Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
e5150
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.02.2016, 09:12

Re: Connect Box

Beitrag von e5150 » 08.02.2016, 13:20

Tepco hat geschrieben:
e5150 hat geschrieben:Hallo,

in Zuge einer Umstellung meines alten 150 Mbit/s Tarifs auf die neuen 400 MBit/s, habe ich von Unitymedia die Connect Box als ersatz für mein derzeitiges TC7200 erhalten. Der Tarif gilt zwar erst ab nächster Woche, aber ich habe mir zumindest schon einmal die Einstellungsmöglichkeiten des Gerätes angesehen. Was mir sehr negativ auffällt ist, dass ich keine Einstellmöglichkeiten für die lokale IPv4 gefunden habe. Das Gerät scheint fest für das 192.168.0. Subnetz vorgesehen zu sein. Aber genau dort will ich es nicht. Ist das Tatsächlich so, kann die lokale IP der Connect Box wirklich nicht geändert werden? Die beiliegende "Anleitung" ist bei der Problematik leider auch alles andere als hilfreich.

Hey e5150,

ja, das ist leider FAKT.
Habe durch Zufall bei einem Telefonat einen Auszug aus der "Wissensdatenbank" für Call-Center Mitarbeiter vorgelesen bekommen.
Die internen Adressen sind fix im 192.168.0 er Netz. Der Eintrag lässt sich nicht ändern, somit ist der Router immer die 192.168.0.1. Nur die DHCP Range ansich kann man einstellen.

Zitat des Mitarbeiters "Der Kunde muss dies bei der Verwendung der Connect Box akzeptieren".

Vielleicht ändert sich hier etwas, wirklich glauben tue ich es nicht. Die beschnittene Firmware für die Router dient wohl der "Schlichtheit". In dem Sinne ist die CB ein weiterer Rückschritt zum TC7200, was WLAN und Modemqualität anbelangt aber wiederum besser.
Ich freunde mich nun mit ihr an, und warte ab was ab dem 01.08. passiert. Besser als das TC7200 ist die Kiste allemal, einen weiteren Fehltritt wie mit dem TC7200 kann sich UM auch nicht erlauben.
Hi,
danke für die Auskunft. Dann werde ich mich wohl auch mal anfreunden müssen und präventiv schon mal meine Infrastuktur anpassen.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 08.02.2016, 14:24

Stellt euch vor wie blöd es für UM und Geheimdienste wäre wenn sie sich noch beim schnüffeln in eurem Netz durch verschiedene Subbets quälen müssten :D

Ich denke man muss einfach die Bevormundung bei UM akzeptieren, dass man im Privatkundenbereich Kunde zweiter Klasse ist, der gefälligst keine besonderen (wobei Subnetting eher etwas selbstverständliches ist) Ansprüche zu stellen hat.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM IPv4
- Cisco EPC3212
- Technicolor TC4400
- pfSense 2.4

Tepco
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2016, 19:11

Re: Connect Box

Beitrag von Tepco » 08.02.2016, 15:14

Ja leider wahr, dafür stimmt P/L.
Ich hoffe, mit dem Ende des Routerzwang wird sich hier wieder etwas ändern. Das ganze geht nämlich definitiv in die falsche Richtung. Wo es früher noch einen "Expertenmodus" gab, gibt es jetzt nur noch einen "An-Aus"-Knopf.
Warum soll ich meine gesamte Infrastruktur anpassen, wenn ich stattdessen eine Einstellung an einem Gerät vornehmen könnte? Das ärgert mich, gerade wenn man viele Geräte (Smart Home lässt grüßen) hat.
rv112 hat geschrieben:Stellt euch vor wie blöd es für UM und Geheimdienste wäre wenn sie sich noch beim schnüffeln in eurem Netz durch verschiedene Subbets quälen müssten :D

Ich denke man muss einfach die Bevormundung bei UM akzeptieren, dass man im Privatkundenbereich Kunde zweiter Klasse ist, der gefälligst keine besonderen (wobei Subnetting eher etwas selbstverständliches ist) Ansprüche zu stellen hat.

h_reg
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.02.2016, 16:02

Re: Connect Box

Beitrag von h_reg » 08.02.2016, 16:09

Hallo liebe Community,

ich bekomme demnächst auch endlich schnelles Internet. 120mbit.
Angenommen, der Bridge-Modus wurde (wird) tatsächlich von UM freigeschaltet. Ich habe eine UTM Lösung, mit der ich DS-Lite Unterstützung habe. Habe ich dann immer noch die Möglichkeit, mein Telefon an der CB anzuschließen? Diese müsste ja auch eine IP haben, unter der diese erreichbar ist, bezgl. VoIP. Oder funktioniert das bei UM anders?

Wäre denn der Bridge-Modus vergleichbar mit einem normalen Modem bei einem ADSL/VDSL Anschluss?

Gruß

h_reg

Tepco
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2016, 19:11

Re: Connect Box

Beitrag von Tepco » 08.02.2016, 16:47

Man kann natürlich nur schwer in die Zukunft schauen.. realistisch ist folgendes

Modemrouter wird als Bridge konfiguriert (Nicht sicher, dass es diese Option überhaupt zur Auswahl gibt).
Der Modemrouter (Connect Box, TC7200 etc.) dient weiterhin als Anschlusstelle für die Telefone (So ist es aktuell bei Vodafone/Kabeldeutschland, wo der Bridgemodus möglich ist)
DS-Lite wird entweder garnicht aktiv sein (d.h. nur IPv4), ODER wahlweise aktivierbar jenachdem ob die eigenen Endgeräte hinter der CN/TC7200 DS-Light unterstützen.

Der Bridge-Modus macht aus dem Modemrouter KEIN reines Modem. Es routet immer noch (z.B. für VoIP), für deinen eigenen Router verhält es sich aber wie ein Modem. Eine gute Lösung also, um eigenen Router (ohne Telefon-Anschlussbuchse) für Routing, WLAN usw. zu nutzen, und die CB/TC7200 als Pseudomodem.
h_reg hat geschrieben:Hallo liebe Community,

ich bekomme demnächst auch endlich schnelles Internet. 120mbit.
Angenommen, der Bridge-Modus wurde (wird) tatsächlich von UM freigeschaltet. Ich habe eine UTM Lösung, mit der ich DS-Lite Unterstützung habe. Habe ich dann immer noch die Möglichkeit, mein Telefon an der CB anzuschließen? Diese müsste ja auch eine IP haben, unter der diese erreichbar ist, bezgl. VoIP. Oder funktioniert das bei UM anders?

Wäre denn der Bridge-Modus vergleichbar mit einem normalen Modem bei einem ADSL/VDSL Anschluss?

Gruß

h_reg

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 08.02.2016, 17:32

Tepco hat geschrieben:Gesetzlich verpflichtend ab 01.08.16. also 100%.



Offiziell ist ein Endgerät von Unitymedia im "Bridge-Modus" noch immer kein reines Modem. Schließlich hängt da immernoch ein Telefon dran (VoIP), also routet es immer noch. Nach dem Gesetz MUSST du die Wahl haben ein eigenes Gerät zu wählen. Der Bridge-Modus ist also garnicht als Lösung zulässig. Wenn du es einforderst, muss dir Unitymedia ab dem oben genannten Stichtag eine Möglichkeit bereistellen, ein eigenes Gerät einzusetzen, was du selbst an die Kabeldose an der Wand hängst.

Nein das ist kein klassisches VOIP sondern VOC das ist was anderes. ( Abwandlung von VoIP )
Da wird nix geroutet die telefonie wird am CMTS terminiert.

erst bei mehrere Telefonnummern wird VoIP eingeseztt da ist es dann aber eine FritzBox
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 742
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Connect Box

Beitrag von Hemapri » 09.02.2016, 22:57

e5150 hat geschrieben: Vielleicht ändert sich hier etwas, wirklich glauben tue ich es nicht. Die beschnittene Firmware für die Router dient wohl der "Schlichtheit". In dem Sinne ist die CB ein weiterer Rückschritt zum TC7200, was WLAN und Modemqualität anbelangt aber wiederum besser.
Die Firmware ist nicht beschnitten. Da ist die Original-Firmware. Die Connect Box wurde nicht geordert, sondern ist eine Eigenentwicklung von UPC in Zusammenarbeit mit Arris und Compal. Aber Schlichtheit kann schon sein. Schließlich soll das Gerät das Brotprodukt für die Konsumer-Massenkundschaft werden.

MfG

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 10.02.2016, 10:23

Naja, für Unitymedia DE wurde die schon etwas beschnitten. Keine Kindersicherung (...) und auch kein Modem Modus/Bridge Mode.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 10.02.2016, 10:48

lolametro hat geschrieben:Naja, für Unitymedia DE wurde die schon etwas beschnitten. Keine Kindersicherung (...) und auch kein Modem Modus/Bridge Mode.
Wenn das so ähnlich läuft wie bei den Fritzboxen ist das nicht in der Firmware selbst hinterlegt, sondern in einer Konfig-Datei.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 10.02.2016, 12:30

Glaube ich auch. Als ich die Connect Box erstmalig eingeschaltet habe (bevor Konfig-Dateien heruntergeladen wurden) war die Kindersicherung und der Modem-Modus noch verfügbar, und überall war das UPC-Logo (anstatt dem von UM).
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitrag von tom050505 » 11.02.2016, 08:02

Hallo zusammen,

So der Techniker war vor 2 Tagen da und hat die Connect-Box angeschlossen.
Bei wir wurde von 3play 36000 auf 2play 120000 umgestellt.
Er hatte ja nicht viel zu tun, nur verkabeln und etwas abwarten bis UM alles freigeschaltet hatte .
Schnelles Internet über Wlan und Telefon gehen einwandfrei.

Mir ist nur jetzt aufgefallen, dass der Power-Button weiß leuchtet. Soll er auch, weil die Box ja in Betrieb ist.
Die anderen grünen Lichter sind nicht am leuchten, also ich meine wlan-aktiv und Internet verbunden und Telefon angeschlossen.

Ist das normal, das alles funktioniert aber diese LED Lichter nicht am brennen sind?
Ich dachte das würde nach einer Zeit nachdem der Techniker weg war noch kommen, aber nur eben der Power-Button leuchtet.
Muss ich mir Sorgen machen oder event. nochmal bei UM anrufen?

Gruß Tom Paderbadom :smile:

goom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 10.06.2011, 10:49

Re: Connect Box

Beitrag von goom » 11.02.2016, 08:21

Das ist normal, im Betrieb leuchtet nur die Power LED. Die anderen LEDs leuchten/blinken nur wenn es einen Fehler gibt.

kridim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.07.2009, 19:19

Re: Connect Box

Beitrag von kridim » 11.02.2016, 14:45

So, nach anfänglichen Schwierigkeiten läuft die Connect Box. Sie wollte mich erst nicht ins Internet lassen, dann nicht mal mehr auf die Benutzeroberfläche, trotz ein paar Restarts. Ein Werksreset scheint es dann aber gerichtet zu haben. Im LAN kommt der volle Speed brav an. Im WLAN bin ich jetzt auf der 5er Frequenz unterwegs (laut Wifi Analyzer App begnügen sich meine drölfzig Nachbarn allesamt mit der 2,4er). Hatte die 2,4er kurz getestet, aber da kamen nur ca. 25mbps an, mit der 5er komme ich auf 50mbps. Könnte da bei einer 120er Leitung theoretisch auch mehr raus springen oder ist das okay so?

Danke nochmals für die ganzen Einstellungstipps!

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 11.02.2016, 16:38

Kann sein, dass dein Endgerät nicht so besonderes WLAN hat. Ich erhalte über 5 GHz volle 120 Mbit/s.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitrag von tom050505 » 11.02.2016, 17:35

goom hat geschrieben:Das ist normal, im Betrieb leuchtet nur die Power LED. Die anderen LEDs leuchten/blinken nur wenn es einen Fehler gibt.
Hab jetzt mal in die Anleitung geschaut, da steht drin, wenn Internet, wlan und Telefon funktionieren, dann sollen die Lämpchen grün dauerhaft leuchten.
Aber wenn das mit dem alleinleuchtenden Power-Button dann doch ok geht, dann brauche ich mich ja nicht an UM zu wenden.

Gruß Tom Paderbadom

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 11.02.2016, 17:38

Nach der Installation erfolgt ein Verbindungstest und die LEDs
für WLAN, Internet und Telefon (falls gebucht) leuchten zunächst grün.
Nach 90 Sekunden schalten sich diese LEDs wieder aus.
Im normalen Betrieb leuchtet nur die weiße LED dauerhaft.
https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... eitung.pdf
destroying ne3/4 since 2002

kridim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.07.2009, 19:19

Re: Connect Box

Beitrag von kridim » 12.02.2016, 07:52

lolametro hat geschrieben:Kann sein, dass dein Endgerät nicht so besonderes WLAN hat. Ich erhalte über 5 GHz volle 120 Mbit/s.
Hm, möglich, ich habe noch ein altes S3 und kam erst ins 5er WLAN als ich von ac pur in den Mischmodus gewechselt bin. Aber hey, 50mbps sind schneller wie meine alte 32er Leitung, mehr brauche ich auf dem Handy eh nicht.

kridim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.07.2009, 19:19

Re: Connect Box

Beitrag von kridim » 13.02.2016, 09:17

UM hat mir gestern wohl das Update eingespielt, Modemmodus und Kindersicherung sind jetzt weg. Und: ich komme nicht mehr ins WLAN Netz. Gestern Abend alles okay, habe seitdem selbst keine Änderungen vorgenommen. Heute Authentifizierungsfehler, angeblich sei das Passwort falsch. Ich dachte das Update hätte meine Änderungen zurück gesetzt aber nein, alle Einstellungen und die Passwortänderung ist aktiv. Habe sicherheitshalber einfach nochmal auf "Speichern" geklickt, aber mein Handy meint immer noch das Passwort sei falsch. Kommt euch das eventuell bekannt vor?

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 13.02.2016, 10:18

Und die Connect Box hat noch funktioniert, als Modem Modus etc. noch verfügbar waren?!
Ansonsten musst du wohl einen Werksreset machen müssen, das ganze klingt etwas komisch...
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 13.02.2016, 11:31

kridim hat geschrieben:Hm, möglich, ich habe noch ein altes S3 und kam erst ins 5er WLAN als ich von ac pur in den Mischmodus gewechselt bin.
Ich kann mir schwer vorstellen, dass du ein Smartphone das "AC" beherrscht, als "alt" bezeichnest.
Mein Smartphone darf ich als "alt" bezeichnen: Es kann nur 2,4

Hast du mal einfach die Einstellung am Client entfernt und dann eine neue Verbindung gemacht?

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 13.02.2016, 11:38

Das Galaxy S3 unterstützt kein AC WLAN.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

kridim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.07.2009, 19:19

Re: Connect Box

Beitrag von kridim » 13.02.2016, 15:05

Stimmt, ich hatte zwar irgendwo gelesen das S3 könne AC, aber ich musste die 5er Frequenz in den gemischten Modus schalten bevor ich ins WLAN kam.

Zum derzeitigen Problem: ich habe das Netz entfernt und neu angelegt. Das Passwort geändert. Einen Werksreset durchgeführt. Hat alles nichts gebracht. Ins 2,4er WLAN komme ich übrigens noch. Nur beim 5er bekomme ich die ominöse "Passwort falsch" Meldung. Es scheint auch tatsächlich an der CB zu liegen, denn heute kam zufällig der neue Chromecast an (hatte ihn extra bestellt weil er die 5er Frequenz unterstützt), und der kommt ebenfalls nicht ins 5er, ich soll das Passwort überprüfen sagt er. Na toll, und nu?

Update: Ich habe jetzt mal aus Verzweiflung die Sonderzeichen aus dem Passwort entfernt und siehe da, die Verbindung konnte aufgebaut werden. Eventuell liegt es doch am Endgerät? Wobei es ja mit Sonderzeichen zwei Tage lang funktioniert hat.... :confused:

Der Chromecast kann sich allerdings weiterhin nicht mit der CB verbinden, egal ob im 2,4er oder 5er. Auf dem TV steht er käme ins Netz aber nicht ins Internet, ich solle den Router kontrollieren. Hat hier jemand den Chromecast 2 schon erfolgreich mit der Connect Box ans laufen bekommen? Wenn ja, wie?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Toxic » 13.02.2016, 15:55

Kannst Du kurz ohne Verschlüsselung testen? Ich hatte mal ein ähnliches Problem, weil ich Sonderzeichen im PW hatte.
BildBild

kridim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.07.2009, 19:19

Re: Connect Box

Beitrag von kridim » 13.02.2016, 16:14

@Toxic Mein Edit hat sich mit deinem Post überschnitten. Es waren tatsächlich die Sonderzeichen, dabei hatte es zwei Tage lang MIT Sonderzeichen funktioniert. Na ja, ich bin froh dass es wieder läuft. Nur die Verbindung mit dem Chromecast haut nicht hin, auch ohne Sonderzeichen. :wein:

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: Connect Box

Beitrag von mastermischke » 14.02.2016, 11:29

Tepco hat geschrieben:Hast du denn in der Connect Box die Option "DMZ" Unter Sicherheit?
Hatte mit meinem TC7200 noch eine reine IPv4 Adresse, durch die Tarifumstellung jetzt plötzlicher wieder nur IPv6 (DS-light).

Die Konfiguration für dein Szenario (Connect Box soll ein selbstgebasteltes Modem sein und Netgear R700 Router übernimmt alle Aufgaben) muss wie folgt sein.

- Sämtliche Firewall-Einträge, Port-Weiterleitungen usw. auf der Connect Box deaktivieren
- DHCP auf CB deaktivieren
- DMZ auf 192.168.0.2 einrichten

Hier werden dann aller Traffic von den Ports ohne Kontrolle hingeschickt.

Den Netgear WAN-Port musst du dann "Statisch" konfigurieren, sodass er an der 192.168.0.2 auf Infos wartet. Einen eigenen DNS-Server z.B. 8.8.8.8 muss auch eingetragen werden (die bekommt der Router normal vom Moden, in dieser Bastellösung nicht). Das Default Gateway für den Netgear R700 muss die 192.168.0.1 sein (CB).

ALLE Funktionen für dein Netzwerk können bei dieser Konfiguration aber NUR noch von deinem R700 Router erledigt werden. Du kannst also nicht die WLAN Funktion von deiner CB nutzen, die Geräte agieren durch die DMZ quasi unabhängig (Ein angeschlossenes Gerät an der CB kann nicht mit dem DHCP des R700 kommunizieren).


Hier noch einmal etwas ausführlicher
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10#p266691


Ich weiss aber nicht, ob das mit der CB so funktioniert. Beim TC7200 hat es geklappt.
mastermischke hat geschrieben:Kurze Frage zum Thema DMZ
Ich habe 2Play und die Connect Box
Ebenfalls habe ich Ipv4

Ich möchte per VPN auf mein Heimnetz zugreifen. Das geht ja so per se mit der ConenctBox erstmal nicht.
Ich habe allerdings einen Router Netgear R7000 im Arbeitszimmer stehen. Dieser ist per LAN mit der connectbox verbunden.
Aktuell ist der Router nur im AP Modus. Also DHCP etc. läuft alles für die Connect Box.
Kann ich den R7000 als DMZ hinterlegen, um so den eingebauten VPN clienten zu nutzen ? Dann müsste natürlich DHCP etc. über den R7000 laufen damit es funtioniert, oder?

Ich habe das mal so versucht umzusetzen.
Auf dem R7000 läuft xvortex als firmware.

DMZ in der CB funktioniert.
Wenn ich am Router (R7000) das WAN aber als statisch konfiguriere und das LAN Kabel im WAN Port habe - habe ich keinen Zugriff auf das Modem und oder das Internet.
Stecke ich das LAN Kabel in einen der LAN Port am R7000 -so habe ich Zugriff auf das Internet und auf das Modem (192.168.0.1)
Hat es etwas damit zu tun, dass folgender Aufbau vorhanden ist?

CB -> 5 Port Gbit-Switch (0815 Teil, lässt sich nicht konfigurieren) Hier geht ein Kabel zum R7000 und dann steckt da noch der AV/Receiver und SAT-Receiver mit dran -> R7000 ?
Muss es wie folgt aussehen ?
CB -> R7000 ?

Dürfte doch eigentlich keinen unterschied machen, oder ?

Was mache ich falsch ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, lupus, MaXX, perryair, PeterZwegat, rv112, Samsungstory und 16 Gäste