Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Connect Box

Beitrag von Striker123 » 14.12.2015, 15:14

Wer kann denn schon was über die Connect Box sagen?

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 16.12.2015, 08:22

Ist die Connect Box so gut, dass ich die volle Geschwindigkeit meines 2play comfort 120 Tarifs ausnutzen kann?

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 593
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 16.12.2015, 08:58

Das kannst Du wohl mit jedem Gateway von UM. Über LAN zumindest.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 16.12.2015, 09:32

rv112 hat geschrieben:Das kannst Du wohl mit jedem Gateway von UM. Über LAN zumindest.
auch mit dem tc7200? warum wird der dann so schlecht geredet? oder habe ich deine aussage komplett falsch verstanden :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 16.12.2015, 11:16

Das TC hat über LAN schon die volle Geschwindigkeit. Per WLAN kommt man meist aber nur mit um die 60mbit brutto raus. Von den allgemeinem möglichen Problemchen des TC7200 abgesehen.
destroying ne3/4 since 2002

Insideman
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 02:36

Re: Connect Box

Beitrag von Insideman » 16.12.2015, 14:04

Kann aus persönlicher Erfahrung sprechen, 5 GHZ WLAN mit iPhone 6s Plus, im selben Zimmer 212 Mbit/s. 2 Zimmer weiter komme ich noch auf über 100 Mbit. Stabil und ohne Abbrüche seit zwei Wochen. Installation ebenfalls vor 2 Wochen. Meine Schwester ist sehr zufrieden.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Connect Box

Beitrag von Knifte » 16.12.2015, 14:10

Dinniz hat geschrieben:60mbit brutto raus
Das wären ja maximal 20-30 MBit netto. Ist das wirklich so schlecht?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Global31
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.12.2015, 19:18

Re: Connect Box

Beitrag von Global31 » 16.12.2015, 19:26

Nabend,

auf dem TC7200 auf WLAN 5GHz eingeschaltet erreiche ich mit dem IPhone5 ca. maximal 93 Mbps bei einer 120 Leitung und per LAN die volle Geschwindigkeit. Standort Frankfurt 60435

Gruß

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 16.12.2015, 19:41

Dazu muss man sagen dass 5Ghz kürzere Reichweite hat und das TC nur 2,4 oder 5ghz kann.
Aber eigentlich geht es hier um die Connect Box :D
destroying ne3/4 since 2002

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 17.12.2015, 13:49

Leute ich habe mich des Öfteren hier eingelesen, aber verstehe immer noch nicht genau was Sache ist.

Ich habe einen 2Play Comfort 120 Tarif abgeschlossen und werde innerhalb von wenigen Tagen, nachdem ein Techniker bei mir die letzten Kabelarbeiten macht, eine Connect Box bekommen.

Nun kommt meine Frage :

Brauche ich bei der Connect Box auch eine Komfort Option, die 5€ zusätzlich kostet, um von vervollständigen Geschwindigkeit beim Down-/Upload zu profitieren (mittels der zugehörigen FritzBox)? Oder war dies nur beim TC7200 der Fall?

Hier wurde auch angesprochen, dass ich hohe Werte nur per LAN erreichen kann, was ich allerdings nicht nachvollziehen kann, da ich in meiner Uni mit Eduroam-Wlan mit meinem Macbook(welches kein ac Wlan hat) auf ca 45 Mbit/s (Download) komme.

Ein Bekannter, der die Connect Box (ohne Komfort Option, auch 2Play Comfort 120) gestern bekommen hat, kam aber nur auf 23-24 Mbit/s(Download).
Woran liegt das, dass bei einem 120er Tarif keine 120Mbit/s erreicht werden?

Ich bedanke mich im Voraus

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 13:59

1. Für die Connect Box sind keine 5 Euro zusätzlich erforderlich. Nur in den aktuellen 200er Tarifen für 2- und 3 -Play mit Telefon Komfort Option, also mit der Fritz Box 6490, gibt's im Upload 20 MB.

2. WLAN ist allgemein ausgedrückt, eine individuelle Sache, die man vorab nicht beantworten kann.
Manche würden sagen, dass 45MB ein schlechter Wert im WLAN sind, andere ein zufreidenstellender und wieder andere ein guter Wert. Die Connect Box beherrscht den aktuellen AC - Standard, den Parallelbetrieb von 2,4GHz WLAN und 5GHz WLAN und damit sollten schnelle Verbindungen möglich sein, es sei denn bauliche Gegebenheiten, Anzahl der Funknetze in der Umgebung, falsch konfigurierte Hardware etc. pp. steht dem im Wege.
Zuletzt geändert von strelnikov am 17.12.2015, 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
Volkskommissar für Telekommunikation

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 17.12.2015, 14:01

strelnikov hat geschrieben:1. Für die Connect Box sind keine 5 Euro zusätzlich erforderlich. Nur in den aktuellen 200er Tarifen für 2- und 3 -Play mit Telefon Komfort Option, also mit der Fritz Box 6490, gibt's im Upload 20 MB.

