GTA Online crasht TC7200 ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Novus
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2015, 15:05

GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Novus » 09.01.2015, 22:46

Hi,

ich bin nun seit einigen Monaten Kunde bei UM und bin bis auf ein Problem eingentlich vollkommen zufrieden.
Mein Problem liegt darin, dass wenn ich mit meiner PS4 den Online Modus von GTA 5 starte, alle anderen Geräte welche ebenfalls am Router angeschlossen sind, ihre Internetverbindung verlieren bzw. Dienste sich von ihren Servern trennen (z.B. Skype, ICQ, mIRC).
Der Router ist dann ebenfalls nicht mehr über das Netzwerk erreichbar.
Ich hatte erst mein Netzwerk im Visier, da der TC7200 im Wohnzimmer steht und mein Arbeitszimmer einige Räume weiter weg ist, hatte ich nur die Option von einem Switch hinter einem Powerlineadapter.
Jedoch lässt sich das Problem jedes Mal reproduzieren sobald ich versuche in dem Spiel online zu gehen. Alles andere was ich bisher getestet habe funktioniert einwandfrei, jeder Dienst, jedes Spiel, absolut kein Thema, nur bei diesem Spiel geht alles flöten.

Nun wollte ich hier fragen, ob jemand was ähnliches berichten kann oder ob evtl. sogar jemand eine Lösung hat zu diesem Problem.
Ich hatte online bereits geschaut ob jemand das selbe Problem hat wie ich und konnte nur das hier finden: http://www.gta-5-forum.de/technische-pr ... -inet.html

Es gibt aber auch Phasen wo es ohne Probleme läuft, wenn ich es oft genug probiere, komme ich auch Online, manchmal klappt es wunderbar, manchmal hängt es am seidenen Faden, indem ich einfach aus der Lobby fliege.
Eine Kleinigkeit die mir heute aufgefallen ist, nachdem sich der TC7200 wieder gefangen hat, ist dass wenn ich im Routermenü mir die (per LAN) angebundenen Geräte anzeigen lasse, sich der Router mit der IP 192.168.0.2 quasi zu sich selbst verbunden hat? Mir war die MAC Adresse nicht bekannt die bei dem Eintrag mit aufgeführt war, als ich nach dem Hersteller dieser MAC Adresse gesucht habe, bekam ich Technicolor als Ergebnis.
Nach einigen Sekunden/Minuten verschwindet der Eintrag wieder aus der Liste.

Ich bin echt ratlos, da wie gesagt alles andere ohne Probleme (bisher) funktioniert. Ich hoffe ihr könnt euch da einen Reim drauß bilden.

Vielen Dank,
Novus

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 989
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von rv112 » 10.01.2015, 06:18

Das TC7200 ist der größte Schrott. Ein Router darf bei sowas nicht crashen, bei diesem Sondermüll kann ich es mir jedoch vorstellen. Störung aufgeben und hoffen dass der Techniker eine Fritzbox oder gar ein richtiges Modem rausgibt.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Novus
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2015, 15:05

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Novus » 10.01.2015, 15:43

Das hatte ich einmal versucht, da meinten die jedoch "da müsste die Fritzbox keine Probleme mit haben..." und ich sah mich schon an der Ziellinie :lovingeyes: "...die kostet allerdings 5€ mehr im Monat innerhalb unseres Telefon Komfort Tarifs".
Als ich denen dann sagte das ich es nicht einsehe mehr Geld zu zahlen für etwas das eigentlich funktionieren sollte (was ja deren Aufgabe ist), wurden die patzig am Telefon und meinten nur das die daran halt nichts ändern können und jetzt darf ich hier mit dem Problem weiter leben.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von magentis » 11.01.2015, 09:16

Novus hat geschrieben: Als ich denen dann sagte das ich es nicht einsehe mehr Geld zu zahlen für etwas das eigentlich funktionieren sollte (was ja deren Aufgabe ist), wurden die patzig am Telefon und meinten nur das die daran halt nichts ändern können und jetzt darf ich hier mit dem Problem weiter leben.

Versuch es doch mal über den Verbraucherschutz und/oder Presse. Ich würde es zumindest probieren.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Novus
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2015, 15:05

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Novus » 13.01.2015, 01:48

Hat sonst noch jemand eine Idee? Oder einen Vorschlag was ich machen könnte um den Fehler zu identifizieren? Es kann ja nur etwas sein das die PS4 los schickt das dem Router nicht schmeckt, irgend ein Paket von einer bestimmten Sorte (ich denke in die Richtung von QoS o.ä.), wir haben doch sicherlich Netzwerkexperten hier :)

Bevor ich das Fass mit dem Verbraucherschutz öffne, möchte ich denen schon genau erläutern können was los ist, um evtl. einen Fix innerhalb eines Software Updates oder sowas anzustoßen, da ich halt wie gesagt nicht der einzige bin.
Wenn ich denen sagen kann "Hey euer Router verträgt dies und das nicht" ist es wahrscheinlich auch für die einfacher bzw. für alle betroffenen wahrscheinlicher eine Lösung zu erhalten, bevor das erneut nur einer der vielen Macken bleibt von dem Teil die dann auf einen Stapel landen.

EDIT: Oder mal andersherum gefragt, hat denn jeamnd keine Probleme damit? Wir haben doch sicherlich auch andere PS4 Spieler hier, die dieses Spiel spielen.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von houdini » 13.01.2015, 15:45

Keine Probleme hier im PS4 PSN und GTA Online sowie allen anderen Games online. Weder noch auf Ipad und Ipod Touch

Überhaupt macht bei mir der TC7200 bisher keinerlei Probleme :)

Vielleicht liegt es ja auch mehr an GTA Online als am Router ?! Gibt ja massig Berichte über instabiles GTA Online
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Novus
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2015, 15:05

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Novus » 13.01.2015, 21:51

Wie ist deine PS4 angebunden? Per Kabel oder WLAN?
Und wie sieht das aus mit DS-Lite? Bist du noch einer der glücklichen Kunden die eine feste IPv4 Adresse haben? Oder ebenfalls DS-Lite wie ich? Weil mir das auch ein Dorn im Auge ist.

Und am Spiel glaube ich nicht das es liegt, weil wie gesagt der Router auf einmal flöten geht, sobald ich mit dem Spiel online gehen will....und auch wirklich nur bei dem Spiel, alle anderen Games die ich bisher testen konnte liefen einwandfrei mit Multiplayer auch mein Netzwerk bleibt stabil.
Bei GTA hatte ich heute mal testweise einen Ping auf Google laufen lassen wärend der Verbindungsphase und dort konnte ich auch feststellen das die üblichen ~30ms an Latenz anstiegen auf über 150ms und zwischendrin dann halt der disconnect stattfindet ... kurz danach merken auch meine anderen o.g. Dienste das das Internet weg ist und verabschieden sich dann.

Ich kann es jederzeit repoduzieren das Problem mit GTA, es muss also am Router liegen :wand:

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von MaSe1x » 14.01.2015, 01:22

Man könnte ja einen PC dazwischen hängen, und mal mit Wireshark schauen, was da genau übertragen wird, das dieses Problem verursacht.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von houdini » 14.01.2015, 07:30

Novus hat geschrieben:Wie ist deine PS4 angebunden? Per Kabel oder WLAN?
Und wie sieht das aus mit DS-Lite? Bist du noch einer der glücklichen Kunden die eine feste IPv4 Adresse haben? Oder ebenfalls DS-Lite wie ich? Weil mir das auch ein Dorn im Auge ist.

Und am Spiel glaube ich nicht das es liegt, weil wie gesagt der Router auf einmal flöten geht, sobald ich mit dem Spiel online gehen will....und auch wirklich nur bei dem Spiel, alle anderen Games die ich bisher testen konnte liefen einwandfrei mit Multiplayer auch mein Netzwerk bleibt stabil.
Bei GTA hatte ich heute mal testweise einen Ping auf Google laufen lassen wärend der Verbindungsphase und dort konnte ich auch feststellen das die üblichen ~30ms an Latenz anstiegen auf über 150ms und zwischendrin dann halt der disconnect stattfindet ... kurz danach merken auch meine anderen o.g. Dienste das das Internet weg ist und verabschieden sich dann.

Ich kann es jederzeit repoduzieren das Problem mit GTA, es muss also am Router liegen :wand:
Bin Bestandskunde mit ipv4 :)
PS4 ist via DHCP über LAN kabel im Gigabit Netzwerk angeschlossen, davor auch im 5 Ghz Wlan
....wie gesagt 0 Probleme
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Novus
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2015, 15:05

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Novus » 14.01.2015, 10:48

MaSe1x hat geschrieben:Man könnte ja einen PC dazwischen hängen, und mal mit Wireshark schauen, was da genau übertragen wird, das dieses Problem verursacht.
Werde ich demnächst mal machen, hatte ich sowieso vor.
houdini hat geschrieben: Bin Bestandskunde mit ipv4 :)
PS4 ist via DHCP über LAN kabel im Gigabit Netzwerk angeschlossen, davor auch im 5 Ghz Wlan
....wie gesagt 0 Probleme
Das ne feste IPv4 da durchaus was reißen kann kann ich mir auch sehr gut vorstellen, aber sowas kann man UM nicht an den Kopf werfen, die ürden niemals ne v4 rausrücken nur damit ich GTA spielen kann :D

Kenny328
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 21.01.2015, 17:28

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Kenny328 » 26.01.2015, 00:26

Ja weil es auch so ist, jemand mit IPV4 wird keine Probleme haben. Im thread im GTA 5 online forum wovon du den Link gepostet hast habe ich ja geschrieben was der Support mir geantwortet hat..
Alle Neukunden bei Unitymedia KabelBW bekommen seit geraumer Zeit IPv6 im DS-Lite Verfahren.

Geräte an einem DS Lite Anschluss können von Servern, die keine IPv6-Verbindungen aufbauen können, nicht dauerhaft erreicht werden.

Die Game-Hoster Deiner erwähnten Spiele stellen in diesem Fall offensichtlich noch keine IPv6 Server zur Verfügung. I.d.R. stellen Game-Hoster bereits Server für beide Varianten (IPv6 u. IPv4-Server) zur Verfügung.

Reine IPv4 Zugänge können wir lediglich im Rahmen unserer Business Tarife anbieten, sorry.
Glaub auch nicht das da noch was passiert, muss man mit Leben das GTA online als Unitymedia neukunde nicht geht :/ Mein Vorteil ich bin auch noch Zeitgleich bei 1&1 momentan und muss mich für's zocken einfach an meine 1&1 fritzbox anschließen zum Spielen aber damit ist es bald vorbei :(

Novus
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2015, 15:05

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Novus » 27.01.2015, 18:32

Das mag vielleicht sein, das das Zocken nixht besser wird. Was aber nicht sein kann ist, dass der TC7200 abstürzt und alle weiteren angebundenen Geräte ihren Internetzugang verlieren.
Das ist in meinen Augen ein ganz klarer Defekt den ich gerne von UM behoben haben möchte, weil ich hier nicht für Schrott bezahle der flöten geht sobald ein Spiel versucht, sich ins Internet zu verbinden.....

V0gel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.01.2015, 21:30

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von V0gel » 02.02.2015, 10:36

Der Bruder ubee vom Tc7200 crasht beim kleinsten Müll, der nicht Standard "HTTP"-Website aufrufen ist.

VPN (Junos Pure VPN) von meiner Firma -> Crash
uTorrent -> Crash
GTA -> Crash

Es ist wirklich absurd.

SimonGart
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2014, 11:44

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von SimonGart » 11.02.2015, 12:47

Hallo zusammen.

Ich habe ein ähnliches Problem, nehme aber mal an dass die Ursache dieselbe ist.

Ich komme NIE in GTA V online rein. Das Spiel friert beim Laden in der Vogelperspektive ein und ich kann die Konsole nur komplett runterfahren um sie wieder zu beleben. Bin Neukunde bei UM und habe hier auch das Prachtstück TC7200 stehen.

Es gibt Webseiten die versuchen bei dem Problem zu helfen und einem sagen, welche Ports man freigeben muss. Leider übersteigt die Anzahl der freizugebenden Ports die Möglichkeit der "beschnittenen" Software vom TC7200.

Es ist für mich kein Beinbruch, dass ich dieses Spiel nicht online spielen kann. Alles andere was ich so spiele funktioniert. Auf der anderen Seite kann es ja aber auch nicht richtig sein, dass mein Bruder mit dem Cisco Modem jetzt seit 3 Jahren keinerlei Probleme hat und ich als Neukunde jetzt wochenweise meine Zeit in Foren verbringe um die Fehler des TC7200 zu beheben.

Gibt es schon weitere Ideen wie das zu lösen wäre?

Liebe Grüße
Simon

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von hajodele » 11.02.2015, 13:08

Ich nehme mal an, dass du mit der TC7200 das "Netz der Zukunft" hast. (IPv6/DS-Lite) Damit kannst du schlicht keine funktionsfähigen IPv4-Portweiterleitungen einrichten.
Dein Bruder hat offensichtlich die "Gnade der frühen Geburt" und damit sowohl IPv4 als auch die Möglichkeit einen beliebigen geeigneten Router einzusetzen.
Wenn du noch IPv4 hast, kann man wahrscheinlich was via DMZ und einem zweiten Router was drehen.

p.s. Ich finde es furchtbar, dass die meisten Onlinespiele nur mit IPv4 funktionieren.

SimonGart
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2014, 11:44

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von SimonGart » 11.02.2015, 13:18

Hallo,

ja, mein Bruder ist in unserer alten WG geblieben und genießt den Luxus des Cisco Systems (Vertrag vor gut 4 Jahren abgeschlossen) und ich darf mich jetzt mit dem neuen TC7200 rumärgern.

Faktisch als Altkunde (Ich bin in beiden Verträgen Vertragsnehmer) seht ihr ne Chance noch so nen Cisco Modem raus handeln zu können? Bevor ich alles umstelle (Horizon Recorder ist wohl sonst die leichteste Lösung) würde ich doch gerne einfach alles so haben, wie ich es kenne. :D

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Taakeferd » 20.02.2015, 09:26

Die Chance ein anderes Modem zu bekommen ist gleich null...

Ich hatte auch 2 Modelle des TC7200 die regelmäßig gecrashed sind - immer nicht mehr erreichbar im Netz, nach mehreren Minuten kamen sie wieder online, Systemlaufzeit wurde zurückgesetzt.

Bei mir wurde 2 mal das Ding getauscht - sprich erst mit dem dritten TC7200 hörten die Probleme auf.
Lass die Techniker das Modem solange tauschen bis der Fehler behoben ist... eine andere Lösung sehe ich da nicht.
Bild

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von andy45 » 23.02.2015, 22:43

Ihr müsst im TC die IPV4 Firewall auf niedrig stellen .Hatte mit GTA, Destiny und keinem anderen Spiel online Probleme.

Bin aber mitte Dezember auf Business umgestiegen ,weil ich kein bock mehr hatte mich mit dem TC rum zu ärgern

Bochumer85
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 22.02.2011, 22:26

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Bochumer85 » 30.03.2015, 14:58

Ich Zocke GTA Online auf der Xbox One (bin in dem von dir verlinkten GTA Forum ebenfalls registriert) und nutze auch das TC7200 von UM. Ich habe meine Xbox One über LAN an an das TC7200 angeschlossen, habe alle nötigen Ports die für "Xbox Live" nötig sind geöffnet und habe meiner Xbox One über den "DMZ-Host" eine Feste IP zugewiesen. Wenn ich bei meiner Xbox One auf "Netzwerkeinstellungen" gehe wird mir auch "Nat-Typ Offen" angezeigt! Aber sobald ich GTA Online starte lande ich immer in Sitzungen wo selten mehr als 6 Leute sind. Bin ich dann doch mal zufällig in einer Sitzung mit 12 bis 14 Leuten bekomme ich nach ca. 20 Minuten von Rockstargames die nachricht "Die verbindung zu GTA Online wurde durch einen Unbekannten Netzwerkfehler unterbrochen" :confused:

Das Kuriose an der sache ist das ich dieses Problem nur bei GTA Online habe! Fifa 15, Battlefield 4, Forza Motorsport 5, Forza Horizon 2 etc. hab ich solche Probleme nicht. Ich weiß trotzdem nicht ob es nun an GTA Online liegt das die Server von Rockstar Games einfach nur beschissen sind oder ob es nicht vllt. doch an mir liegt?!

Paar meiner Xbox-Freunde mit denen ich Abends spiele haben solche Probleme nicht?!

Aber ich weiß auch nicht was ich noch am TC7200 einstellen soll, die Einstellmöglichkeiten bei dem TC7200 sind im vergleich zu anderen Routern doch sehr eingeschränkt. :hammer:


EDIT: Als ich noch meinen alten 3play 16.000 Anschluss hatte bekam ich zwar auch immer dieser Netzwerkfehler in GTA, aber ich war dafür immer in vollen Sitzungen mit 20 bis 25 Spielern. Seitdem ich zu 3play Smart 50 gewechselt bin hab ich nur noch Probleme mit GTA Online!

Laut UM Kundenservice hab ich meine alte IPv4 behalten?! ....Was soll ich tun? Wenn ich Unitymedia anrufe und denen etwas von GTA Online erzähle verstehen die doch nur Bahnhof. :(
Bild

Jk1ng7
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.07.2015, 15:22

Re: GTA Online crasht TC7200 ?

Beitrag von Jk1ng7 » 29.07.2015, 16:05

Also ich hatte eben solches Problem auch von einem auf den anderen tag.
Abhilfe schafft es hier in den erweiterten Netzwerkeinstellungen der PS4 die MTU auf 1450 zu stellen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kev_sei, UHeinz13 und 10 Gäste