DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugriff

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
EgLe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugriff

Beitrag von EgLe » 22.05.2015, 22:02

Hallo,

nach vielen Jahren ist nun mein geliebtes Cisco-Modem gestorben, nach 36 Tagen Ohne Telefon und Internet
wars dann soweit man verpasste mir ein TC7200.U (Technikcolor Modem mit schlechter Routerfunktion)

Bekam dann erst mal IPv6, konnte aber rasch per Telefon wieder IPv4 erhalten was ich jetzt wieder habe.

Um mein gepflegtes Netzwerk sauber betreiben zu können brauche ich einige Offen Ports auf verschiedene Geräte
alos Dachte ich mir nimmste dein TP-Link.N750 mit DDWRT der komplett das gesammte Netzwerk routete und dort auch die
entsprechende Portweiterleitungen eingerichtet sind und schließte den an.

War schon eine Tortur bis das Internet soweit lief, incl. dem eignen W-Lan meines TP-Link und den weiteren 2 AP.

Der TC72000 zeigt mir folgendes an:

Status Internet
IP-Adresse: 109.19x.9x.4x
Subnetzmaske: 255.255.248.0

DHCP-Client:
WDR4300v1 E8:94:F6:D4:67:0D 192.168.0.10 Ethernet(1000Mbps) N/A 2015-05-23 21:17:33

DMZ-Adresse
IP-Adresse: 192.168.0.10


In meinem DDWRT Router habe ich folgende Einstellung drin stehen:

Konfigurationstyp WAN:

Verbindungstyp: Automatische Konfiguration - DHCP
Verbindungszeit: 0:19:18
IP-Adresse: 192.168.0.10
Subnetz-Maske: 255.255.255.0 (hier verstehe ich aber nicht warum dort ein anderes Subnetzt angezeigt wird)
Gateway: 192.168.0.1
DNS 1: 192.168.0.1
DNS 2: 82.212.62.62
DNS 3: 78.42.43.62


Netzwerk-Einstellungen: Router-IP

Lokale IP-Adresse: 192.168.1.4
Subnetz-Maske: 255.255.248.0
Gateway: 192.168.0.10
Lokaler DNS: 192.168.0.1


Ist zwar ein NAT hinter NAT aber da es sich um verschiedene Netzbereiche Handelt. scheint das zu funktionieren.


Muss ich noch etwas genauer durchtesten auch mit Webzugriff auf meine Dreambox, Nas usw. aber sieht schon mal gut aus
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von Leseratte10 » 22.05.2015, 22:06

Warum nimmst du denn so eine merkwürdige Subnetzmaske für deinen DDWRT?

TC7200 Subnetzmaske ignorieren, DHCP aus, DMZ für 192.168.0.10

Im DDWRT unter WAN "statische IP", IP 192.168.0.10, Gateway 192.168.0.1, Subnetzmaske 255.255.255.0, DNS 192.168.0.1
und unter Netzwerk/LAN ein anderes Netz, beispielsweise IP 192.168.123.1, Subnetzmaske 255.255.255.0, Gateway 192.168.123.1
Zuletzt geändert von Leseratte10 am 22.05.2015, 23:49, insgesamt 1-mal geändert.

EgLe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von EgLe » 22.05.2015, 22:19

Hallo,

Hatte das Probiert mit dem DHCP aus beim TC7200,
habe aber dann keinen zugriff mehr auf das Modem selbst.
Musste ich dann erstmal einen Werksreset machen, damit sdie Einstellungen gelöscht wurden.

Muss doch auch an die Weiterleitungen ran kommen... (denke ich mal)

Naja aber einen Schaden hat das TC7200 denke ich ehh schon, sobald ich im Webif auf das Wlan zugreifen will
schließt es die Verbindung und ich muss mich frisch einloggen, kann also im Wlan-Bereich nichts machen :-(

Würde das gerne abschalten wenn möglich??
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von Leseratte10 » 22.05.2015, 23:06

Bei der fehlerhaften Konfiguration des DDWRT war es kein Wunder, dass du nicht mehr aufs Modem kamst.

EgLe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von EgLe » 22.05.2015, 23:42

Hallo Leseratte,

bin natürlich für jeden Tipp Dankbar,
Werde es morgen mal ausprobieren, und dann natürlich berichten :zwinker:
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild

EgLe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von EgLe » 23.05.2015, 17:35

Hallo,

Hatte es nach deinen angaben gemacht aber das Internet ging nicht richtig,
denke es lag an der Namesauflösung, habe nun noch Händisch 2 DNS-Server von Unitymedia eingetragen.


oder ist da noch was Falsch oder verbesserungs fähig?



Konfiguration sieht nun wie im Bild zu sehen ist aus:


Bild
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von Leseratte10 » 23.05.2015, 18:50

Und damit funktioniert das Internet jetzt?

Dann nur noch im TC7200 das DDWRT-Teil in die DMZ setzen, dann kannst du Portweiterleitungen an Endgeräte (und auch DynDNS) ganz normal im DDWRT-Router einrichten. Musst aber einen DynDNS-Anbieter nehmen, der nicht die IP nimmt, die der Router angibt (das wäre ja dann die lokale IP 192.168.0.10) sondern die öffentliche, von der die Anfrage kommt.

EgLe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von EgLe » 23.05.2015, 21:21

Hallo,

ja so wie es nun aussieht läuft soweit nun alles incl. DynDNS den habe ich bei SPDNS :hammer:
Zumindest im Moment, muss mal schauen ob die Aktualisierung klappt, wenn nicht melde ich mich wieder :zwinker:

PS: Nachtrag...

Mist DYNDNS wird so wohl nicht richtig aktualisiert wie man unten nachlesen kann nimmt er doch die IP 192.168.0.10 :kratz:

Bild
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von Leseratte10 » 23.05.2015, 21:55

Dann stell mal "Kein Externer IP Check" auf "Nein" (dämliche Formulierung ...) und "Erzwinge Update Interval" auf 1

EDIT: Aber eigentlich ist das egal. Wenn eine interne IP (zum Beispiel die 192.168.0.1, die du eingestellt hast) an SPDNS übermittelt wird, nimmt deren Dienst die "echte" IP, von der die Anfrage kommt. Die Anzeige im Router ist dann natürlich falsch.

Ignorier doch mal die Anzeige, und teste, ob die Domain die richtige IP hat.

EgLe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von EgLe » 24.05.2015, 12:12

Hallo Leseratte10,

besten Dank für deine Hilfe, so wie es Aussieht scheint alles nun zu funktionieren :super:


Bild
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild

Katze
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.06.2012, 21:55

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von Katze » 16.12.2015, 13:50

Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem. Und Zwar habe ich eine TC7200 ipv4 und dann einen DD-WRT Router. Der TC sollte eigentlich weiterhin als Router laufen, der DD-WRT soll nur von aussen erreichbare Server und Dienste kooridinieren.
Config:
TC7200.U
LAN IP 192.168.0.1
DHCP 192.168.0.20-99
DMZ 192.168.0.10 (WAN vom DD-WRT)

DD-WRT
WAN 192.168.0.10 (Static)
Gateway 192.168.0.1
DNS von UM

LAN 192.168.0.11
GW 0.0.0.0 (hier bin ich mir total unsicher was hier rein müsste? Der DD-WRT selber, also x.11 oder der TC, also x.1 )
Local DNS 0.0.0.0 (Aus)
DHCP aus (Weil gleiches Netz wie TC)

Normale Clients laufen ganz normal über denn TC (also DHCP adresse und bekommen dann den GW 192.168.0.1, kein Traffic über den DD-WRT)
Meine Server bekommen eine Static IP im Bereich 192.168.0.12-19 und als GW die 192.168.0.11
Server haben demanch Inet durch den DD-WRT und lassen sich auch über die 192.168.0.10:XXXX erreichen. Also beim DD-WRT alles paletti.

So, sieht abenteuerlich aus, klappt aber für einen Kurzen Moment. Und genau das ist der Knackpunkt.
Starte ich meinen DD-WRT gerade neu, klappt alles wunderbar, ich kann alle meine Server durch meine öffentliche IP erreichen und WoL geht zB auch.
In der DHCP-Liste des TC Tauchen auch alle auf:
192.168.0.10 DD-WRT WAN
192.168.0.11 DD-WRT Router
192.168.0.12 WLAN AP (Zusätzlich)
192.168.0.14-17 Server mit Static IP
192.168.0.20-xx normale Clients (Handys Laptop etc.)

So komischerweise klappt das alles für ein paar sekunden/minuten, dann verschwindet der DD-WRT WAN aus der liste, trotz aktivität und Static IP. Dann klappt auch der Zugriff von aussen nicht mehr. Klar, denn der TC denkt ja dass sein DMZ Host nicht mehr da ist. Ab und zu ist dann auch der DD-WRT LAN auch mal weg. Erreichen kann ich aber den DD-WRT von innen weiterhin, also auf der 192.168.0.10 oder 11, und auch das Routing klappt weiterhin. also ersetze ich meien öffentliche IP durch die WAN IP des DD-WRT klappt wieder alles z.B. unter 192.168.0.10:8888 erreiche ich meinen Streamserver, also Weiterleitungen und so bleiben erhalten. Komischerweise kann ich aber über den Router auch weiterhin in Inet, also da geht Traffic rüber und trotzdem Zeigt er den WAN Port nicht als Client an, schickt ihm aber witzigerweise weiter fröhlich Pakete.

Starte ich den Router nun neu, klappt es wieder ein paar sekunden/minuten

Habe auch schon ein anderes gerät mit anderer DD-WRT software probiert, das gleiche.
Habe auch mal das Netz des Routers in ein 192.168.2.X netz gelegt, immernoch das gleiche. (hat aber andere Funktionelle nachteile, daher wieder der exotische weg, weil es ja an dem scheinbar nicht liegt)
Habe schon andere IP für den WANport, sowie DHCP probiert, das gleiche.
So jetzt bin ich auch etwas ratlos. Warum kickt das TC drecksding ständig meinen Router aus der Liste, und leitet demnach die Anfragen nicht mehr weiter?

PS: Die config ist total dämlich, das weiß ich aber selber. Ist leider aber nicht anders möglich.
Ich kann nicht: Den gesamten Traffic über den DD-WRT schicken und das TC als Modem laufen lassen, der TC muss Hauptrouter bleiben.
Das Netz des Routers in ein anderes Subnetz legen, da einige Server auch vom internen normalen LAN wo die "normalen" Clients sind erreichbar sein müssen und nicht nur über den DD-WRT. Zudem hat der Test das mal zu machen zu keinem Positiven ergebnis geführt.
Das TC Ding aus dem Fenster schmeissen, da die mir ja eh wieder nur den gleichen [zensiert] zuschicken würden.
Bei einem Anderen Anschluss wo ich nur ein EPC3202 habe ist das ganze ein Traum, nicht ein einziges Problem mit dem Modem und DD-WRT.

Katze
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.06.2012, 21:55

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von Katze » 17.12.2015, 10:51

Und neue Erkenntnis:
Ab und zu verwechselt das TC auch die MAC-Adressen. Machnchmal Erhält plätlich der WAN Port die MAC vom LAN. und gestern war der WAN port mal in der Liste, dann mal wieder nicht, dann mal wieder ja und ab und zu auch noch mit der falschen MAC...

Habe nur noch 2 ideen, 1. Reset vom TC und 2. DHCP vom DD-WRT machen lassen. noch sonstige ideen was man so machen könnte?

calimero
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2013, 10:38

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitrag von calimero » 17.12.2015, 14:09

Hallo Katze,

ich habe hier eine ähnliche Konfiguration seit einigen Jahren laufen. Der TC7200 arbeitet bei mir als Router (IPV4) und Wireless-AP. Ein weitere 'Router' (Netgear R7000 mit TomatoUSB) arbeitet als Wireless-AP, DHCP-Server, VPN-Server, ownCloud-Server und DynDNS. Beide nutzen für das WLAN die selbe SSID. Das Roaming funktioniert bisher mit allen Geräten problemlos...
Auch die Clients die sich mit dem TC7200 (LAN & WLAN) verbinden werden in der DHCP-Liste des R7000 angezeigt und verwaltet.

TC7200:
LAN iP: 192.168.100.1
DHCP: aus; kein DMZ-Host.
Firewall-Schutz: niedrig (keine Ahnung was das genau bedeutet, der Heise Portscanner meldet auf jeden Fall nur die weitergeleiteten Ports als 'offen'.
Eingerichtete Portweiterleitungen:
192.168.100.2/1723 TCP (PPTP)
192.168.100.2/443 TCP (SSL)

R7000:
LAN iP: 192.168.100.2
Default Gateway: 192.168.100.1
Static DNS: 8.8.8.8
DHCP Server (192.168.100.100-199) mit diversen statischen Zuweisungen
PPTP VPN Server (jajaja ich weiss TOTAL UNSICHER :-)
ownCloud Server über NGINX per SSL
DynDNS: FreeDNS mit externer IP

Ich glaube ich habe nix wesentliches vergessen...

calimero

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, rv112, un1que und 6 Gäste