Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 20.02.2016, 19:51

Naja wenn Kanal 9-11 aber leer sind und man hat Störer auf 8 (weil da auch einer keine Ahnung vom WLAN-Frequenzraster hat) dann könnte es hilfreich sein, Kanal 13 zu nutzen, oder?

Trotzdem ein Unding dass bei quasi allen WLAN-geräten 1 bis 11 zur Verfügung stehen. Warum nicht direkt nur 1, 6 und 11?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Toxic » 20.02.2016, 20:02

http://blog.saddey.net/2007/07/08/wlan- ... -die-pest/

Hier eine Erklärung, warum nur 1, 6 und 11 sinnvoll sind.
BildBild

happen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.02.2016, 09:44

Re: Connect Box

Beitrag von happen » 24.02.2016, 09:55

Hi zusammen,
seit gestern bin ich von einem Cisco modem auf die Connect Box umgezogen.

Alte config:
Cisco Modem - Asus RT66U Merlin
Neue config:
Connect Box - TP Link Gigabit switch

Umstellung ging reibungslos (huch?!). IPv4 Adresse wurde auch behalten.

Anwendung:

Surfen - NAS zugriff über port forwarding

Eindruck Connect Box:

Wlan OK (mach jetzt hier keine Messung, Reichweite vergleichen mit RT66U aber vergleichbar, was mich überrascht hat)
Konfigurations möglichkeiten Connect Box: Mangelhaft. Allerdings reicht es mir bis hier her... Was mir allerdings nicht gefällt:

- keine Möglichkeit DHCP Server auf Connect box zu konfigurieren (Stichwort alternativer DNS)
- Firewall Konfigurationsmöglichkeiten mangelhaft
- WLAN nachts nicht abschaltbar
- WLAN Sendestärke nicht einstellbar (brät meines errachtens ganz schön)
- WLAN generell nicht abschaltbar...

Frage:
Den Asus hinter der Connect Box als DMZ konfigurieren? Wäre das Praktikabel? Dafür müsste aber das WLAN in der Connect Box deaktiviert werden... Hat da jemand eine gute Idee zu dieser Konstelation?

Ansonsten probiere ich es erstmal ohne Asus, die richtigen Spieltage mit eigenen Gameservern sind eh vorbei ;-)

Gruß,
Happen

lolorosso
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 08.01.2012, 10:57

Re: Connect Box

Beitrag von lolorosso » 24.02.2016, 10:33

Erweiterte Einstellungen-Wlan Signal ändern-Frequenzen deaktivieren.....fertig!

- WLAN generell nicht abschaltbar...

Frage:
Den Asus hinter der Connect Box als DMZ konfigurieren? Wäre das Praktikabel? Dafür müsste aber das WLAN in der Connect Box deaktiviert werden... Hat da jemand eine gute Idee zu dieser Konstelation?

Ansonsten probiere ich es erstmal ohne Asus, die richtigen Spieltage mit eigenen Gameservern sind eh vorbei ;-)

Gruß,
Happen[/quote]
DigitalTV
HD Option
HD Modul (CI+)
Music Choice
DigitalTV HIGHLIGHTS
2play COMFORT 120

44809 Bochum

happen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.02.2016, 09:44

Re: Connect Box

Beitrag von happen » 24.02.2016, 10:38

Das war zu einfach ;-) Danke!

lolorosso
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 08.01.2012, 10:57

Re: Connect Box

Beitrag von lolorosso » 24.02.2016, 10:41

happen hat geschrieben:Das war zu einfach ;-) Danke!
hab das ding auch erst seit gestern

bedienungsanleitung pdf

https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... ndbuch.pdf
DigitalTV
HD Option
HD Modul (CI+)
Music Choice
DigitalTV HIGHLIGHTS
2play COMFORT 120

44809 Bochum

Ducatoro
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.03.2015, 15:31

Re: Connect Box

Beitrag von Ducatoro » 27.02.2016, 09:11

Hallo...
habe seit gestern die Connect Box ,wie schaffe ich es <Connect Box und Fritzrepeater zu verbinden?
Internet MAX 400
Bild

Andi2023
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.03.2016, 17:57

Unitymedia Connect Box

Beitrag von Andi2023 » 01.03.2016, 18:19

Guten Abend,
habe eien Frage ich besitze seit heute die Unitymedia Connect Box. Meine Frage ist jetzt nur neben der Connect Box betreibe ich im 2 Stock Werk von unseren 2 Familienhaus einen Asus RT-AC3200, wenn die Connect Box als Router betrieben wird empfange ich keine Internetverbindung durch den RT-AC3200 stelle ich die Connect Box auf Modem so bekomme ich eine Verbindung zum Internet durch meinen RT-AC3200.
Ich wollte jetzt mal Fragen was ich noch machen könnte möchte die Connect Box unten im Keller als router haben, also das dort ebenfalls eine wlan verbindung steht und im 2 stock der RT-AC3200 als mein Wlan Router dient.
Momentan habe ich die Connect Box im Modem Zustand laufen, und somit eine Internetverbindung, in den Einstellungen vom RT-AC3200 ist ,,WAN" aktiviert und unter dem Reiter ,,LAN" dort beim TabControl ,,Route" ist das Statische Routen deaktiviert.
Diese Funktion ermöglcht folgendes
,,Mit dieser Funktion können Sie dem RT-AC3200 Routingregeln hinzufügen. Dies ist nützlich, wenn Sie verschiedene Router hinter dem RT-AC3200 verbinden, welche dieselbe Internetverbindung verwenden."
Ich habe diese Eintellung noch nicht versucht, ich bin mir auch nicht sicher ob ich ,,WAN" deaktivieren muss und dann in ein Lan Port dasn Internetkabel stecken soll.
Sobald ich jetzt aber das Kabel vom ,,WAN" Port entferne bekomme ich eine fehlermeldung das ich kein Internetzugriff habe, auch keinen Zugriff auf die Einstellungen von meiner Connect Box unter der angegebenen IP Adresse.
Sobald ich Ihn wieder einstecke funktioniert alles wieder bis auf das Internet selber, wie ich es oben schon beschrieben habe.
IPv6 ist beim RT-AC3200 ebenfalls Deaktiviert.
Ich möchte wissen ob es nun möglich ist beie als Router zu betreiben, da bei der Connect Box auf das Umschalten auf ,,Modem" das Wlan nicht mehr aktiv ist bis ich wieder in den Modus ,,Router" wechsel.
Hoffe mir kann einer Helfen, und weis vlt. was ich machen könnte bzw. ob es möglich ist es so zu betreiben wie ich es möchte :smile:
Ich habe diese Einstellung nocht nicht versucht wie oben beschrieben das meine Freischaltung nocht läuft habe meine Geschwindigkeit aufgestockt.
De Herr bei Unitymedia meinte ich sollte so 3 bis 5 Stunden warten bis die Aktivierung richtig aktiv ist und ich die volle Geschwindigkeit besitze und mein Internet momentan noch etwas lahm läuft habe ich Angst das die Aktivierung behindert wird wenn ich jetzt an den Einstellungen spiele :wein:
Jetzt schon einmal ein Danke die mir Helfen können oder meinen das meine Idee mit den Einstellungen klappen könnte :gsicht:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Toxic » 01.03.2016, 22:03

Du musst den ASUS als Wlan-Access-Point konfigurieren. Dann gibst Du dem Router eine statische IP aus dem Range, den die Connectbox nutzt/bereit stellt.

Dann am Asus noch DHCP deaktivieren, damit die Connectbox die IP-Adressenverteilung übernimmt.

Jetzt in der Bedienungsanleitung herausfinden, ob bei Wlan-AP-Betrieb der WAN oder ein LAN Port benutzt werden muss.

Ob es jetzt sinnvoll ist, IPv6 zu deaktivieren, wage ich zu bezweifeln, muss allerdings auch gestehen, dass ich es nicht weiß, da ich noch ein IPv4-glücklicher bin.

Edit: wenn die Provisionierung (Aktivierung) seitens UM beendet / durchgelaufen ist, wird der Bridge-Modus (Modem-Modus) wahrscheinlich eh deaktiviert.
BildBild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 02.03.2016, 11:08

IPv6 zu deaktivieren ist definitiv NICHT sinnvoll. Verlangsamt nur deine Verbindung weil dann alles über das UM-Gateway laufen muss.

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Connect Box

Beitrag von jensgibolde » 03.03.2016, 17:13

Hi,

mal eine grundsätzliche Frage zur Connect Box:

Ist das integrierte Modem besser als das der 6490?

Ich habe Probleme mit meiner Leitung und die Werte sind nicht optimal. Unitymedia hat mir mitgeteilt, dass man nichts machen könne und man hat mir ein Sonderkündigungsrecht eingeräumt. Verbindung ist grundsätzlich da und funktioniert auch meistens recht gut, aber eben nicht 100%. Könnte ich die Werte mit der Connect Box ein wenig verbessern?

Gruß

Jens

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 03.03.2016, 17:16

Das glaube ich nicht. Ich habe mit der Connect Box (geringfügig) mehr Probleme als mit meiner alten FritzBox 6340.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Connect Box

Beitrag von jensgibolde » 03.03.2016, 17:20

OK, danke für deine schnelle Antwort. Hat jemand Erfahrungen zu der 6490?

Gruß

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 741
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Connect Box

Beitrag von Hemapri » 04.03.2016, 11:58

jensgibolde hat geschrieben: mal eine grundsätzliche Frage zur Connect Box:

Ist das integrierte Modem besser als das der 6490?
Nein.
Ich habe Probleme mit meiner Leitung und die Werte sind nicht optimal. Unitymedia hat mir mitgeteilt, dass man nichts machen könne und man hat mir ein Sonderkündigungsrecht eingeräumt. Verbindung ist grundsätzlich da und funktioniert auch meistens recht gut, aber eben nicht 100%. Könnte ich die Werte mit der Connect Box ein wenig verbessern?
1. Mit der Connect Box ist keine Komfort-Option möglich.
2. Die 9460 ist auf jeden Fall das bessere Gerät.

MfG

ReWard
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.03.2016, 09:42

Re: Connect Box

Beitrag von ReWard » 15.03.2016, 19:17

Seid Freitag habe ich auch die Connect Box.

Als treuer Kunde habe ich ein Upgrade auf 64 MBit bekommen. Samstag habe ich das angeschlossen und geschaltet.

Wichtig war mir, das ich verschiedenen Geräten eine feste IP zuweisen kann, das funktioniert hier. Man kann die Mac Adresse eingeben und dann die IP angeben, nur einen Namen kann ich nicht vergeben, also PC Büro z.B. Ich hatte das gleiche vor einem 1/2 Jahr schon mal versucht, da mit der TC 7200, das ging da nicht vernünftig, also hatte ich wieder storniert.

Es ist zwar keine Superbox, aber man kann mit leben. Telefon Verwaltung und Energiemanagement wäre schön.

K.I.T.
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2016, 21:42

Re: Connect Box

Beitrag von K.I.T. » 25.04.2016, 21:47

Verbraucht die Connect Box wirklich immer 20 Watt? Das ist schon ziemlich viel, finde ich. Wie sieht es aus, wenn man nur eine kleine 20mbit Leitung hat und das 5Ghz-WLAN nutzt?

Connectete Grüsse
K.I.T.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Connect Box

Beitrag von Knifte » 26.04.2016, 09:53

Was hat eine 20 MBit Leitung und das 5 GHz WLAN mit dem Stromverbrauch zu tun?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Toxic » 26.04.2016, 10:49

Rein logisch schon etwas..
Je schneller die Leitung und je mehr Funknetze, umso mehr/höher muss die CPU takten. Je höher die CPU taktet, je höher der Stromverbrauch.
Nicht zu vergessen die Sendeleistung des WLAN, wenn ich auf 2,4 UND 5GHZ sende.
BildBild

K.I.T.
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2016, 21:42

Re: Connect Box

Beitrag von K.I.T. » 26.04.2016, 10:50

keine Ahnung, hätte ja sein können, dass sie je nach Nutzung andere Verbrauchswerte hat. Laut Datenblatt sind es mindestens 12 Watt und jemand anderes schrieb hier in diesem Thread, dass die Box bei ihm 20 Watt verbraucht.
Hat jemand noch das CISCO-Modem und kann mir sagen, wieviel das verbraucht?

Grüsse
K.I.T.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 599
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 27.04.2016, 09:34

Wenn ich richtig liege braucht das Cisco mit meiner pfSense Firewall unter Volllast (200 MBit/s) 25 Watt. Das Modem alleine würde ich damit auf ca. 10-15 Watt schätzen. Die Firewall stellt dabei noch einen Hotspot auf 2,4 GHz zur Verfügung.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

K.I.T.
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2016, 21:42

Re: Connect Box

Beitrag von K.I.T. » 27.04.2016, 12:58

Hallo rv122 ! Welches Cisco-Modem meinst du? (Das Cisco EPC3208 soll laut Datenblatt nur 5,8W verbrauchen). Für Verbrauchsdaten für die Connect-Box mit 20mbit wäre ich dankbar! So wie es aussieht fahre ich verbrauchsmässig mit der Hardware, die ich momentan noch habe, besser als mit den neueren Geräten. Schade, wenn man doch mal den Tarif wechseln will :D

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 599
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 27.04.2016, 13:36

Ich habe das EPC3212 und den Verbrauch nur unter Volllast ermittelt. Halte 10 Watt daher für realistisch.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 642
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Connect Box

Beitrag von manu26 » 27.04.2016, 14:21

Hatten die Dinger nicht 15 V und 1 A Netzteile? Dann wäre < 15 W ja plausibel.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 599
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 28.04.2016, 06:16

Kann gut sein, ja.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

Marcellus5000
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.04.2016, 16:30

Re: Connect Box

Beitrag von Marcellus5000 » 28.04.2016, 16:45

Hallo zusammen,

aufgrund eines anstehenden Umzuges wil ich zu UM wechseln (Beim alten Provider geht nur DSL mit 6 Mbit). Sorry wenn ich nun nicht alle 48 Seiten gelesen habe.

Meine Frage: Im Netz fand ich einige Threads, wo Leuten mit Routern aus der Generation vor der Connect Box geraten wurde, die Fritzbox dazu zu buchen, weil diese stabiler laufen würde als die UM Hardware. Ist das mit der Connect Box eurer Ansicht nach noch nötig oder taugt diese was?
(Es geht hier nicht um den Comfort einer Fritzbox, diesen und schätze ich von meiner 7390. OK die Fritzbox von UM wird warscheinlich abgespeckt sein aber anyway: Es geht mir nur um stabiles Netz.)

(Im 2 PLay comfort 120 würde ich eine Fitzbox 6490 dazu bekommen. Diese kostet aber halt extra. Wenns ohne auch stabil läuft, würde ich warten und dann ggf. nach dem 01.08.2016/Ende Routerzwang eine Fitzbox 6490 mit der originallen AVM Stock kaufen).

Gruß und Dank

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste