Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
marvel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 20:09

Re: Connect Box

Beitrag von marvel » 05.01.2016, 20:20

Das Ding findet noch nicht mal meine Diskstation im Router Modus. Bin mal gespannt ob die Modem Option morgen verschwunden ist wenn Unitymedia zugriff darauf bekommt.


Bild

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 593
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 06.01.2016, 09:42

Wozu sollten sie Dein Modem denn finden?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 06.01.2016, 09:47

Ist zwar selten, aber kann durchaus mal vorkommen das UM nicht weiß, welches Modem an den Kunden rausgeschickt wurde, oder das die Falsche Seriennummer im Kundenkonto hinterlegt ist.

jscok
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 16:07

Re: Connect Box

Beitrag von jscok » 06.01.2016, 13:46

Hi zusammen,

wir konnten die Connect Box bereits an einem Kabelanschluss mit 400 Mbit/s testen. Außerdem haben wir auch ein paar zusätzliche exklusive Infos von Unitymedia zur Connect Box erhalten. :smile:

Den onlinekosten.de-Testbericht zur Connect Box findet ihr unter diesem Link:
http://www.onlinekosten.de/testbericht/ ... t-box.html

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Connect Box

Beitrag von sunnyfunny » 06.01.2016, 14:05

Unsere Redaktion konnte die Connect Box bereits an einem Kabelanschluss mit 400 Mbit/s im Download sowie 20 Mbit/s im Upload testen.
lol.... 20MBit Upload bei 400MBit Download. Sorry UM. Aber unter diesen Umständen würde ich nie wechseln. 40MBit Upload wäre das mindeste bei einen 400MBit Download Tarif.
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 06.01.2016, 14:27

Die Kindersicherung entspricht nicht den "hohen Standards" von Unitymedia und ist deshalb deaktiviert.
Fliegt das Ding in die Luft, wenn man die aktiviert?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 14:56

War doch abzusehen das es 20mbit sein werden ^^

Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
man müsste mal die brutto datenrate im Profil wissen.
Kann man die bei der ConnectBox noch einsehen?


und 32 Sekunden für ne 1Gb Datei ? das sind also pro Verbindung nur um die 260Mbit gewesen :hammer:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 06.01.2016, 15:16

Edding hat geschrieben:Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
Sicher nicht, da NULL Redundanz vorhanden ist.
Es gibt ja auch keinen 200 Mbit Tarif mit der Fritzbox 6360.
Bei der Einführung der 200 Mbit mussten sich die Fritzboxer gedulden, bis die 6490 verfügbar war.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 15:23

hajodele hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
Sicher nicht, da NULL Redundanz vorhanden ist.
Es gibt ja auch keinen 200 Mbit Tarif mit der Fritzbox 6360.
Bei der Einführung der 200 Mbit mussten sich die Fritzboxer gedulden, bis die 6490 verfügbar war.

Ja weil der 200mbit Tarif 225Mbit Profilbandbreite hat.
Die 6360 allerdings nur 4x55Mbit kann was 220Mbit entspricht.

die 225mbit erreiche ich auch, dem entsprechend könnte es ja sein das das 400er profil 425Mbit/s behinhaltet ( wegen den 418mbit im Speedtest ) anstatt 450mbit
und 8x55mbit wären 440mbit was das Cisco kann.

Lassen wir uns überraschen.


Allerdings würde das auch bedeuten das alle 8 Kanäle frei sein müssten um den Speed zu erreichen, was auch eher auszuschliessen ist...
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

jscok
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 16:07

Re: Connect Box

Beitrag von jscok » 06.01.2016, 16:06

Ich bin heute Nachmittag bei einem erneuten Speedtest sogar auf etwas über 422 Mbit/s gekommen (per Unitymedia Speedtest). Diesen Wert hatte ich während der Testphase zuvor allerdings nie erreicht. :smile:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 16:11

jscok hat geschrieben:Ich bin heute Nachmittag bei einem erneuten Speedtest sogar auf etwas über 422 Mbit/s gekommen (per Unitymedia Speedtest). Diesen Wert hatte ich während der Testphase zuvor allerdings nie erreicht. :smile:

ahh also den anschluss noch am lauen ? super könntest mal hir prüfen bitte

http://speedtest.belwue.net/1G

per wget oder Browser ohne Download-Manager ?

Danke :super:


auh bitte wenns geht mal zur primetim so um 19-22Uhr :super:

die 422mbit könnten auf nen maximale profilbandbreite von 425 hindeuten.
hir mal beim 200mbit
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 225280000

ist das bei der ConenctBox noch einsehbar?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

jscok
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 16:07

Re: Connect Box

Beitrag von jscok » 06.01.2016, 19:05

Also in den "Erweiterten Einstellungen" habe ich im Bereich "Netzwerkstatus" unter "Konfiguration" => "Primary Downstream Service Flow" folgende Angabe gefunden: "Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps". Unter "Primary Upstream Service Flow": Maximale Datenverkehrsrate 20992000 bps.

Gewünschter Download-Test gegen 19 Uhr mit Chrome-Browser: 1 GB in knapp 28 Sekunden, weiterer Testlauf benötigte 34 Sekunden.

Ich hoffe, dass ich weiterhelfen konnte. :smile:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 19:48

jscok hat geschrieben:Also in den "Erweiterten Einstellungen" habe ich im Bereich "Netzwerkstatus" unter "Konfiguration" => "Primary Downstream Service Flow" folgende Angabe gefunden: "Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps". Unter "Primary Upstream Service Flow": Maximale Datenverkehrsrate 20992000 bps.

Gewünschter Download-Test gegen 19 Uhr mit Chrome-Browser: 1 GB in knapp 28 Sekunden, weiterer Testlauf benötigte 34 Sekunden.

Ich hoffe, dass ich weiterhelfen konnte. :smile:

Danke also wie anfangs vermutet doch 450mbit Profil bandbreite

Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps

28 sekundne etwa 300mbit
34 sekundne etwa 250mbit

Hir drüfte das Segment dicht machen .. hoffe das UM also zeitnah die Kanäle mal auf 24 erhöht.

Danke für die Infos :super: :super: :super:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

marvel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 20:09

Re: Connect Box

Beitrag von marvel » 06.01.2016, 20:13

Genau so war es. Musste die letzten drei Ziffern der SN meiner connect box durchgeben. Nachdem Unitymedia die box aktiviert hat ist die option mit dem modem modus verschwunden. Kann meinen asus router aber ohne probleme am ethernet port der connect box betreiben.
Hab vollen speed beim download und alles funktioniert. Hab noch das 2,4 und 5g wlan der Connect Box deaktiviert und gut is. Habe vorher noch das Wlan der Connect Box getestet, Reichweite und Power des Signals nicht mit meinem Asus ac68 vergleichbar, und meine Diskstation wurde am Ethernet Port der Connect Box auch nicht erkannt.

Matis
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2016, 20:38

Re: Connect Box

Beitrag von Matis » 06.01.2016, 20:40

Hat schon jemand bei der connection box: Exposed Host einstellen können?
oder geht das mit DSlight eh nicht?

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitrag von tom050505 » 07.01.2016, 15:57

Hallo,

hier im Forum und speziell in diesem Beitrag erfährt der Profi ja ziemlich viel über die technischen Möglichkeiten dieser neuen Connectbox.
Das ist natürlich eine tolle Sache.

Könnte nicht mal jemand schreiben, wie die Internet-Erfahrungen mit der Conncet-Box im täglichen Altagsgebrauch sind?
Ein ganz normaler Erfahrungsbericht über Zuverlässigkeit in Sachen Internet per lan und wlan, Verbindungsabbrüche oder vielleicht sogar Probleme sich mit bestimmten Geräten zu verbinden (z.B. per Wlan mit Smartphone oder Playsstation).

Ich habe noch einen alten 36000er Vertrag (mit Motorola Modem, welches auch nur bis 36000 max. geht) und möchte wenn sich die Möglichkeit mir bietet auf eine schnelleres Internet wechseln.
Als Bestandskunde muss ich in Sachen Connectbox ja noch was warten, wie hier diskutiert wird.

Die positiven und negativen Erfahrungen in Sachen normaler Internet-Nutzung würden hier bestimmt einige Nutzer interessieren.

Danke und Gruß im Voraus!

Tom

PS: Ich selbst würde die ConnectBox gerne ohne irgendwelchen Zusatzgeräte wie weiteren Router und Repeater in meiner 90 qm Wohnung nutzen. Meist per Lankabel an meinem Computer, ab und an per wlan übers Handy...
Sollte alles zuverlässig und schnell funktionieren wäre dasein super Erfolg. Was ich nicht möchte ist so eine TC7200 mit all seinen Macken.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3714
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Connect Box

Beitrag von conscience » 07.01.2016, 20:04

Ich habe die Con. Box mit 200/DL und 10/UL in einer 100 qm Wohnung; 3 Tablet Rechner, 2 SmartPhomes, 2 Laptops, NAS sowie DS-Lite
Die Stärke der Box ist das AC WLAN - ich komme auf gute Werte 80-200MB im DL, UL ist immer voll da, LAN ist stabil und die Performance wird im DL bzw. UL stets erreicht.
Zuletzt geändert von conscience am 08.01.2016, 18:33, insgesamt 2-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

kkristl
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.01.2016, 10:16

Re: Connect Box

Beitrag von kkristl » 08.01.2016, 10:21

Ich bin seit 2 Wochen auch Kunde bei Unitymedia.
Wir haben auch die Connect-Box erhalten.
Haben ein 2 Stock Apartment mit 120qm.
Habe überall guten WLAN Empfang mit dem Smartphone (Samsung).
Auch mit Laptop und iPad keine Probleme mit Netflix und Amazon Prime. Immer HD ohne ruckeln etc.
Die Konfigurationsoberfläche ist ein bisschen dürftig..... aber WLAN ist top.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 08.01.2016, 10:40

Ich hatten bis jetzt auch noch keinerlei Connectboxen im Störungsdienst falls das hilft ^^
destroying ne3/4 since 2002

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitrag von tom050505 » 08.01.2016, 11:01

Wunderbar, das hört sich doch schon mal bis jetzt klasse an.

Probleme in Sachen Internet braucht doch keine Mensch und woran kann man sich erstmal besser orientieren, als an Erfahrungen der ersten Nutzer.
Sollten jetzt nicht gravierende Mängel dazu kommen, wäre das doch eine klare Zuschlagsentscheidung für mich und einige Nutzer hier im Forum.

Ich möchte bei einem Upgrade in Sachen Geschwindigkeit (event. 2play, 120000er) sehr gerne auf nur ein Gerät (Router und Modem in einem) zurückgreifen, sofern schnelles und problemloses Internet gewährleistet ist.

Jetzt muss ich nur mal schaue wie schnell ich an so eine Box rankomme. Die richtige Taktik bei der Kundenhotline ist hat gefragt.

Gruß Tom Paderbadom :winken:

Crawler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.01.2016, 12:08

Re: Connect Box

Beitrag von Crawler » 08.01.2016, 12:14

marvel hat geschrieben:Genau so war es. Musste die letzten drei Ziffern der SN meiner connect box durchgeben. Nachdem Unitymedia die box aktiviert hat ist die option mit dem modem modus verschwunden. Kann meinen asus router aber ohne probleme am ethernet port der connect box betreiben.
Hab vollen speed beim download und alles funktioniert. Hab noch das 2,4 und 5g wlan der Connect Box deaktiviert und gut is. Habe vorher noch das Wlan der Connect Box getestet, Reichweite und Power des Signals nicht mit meinem Asus ac68 vergleichbar, und meine Diskstation wurde am Ethernet Port der Connect Box auch nicht erkannt.
Ich hätte da mal zwei Fragen und zwar habe ich momentan noch einen Cisco-Router mit hinten angehängtem AirPort Extrem und einen KabelBW 50MBit-Tarif, würde aber gerne auf den 120er-Tarif umsteigen und da bekomme ich ja jetzt die Connect Box. Mich würde erstens mal der Stromverbrauch des Geräts interessieren und zum anderen benutzt du wie ich eine DiskStation - kommst du auf die von extern, also von einem anderen Internetanschluss über QuickConnect drauf? Wie sieht es da mit der Geschwindigkeit aus?

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 08.01.2016, 12:56

Laut UPC CH (http://community.upc-cablecom.ch/t5/Ank ... 5#comments) ist der Stromverbrauch:

Standby (ohne Datenübertragung): 12 W
Normalbetrieb (mit Datenübertragung): 20 W
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitrag von tom050505 » 08.01.2016, 13:32

Crawler hat geschrieben:
marvel hat geschrieben:Genau so war es. Musste die letzten drei Ziffern der SN meiner connect box durchgeben. Nachdem Unitymedia die box aktiviert hat ist die option mit dem modem modus verschwunden. Kann meinen asus router aber ohne probleme am ethernet port der connect box betreiben.
Hab vollen speed beim download und alles funktioniert. Hab noch das 2,4 und 5g wlan der Connect Box deaktiviert und gut is. Habe vorher noch das Wlan der Connect Box getestet, Reichweite und Power des Signals nicht mit meinem Asus ac68 vergleichbar, und meine Diskstation wurde am Ethernet Port der Connect Box auch nicht erkannt.
Ich hätte da mal zwei Fragen und zwar habe ich momentan noch einen Cisco-Router mit hinten angehängtem AirPort Extrem und einen KabelBW 50MBit-Tarif, würde aber gerne auf den 120er-Tarif umsteigen und da bekomme ich ja jetzt die Connect Box. Mich würde erstens mal der Stromverbrauch des Geräts interessieren und zum anderen benutzt du wie ich eine DiskStation - kommst du auf die von extern, also von einem anderen Internetanschluss über QuickConnect drauf? Wie sieht es da mit der Geschwindigkeit aus?
Bei Umstellung des Tarifs (also bei Bestandskunden) bekommt man meines Wissens noch nicht die ConnectBox.
Da wird noch das TC7200 versendet, was man nicht unbedingt haben muss.
Wenn jemand was anderes wissen sollte, bitte hier posten!
Gruß Tom Paderbadom

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 08.01.2016, 13:37

Derzeit nur Neukunden ab 120er aufgrund der geringen Bestände derzeit.
destroying ne3/4 since 2002

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitrag von tom050505 » 08.01.2016, 16:58

Was kann man den derzeit der ConnectBox als wirkliche Negativpunkte ankreiden?
Wirklich nur kurz mal in ein paar wesentlichen Punkten zusammengefasst, so das man einen groben Überblick hat.
Aber vielleicht kann das hier noch keiner sagen, weil eben nur Neukunden die ConnectBox haben und somit nicht den Vergleich zu den Vorgeräten haben.
Ich möchte hier keinen verärgern mit meiner Bitte.

Ich habe die Beiträge hier durchgesehen , so richtiges Ausscheidkriterien sind nicht vorgetragen worden.
Einer hat mal sinngemaß geschrieben "gleicher Schrott wie TC7200"...allerdings erfolgte keine Begründung. :hammer:

Danke im Voraus :winken:
Tom Paderbadom

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinJu, mastermischke, rv112 und 15 Gäste