Portweiterleitung bei Ubee-Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
mavo82
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.12.2014, 15:54

Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von mavo82 » 08.12.2014, 16:01

Der neue Ubee-Router scheint massive Bugs in der Firmware zu haben, besonders was die Portweiterleitungen angeht:

- Weiterleitungen können nur auf IPs im DHCP-Bereich gelegt werden. Allerdings lassen sich keine statischen IPs definieren (DHCP: 192.168.1.2-50 => Weiterleitung auf .51 nicht möglich)
- Portweiterleitungen auf denselben Dienst sind nicht möglich, laut Router überlappen diese sich (Weiterleitung1: 443 => 443 (Server 1), Weiterleitung2: 9001 => 443 (Server2))
- Beim Zugriff aus dem internen Netz auf die externe IP landet man auf der Config-Seite des Routers anstatt weitergeleitet zu werden

Bei KabelBW sind natürlich alle Leitungswerte in Ordnung und für Portweiterleitungen fühlt sich keiner zuständig. Weder telefonisch, noch per Mail, noch über Facebook konnte ich einen kompetenten Techniker erreichen.

Hat jemand dieselben Probleme und kann mir die Bugs bestätigen?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von hajodele » 08.12.2014, 16:43

Hallo,
Nein, ich habe kein Ubee :glück:
Nein, ich habe keine Lösung :zwinker:

Ich habe nur eine Frage: Für was braucht man eine Portweiterleitung im internen Netz :confused:

mavo82
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.12.2014, 15:54

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von mavo82 » 08.12.2014, 19:55

Ich habe einen Owncloud-Server am Laufen. Wenn ich jetzt mein Handy mit dem Server verknüpfe über die blabla.meinedomain.de, dann hab ich unterwegs Zugriff auf den Server, werd aber zu Hause mit Fehlermeldungen überhäuft.

Mit dem Cisco-Router davor war mein Server intern wie extern unter blabla.meinedomain.de erreichbar.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von tq1199 » 08.12.2014, 20:02

mavo82 hat geschrieben:..., werd aber zu Hause mit Fehlermeldungen überhäuft.
Welcher Art sind diese Fehlermeldungen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von hajodele » 08.12.2014, 20:02

Nur um das Ganze besser zu verstehen:
- Du hast noch IPv4?
- Deine Server hingen zuvor hinter einem anderen Router?
- Deine Server hängen jetzt direkt am Ubee?

mavo82
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.12.2014, 15:54

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von mavo82 » 08.12.2014, 20:08

- Ich habe IPv4.
- Mein Server hing davor hinter dem Cisco EPC3208
- Meine Server hängt jetzt hinter dem Ubee.

Naja, die Fehlermeldungen sollten doch wohl klar sein: Cannot connect to "blabla.meinedomain.de". Wenn ich die Domain aus dem INTERNEN Netz aufrufe kommt die Konfigurationsseite des Ubee, eine Weiterleitung findet nicht statt. Rufe ich sie von außen auf, dann erscheint ganz normal der Login meines Owncloud-Servers.

CryNickSystems
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 18.02.2010, 14:33

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von CryNickSystems » 08.12.2014, 20:21

mavo82 hat geschrieben:- Beim Zugriff aus dem internen Netz auf die externe IP landet man auf der Config-Seite des Routers anstatt weitergeleitet zu werden
Das ist bei der Horizon nicht anders. Die Boxen können halt kein NAT-Loopback.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de

mavo82
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.12.2014, 15:54

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von mavo82 » 08.12.2014, 20:29

Ahh! Danke, der Begriff hat mir gefehlt! Ja, im Vergleich zum Cisco wirklich eine Crapbox.

Anbei noch ein witziger Screenshot zur Portweiterleitung.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von hajodele » 08.12.2014, 20:44

Tut mir leid, ich verstehe das nicht:
Du hast zuvor nur 1 Gerät (Server) gehabt, das alles gemacht hat?
Irgendwie nehme ich dir das nicht ab.

Worauf ich raus will:
Du kannst ja den alten Router weiterbenutzen und einfach alle Ports vom Ubee auf den alten Router weiterleiten.
Ich weiß, dass das keine schöne Lösung ist, aber manchmal muss man halt auch Kröten schlucken können.

mavo82
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 08.12.2014, 15:54

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von mavo82 » 08.12.2014, 20:59

Ich hatte davor den Cisco-Router, bei dem man Portweiterleitungen korrekt eintragen konnte. Beim Upgrade auf 200Mbit wurde dieser durch einen Ubee-Router ersetzt, der bei Portweiterleitungen Probleme macht.

Beim oben genannten Screenshot wurde einmal der externe Port 443 auf Port 443 meines Servers gelegt.
Port 9001 sollte auf Port 443 eines Testsystems gelegt werden.
=> Fehlermeldung: Port Range Overlap

Es scheint als würde er die internen Ports vergleichen, richtig wäre es aber wenn er die externen Ports vergleicht.

Die Portweiterleitungen konnte ich durch einen neu angeschafften Router - wie von dir auch bereits beschrieben - einrichten. Eine echte Lösung ist das zwar nicht, aber besser als nichts.
Setup NEU somit: UBEE ==dmz-host==> Unifi Security Gateway ==> internes Netz mit SERVER

Das Problem mit dem fehlenden NAT-Loopback werde ich dann wohl über einen internen DNS-Server lösen müssen.


Wollte mit diesem Thread eigentlich nur wissen, ob das Problem auch andere haben.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von hajodele » 08.12.2014, 21:27

Nur der Vollständigkeit halber:
Dein altes Gerät war ein Cisco 3208G.
Die "Unterschlagung" des G hat mich konfus gemacht.

Bis es wirkliche Erfahrungen mit dem Ubee gibt, werden wohl noch einige Wochen verstreichen. Bisher hört man nur sehr vereinzelt, dass es das Teil überhaupt gibt.

ensylol
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 17:53

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von ensylol » 16.12.2014, 12:15

hajodele hat geschrieben:Tut mir leid, ich verstehe das nicht:
Du hast zuvor nur 1 Gerät (Server) gehabt, das alles gemacht hat?
Irgendwie nehme ich dir das nicht ab.

Worauf ich raus will:
Du kannst ja den alten Router weiterbenutzen und einfach alle Ports vom Ubee auf den alten Router weiterleiten.
Ich weiß, dass das keine schöne Lösung ist, aber manchmal muss man halt auch Kröten schlucken können.
Bei mir funktioniert das nicht. Obwohl ich laut KabelBW IPV4 habe eine FESTE private IP und ich muss die nicht mit anderen Teilen.... 40 Anrufe alle 40 sagten mir letzte 5 Tage gleiche Aussage!
Ich kann machen was ich möchte klappen tut nichts.

Ich möchte doch nur ein paar Ports öffnen... mehr will ich gar nicht!

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von tq1199 » 16.12.2014, 12:38

ensylol hat geschrieben:... IPV4 habe eine FESTE private IP ...
D. h., Du hast DS-Lite?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

ensylol
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 17:53

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von ensylol » 16.12.2014, 12:53

Nein habe ich nicht! Sagt Kabelbw... bei 40 Anrufe! Jeder sagt NEIN.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von tq1199 » 16.12.2014, 12:56

ensylol hat geschrieben:Nein habe ich nicht! Sagt Kabelbw... bei 40 Anrufe! Jeder sagt NEIN.
Bist Du sicher, dass Du verstanden hast was KabelBW und "jeder" gesagt hat? BTW: Warum kannst Du nicht selber feststellen, ob Du DS-Lite hast oder DS-Lite nicht hast?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

ensylol
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 17:53

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von ensylol » 16.12.2014, 13:45

Ich habe die gefragt ... jeder sagte mir SIe haben kein DS LITE.. Sie haben IPv4 :D :D
Was soll ich tun?

Mir wurde heute auch gesagt ich habe Öffentliche normale IPv4 !
Dann dachten die ich möchte eine Statische .. gibt es nur für Firmen... will ich ja nicht.

Ich kann gerne nochmal Anrufen, was muss ich denen sagen?

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von hajodele » 16.12.2014, 15:12

Du hast IPv4, brauchst also deshalb nirgends mehr anrufen. Das wäre halt eine schön einfache Lösung gewesen, wenn die dich versehentlich nicht umgestellt hätten. Das erste Opfer wärst du nicht :glück:
Leider kenne ich zum Problem keine Lösung. In einigen anderen Threads hängt es an der gleichen Stelle.

ensylol
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 17:53

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von ensylol » 16.12.2014, 15:28

OK!!!! ;D

Jetzt nur noch Ports frei schalten, nur wie! :(
Ich habe sogar auch versucht das Horizon als Router laufen zu lassen, dort funktioniert ein Port forwarding auch nicht!

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von GoaSkin » 16.12.2014, 16:41

Ports musst du auf dem Router, der die Kabel-Internetverbindung macht freischalten. Da nutzt es nichts, Ports auf einer Horizon Box zu konfigurieren, die nicht als Internet-Gateway bereitgestellt wird.


Im Gegensatz zu Unity Media und Kabel BW gibt es auf der Seite von UPC Cablecom (Schweiz) sogar eine Anleitung zu diesem Gerät: http://www.upc-cablecom.ch/de/support/a ... ernet/ubee

Edit: Ist aber nicht der Rede weg. Da steht für ganz Dumme wie in einem langen Buch erklärt, wie man das WLAN unter Windows und Mac OS X konfiguriert.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

ensylol
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 17:53

Re: Portweiterleitung bei Ubee-Router

Beitrag von ensylol » 16.12.2014, 16:59

Em, Horizon wurde wie gesagt als Router Aktiviert da mit Ubee Ports nicht lief... eigentlich nur test

Witzig ist ja daran, Horizon wurde als Test mal Aktiviert und als Router eingestellt. Jetzt wollen die mir nicht wieder Ubee Aktivieren! Aber sollte mit Horizon ja auch gehen z.B port 21 auf 192.168.0.5 NAS
SO hatte ich das ganze Zeit...

PS: Es war sogar besprochen das die kurz Horizon Aktivieren danach aber wieder Ubee... jetzt richtig scheiße!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blackh0le, brisbone, MaXX, srxx und 9 Gäste