200Mbit/s mit Cisco-Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von un1que » 04.03.2015, 12:35

Hast du denn nicht versucht bei der KDR anzurufen? Das muss auf jeden Fall gehen.

Ich kann mir vorstellen, dass du nicht sehr begeistert sein wirst nach einem Modem dich mit dem TC Teil rumschlagen zu müssen. Was du bedenken musst - das TC ist auch noch ein Router und wenn du einen eigenen dahinter klemmst, so hast du viele Einschränkungen.

antenne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 17:02

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von antenne » 04.03.2015, 12:51

Doch, ich habe erst bei der KDR angerufen. Die Dame da hat extra bei der Technik nachgefragt und mir dann gesagt, dass das nicht geht. Danach habe ich noch mal bei der normalen Hotline angerufen, dasselbe Ergebnis. Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass die extra nochmal nachfragen, um mich danach dreist anzulügen. Die hätte ja auch keinen Nachteil davon, mir das Modem einfach zu lassen. Kann es irgendwie sein, dass das nur in bestimmten Gebieten oder bei bestimmten Leitungswerten funktioniert oder so?
Ich denke ich werde es jetzt erst mal so versuchen. Wenn ich gar nicht klarkomme, muss ich halt im Notfall die Telefonoption dazubuchen oder vielleicht (Wunschdenken) kommt ja auch bald das Routerzwangsgesetz durch, dann kann ich meine Fritzbox direkt anschließen.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von un1que » 04.03.2015, 13:43

Naja, k.A. wieso sie dir trotz Nachfrage sagte, dass dies nicht ginge, aber ich würde an deiner Stelle einfach nochmal bei der KDR anrufen. Lass nicht einfach los und sag denen, dass du Leute kennst, die ebenso das gleiche Modem im 200er Tarif nutzen.

Dann aber auch nicht vergessen zu erwähnen, dass du wirklich dein Modem brauchst, um die Funktionalität deines Routers in vollen Umfang nutzen zu können und nicht 2 Router hintereinander schalten möchtest. Außerdem wäre es dir so wichtig, dass du sogar vom Widerruf Gebrauch machen und dich damit abfinden würdest einen kleineren Tarif, dafür aber mit deinem bestehendem(!) Modem, von früher zu behalten ;)

PS. Das hat absolut nichts mit der Region zu tun.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von Leseratte10 » 04.03.2015, 14:00

Nur mal eine Frage: Du hast aber schon das "EPC3208" und nicht etwa das "EPC3208G"? Das 3208G unterstützt die 200 MBit/s meines Wissens tatsächlich nicht.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von mauszilla » 04.03.2015, 14:08

Leseratte10 hat geschrieben:Nur mal eine Frage: Du hast aber schon das "EPC3208" und nicht etwa das "EPC3208G"? Das 3208G unterstützt die 200 MBit/s meines Wissens tatsächlich nicht.
Das G schafft nicht mal 100.... aus leidvoller Erfahrung spreche. Auch wenn in der technischen Anleitung von 440 als mögliche Geschwindigkeit gefaselt wird.
BildBild

antenne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 17:02

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von antenne » 04.03.2015, 15:10

Nee, kein G dahinter. Mit meiner 150er Leitung habe ich an guten Tagen auch eine tatsächliche Datenrate von knapp 170... So viel fehlt da zu den 200 eh nicht mehr. Wenn ich mich dazu motivieren kann rufe ich vielleicht morgen noch mal bei der Kundenrückgewinnung an, mal schauen...

DataMillenium
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.06.2012, 20:31

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von DataMillenium » 05.03.2015, 10:27

Tach zusammen,

das Cisco 3208 schafft ohne Probleme die 200 Mbit. Ich habe hier bei mir 230 Mbit im Downstream konstant anliegen. Auch deine v4 Adresse kannst du behalten. Musst halt nur auf einen fähigen UM-MA treffen. Ich habe das interne Modem / Router der Horizon Box abschalten lassen ....

Gruß
Bild

antenne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 17:02

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von antenne » 05.03.2015, 16:22

Also, ich habe noch mal angerufen und nach einer halben Stunde ging es dann plötzlich ganz überraschend doch. Schon irgendwie schade, dass man immer erst mit Widerruf drohen muss...Danke euch für die ganzen Tipps!

mulder77
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 10.11.2010, 14:15

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von mulder77 » 06.03.2015, 09:40

Wie schaut es denn mit einem EPC 3212 aus?
Gibt es hier jemanden, der dieses Modem erfolgreich mit 200 MBit/s einsetzt?

Dahinter arbeitet bei mir ein WNDR 3800 (OpenWRT), von dem ich bisher ausgehe, dass wohl ausreichend NAT-Performance möglich ist. Zumindest soweit ich momentan dazu Angaben finden kann.

Mich schreckt allerdings der Preis noch ab. Bisher zahle ich 27,89€ für 100/5 1play. Wenn ich das richtig sehe, liege ich nach 9 Monaten bereits bei 55€, also dem Doppelten. Das ist schon ganz schön happig.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von Dinniz » 06.03.2015, 09:59

Ich hab den gleichen alten 1play Tarif mit dem EPC3212.
Lass es am besten so :D
Das Modem kann es zwar aber Preis/Leistung kriegst im Vergleich zum jetzigen Tarif nicht wieder.
technician with over 15 years experience

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von KyBO » 06.03.2015, 15:58

Ich hab das EPC3208, da mein 3212 letztens die biege gemacht hat. Da wollt mir der Techniker glatt nen Ubee andrehen :D.. Naja, nichtsdestotrotz: Bekomme hier mit beiden +- 220 Mbit Down.

mulder77
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 10.11.2010, 14:15

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von mulder77 » 11.03.2015, 07:30

Danke für eure Antworten.
Muss mir jetzt noch überlegen, ob es mir der Spaß wert ist.

Henrik
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 15:23

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von Henrik » 17.03.2015, 13:38

Hallo zusammen,

hier noch einmal "offiziell":
Die Cisco Modems 3208 und 3212 sind mit den aktuellen 200 Mbit/s Tarifen kompatibel.
Technisch sowieso (Genug Downstream Kanäle) - Aber auch das System muss es zulassen. Dies ist der Fall.

Allerdings gehören Sie nicht zum Standard Produktportfolio für die neuen Tarife.
Daher kann es beim Support zu Aussagen kommen wie "nicht geeignet".

Sorry, wenn es in diesem Zusammenhang zu Verwirrung gekommen ist.

MFG

Henrik

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitrag von Hemapri » 20.04.2015, 12:34

antenne hat geschrieben:Ja, sorry, 3208 (falsch abgelesen). Tja, also der Mensch von der Technik meinte, dass das auf keinen Fall geht. Mysteriös.
Der Mensch von der Technik hat keine Ahnung! Das EPC3208 mit oder ohne "G" hat 8 DS-Kanäle und pro Kanal sind theoretisch ca. 50 MBit/s möglich. Das Teil würde also auch 400 MBit/s können. Allerdings werden Kabelmodems nicht grenzwertig eingesetzt, so dass praktisch bei einem Tarif von 300 MBit/s Schluss sein dürfte. Geräte mit 4 Kanälen sind aktuell z.B. für Tarife bis 150 MBit/s zugelassen. Die "fachkundige" Meinung der "Experten" rührt vermutlich daher, dass es aktuelle Listen gibt, wo die Geräte aufgeführt sind, welche Neukunden entsprechend ihres Tarifes bekommen sollen. Darin ist das EPC 3208 nicht mehr aufgeführt, aber nicht, weil es nicht geeignet ist, sondern weil es offiziell aus dem Bestand genommen wurde. Es ist also neu nicht mehr verfügbar.

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg und 5 Gäste