200mbits kommen nicht an!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von un1que » 09.04.2015, 12:32

KD hatte ja auch eine ältere FW Version (ich glaube 6.10 vs. 6.20 bei UM), von daher kann man das wohl schlecht vergleichen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 12.04.2015, 15:14

--2015-04-12 15:13:25-- http://hetzner.de/100MB.iso
Resolving hetzner.de... 213.133.107.227
Connecting to hetzner.de|213.133.107.227|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://www.hetzner.de/100MB.iso [following]
--2015-04-12 15:13:25-- https://www.hetzner.de/100MB.iso
Resolving http://www.hetzner.de... 78.46.133.14
Connecting to http://www.hetzner.de|78.46.133.14|:443... connected.
WARNING: cannot verify http://www.hetzner.de's certificate, issued by `/C=US/O=Symantec
Corporation/OU=Symantec Trust Network/CN=Symantec Class 3 EV SSL CA - G3':
Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 104840234 (100M) [application/x-iso9660-image]
Saving to: `NUL'

79% [==============================> ] 83,558,400 4.30M/s eta 6s


--2015-04-12 15:15:59-- http://mirror.de.leaseweb.net/speedtest/1000mb.bin
Resolving mirror.de.leaseweb.net... 37.58.58.140
Connecting to mirror.de.leaseweb.net|37.58.58.140|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1000000000 (954M) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

4% [> ] 47,016,972 1.62M/s eta 5m 1s

:super: :wand:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 16.04.2015, 19:09

In dieser Woche ist es sogar noch etwas schlechter geworden.
Habe keine FritzBox, sonder den Horizon Recorder.
Selbst mit 20 Streams komme ich kaum über 100MBit hinaus... mit einem Stream ist es schlimm:

Bild

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cadking » 21.04.2015, 15:13

hab ma verschiedene versucht von den 3 UM Testversionen kommt immer zwischen 80-150MBit raus und sieht bei den anderen auch nich besser aus... :kratz:
nehm ich aber den speedtest.t-online.de erreicht man dann doch ma endlich volle Leistung (208MBit)..

Muss man nicht verstehen, wie UM selbst ihre Tests so auslegt (zu kurze Zeit) das die dauernd nicht auf die volle Leistung kommen...
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 23.04.2015, 15:20

2015-04-23 15:16:47 (7,14 MB/s) - »/dev/null« gespeichert [500000000]

und hir mal der Graph dazu

Bild


sieht mans chömn am anfang ganz kurz fullspeed mit 25.5mb/s und dann gehts abwärts... am ende nochmal ein kurzes aufbäumen, echt super 225mbit für 1-2Sekunden :super:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 14.05.2015, 22:05

--2015-05-14 22:04:26-- http://speed.hetzner.de/1GB.bin
Resolving speed.hetzner.de... 88.198.222.222
Connecting to speed.hetzner.de|88.198.222.222|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1048576000 (1000M) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

0% [ ] 3,568,937 959K/s eta 16m 48s :motz:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

MikeSchndrs
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.12.2014, 09:41

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von MikeSchndrs » 16.05.2015, 15:42

Gleiches kann ich auch aus Frankfurt, Ecke Europaviertel berichten.

Da die Telekom nicht fähig war die Europaallee mit VDSL zu versorgen und man irgendwas zwischen 6 und 16 Mbits bekommt, haben entsprechend viele Leute UM.

Folge: Am Abend sinkt die Leistung um Cluster auf 40 - 50 Mbits am gebuchten 100 Mbits Anschluss. Teilweise hatten wir schon Peaks um 23 - 25 Mbits.

Es wird erst im Q3/2015 der Cluster ausgebaut. Bis dahin müssen wir leiden.

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 25.05.2015, 00:19

MikeSchndrs hat geschrieben:Es wird erst im Q3/2015 der Cluster ausgebaut. Bis dahin müssen wir leiden.
MikeSchndrs, woher hast Du diese Information, vom Kundenservice?

MikeSchndrs
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.12.2014, 09:41

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von MikeSchndrs » 27.05.2015, 19:31

Wir haben hier im Cluster immer wieder mit Einstrahlungsstörungen zu kämpfen und hatten daher den Kundendienst im Haus. Sind UM Businesskunden mit Office Internet & Phone und sehr auf eine funktionierende Leitung angewiesen, da wir sehr viel aus dem Home Office steuern.

Hab die Info sowohl aus dem Backoffice von UM, als auch vom Techniker. Bin selbst Informatiker und hatte einen Rückruf vom L2 Support erbeten, da ich die Sache an der richtigen Stelle ansprechen wollte. Kam dann auch ;-)

Gerade eben noch einmal getestet. Von gebuchten 100 MBits kommen 33 - 37 MBits an. Frage mich die ganze Zeit, wann von UM neue Business Tarife kommen und die 200 MBits + angeboten werden.

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 28.05.2015, 18:08

Okay, vielen Dank für die Info.
Naja ein schnellerer Tarif bringt einem da ja nichts, solange der Cluster nicht ausgebaut wird.

Ich hätte lieber stabile 100MBit als instabile 200MBit, da würde ich auch den Business-Aufpreis zahlen.
Aber offensichtlich hängen alle Kunden am gleichen Netz :wand:

chiefj
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.06.2015, 19:19

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von chiefj » 05.06.2015, 19:39

Hi, bin neu hier, bin aber auch nicht so ein [zensiert] wie manche hier, aber doof bin ich auch nicht.
Ich habe seit ca. 4 Wochen die Horizon mit 3play 200, vorher 2play 100 mit Humax und Fritz Cable 4360 mit gemessenem download von minimum 100mbit, seit die Horizon angeschlossen ist kommen bei mir zwischen 20 und 60 mbit an. der Techniker war schon 3 mal hier und bei dem kam auch nicht mehr an. Auf seinem Laptop! Heute war er wieder hier, schließt sein Lap an und mißt 200 und mehr, mit seinem. meinen Dell Inspiron angeschlossen, höchstens 60. Meinen alten Lenovo angeschlossen, auch nicht mehr. Der Techniker hat bestimmt 20 mal gemessen, die niedrigste Rate war 140mbit.
Wie kann es sein das der Techniker an seinem Lap immer die Downloadrate erreicht und ich mit zwei verschiedenen Laptops nicht mal ein Drittel?
Er kann es auch nicht erklären. Mein Dell hat win 8.1 der Lenovo win 7 ultimate und sein lap ist ein Lenovo mit win 7 ultimate.
Hat jemand eine Erklärung???

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 06.06.2015, 12:17

Könnte an der Ip-Range liegen die er mit seinem Laptop bekommt, diese ist je nach MAC unterschiedlich.
Das es Speed unterschiede in den IP-Ranges gibt wurde hir auch schon bestätigt.
Kann aber auch sein das es an bei ihnen installierter Software liegt, vorallem security Suits und dergleichen.
Zum Test mal ein Live Linux booten und dann den speedtest machen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Leseratte10 » 08.06.2015, 15:53

Und mal prüfen ob dein Gerät überhaupt gigabit kann.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Tuxtom007 » 08.06.2015, 18:55

Mal die Netzwerkeinstellungen der Geräte kontrollen ob die auf GBit und FullDuplex stehen ( besser auf "automatisch Aushandeln" )
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Thomas1969zimmer » 08.06.2015, 20:15

Mal schauen ob in der Fritte der LAN Anschluss nicht auf "green" Mode steht, dann ist nix mit Tempo über 100 :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 05.08.2015, 22:41

Wird echt immer besser, jetzt teilweise schon mehr Upload speed wie Download Speed :zerstör: Laut Twitter ist Auslastung OK lol ja wer weis wann die geguckt ham, warscheinlich morgends um 9 :brüll:
ich würde zugerne mal ne Weathermap von dem UPC/UM Backbone sehen, die leuchtet sicher nur so rot vor sich hin... :kafffee:

Speedtest from Tallinn, Estonia on a shared 1 Gbps port
Download Speed: .47 MB/sec
Upload speed: .77 MB/sec
Speedtest from London, United Kingdom on a shared 1 Gbps port
Download Speed: .62 MB/sec
Upload speed: 1.04 MB/sec
Speedtest from Paris, France on a shared 1 Gbps port
Download Speed: .81 MB/sec
Upload speed: 1.15 MB/sec
Speedtest from Alblasserdam, Netherlands on on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 8.70 MB/sec <---- ein kleines Lebenszeichen hui
Upload speed: 1.18 MB/sec
Speedtest from Milan, Italy on a shared 1 Gbps port
Download Speed: .52 MB/sec
Upload speed: 1.18 MB/sec
Speedtest from Falkenstein, Germany on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 9.79 MB/sec <---- Da noch eins lol
Upload speed: 1.16 MB/sec
Speedtest from Bucharest, Romania on a semi-dedicated 1 Gbps port
Download Speed: .39 MB/sec
Upload speed: 1.18 MB/sec


Hir mal von nem kleinen VPS mit 100mbit direkt nachd em Test mit der UM Leitung

Speedtest from Tallinn, Estonia on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 13.31 MB/sec
Upload speed: 12.81 MB/sec
Speedtest from London, United Kingdom on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 12.79 MB/sec
Upload speed: 12.33 MB/sec
Speedtest from Paris, France on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 12.97 MB/sec
Upload speed: 12.41 MB/sec
Speedtest from Alblasserdam, Netherlands on on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 12.98 MB/sec
Upload speed: 12.55 MB/sec
Speedtest from Milan, Italy on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 13.89 MB/sec
Upload speed: 12.74 MB/sec
Speedtest from Falkenstein, Germany on a shared 1 Gbps port
Download Speed: 13.86 MB/sec
Upload speed: 12.87 MB/sec
Speedtest from Bucharest, Romania on a semi-dedicated 1 Gbps port
Download Speed: 10.38 MB/sec
Upload speed: 9.91 MB/sec


Alles vollkommen akzeptabel...
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 16.09.2015, 21:02

Unitymedia die Internet Steinzeit

Bild :mussweg:


Aber es geht noch besser

Bild :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Leseratte10 » 16.09.2015, 21:31

Und was macht dich so sicher dass das an Unitymedia liegt und nicht an den Servern von denen du runterlädst?

Bei Kabel-Geschwindigkeiten die z. T. schon bei über 200 MBit/s liegen kann man meiner Meinung nach bei 90 % der Server die Leitung nicht auslasten und auch die Speedtest-Server sind dann damit überfordert.

Evtl. mal testen, mehrere Linux-Distributionen gleichzeitig, am besten über Torrents, runterzuladen. Damit lässt sich meiner Meinung nach die Geschwindigkeit am besten prüfen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 16.09.2015, 21:44

Was interessiert mich ob ich die Leitung mit mehreren Verbindung auslasten kann? Sicher kann ich das, aber das net sinn der Sache, hab ja keine 10Gbit leitung...
Auch Speedtest die mehrere verbindungen aufbauen jucken mich da net, ich brauch die 200mbit net um gute Speedtest zu haben.

Die reale Welt interessiert mich und da ist die Leitung seit es 200mbit gibt der totale rotz Abends.
Bei Server mit Gbit anbindung kann ich auch ohne weiteres zwischen diesen Pro verbindung mit Gbit die Daten übertragen.
und mit 200mbit sollte mal garnix überfordert sein...

Und sicher is das Unitymedia, weils von überall so beschissen ist, ausser natürlich diese Flash Speedtest mit ihren 20Verbindungen, die einem sugerieren sollen alles ist ok ;)
Oder ebend mehrer sachen gleichzeitig...
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Leseratte10 » 17.09.2015, 06:01

Und was zum Teufel kann Unitymedia dafür, wenn die Server von Origin eben nicht in der Lage sind, einem einzelnen Benutzer eine Bandbreite von 200 MBit/s zur Verfügung zu stellen, weil die eben auch nicht mit 100 Terabit/s angebunden sind und du nicht der einzige bist der da was runterläd??

Wenn du mit mehreren Verbindungen zu unterschiedlichen Servern (oder auch zum gleichen Server) deine 200 MBit/s erreichst, ist das kein Problem von Unitymedia, sondern von den Servern, von denen du runterlädst.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 17.09.2015, 15:42

Natürlich ist das ein problem von unitymedia, wenn die die peerings zu klein hallten, dann geht es ebend nur mit mehreren Verbindungnen die leitung zu sättigen.
In einem Best effort netz teilen sich alle die bandbreite und ist nicht genug da geht sie ebend pro verbindung in den keller.
Willst mir doch nicht erzählen, wenn ich von nem server mit ner 10gbit verbindung runterlade und bei 20mbit hänge das des die schuld des Servers ist.
Und beim gegentest von nem server locker an das Limit der NiC 1gbit/s komme.
Und bei nem 2ten Server mit ner 10gbit/s noch auf 2,5Gbit/s ( Ohne Anpassung des Netzwerk-Parameter und Jumbo Frames etc )

Ich weis ja nicht woher du deine Vermutungen nimmst das des alles nicht Unitymedias Schuld ist, ich weis aus der Praxis das es anders aussieht.

Und Origin liegt auf dem Akamai CDN das wohl leistungsfähigste überhaupt.



Hir mal 2 Server, stehen ind unterscheidlichen Ländern mit 1 Verbindung

303741.55K/s

Lade ich da nun was runter

1918.91K/s Server 1
2335.74K/s Server 2

sein müsste
25XXX.XXK/s
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cadking » 19.09.2015, 10:35

dann vergisst du auch, das server ip bereiche bekannt sind und ausgeschlossen von der download begrenzung sind, bzw. sind nur von internet anbietern die ips bekannt, welche bereiche diese kaufen... diese gilt immer nur für die "normalen benutzer" und das gibt es schon seit es das internet gibt. Nur konnte man früher nie mit seiner leitung über dieses limit kommen.

route dich über dein server und du hast genauso volle geschwindigkeit... wenn der entsprechend schnell weiter schicken kann zu dir.. :D
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 19.09.2015, 13:43

cadking hat geschrieben:dann vergisst du auch, das server ip bereiche bekannt sind und ausgeschlossen von der download begrenzung sind, bzw. sind nur von internet anbietern die ips bekannt, welche bereiche diese kaufen... diese gilt immer nur für die "normalen benutzer" und das gibt es schon seit es das internet gibt. Nur konnte man früher nie mit seiner leitung über dieses limit kommen.

route dich über dein server und du hast genauso volle geschwindigkeit... wenn der entsprechend schnell weiter schicken kann zu dir.. :D

Server ip bereiche von download begrenzung ausgeschlossen ? ISp Ip bereiche gedrosselt ? wo haste das dne her bitte mal Quellen angabe
Und ich kann ja nichtmal von meinem eigenen Server mit 200mbit runterladen auch das geht nur nachts oder früh morgends ;)
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cadking » 19.09.2015, 20:18

qos, iptable, nur ma ein paar der vielen möglichen zu nennen...
dabei liegt es meist nich am server selbst, sondern an seiner netzwerk infrasturktur, wenn die regierung (programmierbarer switch, bei rechenzentren, greifen alle auf entsprechende dienste der nic register zurück, wo jede ip die ein jeder einzelne hat, dem unternehmen/person zugeordnet ist) entsprechend gestaltet ist.

es gibt viele stellen an den es liegen kann, da is unity selbst die kleinste..
und wenn dann muss man noch wissen wie viel volumen maximal überhaupt zu bestimmten gebieten zu welchen zeiten möglich ist..
da werden dann auch ma schnell die userclients direkt gedrosselt, weil sonst bestimmte wichtigere dienste nicht stabil laufen würden.
wie zb. eine OP übers internet im stream plus alle sonstigen daten. da es is verrückt aber gibt es, und da geht einiges an daten durch.
eshalb solche Kliniken auch nur in Gebiete mit entsprechend ausreichender anbindung eingerichtet werden,
oder schonmal ne spezielle klinik zb für herzen aufn land gesehen?!

http://www.akamai.de/html/technology/dataviz1.html dort kannst die auch gerne die generelle auslastung ansehen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Internet-Knoten

ansonsten les dich bei backbone ein, dann siehst du vielleicht, was da alles kommt, bevor du als schlusslicht des internets dran bist. :pcfreak:
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 19.09.2015, 20:32

cadking hat geschrieben:qos, iptable, nur ma ein paar der vielen möglichen zu nennen...
dabei liegt es meist nich am server selbst, sondern an seiner netzwerk infrasturktur, wenn die regierung (programmierbarer switch, bei rechenzentren, greifen alle auf entsprechende dienste der nic register zurück, wo jede ip die ein jeder einzelne hat, dem unternehmen/person zugeordnet ist) entsprechend gestaltet ist.

es gibt viele stellen an den es liegen kann, da is unity selbst die kleinste..
und wenn dann muss man noch wissen wie viel volumen maximal überhaupt zu bestimmten gebieten zu welchen zeiten möglich ist..
da werden dann auch ma schnell die userclients direkt gedrosselt, weil sonst bestimmte wichtigere dienste nicht stabil laufen würden.
wie zb. eine OP übers internet im stream plus alle sonstigen daten. da es is verrückt aber gibt es, und da geht einiges an daten durch.
eshalb solche Kliniken auch nur in Gebiete mit entsprechend ausreichender anbindung eingerichtet werden,
oder schonmal ne spezielle klinik zb für herzen aufn land gesehen?!

http://www.akamai.de/html/technology/dataviz1.html dort kannst die auch gerne die generelle auslastung ansehen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Internet-Knoten

ansonsten les dich bei backbone ein, dann siehst du vielleicht, was da alles kommt, bevor du als schlusslicht des internets dran bist. :pcfreak:

Das wäre aber drosselung und priorisieren etc, wir haben im moment aber noch ein Best-Effort Netz
Die Netzneutralität wollen sie ja erst abschaffen :)
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste