Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 13.12.2014, 12:41

Hallo

Ich hatte im Laufe der Preiserhöhung für Altverträge mich dann doch entschlossen, mein 2play 32 auf 2play 120 aufzurüsten.

Die Problematik mit den verschiedenen Modems (Modemrouter) war mir bekannt und als Besitzer einer Xbox One, dazu zwei extern erreichbare Synology NAS, ging ich auch in harte Verhandlungen mit dem telefonsichen Kundenservice. Hinzu kommt, dass mein Nachbar schon alle Teile durchprobiert hat und letztendlich nur das Cisco 3208 stabil bei ihm läuft. Vorher wurden erfolglos das TC7200 und die Fritzbox bei ihm probiert und da wir Tür an Tür wohnen, würde es bei mir nicht anders sein.

Nach der Mitteilung dieser Umstände und dem Anlegen sehr harter Bandagen und einem kurzen Gespräch des ansich sehr freundlichen Herrn mit einem anderen UM-Menschen (ev. Teamchef?) versprach man mir dann tatsächlich ein Cisco zuzuschicken. Juhuu!? Der Auftrag war kurz danach auch im Online Kundencenter zu sehen und inzwischen steht das "Gerät" auch kurz vor dem Versand.

Allerdings steht nirgendwo um welches Gerät es sich handelt. Selbst am Telefon konnte (oder wollte?) man mir nicht sagen, welches Gerät es denn nun ist. Angesichts der Tatsache, dass das "Gerät" schon in der Versandabwicklung ist, ein eher unglaubwürdige Auskunft. Selbst auf meine Nachharken, dass ein schon verpacktes "Gerät" ja eigentlich eine Konfiguration im System schon haben müsste, sagte man mir, dass dort nur mein bisheriges Motorola Modem zu sehen ist.

Ist es wirklich so, dass ich erst beim Auspacken des "Gerätes" weiß, um welches es sich handelt? Denn ich hatte klar gesagt, dass ich den Auftrag auf jeden Fall storniere, falls das o.g. Versprechen nicht eingehalten wird und würde das Paket erst gar nicht annehmen. Wird vielleicht in einer ggf. noch folgenden Versandbenachrichtigung das "Gerät" noch beim Namen genannt?

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 965
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von rv112 » 13.12.2014, 15:16

Sobald das Gerät losgeht, bekommst Du eine EMail in der steht was es genau ist. Bei mir hat es so auch geklappt und das Cisco EPC3212 ist gekommen :). Denke das wird es auch bei Dir werden. Ist ein reines IPv4 Modem.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 13.12.2014, 15:24

rv112 hat geschrieben:Sobald das Gerät losgeht, bekommst Du eine EMail in der steht was es genau ist. Bei mir hat es so auch geklappt und das Cisco EPC3212 ist gekommen :). Denke das wird es auch bei Dir werden. Ist ein reines IPv4 Modem.
Das hoffe ich sehr :) Das TC7200 kommt mir nicht ins Haus. No way. Wird unkommentiert zurückgeschickt.

Die einzige Alternative wäre sonst das Buchen der Komfort Option für 5€ monatlich, um zumindest die Fritzbox zu bekommen oder? Mit der kommen die meisten zurecht oder nicht? Grundsätzlich bevorzuge ich ein Modem, da ich einen sehr hochwertigen Asus Router habe, der meine 16 Endgeräte versorgt und ich hatte ein halbes Dutzend Router vor 2 Jahren getestet, bis ich endlich mit dem Asus glücklich wurde.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 965
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von rv112 » 14.12.2014, 20:50

Ich würde niemals einen Zwangsrouter nehmen! Du kannst darauf bestehen Dein Modem zu behalten, oder eines zu bekommen. Wie fähig die Mitarbeiter dann sind, ist natürlich Glückssache.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

ensylol
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 17:53

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von ensylol » 15.12.2014, 16:50

rv112

kannst mir sagen wie gemacht hast mit Cisco Modem bei 200 Mbit ?
Die wollen mir nicht von Ubee auf TC umstellen, die sagen das geht nicht da bei 3 play 200 nicht in liste ist bei denen.

Hätte ich noch Cisco würde auch nicht gehen sagen die! Ich kotz glei

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 965
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von rv112 » 16.12.2014, 06:20

Das ist Unfug. Das Cisco macht die 200 und kann wieder aktiviert werden. Ich würde die Kundenrückgewinnung anrufen und den Vertrag widerrufen. Vielleicht klappts ja dann.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 16.12.2014, 21:16

Also ich hab nur eine Paketankündigung von DHL selber bekommen... von UM nichts, keine email, keine Information welches Gerät denn morgen kommt... Telefonservice stellt sich auch auf dumm... vielleicht hab ich zu oft gesagt, dass ich das Paket gar nicht erst annehme wenn es ein Router ist.

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 17.12.2014, 01:12

Guten Tag Herr XXX,

unser Logistikzentrum hat die unten aufgeführten Artikel soeben verschickt.
CISCO MTA EPC3208 DOCSIS3

Niiiiiiice :D

Man bekommt doch noch ein Cisco wenn man wirklich will :)

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 965
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von rv112 » 17.12.2014, 06:16

So siehts aus ;). Komisch ist dass Du das 3208 bekommst. Die haben mir doch wohl nicht so genau zugehört dass ich das 3212 wollte? :D

Viel Spaß mit dem Modem!
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 17.12.2014, 10:30

Ist das 3208 oder das 3212 besser?

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 965
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von rv112 » 17.12.2014, 12:18

Beide gleich gut. Das 3208 kann soweit ich weiß noch IPv6, ist jedoch bei UM irrelevant da es nicht genutzt wird.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 17.12.2014, 15:03

Erst heute trudelte die Schneckenpost mit der Auftragsbestätigung ein... und da steht Umschaltung erst ab 27.12... wtf?

Kann man das nicht irgendwie beschleunigen?

Surfer74
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 20.01.2009, 01:46
Wohnort: Bochum

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von Surfer74 » 17.12.2014, 16:17

Kurzer Check, sind die Werte i.O.?

Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: 10.3 dBmV 40.4 dB
Channel 2: 9.2 dBmV 39.9 dB
Channel 3: 10.2 dBmV 40.3 dB
Channel 4: 10.4 dBmV 40.3 dB
Channel 5: 9.8 dBmV 39.9 dB
Channel 6: 10.0 dBmV 40.0 dB
Channel 7: 10.1 dBmV 40.4 dB
Channel 8: 8.9 dBmV 39.9 dB
Upstream zwischen 43 und 44 dBmV

Bei meinem alten Motorolo hatte ich die gleichen Werte.... RX war mit 9-10 immer so hoch, aber hatte die letzten 2 Jahre null Probs.

rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 965
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von rv112 » 18.12.2014, 06:08

Ruf nochmal an und lass den Auftrag manuell anstoßen.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von sasa » 11.01.2015, 14:36

Hallo zusammen ihr Leid geplagten,

folg. Situation bei mir:

2Play 32, für 30€/M. vorher 25€ soll nun auch erhöht werden.
Reichen würde mir ab 50mbit
1Play wäre auch ne Option

der 2Play 120 wurde mir angeboten 12M. für 25€ und 12M. für 35€ - habe ich erstmals abgeleht, da ich gesagt habe das ich keine 35€ auerhaft danach ausgeben möchte


1.
Was ist möglich wenn ich anrufe, was habt Ihr so durch bekommen bei UM?

2.
Habe nu das Modem
cisco epc3208
allerdings hat das kein Wlan, somit habe ich dahinter ne alte FritzBox geklemmt

Welche Modems/ Router sollte man vermeiden?
Auf welche sollte man verweisen, die man haben möchte?



Danke
SG


PS:
1 Gerät zu nutzen mit Wlan integriert wäre natuerlich toll
Einen Server betreibe ich z.Zt. nicht
im Wlan sind z.Zt. 3Pc`s , 2 Handy`s und ein Tablet, teilweise auch parallel eingebucht/ genutzt

Is dieses Technicolor? wirklich so schlecht?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1341
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von robbe » 11.01.2015, 14:58

Bestehe darauf, dein 3208 zu behalten und lass dir nicht erzählen, das würde nicht funktionieren. Sollte deine alte Fritzbox Wlan Seitig zu wünschen übrig lassen, dann häng einen aktuellen Router ans Modem dran. Die Zwangs- Modemrouter von UM sind alle Schrott. Das TC läuft zwar mittlerweile einigermaßen, kann aber von der Stabilität her nicht ansatzweise mit nem Cisco mithalten. Außerdem hättest du ja sicher gerne einen Router mit Einstellungsmöglichkeiten.
Einzig die Fritzbox 6360 (und vielleicht ja irgendwann mal auch die 6490) taugt was, kostet aber 5€ zusätzlich im Monat.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von un1que » 11.01.2015, 16:08

@Surfer74 Wo hast du angerufen, Hotline oder Kundenrückgewinnung?

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von sasa » 12.01.2015, 09:23

robbe hat geschrieben:Bestehe darauf, dein 3208 zu behalten und lass dir nicht erzählen, das würde nicht funktionieren. Sollte deine alte Fritzbox Wlan Seitig zu wünschen übrig lassen, dann häng einen aktuellen Router ans Modem dran. Die Zwangs- Modemrouter von UM sind alle Schrott. Das TC läuft zwar mittlerweile einigermaßen, kann aber von der Stabilität her nicht ansatzweise mit nem Cisco mithalten. Außerdem hättest du ja sicher gerne einen Router mit Einstellungsmöglichkeiten.
Einzig die Fritzbox 6360 (und vielleicht ja irgendwann mal auch die 6490) taugt was, kostet aber 5€ zusätzlich im Monat.

OK, danke
Hast Du einen Tipp was ich gut hinter das Cisco für Wlan schalten kann?
Kann ich eigtl. eine FB auch kaufen, amazon o.ä. und dann betreiben?



Bleibt nu für mich die Frage


Neuabschluss Freundin 1Play50 für 23€/M. => Vorteil dauerhaft
Umstellung 2P.120 für 30€/M.
Neuabschluss Freundin 2P.120 via Sparkabel 23/M.
Neuabschluss Freundin ; 2P.120 UM, Betchoise50€; 23,30€/M.

hmmm

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von sasa » 14.01.2015, 13:11

So, habe mit dem Kundenservice/ -Rückholung telefoniert

Folg. wurde mir angeboten:

[img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 36258w.jpg[/img][/img]



Was mach ich nu?

Umstellung 1Play50 für 23€/M. => Vorteil dauerhaft, Cisco = Ipv4, -3 M. GG a 23€ = 69€ => ~21€/M.
Umstellung 2P.120 für *~ 30€/M. nach 24M. 35€/M. , => Vorteil Cisco kann bleiben

Neuabschluss Freundin 2P.120 via Sparkabel nach 24M. 35€ ; TC7200 ; ~23€/M., , nach 24M. 35€ , TC7200
Neuabschluss Freundin ; 2P.120 UM, Betchoise50€, -2M. GG = 50€ ; ~27,90€/M.,, nach 24M. 35€ , TC7200


Ratschläge / Tipps?
Wie gesagt, das Tele zu Hause ist nicht zwingend erforderlich, dank AllentFlats

PS: meine FB 7113 schafft ja eh nur 54mbit per Wlan - d.h. bei 2 Geräten online a 27mbit parallel?

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von sasa » 15.01.2015, 09:54

So nu juckt der 120iger Gedanke doch schon etwas...


TC7200 - Eure aktuellen Erfahrungen

habe gelesen, dass es wohl nu doch net mehr solche Probleme damit geben soll...
Da heißt es, "für den ottton.-Verbraucher, der nur mit seinen Geräten surfen will und eine einfache Installation des Routers wünscht, ist der OK"


Könnt ihr das bestätigen?

Demnach wäre nur noch der Nachteil:
- UM ha die Oberhand bzgl. des Routers und Einstellungen etc.
- Ipv6 => man hat keinen Zugriff, wenn man von außen auf das Heimnetzwerk zugreifen möchte

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitrag von HariBo » 15.01.2015, 11:09

musst du eigentlich alles doppelt posten?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Manu86 und 4 Gäste