Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 22.11.2015, 15:23

Der hat doch keine connect box also kann RV hier gar nicht mit reden -
ergo alles heiße Luft, war er von sich gibt.
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10293
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 22.11.2015, 15:42

Das Rundstrahlantennen vertikal anders abstrahlen als horizontal scheint ihm auch nicht bewusst zu sein.
Man hört ihn hier im Forum aber eh nur meckern :D
destroying ne3/4 since 2002

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 777
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 24.11.2015, 21:56

Wer sagt was von Rundstrahlantennen? Sorry, mich nervt es einfach nur dass UM krampfhaft versucht uns Kunden an der Nase rumzuführen und solche Dinger aufzuzwingen.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4
- Cisco EPC3212
- Technicolor TC4400
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Connect Box

Beitrag von Wetter » 25.11.2015, 13:00

rv112 hat geschrieben:Egal wie ich meine Antennen meiner AP's ausrichte, habe ich immer gleich guten Empfang. Liegt vielleicht auch daran dass diese etwas mehr taugen als diese Box. Wenns schon so los geht.
http://www.tomshardware.de/Wireless-LAN ... 616-3.html

:hirnbump:
BildBild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 30.11.2015, 18:25

Nun ist die Connect Box für UM offiziell. Ab sofort für Neukunden und nächstes Jahr für Bestandskunden.
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... lmodem.pdf
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergabepunkt
Beiträge: 430
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Connect Box

Beitrag von JPDribbler » 30.11.2015, 18:49

lolametro hat geschrieben:Nun ist die Connect Box für UM offiziell. Ab sofort für Neukunden und nächstes Jahr für Bestandskunden.
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... lmodem.pdf
Interessant finde ich in der Ankündigung den Satz: Unitymedia bietet seinen Kunden ab 2016 Internetgeschwindigkeiten von bis zu 400 Mbit/s

Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist... :kafffee:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10293
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 30.11.2015, 19:03

Mimimi ..

Das hilft im Thread hier absolut nicht weiter.
destroying ne3/4 since 2002

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3720
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Connect Box

Beitrag von conscience » 30.11.2015, 20:58

Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist...

Ein gutes Geschäft, hätte ich genug Geld,dann würde ich die Wette annehmen,
da er sie jetzt schon verloren hat.
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Connect Box

Beitrag von andy45 » 30.11.2015, 21:17

http://www.onlinekosten.de/news/unityme ... 02713.html

Hier ist wieder von einem Modem die Rede.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10293
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 30.11.2015, 21:17

Da ist ja auch ein Modem drin - mit Routerfunktion :D
destroying ne3/4 since 2002

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4738
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 30.11.2015, 22:08

Genau so wird es immer dem sogenannten Telefon-Support und -Vertrieb mitgeteilt.
Die erzählen permanent etwas vom Modem :traurig:

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Connect Box

Beitrag von TTom » 30.11.2015, 23:24

Kurze Frage:
Lässt sich die Firewall der ConnectBox so konfigurieren, sodass man z.B. einen eigenen Server (z.B. für Owncloud) dahinter einrichten kann, ohne die Firewall komplett deaktivieren zu müssen (wie z.B. beim TC7200)?

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 777
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 01.12.2015, 07:11

Wenn man ständig etwas von einfach sinpel und benutzerfreundlich liest, stell ich mir die Firewall eher wie ein Auswahlmenü in Form von "aus - niedrig - mittel - hoch" vor :D

Bin ja sehr gespannt was die ersten Geplagten dazu schreiben.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4
- Cisco EPC3212
- Technicolor TC4400
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergabepunkt
Beiträge: 430
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Connect Box

Beitrag von JPDribbler » 01.12.2015, 08:26

conscience hat geschrieben:Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist...

Ein gutes Geschäft, hätte ich genug Geld,dann würde ich die Wette annehmen,
da er sie jetzt schon verloren hat.
:kafffee:
Bist du dir da sicher? Die Box ist also nicht durch die Firmware eingeschränkt? Bridge Modus ist sofort verfügbar?
Es wird keine unerwarteten Probleme geben?

Ich weiss gar nicht was ihr alle so optimistisch seid. Bisher gab es bei jedem neuen Router von Unitymedia also überhaupt keine Probleme? Ich kann mich noch an das Technicolor erinnern, das hat man bei mir 3 mal ausgetauscht bis man mir kostenlos (!) eine Fritzbox 6360 hingestellt hat. Und dann hatte ich die Probleme mit dem IPv6 Präfix, siehe http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 90&t=25115

Beim Technicolor haben mir die Techniker auch erzählt, dass die alles vorher getestet haben... :D

Also ich gehe eher davon aus, dass du deine Wette verlieren wirst... :-)
Dinniz hat geschrieben:Mimimi ..

Das hilft im Thread hier absolut nicht weiter.
:brüll:

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 01.12.2015, 09:05

Was Unitymedia hier (merklich) verbessert hat ist alleinig die WLAN-Leistung und das Design der Benutzeroberfläche, von dem was ich überall so lese.
Der Rest wird quasi wie früher sein.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4738
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 01.12.2015, 09:22

JPDribbler hat geschrieben:Bist du dir da sicher? Die Box ist also nicht durch die Firmware eingeschränkt? Bridge Modus ist sofort verfügbar?
Das ist so unglücklich ausgedrückt: Die Firmware ist durch eine Config-Datei eingeschränkt (oder auch nicht).
Inzwischen ist die Anleitung für das Gerät auf der deutschen Seite verfügbar.
in dieser Anleitung ist vom "Bridge Mode" (in der schweizer? Fassung hieß das Modem-Modus oder so) gar nicht erst die Rede.
Nach der Anleitung lassen sich IPv6-Freigaben ähnlich wie bei der Fritzbox machen.
Ob das tatsächlich funktioniert, ist noch offen.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 777
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 01.12.2015, 09:50

Gut dass wir hier im Land so dumm sind bzw. es teils keine Alternativen gibt. Darum braucht man auch sowas wie den Bridge nicht. Du willst funktionierendes WLAN? Dann nimm nen teuren Tarif damit du eine Connectbox bekommst.
Eigener Router dahinter? Alles kein Problem. Anschließen kannst ihn ja, wie weit du ihn nutzen kannst ist dein Problem.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4
- Cisco EPC3212
- Technicolor TC4400
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Connect Box

Beitrag von Wasserbanane » 01.12.2015, 10:59

Tür mir leid, aber ich habe bis jetzt noch nie etwas konstruktives von dir gelesen. Du bist hier im Forum wohl ausschließlich im Rage-Modus.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Joerg » 01.12.2015, 12:27

rv112 hat geschrieben:Gut dass wir hier im Land so dumm sind
Sprich bitte nur für Dich selber - die Mehrheit der Menschen mit denen ich es zu tun habe ist zum Glück nicht dumm.
rv112 hat geschrieben: Du willst funktionierendes WLAN? Dann nimm nen teuren Tarif damit du eine Connectbox bekommst.
Sachlich schlicht falsch. Beim "teureren Tarif" gibt's die Fritz!Box, die Connect-Box wird der Standard-Modemrouter für die Basistarife.

Jörg

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 777
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 01.12.2015, 12:43

Ich zitiere Onlinekosten: "Das neue WLAN-Kabelmodem wird laut Unitymedia Neukunden zur Verfügung gestellt, die einen COMFORT- oder PREMIUM-Tarif bestellen."

Quelle: http://www.onlinekosten.de/news/unityme ... 02713.html

Bzgl. meiner vielen kritischen Beiträge: ich war 2003 Pilotkunde bei KabelBW und habe mitgeholfen das Kabelinternet in Betrieb zu nehmen. Was in den letzten Jahren passiert ist und wie negativ sich das Ganze entwickelt hat und wie man einen Service orientierten und kompetenten Betrieb wie das damalige Heidelberger Unternehmen kaputtgemacht hat, macht mich einfach nur traurig und wütend.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4
- Cisco EPC3212
- Technicolor TC4400
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Henrik
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 15:23

Re: Connect Box

Beitrag von Henrik » 01.12.2015, 15:59

rv112 hat geschrieben:Ich zitiere Onlinekosten: "Das neue WLAN-Kabelmodem wird laut Unitymedia Neukunden zur Verfügung gestellt, die einen COMFORT- oder PREMIUM-Tarif bestellen."
Damit ist gemeint Internet-2-3 Play Comfort und Premium ohne "Telefon Komfort Option".

Zugegeben, die Verwendung des Wortes Comfort bzw. Komfort ist bei den Produkten zurzeit etwas verwirrend.
Fakt ist: Man wird die Telefon Komfort Option nicht buchen müssen, um die Connect Box zu erhalten.

MFG

Henrik

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: Connect Box

Beitrag von xXLiiXx » 01.12.2015, 17:46

Wie sieht der Upload jetzt aus? Immer wird der Download preisgegeben :wut:
Bild
Wohnort: Troisdorf

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10293
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 01.12.2015, 17:59

ES geht hier immernoch um die ConnectBox. Nicht um Tarife.
destroying ne3/4 since 2002

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3720
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Connect Box

Beitrag von conscience » 01.12.2015, 18:45

xXLiiXx hat geschrieben:Wie sieht der Upload jetzt aus? Immer wird der Download preisgegeben :wut:
Der Upload bleibt der gleicht 200/10 für die Premium Tarife, wie das mit der 400ee Leitung, die angekündigt isr, aussieht, ist mir unbekannt. Es ist zu vermuten, dass der Upload erhöht wird, da bei höheren Downloadraten gleichzeitig auch der Upload ansteigt, ergo 400 / 10 macht m.E. keinen Sinn.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3720
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Connect Box-

Beitrag von conscience » 01.12.2015, 19:07

JPDribbler hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist...

Ein gutes Geschäft, hätte ich genug Geld,dann würde ich die Wette annehmen,
da er sie jetzt schon verloren hat.
:kafffee:
Bist du dir da sicher? Die Box ist also nicht durch die Firmware eingeschränkt? Bridge Modus ist sofort verfügbar?
Es wird keine unerwarteten Probleme geben?

Ich weiss gar nicht was ihr alle so optimistisch seid. Bisher gab es bei jedem neuen Router von Unitymedia also überhaupt keine Probleme?
Na und? Das Leben ist voller Überraschungen! Auch bei der Connect Box (C.B.)

Warum sollte ich so pessimistisch sein?

Ich habe ja geschrieben, wenn ich genug Geld hätte... versuchen wir mal sachlich abzuwägen, was von dem neuen Modem-Router erwarten lässt.

Der Brigde-Modus wird es m.E. für Privatkunden nicht zur Verfügung stehen.
Das WLAN dürfte um Meilen besser sein, als die anderen Modem-Router, die UM im Einsatz hat, wahrscheinlich einzige Ausnahme die Fritz Box 6490, die vielleicht gleichwertig oder etwas überlegen ist.
Die Stabilität des Netzes hängt von zwei Faktoren ab: die Akzeptanz von IPv6 - was nicht unbedingt etwas mit der C.B. zu tu. hat - und wie die C.B. mit dem Signal umgehen kann. Laut Presse kann die Box mit bis zu 24 DS bzw. 8 US Kanälen umgehen, die Fritz Box 6490 kann nur 16 (?) bzw. 5 US Kanäle.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste