200mbit aber keine Leistung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 01.05.2015, 11:43

Hallo
Ich habe meinen Tarif von 150 auf 200Mbit umgestellt. Ich fand den Upload gut. Nun habe ich das Problem das beim Laden nichts ankommt, ca.2mbit.
Vorher waren es 15-20 mbit.
Ich habe auch einige Speedtests gemacht. Die helfen aber nicht. Ich habe bei UM angerufen, da wurde mir gesagt die Leitung ist in Ordnung. Ich habe die Fritzbox 6490, und bin per Kabel direkt am PC.
Ich habe schon die Kabel und Steckplätze gewechselt. Ich habe auch einen Gigabit Anschluß. Egal ob mit oder ohne VPN Tunnel. Es kommmt einfach nichts an.
Hat einer von Euch noch eine Idee?
Gruß Träumer
Bild
Bild

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von haggie » 03.05.2015, 08:37


Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 03.05.2015, 11:38

Hi
Gestern war es besonders derb. Stellenweise nur 700KB. Habe da eine Mail losgelassen, wo auch drin steht, dass das ein Kündigungsgrund ist. Es kann nicht sein das ich nur morgens um 5.00 Uhr meine Leistung habe.
Das man zu Stoßzeiten etwas weniger Leistung hat, kann ich mit leben, aber nicht so!!

Gruß Träumer

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Sandra » 04.05.2015, 12:40

Hallo Träumer, :winken:

grundsätzlich solltest Du per LAN Verbindung in der Tat mindestens 75% der gebuchten Bandbreite erhalten. Bei 200 mbit/s wären das demnach 150 mbit/s.

Es kann viele Gründe geben, warum Du diese Geschwindigkeit nicht erhälst. Wenn Deine Leitungswerte in Ordnung sind und die technischen Voraussetzungen wirklich erfüllt sind, dann kann in der Tat nur noch eine Störung in unserem Netz oder eine erhöhte Auslastung in Frage kommen.

Näheres auch hier:

https://app.unitymedia.de/service/index ... 3184fd8b56

Ich rate Dir dazu, den Anschluss einmal speziell auf die Auslastung prüfen zu lassen. Sende dazu am besten via E- Mail eine neue Störungsmeldung inkl. Screenshots mehrerer Testergebnisse von unterschiedlichen Tageszeiten zu. Erwähne explizit, dass die Messungen per direkter LAN Verbindung entstanden sind und in den Morgenstunden alles in Ordnung ist. Ergänze ebenfalls, dass Dein PC über eine Gigabit-Netzwerkkarte verfügt und somit die technischen Anforderungen Deinerseits gegeben sind.

Viele Grüße
Sandra

Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 05.05.2015, 18:15

Hallo sandra

Vielen Dank für die Tipps. Aber, als wenn es jemand gelesen hat...... Eben ist es so wie es sein soll. Toll!!! :super:
Das sollte auch mal erwähnt werden. Ich weiss zwar nicht ob da jemand etwas gedreht hat, aber nach meinen Mails rennt es wie verrückt.

Gruß Träumer

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Sandra » 06.05.2015, 19:16

Hi Träumer,

na das klingt doch super. :super:

Danke für Dein Feedback. Freut mich sehr, wenn nun alles läuft und Du zufrieden bist. :smile:

Liebe Grüße
Sandra

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von GoaSkin » 11.05.2015, 00:41

Ich glaube, dass das Problem auch häufig daran liegt, dass in manchen Mehrfamilienhäusern zu viele Leute an einer Durchgangsverkabelung hängen, die Verkabelung so mancher Antennendosen dabei eher mangelhaft ist, was am Ende dann die ganze Signalqualität zu sehr verhunzt. Wenn zu viele Datenpakete verworfen werden, weil sie am anderen Ende nicht mehr verwertbar sind und darum wiederholt werden, kann das eben die Nettodatenrate drastisch senken.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 14.05.2015, 12:52

Hallo
Wir wohnen aber im Eigenheim.
Die Signalstärke /Qualität gut bis sehr gut

Gruß. Träumer

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von PAPA » 18.05.2015, 14:39

Habe genau den selben Mist, und das seit Herbst 2014...
Zig mal mit allen Details bei UM reklamiert. Techniker vor Ort bestätigt, dass Hausanschluss ok ist.
Download teilweise deutlich unter 500 Kb... :( in der Primetime....

UM bestätigt dass es Probleme im Netz gibt... schön und gut, nur leider hat sich seit dem nix getan.Netz ist wohl total überlastet bei uns
aber ein Ausbau ncith in Sicht. Jede neue Reklamation bringt nur die lapidare Antwort "Problem ist bekannt, wir arbeiten daran"....
Bei Twitter antwortet übrigens gar keiner :(

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von haggie » 18.05.2015, 17:56

Mach dir nix draus, bei uns das gleiche Spiel seit November.
Es wurde versichert das es eine Überlastung gibt, aber wann der Ausbau stattfindet steht in den Sternen.
Der Techniker der hier im Hause war hat das auch bestätigt das die Überlastung irgendwo am Optical Node/CMTS sein soll.

Jedesmal wenn ich nachfrage kommt der übliche Textbaustein.
Bitte direkt am Modem per Lan messen und son Quatsch.
Das ich das jedesmal mache und denen soagr dokumentiere interessiert die nicht.

Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 19.05.2015, 20:32

Hi
Eben geht der Mist wieder los.
Bild


Träumer

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von cbotmk3 » 28.05.2015, 18:26

Willkommen im Club... werde wohl irgendwann mit Kündigungsdrohung kommen müssen,
die Situation verschlechtert sich bei mir von Monat zu Monat.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Thomas1969zimmer » 31.05.2015, 19:02

Es ist immer unterschiedlich..
testet mal auf verscheidenen Servern

siehe hier >>
gleiche Verbindung und 2 x anderes Ergebnis

http://www.speedtest.net/my-result/4399136144

http://www.speedtest.net/my-result/4399134020
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von cbotmk3 » 05.06.2015, 19:09

Klar, Ookla verwendet viele parallele Connections, je nach Tageszeit komme ich bis auf 210MBit.
Sind Deine HTTP-Downloads schnell? Ich komme nicht über 30MBit (auch auf Servern, die locker 700MBit schaffen).

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Thomas1969zimmer » 05.06.2015, 20:27

Ich komme bei vielen Seiten auf den vollen Speed.
Auch bei Filehostern
LG
Thomas
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Edding » 06.06.2015, 12:25

Thomas1969zimmer
Wären sie mal so nett und würden einen Dl folgender Datei so um 21Uhr druchführen http://speedtest.belwue.net/1G

Wäre zum vergleich
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Thomas1969zimmer » 06.06.2015, 14:20

Das ist nun von 14:15

Bild
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 06.06.2015, 16:52

Hallo

Hier ein test gegen 17.00 Uhr

Gruß Träumer

Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Edding » 06.06.2015, 17:00

Hir meiner um 17Uhr hällt sich recht lange bei etwa 18mb/s fällt dann aber ab

Bild
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 06.06.2015, 17:33

Hallo

Werde es später noch mal Probieren. Bin aber nicht über 9mb/s rausgekommen.

Mfg Träumer :kratz:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Edding » 06.06.2015, 21:57

So schauts nun aus
--2015-06-06 21:56:54-- http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net|129.143.4.238|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G)
Saving to: `NUL'

2% [ ] 21,660,129 1.58M/s eta 6m 18s
18% [======> ] 201,916,609 17.6M/s eta 46s
2% [ ] 27,397,433 1.54M/s eta 6m 50s
17% [=====> ] 184,360,873 18.3M/s eta 46s

geht das auf und ab wieder los mal schnell mal langsam dann wieder schnell
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von cbotmk3 » 07.06.2015, 17:41

Thomas1969zimmer, ich habe auch den horizon hd recorder (nur, damit ich IPV4 bekomme ;)
Benutzt Du zum surfen die FritzBox oder den Horizon, bzw. wie ist das ganze angeschlossen?
Ich glaube schon fast, der Horizon ist bei mir das Problem...

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Thomas1969zimmer » 07.06.2015, 18:40

Die Fritte ist fürs Telefon und Internet :)
Und Horizon nur für TV.
Das lass ich mir gerne 5 Eur mehr kosten.
Mehr Komfort und mehr Möglichkeiten, die Fritte kann halt viel.. nutze Fritz schon seit ISDN.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von hajodele » 07.06.2015, 19:16

Aber Vorsicht: Als Neukunde bekommst du mit der Komfort auch beim 3play DS-Lite.

Träumer
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.11.2008, 17:13

Re: 200mbit aber keine Leistung

Beitrag von Träumer » 10.06.2015, 19:31

Hallo

Ja, das habe ich auch zu spüren bekommen. :wut:

träumer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, NileXP, vsnap und 5 Gäste