Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 21.11.2015, 09:27

Gut, Unitymedia könnte ja behaupten, TR069 wäre notwendig. Man darf ja auch keine DOCSIS2-Modems anschließen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 21.11.2015, 09:33

Leseratte10 hat geschrieben:Gut, Unitymedia könnte ja behaupten, TR069 wäre notwendig. Man darf ja auch keine DOCSIS2-Modems anschließen.
So langsam wird es lächerlich.
1. Es sind noch tausende DOCSIS2-Modems im Umlauf.
2. Was hat ein (reines) Modem mit TR069 zu tun?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Connect Box

Beitrag von Wasserbanane » 21.11.2015, 09:58

Geht es hier eigentlich noch um die Connect Box?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1387
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 21.11.2015, 13:46

Nein, um die Connect-Box geht die Diskussion eigentlich nicht mehr ...

Was ich damit sagen wollte (DOCSIS2 war vielleicht das falsche Beispiel): Unitymedia könnte begründen, dass das Endgerät TR069 haben muss, damit es mit deren "Infrastruktur" (den TR069-Servern) funktioniert, und dass Endgeräte ohne TR069 nicht kompatibel wären.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 21.11.2015, 14:12

Ist ja nicht so das bereits ein Thread deswegen geschlossen wurde.
destroying ne3/4 since 2002

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 658
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Connect Box

Beitrag von nick99cgn » 21.11.2015, 20:31

Um mal wieder auf das eigentliche Thema zurück zu kommen:
Gibt es hier im Forum schon jemanden der eine Connect Box installiert oder zugeschickt bekommen hat und kann was berichten?
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 21.11.2015, 20:33

Nachdem was ich gehört habe, ist das WLAN besser und stabiler. Wichtig hierfür soll aber die aufrechte Position sein.
destroying ne3/4 since 2002

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 615
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 22.11.2015, 12:56

:brüll:
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Connect Box

Beitrag von Joerg » 22.11.2015, 13:05

rv112 hat geschrieben::brüll:
Was ist daran so lustig? Bei den üblichen WLAN-Antennen war aufgrund der Abstrahlcharakteristik schon immer die Ausrichtung relevant, also bei starr eingebauten wie bei der CB die Ausrichtung der Box.

Jörg

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 615
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 22.11.2015, 14:13

Egal wie ich meine Antennen meiner AP's ausrichte, habe ich immer gleich guten Empfang. Liegt vielleicht auch daran dass diese etwas mehr taugen als diese Box. Wenns schon so los geht.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 320
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 22.11.2015, 15:23

Der hat doch keine connect box also kann RV hier gar nicht mit reden -
ergo alles heiße Luft, war er von sich gibt.
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 22.11.2015, 15:42

Das Rundstrahlantennen vertikal anders abstrahlen als horizontal scheint ihm auch nicht bewusst zu sein.
Man hört ihn hier im Forum aber eh nur meckern :D
destroying ne3/4 since 2002

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 615
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 24.11.2015, 21:56

Wer sagt was von Rundstrahlantennen? Sorry, mich nervt es einfach nur dass UM krampfhaft versucht uns Kunden an der Nase rumzuführen und solche Dinger aufzuzwingen.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Connect Box

Beitrag von Wetter » 25.11.2015, 13:00

rv112 hat geschrieben:Egal wie ich meine Antennen meiner AP's ausrichte, habe ich immer gleich guten Empfang. Liegt vielleicht auch daran dass diese etwas mehr taugen als diese Box. Wenns schon so los geht.
http://www.tomshardware.de/Wireless-LAN ... 616-3.html

:hirnbump:
BildBild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 30.11.2015, 18:25

Nun ist die Connect Box für UM offiziell. Ab sofort für Neukunden und nächstes Jahr für Bestandskunden.
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... lmodem.pdf
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Connect Box

Beitrag von JPDribbler » 30.11.2015, 18:49

lolametro hat geschrieben:Nun ist die Connect Box für UM offiziell. Ab sofort für Neukunden und nächstes Jahr für Bestandskunden.
https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... lmodem.pdf
Interessant finde ich in der Ankündigung den Satz: Unitymedia bietet seinen Kunden ab 2016 Internetgeschwindigkeiten von bis zu 400 Mbit/s

Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist... :kafffee:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 30.11.2015, 19:03

Mimimi ..

Das hilft im Thread hier absolut nicht weiter.
destroying ne3/4 since 2002

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3716
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Connect Box

Beitrag von conscience » 30.11.2015, 20:58

Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist...

Ein gutes Geschäft, hätte ich genug Geld,dann würde ich die Wette annehmen,
da er sie jetzt schon verloren hat.
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Connect Box

Beitrag von andy45 » 30.11.2015, 21:17

http://www.onlinekosten.de/news/unityme ... 02713.html

Hier ist wieder von einem Modem die Rede.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 30.11.2015, 21:17

Da ist ja auch ein Modem drin - mit Routerfunktion :D
destroying ne3/4 since 2002

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitrag von hajodele » 30.11.2015, 22:08

Genau so wird es immer dem sogenannten Telefon-Support und -Vertrieb mitgeteilt.
Die erzählen permanent etwas vom Modem :traurig:

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Connect Box

Beitrag von TTom » 30.11.2015, 23:24

Kurze Frage:
Lässt sich die Firewall der ConnectBox so konfigurieren, sodass man z.B. einen eigenen Server (z.B. für Owncloud) dahinter einrichten kann, ohne die Firewall komplett deaktivieren zu müssen (wie z.B. beim TC7200)?

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 615
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 01.12.2015, 07:11

Wenn man ständig etwas von einfach sinpel und benutzerfreundlich liest, stell ich mir die Firewall eher wie ein Auswahlmenü in Form von "aus - niedrig - mittel - hoch" vor :D

Bin ja sehr gespannt was die ersten Geplagten dazu schreiben.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.4

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Connect Box

Beitrag von JPDribbler » 01.12.2015, 08:26

conscience hat geschrieben:Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist...

Ein gutes Geschäft, hätte ich genug Geld,dann würde ich die Wette annehmen,
da er sie jetzt schon verloren hat.
:kafffee:
Bist du dir da sicher? Die Box ist also nicht durch die Firmware eingeschränkt? Bridge Modus ist sofort verfügbar?
Es wird keine unerwarteten Probleme geben?

Ich weiss gar nicht was ihr alle so optimistisch seid. Bisher gab es bei jedem neuen Router von Unitymedia also überhaupt keine Probleme? Ich kann mich noch an das Technicolor erinnern, das hat man bei mir 3 mal ausgetauscht bis man mir kostenlos (!) eine Fritzbox 6360 hingestellt hat. Und dann hatte ich die Probleme mit dem IPv6 Präfix, siehe http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 90&t=25115

Beim Technicolor haben mir die Techniker auch erzählt, dass die alles vorher getestet haben... :D

Also ich gehe eher davon aus, dass du deine Wette verlieren wirst... :-)
Dinniz hat geschrieben:Mimimi ..

Das hilft im Thread hier absolut nicht weiter.
:brüll:

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 01.12.2015, 09:05

Was Unitymedia hier (merklich) verbessert hat ist alleinig die WLAN-Leistung und das Design der Benutzeroberfläche, von dem was ich überall so lese.
Der Rest wird quasi wie früher sein.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: perryair, Samsungstory und 16 Gäste