2. WLAN allgemein eine individuelle Sache, die man vor ab nicht beantworten kann.
Manche würden sagen, dass 45MB ein schlechter Wert im WLAN sind, andere ein zufreidenstellender und wieder andere ein guter Wert.
Danke für die schnelle Antwort.
Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 14:11

sedem105 hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:1. Für die Connect Box sind keine 5 Euro zusätzlich erforderlich. Nur in den aktuellen 200er Tarifen für 2- und 3 -Play mit Telefon Komfort Option, also mit der Fritz Box 6490, gibt's im Upload 20 MB.

2. WLAN allgemein eine individuelle Sache, die man vor ab nicht beantworten kann.
Manche würden sagen, dass 45MB ein schlechter Wert im WLAN sind, andere ein zufreidenstellender und wieder andere ein guter Wert.
Danke für die schnelle Antwort.
Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?
Im WLAN?
Mit optimal aufeinander abgestimmte Hardware.

PS1 Die meisten dürften ihre hohem Werte im LAN erreicht haben, nicht im WLAN.
PS2 Unitymedia garantiert die Geschwindigkeit nur im LAN nicht im WLAN
Volkskommissar für Telekommunikation

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Joerg » 17.12.2015, 14:15

PS3: Im WLAN kann Dir sowieso niemand irgendwas garantieren, weil keiner weiß, wie viele Störquellen (z.B. andere WLANs) Deine lieben Nachbarn denn so betreiben

PS4: WLAN ist ein netter Behelf für fehlende, dedizierte Kabel, nützlich z.B. für Tablets. Es bleibt aber - trotz aller Verbesserungen und trotz der Werbeaussagen der Anbieter - nur ein Behelf.

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 17.12.2015, 14:16

Was sagt ihr dann zum Eduroam in meiner Uni, welches unter starker Belastung auf 45 Mbit/s kommt? wieso schafft die Connect Box ca die Hälfte?

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 14:25

sedem105 hat geschrieben:Was sagt ihr dann zum Eduroam in meiner Uni, welches unter starker Belastung auf 45 Mbit/s kommt? wieso schafft die Connect Box ca die Hälfte?
Die Aussage ist falsch.

Richtig muss es heißen, dass die Connect Box an dem Ort xy unter n-Bedingungen diesen oder jenen Wert erreicht.


Das ist wie mit der historischen Dialektik. :mussweg:
Volkskommissar für Telekommunikation

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Connect Box

Beitrag von MaSe1x » 17.12.2015, 14:26

sedem105 hat geschrieben: Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?
Mit 802.11ac über 5Ghz.
Kann die Connect Box ja auch, aber dein Macbook offensichtlich nicht.

Den Speedtest in meiner Signatur habe ich eben über Wlan gemacht, auch mit einem Macbook.
Router ist allerdings ein Netgear R7000.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 17.12.2015, 14:34

MaSe1x hat geschrieben:
sedem105 hat geschrieben: Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?
Mit 802.11ac über 5Ghz.
Kann die Connect Box ja auch, aber dein Macbook offensichtlich nicht.

Den Speedtest in meiner Signatur habe ich eben über Wlan gemacht, auch mit einem Macbook.
Router ist allerdings ein Netgear R7000.
Noch habe ich keinen Test machen können, da ich erst in wenigen Tagen die Connect Box bekomme. Ich werde leider keinen eigenen Router verwenden können aufgrund des Routerzwangs, deswegen finde ich es nicht so toll, wenn ich bei einem 120er Tarif nur um die 25 Mbit/s habe.
Zuletzt geändert von sedem105 am 17.12.2015, 14:35, insgesamt 1-mal geändert.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 14:34

Und das Mac Book hängt per LAN an den Router ??
Volkskommissar für Telekommunikation

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 17.12.2015, 15:39

sedem105 hat geschrieben:Ich werde leider keinen eigenen Router verwenden können aufgrund des Routerzwangs, deswegen finde ich es nicht so toll, wenn ich bei einem 120er Tarif nur um die 25 Mbit/s habe.
Du kannst aber deinen Router als Accesspoint benutzen.

Mein Eindruck ist übrigens der, dass viele Benutzer den (beliebigen) Router schlicht im Status "out of the Box" benutzen und gar nicht wissen, dass sich da noch so manches an Geschwindigkeit rausholen läßt. Dass viele gar nicht wissen, dass ihr Gerät gar nicht mehr bringen kann, kommt erschwerend hinzu.

Ich habe aber auch schon (mit dem TC7200) Aussagen gehört: "Mein neues Smartphone kann AC, und trotzdem ist alles so langsam" :brüll:

sedem105
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 16:09

Re: Connect Box

Beitrag von sedem105 » 17.12.2015, 15:55

hajodele hat geschrieben:
sedem105 hat geschrieben:Ich werde leider keinen eigenen Router verwenden können aufgrund des Routerzwangs, deswegen finde ich es nicht so toll, wenn ich bei einem 120er Tarif nur um die 25 Mbit/s habe.
Du kannst aber deinen Router als Accesspoint benutzen.

Mein Eindruck ist übrigens der, dass viele Benutzer den (beliebigen) Router schlicht im Status "out of the Box" benutzen und gar nicht wissen, dass sich da noch so manches an Geschwindigkeit rausholen läßt. Dass viele gar nicht wissen, dass ihr Gerät gar nicht mehr bringen kann, kommt erschwerend hinzu.

Ich habe aber auch schon (mit dem TC7200) Aussagen gehört: "Mein neues Smartphone kann AC, und trotzdem ist alles so langsam" :brüll:
als Access Point nutzen ? Was wäre der Unterschied zwischen Access Point und dem "verbotenen" Bridgemodus ? Das würde mich brennend interessieren :smile:

aus deinem letzten Satz lässt sich schließen, dass mit dem TC7200 kein schnelles Internet möglich ist, sobald ich keinen anderen Router verwende. Gilt dasselbe auch für die Connect Box?

Ich wäre sehr dankbar wenn jemand diese 2 Fragen beantworten könnte :)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 17.12.2015, 16:10

Im Bridgemode hätte dein Router eine öffentliche IP.
Als Accesspoint hat dein Router eine interne IP und stellt nur einige Funktionen (z.B. tolles WLan, USB oder ähnliches) zur Verfügung.
Die Connectbox kann alle WLan-Standards bis "AC" und kann 2,4 und 5 GHz gleichzeitig.
Bei der TC7200 kannst du nur entweder 2,4 oder 5GHz benutzen und sie beherrscht den AC-Standard nicht.
Out of the Box ist die TC7200 so eingestellt, dass sie 2,4GHz im 20MHz kann. So hat man einerseits die Konkurenz mit der Nachbarschaft (bei mir ca. 15 Netze) und man kann nur 150 Mbit brutto (=ca. 50 Mbit netto) obwohl eigentlich der Client 300 könnte. Das läßt sich alles einstellen. Dazu muss man aber lesen und probieren. Beides ist heutzutage verpönt. Bruddeln macht viel mehr Spass.
Die Standardeinstellungen der Fritzboxen sind ähnlich krass und ich befürchte, dass das bei der Connectbox gleich aussieht.
Die Hersteller liefern halt die Geräte in einem Zustand aus, in dem jeder mögliche Client irgendwie das WLan benutzen kann.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 17.12.2015, 16:30

hajodele hat geschrieben: Die Hersteller liefern halt die Geräte in einem Zustand aus, in dem jeder mögliche Client irgendwie das WLan benutzen kann.
Und eine WLAN-Suche mit dem Handy verrät, wie viele Nutzer sich überhaupt nicht dafür interessieren, dass man überhaupt etwas einstellen kann. 90% aller SSIDs heissen "UPC 0815BLABLABLA", "dlink 1234567", "AVM Fritz Box ????", "SpeedPort XYZ" etc. und nutzen wahrscheinlich auch das Passwort, was auf die Geräte hinten drauf gelabelt ist. Dann ist es auch kein Wunder, dass sich die meisten WLANs auch auf dem selben Kanal befinden und der 5GHz-Bereich so verdächtig leer ist, obwohl den mittlerweile fast alle Router grundsätzlich beherrschen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 16:36

Man könnte jetzt noch ein Schüppe drauflegen und ausführen, dass einige "Bürger" einen Fön bekommen, deren Hardware zwar das 5GHz WLAN unterstützt, sich diese nicht mit der Connect Box verbindet. Der Grund ist simpel: in der Connect Box ist eine Kanalbreite von 80MHz eingestellt und das neue SmartPhone des Kunden, das dieser auf dem Wühltisch im Mediamarkt gekauft hat, unterstützt das nicht.
:brüll:
Volkskommissar für Telekommunikation

goom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 10.06.2011, 10:49

Re: Connect Box

Beitrag von goom » 17.12.2015, 18:37

Hmm, meine Connect Box trennt morgens und abends immer die Verbindung. Abends immer so gegen 21 Uhr rum. Immer ärgerlich wenn man sich gerade was auf Netflix anschaut. Bis die Verbindung wiederhergestellt ist dauert es fast 7-8 Minuten.
In den Einstellungen konnte ich nichts über einen Reset finden. Hat diese Probleme noch jemand mit der Connect Box ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste