Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1386
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 30.12.2015, 12:15

Ganz einfach, weil du, wenn du im DS-Lite-Modus einen Router hinter einen Router hängst aufgrund der kaputten Firewall (zumindest im TC, in der Connect Box bin ich mir nicht sicher) keine eingehenden Verbindungen hinbekommst. Weder mit dem TC noch mit der 6320.

Die 6320 gibt zwar den nachgeschalteten Router ein Präfix, vergisst aber, dieses Präfix in der Firewall komplett freizuschalten.

Außerdem, je weniger das Drecks-TC oder die Connect Box macht, desto weniger kann das Teil falsch machen.

KarlUebel
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 15.08.2007, 08:37

Re: Connect Box

Beitrag von KarlUebel » 30.12.2015, 12:23

Moin,

habe die Connect Box nun auch hier stehen, weil ich in einigen Tagen ein Bandbreiten-Upgrade bekomme.
Angeblich bleibt mir dabei IPV4 erhalten - mal sehen...

Nun stellt sich mir aber nach dem lesen hier die Frage, ob (fallls ich die anscheinend einmalige Option habe) ich das Gerät als Modem oder Router konfigurieren soll.
Grundsätzlich wäre AC-Wlan schon nett - so lange ich es nicht gegen die Möglichkeit sonstiger Konfigurationen wie Portweiterleitung etc. tausche.

Hat da jmd. Erfahrungen?
Was kann man bei der Box im Router-Mode so alles einstellen?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Toxic » 30.12.2015, 13:32

Mach sie doch einfach an und schau rein...
BildBild

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Connect Box

Beitrag von dsaw » 30.12.2015, 17:11

Ich schätze mal wenn du da rein schaust wirst du nicht viel sehen außer billig China Plastik schrott.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 658
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Connect Box

Beitrag von nick99cgn » 30.12.2015, 22:35

KarlUebel hat geschrieben:Was kann man bei der Box im Router-Mode so alles einstellen?
Auf der Unitymedia Webseite ist die Bedienungsanleitung für das Gerät hinterlegt.
Ich denke mal das Du dort die Info`s bekommst die Du haben willst.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Connect Box

Beitrag von andy45 » 30.12.2015, 22:45

dsaw hat geschrieben:Ich schätze mal wenn du da rein schaust wirst du nicht viel sehen außer billig China Plastik schrott.
Er soll das Teil auch nicht aufschrauben, sondern ins Konfigurationsmenü schauen :zwinker:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 03.01.2016, 15:53

Bin ja mal gespannt, wieviele ihr CISCO Modem opfern werden wohl gegen eine ConenctBox um den 400mbit Tarif zu bekommen :hammer:

Denn wenn das vorhandene Profiling beibehalten wird, wird das Profil 450mbit beinhalten...
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Toxic » 03.01.2016, 22:32

Ich werde mein gutes altes Cisco nicht freiwillig hergeben...
Schon gar nicht, weil ich nen netten Nighthawk Router dahinter betreibe...

Diesen Router wird so schnell kein Provider-Router in den Schatten stellen..
BildBild

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 590
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 04.01.2016, 07:13

So blöd werden Kunden die wissen was sie da haben nicht sein. Das halbe Jahr kann ich auf die 400 MBits auch noch warten, bis ich ein passendes Modem kaufen kann.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

marvel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 20:09

Re: Connect Box

Beitrag von marvel » 05.01.2016, 20:15

Hallo,
Habe heute die Connect Box bekommen. Konnte sie in den modem modus schalten, mein Asus ac68 router erkennt auch eine Wan Ip. Allerdings findet Unitymedia mein Modem nicht. Morgen kommt ein Techniker.

marvel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 20:09

Re: Connect Box

Beitrag von marvel » 05.01.2016, 20:20

Das Ding findet noch nicht mal meine Diskstation im Router Modus. Bin mal gespannt ob die Modem Option morgen verschwunden ist wenn Unitymedia zugriff darauf bekommt.


Bild

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 590
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 06.01.2016, 09:42

Wozu sollten sie Dein Modem denn finden?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1223
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 06.01.2016, 09:47

Ist zwar selten, aber kann durchaus mal vorkommen das UM nicht weiß, welches Modem an den Kunden rausgeschickt wurde, oder das die Falsche Seriennummer im Kundenkonto hinterlegt ist.

jscok
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 16:07

Re: Connect Box

Beitrag von jscok » 06.01.2016, 13:46

Hi zusammen,

wir konnten die Connect Box bereits an einem Kabelanschluss mit 400 Mbit/s testen. Außerdem haben wir auch ein paar zusätzliche exklusive Infos von Unitymedia zur Connect Box erhalten. :smile:

Den onlinekosten.de-Testbericht zur Connect Box findet ihr unter diesem Link:
http://www.onlinekosten.de/testbericht/ ... t-box.html

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Connect Box

Beitrag von sunnyfunny » 06.01.2016, 14:05

Unsere Redaktion konnte die Connect Box bereits an einem Kabelanschluss mit 400 Mbit/s im Download sowie 20 Mbit/s im Upload testen.
lol.... 20MBit Upload bei 400MBit Download. Sorry UM. Aber unter diesen Umständen würde ich nie wechseln. 40MBit Upload wäre das mindeste bei einen 400MBit Download Tarif.
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 06.01.2016, 14:27

Die Kindersicherung entspricht nicht den "hohen Standards" von Unitymedia und ist deshalb deaktiviert.
Fliegt das Ding in die Luft, wenn man die aktiviert?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 14:56

War doch abzusehen das es 20mbit sein werden ^^

Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
man müsste mal die brutto datenrate im Profil wissen.
Kann man die bei der ConnectBox noch einsehen?


und 32 Sekunden für ne 1Gb Datei ? das sind also pro Verbindung nur um die 260Mbit gewesen :hammer:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4685
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 06.01.2016, 15:16

Edding hat geschrieben:Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
Sicher nicht, da NULL Redundanz vorhanden ist.
Es gibt ja auch keinen 200 Mbit Tarif mit der Fritzbox 6360.
Bei der Einführung der 200 Mbit mussten sich die Fritzboxer gedulden, bis die 6490 verfügbar war.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 15:23

hajodele hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
Sicher nicht, da NULL Redundanz vorhanden ist.
Es gibt ja auch keinen 200 Mbit Tarif mit der Fritzbox 6360.
Bei der Einführung der 200 Mbit mussten sich die Fritzboxer gedulden, bis die 6490 verfügbar war.

Ja weil der 200mbit Tarif 225Mbit Profilbandbreite hat.
Die 6360 allerdings nur 4x55Mbit kann was 220Mbit entspricht.

die 225mbit erreiche ich auch, dem entsprechend könnte es ja sein das das 400er profil 425Mbit/s behinhaltet ( wegen den 418mbit im Speedtest ) anstatt 450mbit
und 8x55mbit wären 440mbit was das Cisco kann.

Lassen wir uns überraschen.


Allerdings würde das auch bedeuten das alle 8 Kanäle frei sein müssten um den Speed zu erreichen, was auch eher auszuschliessen ist...
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

jscok
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 16:07

Re: Connect Box

Beitrag von jscok » 06.01.2016, 16:06

Ich bin heute Nachmittag bei einem erneuten Speedtest sogar auf etwas über 422 Mbit/s gekommen (per Unitymedia Speedtest). Diesen Wert hatte ich während der Testphase zuvor allerdings nie erreicht. :smile:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 16:11

jscok hat geschrieben:Ich bin heute Nachmittag bei einem erneuten Speedtest sogar auf etwas über 422 Mbit/s gekommen (per Unitymedia Speedtest). Diesen Wert hatte ich während der Testphase zuvor allerdings nie erreicht. :smile:

ahh also den anschluss noch am lauen ? super könntest mal hir prüfen bitte

http://speedtest.belwue.net/1G

per wget oder Browser ohne Download-Manager ?

Danke :super:


auh bitte wenns geht mal zur primetim so um 19-22Uhr :super:

die 422mbit könnten auf nen maximale profilbandbreite von 425 hindeuten.
hir mal beim 200mbit
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 225280000

ist das bei der ConenctBox noch einsehbar?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

jscok
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 16:07

Re: Connect Box

Beitrag von jscok » 06.01.2016, 19:05

Also in den "Erweiterten Einstellungen" habe ich im Bereich "Netzwerkstatus" unter "Konfiguration" => "Primary Downstream Service Flow" folgende Angabe gefunden: "Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps". Unter "Primary Upstream Service Flow": Maximale Datenverkehrsrate 20992000 bps.

Gewünschter Download-Test gegen 19 Uhr mit Chrome-Browser: 1 GB in knapp 28 Sekunden, weiterer Testlauf benötigte 34 Sekunden.

Ich hoffe, dass ich weiterhelfen konnte. :smile:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 507
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 06.01.2016, 19:48

jscok hat geschrieben:Also in den "Erweiterten Einstellungen" habe ich im Bereich "Netzwerkstatus" unter "Konfiguration" => "Primary Downstream Service Flow" folgende Angabe gefunden: "Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps". Unter "Primary Upstream Service Flow": Maximale Datenverkehrsrate 20992000 bps.

Gewünschter Download-Test gegen 19 Uhr mit Chrome-Browser: 1 GB in knapp 28 Sekunden, weiterer Testlauf benötigte 34 Sekunden.

Ich hoffe, dass ich weiterhelfen konnte. :smile:

Danke also wie anfangs vermutet doch 450mbit Profil bandbreite

Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps

28 sekundne etwa 300mbit
34 sekundne etwa 250mbit

Hir drüfte das Segment dicht machen .. hoffe das UM also zeitnah die Kanäle mal auf 24 erhöht.

Danke für die Infos :super: :super: :super:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

marvel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 20:09

Re: Connect Box

Beitrag von marvel » 06.01.2016, 20:13

Genau so war es. Musste die letzten drei Ziffern der SN meiner connect box durchgeben. Nachdem Unitymedia die box aktiviert hat ist die option mit dem modem modus verschwunden. Kann meinen asus router aber ohne probleme am ethernet port der connect box betreiben.
Hab vollen speed beim download und alles funktioniert. Hab noch das 2,4 und 5g wlan der Connect Box deaktiviert und gut is. Habe vorher noch das Wlan der Connect Box getestet, Reichweite und Power des Signals nicht mit meinem Asus ac68 vergleichbar, und meine Diskstation wurde am Ethernet Port der Connect Box auch nicht erkannt.

Matis
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2016, 20:38

Re: Connect Box

Beitrag von Matis » 06.01.2016, 20:40

Hat schon jemand bei der connection box: Exposed Host einstellen können?
oder geht das mit DSlight eh nicht?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste