VPN IPv4 und DS-Lite

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Conan179 » 12.03.2015, 20:46

Nein kan man nicht, warum willst du nicht sagen wer der anbieter ist? Ist er illegal? Bekommst du eine Straffe, wen du ihn nennst?

Wen du nicht mal unsere fragen beantworten willst, wie sollen wir dir helfen?
BildBildBild

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Interrex » 13.03.2015, 16:57

Conan179 hat geschrieben:Nein kan man nicht, warum willst du nicht sagen wer der anbieter ist? Ist er illegal? Bekommst du eine Straffe, wen du ihn nennst?

Wen du nicht mal unsere fragen beantworten willst, wie sollen wir dir helfen?
Reicht die Info für dich nicht aus, dass der VPN Anbieter nur mit Ipv4 arbeitet? Jetzt schreibst du nein. Und warum nicht? Kann der Carriernat des Providers die Pakete nicht zuordnen oder woran liegt das?

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Conan179 » 13.03.2015, 17:01

Kurze Anntwort NEIN
Langeantwort NEIN, da du den namen des ominösen abiter nicht nennen willst, können wir dir hier nicht helfen, wende dich an deine nabieter, welche VPN die nutzten und nutzte dan google ob es geht oder nicht.

Es ist als würdes du sagen:
"MEin Handy findet kein netzt!" sagst aber nicht ob das netzt GSM,UMTS,LTE oder WIMAX ist.

Und noch einfacher:

Kein name des Anbieters=keine Hilfe Möglich.

wen du es jetzt immer noch verstehts, FRAG DEINEN ANBIETER!
BildBildBild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von un1que » 13.03.2015, 17:44

Warum macht ihr hier so einen Aufstand? Ist doch egal wer sein Anbieter ist, reicht doch, dass er die Protokolle - PPTP, IPSec und L2TP - genannt hat (GSM, UMTS, LTE etc., du willst von ihm aber wissen, ob er bei Vodafone, Telekom, o2 usw. ist @Conan179 ;) ).

@Interrex: Kurz gesagt - ja, ist möglich.
Es geht nur nicht andersrum (von außerhalb auf dein Heimnetz). Hier spielt es auch keine Rolle, wer der Anbieter ist - ob Nachbar, Arbeitsstelle oder Anonymisierungsdienst.
Evtl. hast du aber auch etwas verkehrt eingestellt, sodass es nicht läuft. Welches von den 3 Protokollen versuchst du denn einzurichten?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Joerg » 13.03.2015, 19:00

Kurz gesagt, un1ques Antwort ist so pauschal genau so wenig richtig wie meine pauschale Antwort weiter oben (aber darauf hatte ich ja hingewiesen).

Andere mögliche Probleme mal aussenvor gelassen reduziert sich durch den DS-Lite-Tunnel sich in jedem Fall die MTU. Ob mit der reduzierten MTU "Dein" VPN läuft hängt u.A. auch davon ab, wie der entsprechende Server konfiguriert ist. Das wiederum hängt vom entsprechenden Anbieter ab...

Jörg

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von hajodele » 13.03.2015, 19:41

Wie so ziemlich jedes Programm hat auch das Windows-VPN ein (Fehler)-Log.
Es ist wohl nicht verboten, dort einmal reinzuschauen....

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Interrex » 13.03.2015, 20:43

un1que hat geschrieben:Warum macht ihr hier so einen Aufstand? Ist doch egal wer sein Anbieter ist, reicht doch, dass er die Protokolle - PPTP, IPSec und L2TP - genannt hat (GSM, UMTS, LTE etc., du willst von ihm aber wissen, ob er bei Vodafone, Telekom, o2 usw. ist @Conan179 ;) ).

@Interrex: Kurz gesagt - ja, ist möglich.
Es geht nur nicht andersrum (von außerhalb auf dein Heimnetz). Hier spielt es auch keine Rolle, wer der Anbieter ist - ob Nachbar, Arbeitsstelle oder Anonymisierungsdienst.
Evtl. hast du aber auch etwas verkehrt eingestellt, sodass es nicht läuft. Welches von den 3 Protokollen versuchst du denn einzurichten?
Meine ich auch. Ich habe die Details (OS, Protokolle, IP-Versionen die gehen, sowie den eignen Anschluss) genannt :bäh: , danach kann der VPN Anbieter auch XYZ heissen. :zwinker:

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Conan179 » 13.03.2015, 20:53

Da du nur das lesen willst, was du willst, wende dich an deinen anbieter, warum es nicht geht, da er ja nur ipv4 kann muss es auch andere user geben, die das selbe problem haben.
BildBildBild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von tq1199 » 14.03.2015, 09:56

Interrex hat geschrieben:... kann der VPN Anbieter auch XYZ heissen. :zwinker:
Ja, sag ihnen doch, dass der Anbieter dein Arbeitgeber ist, das z. B. Protokoll L2TP benutzt wird und Du der einzige mit DS-Lite-IPv4 bist, denn alle deine Kollegen haben natives IPv4. :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von tq1199 » 14.03.2015, 10:35

Conan179 hat geschrieben:..., fritzboxen untereinander nicht.
Haben beide FritzBoxen DS-Lite oder hat nur eine deiner FritzBoxen DS-Lite und die andere FritzBox hat natives IPv4?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Conan179 » 14.03.2015, 10:37

nur eine kabelbw fritzbox, alle anderen haben natives ipv4
BildBildBild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von tq1199 » 14.03.2015, 10:47

Conan179 hat geschrieben:nur eine kabelbw ...
Dann sollte das AVM-VPN für LAN-to-LAN auch möglich sein. Evtl. z. B. hier verfolgen bzw. evtl. anfragen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Conan179 » 14.03.2015, 10:48

nein tut es nicht, das vpn von avm unstützten auschlislich native ipv4 anschlüsse (Ausage von AVM per Email) ich hab denen die support daten geschickt, die können nicht helfen.
BildBildBild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von tq1199 » 14.03.2015, 10:51

Conan179 hat geschrieben:..., die können nicht helfen.
Ich meinte ja auch nicht, dass AVM dir hier helfen kann. Evtl. können dir aber, andere helfen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von hajodele » 14.03.2015, 10:57

Das scheint tatsächlich mit den Mitteln nicht zu gehen.
Siehe z.B. http://aus-dem-portunity-support.blogsp ... w=flipcard
Mit einer Fehlernummer bzw. weiterer informationen, wie der Client im Detail eingerichtet wurde, wäre man sicher schon viel weiter.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von un1que » 14.03.2015, 11:34

Joerg hat geschrieben:Kurz gesagt, un1ques Antwort ist so pauschal genau so wenig richtig wie meine pauschale Antwort weiter oben (aber darauf hatte ich ja hingewiesen).

Andere mögliche Probleme mal aussenvor gelassen reduziert sich durch den DS-Lite-Tunnel sich in jedem Fall die MTU. Ob mit der reduzierten MTU "Dein" VPN läuft hängt u.A. auch davon ab, wie der entsprechende Server konfiguriert ist. Das wiederum hängt vom entsprechenden Anbieter ab...

Jörg
Ich habe lediglich seine Frage beantwortet, ob es generell möglich ist oder nicht. Möglich ist es auf jeden Fall (zumindest bei L2TP oder IPSec, PPTP bin ich mir gerade nicht so sicher), nur halt ggf. mit gewissen Einschränkungen.
MTU dürfte doch aber eigentlich nur Auswirkungen auf die Geschwindigkeit haben?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: VPN IPv4 und DS-Lite

Beitrag von Joerg » 14.03.2015, 13:32

Nein, die (vom Anbieter) minimal erlaubte MTU darf nicht größer sein als der mit DSLite mögliche Höchstwert.

Jörg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Sacrosanct, sch4kal, smeagol4388, ttimpe und 6 Gäste