standard mässig alle zu sein ( ankommend )
und dann ebend pro gerät die die man von aussen braucht aufmachen.
und das ging afaik mit dem TC7200 nicht.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 12.11.2015, 19:18

Ich glaube, er verwechselt öffnen und weiterleiten, denn öffnen muss man die Ports bei IPv6 in einem Router schon, dies aber STATT ein Forwarding einzurichten.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

why_
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Connect Box

Beitrag von why_ » 12.11.2015, 19:37

hajodele hat geschrieben:Bis heute haben sie diese in dem Umfang nicht gebraucht, da sie alles schön brav intern in einem 10er-Netz abbilden.
Ich arbeite bei einem großen Pharma-Konzern der sich vor Jahrzehnten ein /12 gesichert hat (bzw. wenn ich mir das AS angucke zu dem die gehören mehrere) und wir haben Intern öffentliche IPs die bloß im Inet nicht announced sind. Also von daher nicht alle arbeiten im LAN mit privaten IPs

oggear51
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.11.2014, 18:30

Re: Connect Box

Beitrag von oggear51 » 16.11.2015, 16:59

am mittwoch kommt der Techniker vorbei wegen Neuanschluß bin mal gespannt welchen router er mitnimmt

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 16.11.2015, 18:24

Bei uns wird mitterleile überwiegend die Connect Box verbaut, da sogut wie keine TCs mehr da sind.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 16.11.2015, 19:30

Konntest du das WLAN mittlerweile etwas ausgiebiger testen? Von dem, was man im Internet liest, scheint es verhältnismäßig gut zu sein.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 16.11.2015, 19:55

Probiers halt nur beim Kunden vor Ort aus, es macht aber tatsächlich einen guten Eindruck. Auch durch mehrere Wände und Decken noch ordentlich Empfang, um Welten besser als beim TC.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 16.11.2015, 22:30

Mich würde ja mal interessieren ob nun endlich der Modem Modus funktioniert
Angesprochen wird er in dem Handbuch ja
Zuletzt geändert von Edding am 16.11.2015, 22:30, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 16.11.2015, 22:30

Natürlich nicht

why_
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Connect Box

Beitrag von why_ » 16.11.2015, 23:52

robbe hat geschrieben:Natürlich nicht
Was ist daran natürlich?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 17.11.2015, 06:44

Dass der noch NIE bei irgendeinem Unitymedia - Privatkundengerät funktioniert hat und das wohl auch nie wird.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 17.11.2015, 11:35

Leseratte10 hat geschrieben:Dass der noch NIE bei irgendeinem Unitymedia - Privatkundengerät funktioniert hat und das wohl auch nie wird.
Eben...

alle von Unitymedia ausgegebene Geräte beherrschen einen Modem-Modus. Und bei allen Geräten ist er künstlich deaktiviert worden. So wird das auch in Zukunft sein. Bei der schweizer Schwester UPC Cablecom kann man hingegen sogar ein TC 7200 im Modem-Modus nutzen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Connect Box

Beitrag von Knifte » 17.11.2015, 12:11

Bleibt ja nur abzuwarten, wie das wird, wenn der Routerzwang mal fällt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 17.11.2015, 13:00

Auch dann müssen Sie In den mietgeräten nix freischalten was sie nicht freischalten wollen.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Connect Box

Beitrag von Knifte » 17.11.2015, 13:22

Aber vielleicht bieten Sie dann ja auch die Möglichkeit, nur ein reines Modem zu mieten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 17.11.2015, 13:28

Knifte hat geschrieben:Aber vielleicht bieten Sie dann ja auch die Möglichkeit, nur ein reines Modem zu mieten.

Keine Sorge. Kaufen geht dann auf jeden Fall und das reine Modem kostet auch nicht die Welt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste