200mbits kommen nicht an!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von BlueSkyX » 18.03.2015, 09:27

Ich hatte bis vor 6 Wochen noch 2Play 150 und wirklich konstant und zu jeder Zeit die 150 Mbit. Jetzt habe ich 2Play 200 und bin froh, wenn ich mal ansatzweise an die 100 komme. :( Um die 50-60 sind eher die Regel. Gerne auch mal weniger.

Unitymedia kommt bisher nur mit den 0815 Lösungen wie Box neu booten, zurücksetzen etc.

Verstehe nicht wieso ich vorher immer 150 Mbit hatte und inzwischen nicht einmal die schaffe.
Bild

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 18.03.2015, 13:14

@edding: Wie gesagt, bei mir ist das Problem bei einer Connection zu jeder Tageszeit konstant:
2.5-3.5 MB/s, das entspricht ca. einem Zehntel von dem, was die Leitung verspricht.
Ich habe dem Support am Montag deswegen eine E-Mail geschrieben, aber das kann erfahrungsgemäss dauern...

Ich hatte vor 3-4 Jahren auch mal KabelBW an einem anderen Wohnort,
da konnte ich ohne Probleme die versprochenen 100MBit mit einer einzigen Connection ausreizen (sofern der Server das packt),
dort gab es auch keine tagesabhängigen Schwankungen (konstant und nie unter 100MBit).

@BlueSkyX: Wohnst Du noch am gleichen Ort? Benutzt Du noch die gleiche Hardware (Router/Modem etc.)? Wie sieht es bei dir
mit einzelnen HTTP-Downloads aus? z.B. hier mal versuchen: http://speedtest.netcologne.de/

Es sieht für mich stark danach aus, dass sowohl künstlich gedrosselt wird und / oder die Leitungskapazitäten je nach Standort/Tageszeit erschöpft sind.

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von BlueSkyX » 18.03.2015, 13:49

Ja, wohne noch am gleichen Ort. Beim Router musste ich von der 6390 auf die 6490 umsteigen. Rest ist unverändert.

Vorher haben die Kapazitäten doch auch für 150 Mbit gereicht ..... :kratz:
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 18.03.2015, 14:33

Also momentan is noch alles in butter beim mir

--2015-03-18 14:30:23-- http://speedtest.netcologne.de/test_1gb.bin
Resolving speedtest.netcologne.de... 194.8.194.20
Connecting to speedtest.netcologne.de|194.8.194.20|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

14% [====> ] 158,152,880 25.4M/s eta 40s

wobei es in einigen netzen sehr misteriös ist, da ist die verbindung mal langsam so max 100mbit un dann wieder schnell, je nachdem wie ich ich den DL neu starte.

sieht dann in etwa so aus.:
[====> ] 158,152,880 25.4M/s
[====> ] 158,152,880 10.4M/s
[====> ] 158,152,880 8.4M/s
[====> ] 158,152,880 25.4M/s

zur gleichen zeit nur jedesmal von neuen gestartet.

@cbotmk3

Antwortet bei der der 1st Hop im Traceroute ?

wäre mal interessant zu wissen, ob der Ping ansteigt wenn die Leitung mit den 3.5Mb/s "ausgereizt" ist.
mit Pingplotter oder WinMTR kann man das sehr schön sehen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 18.03.2015, 21:51

So es ist mal wieder nach 21 Uhr nun schaut es so aus


--2015-03-18 21:50:16-- http://speedtest.netcologne.de/test_1gb.bin
Resolving speedtest.netcologne.de... 194.8.194.20
Connecting to speedtest.netcologne.de|194.8.194.20|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

2% [> ] 30,689,310 2.03M/s eta 4m 40s

:wand:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 19.03.2015, 13:13

Ja, der 1. Hop antwortet bei mir (habe meine IP ersetzt mit xx.xx.xx.xx).
Allerdings bekomme ich auch eine IPV4-Adresse, weil ich den Horizon Recorder habe, das könnte was ausmachen:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu google.de [173.194.112.55] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  gwlogin.net [192.168.192.1]
  2    32 ms    14 ms     9 ms  HSI-KBW-xx-xx-xx-xx.hsi14.kabel-badenwuerttemberg.de [xx.xx.xx.x]
  3     6 ms    19 ms     9 ms  172.30.9.61
  4    12 ms    12 ms     9 ms  84.116.190.21
  5    12 ms    12 ms     6 ms  ae0.STR-M2.ip-bb.kabel-badenwuerttemberg.de [78.42.40.5]
  6    10 ms     9 ms     9 ms  ae1.KAE-M2.ip-bb.kabel-badenwuerttemberg.de [78.42.40.6]
  7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  8    15 ms    12 ms    11 ms  209.85.253.244
  9    17 ms    14 ms    19 ms  72.14.235.247
 10    15 ms    19 ms    12 ms  fra07s28-in-f23.1e100.net [173.194.112.55]

Ablaufverfolgung beendet.
Der Trick mit dem Download neu starten klappt bei mir nicht, bei 4 Versuchen immer um die 2.7MB/s.
Ping steigt bei mir nicht an. Nur wenn ich die Leitung gut auslaste, also mindestens 150MBit, schwankt mein Ping gering (20-40ms).
Aber die Leitung überhaupt auszulasten ist mit der "Connection-Drossel" schwierig.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 20.03.2015, 20:56

Momentan is es bei mir extrem lahmarschig

habe 4 parallele Downloads am laufen zusamen grandiose 37Mbit/s :brüll:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 02.04.2015, 22:58

Heut Abend ist mal wieder herrlich...

--2015-04-02 22:57:36-- http://speedtest.belwue.net/100G
Resolving speedtest.belwue.net... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net|129.143.4.238|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 107374182400 (100G)
Saving to: `NUL'

0% [ ] 49,354,441 1.57M/s eta 13h 13m
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 08.04.2015, 21:21

langsam machts kein Spass mehr

Bild
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von LinuxDoc » 09.04.2015, 12:10


un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von un1que » 09.04.2015, 12:32

KD hatte ja auch eine ältere FW Version (ich glaube 6.10 vs. 6.20 bei UM), von daher kann man das wohl schlecht vergleichen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 12.04.2015, 15:14

--2015-04-12 15:13:25-- http://hetzner.de/100MB.iso
Resolving hetzner.de... 213.133.107.227
Connecting to hetzner.de|213.133.107.227|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://www.hetzner.de/100MB.iso [following]
--2015-04-12 15:13:25-- https://www.hetzner.de/100MB.iso
Resolving http://www.hetzner.de... 78.46.133.14
Connecting to http://www.hetzner.de|78.46.133.14|:443... connected.
WARNING: cannot verify http://www.hetzner.de's certificate, issued by `/C=US/O=Symantec
Corporation/OU=Symantec Trust Network/CN=Symantec Class 3 EV SSL CA - G3':
Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 104840234 (100M) [application/x-iso9660-image]
Saving to: `NUL'

79% [==============================> ] 83,558,400 4.30M/s eta 6s


--2015-04-12 15:15:59-- http://mirror.de.leaseweb.net/speedtest/1000mb.bin
Resolving mirror.de.leaseweb.net... 37.58.58.140
Connecting to mirror.de.leaseweb.net|37.58.58.140|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1000000000 (954M) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

4% [> ] 47,016,972 1.62M/s eta 5m 1s

:super: :wand:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 16.04.2015, 19:09

In dieser Woche ist es sogar noch etwas schlechter geworden.
Habe keine FritzBox, sonder den Horizon Recorder.
Selbst mit 20 Streams komme ich kaum über 100MBit hinaus... mit einem Stream ist es schlimm:

Bild

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cadking » 21.04.2015, 15:13

hab ma verschiedene versucht von den 3 UM Testversionen kommt immer zwischen 80-150MBit raus und sieht bei den anderen auch nich besser aus... :kratz:
nehm ich aber den speedtest.t-online.de erreicht man dann doch ma endlich volle Leistung (208MBit)..

Muss man nicht verstehen, wie UM selbst ihre Tests so auslegt (zu kurze Zeit) das die dauernd nicht auf die volle Leistung kommen...
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 23.04.2015, 15:20

2015-04-23 15:16:47 (7,14 MB/s) - »/dev/null« gespeichert [500000000]

und hir mal der Graph dazu

Bild


sieht mans chömn am anfang ganz kurz fullspeed mit 25.5mb/s und dann gehts abwärts... am ende nochmal ein kurzes aufbäumen, echt super 225mbit für 1-2Sekunden :super:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 14.05.2015, 22:05

--2015-05-14 22:04:26-- http://speed.hetzner.de/1GB.bin
Resolving speed.hetzner.de... 88.198.222.222
Connecting to speed.hetzner.de|88.198.222.222|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1048576000 (1000M) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

0% [ ] 3,568,937 959K/s eta 16m 48s :motz:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

MikeSchndrs
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.12.2014, 09:41

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von MikeSchndrs » 16.05.2015, 15:42

Gleiches kann ich auch aus Frankfurt, Ecke Europaviertel berichten.

Da die Telekom nicht fähig war die Europaallee mit VDSL zu versorgen und man irgendwas zwischen 6 und 16 Mbits bekommt, haben entsprechend viele Leute UM.

Folge: Am Abend sinkt die Leistung um Cluster auf 40 - 50 Mbits am gebuchten 100 Mbits Anschluss. Teilweise hatten wir schon Peaks um 23 - 25 Mbits.

Es wird erst im Q3/2015 der Cluster ausgebaut. Bis dahin müssen wir leiden.

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 25.05.2015, 00:19

MikeSchndrs hat geschrieben:Es wird erst im Q3/2015 der Cluster ausgebaut. Bis dahin müssen wir leiden.
MikeSchndrs, woher hast Du diese Information, vom Kundenservice?

MikeSchndrs
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.12.2014, 09:41

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von MikeSchndrs » 27.05.2015, 19:31

Wir haben hier im Cluster immer wieder mit Einstrahlungsstörungen zu kämpfen und hatten daher den Kundendienst im Haus. Sind UM Businesskunden mit Office Internet & Phone und sehr auf eine funktionierende Leitung angewiesen, da wir sehr viel aus dem Home Office steuern.

Hab die Info sowohl aus dem Backoffice von UM, als auch vom Techniker. Bin selbst Informatiker und hatte einen Rückruf vom L2 Support erbeten, da ich die Sache an der richtigen Stelle ansprechen wollte. Kam dann auch ;-)

Gerade eben noch einmal getestet. Von gebuchten 100 MBits kommen 33 - 37 MBits an. Frage mich die ganze Zeit, wann von UM neue Business Tarife kommen und die 200 MBits + angeboten werden.

cbotmk3
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 14:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von cbotmk3 » 28.05.2015, 18:08

Okay, vielen Dank für die Info.
Naja ein schnellerer Tarif bringt einem da ja nichts, solange der Cluster nicht ausgebaut wird.

Ich hätte lieber stabile 100MBit als instabile 200MBit, da würde ich auch den Business-Aufpreis zahlen.
Aber offensichtlich hängen alle Kunden am gleichen Netz :wand:

chiefj
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.06.2015, 19:19

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von chiefj » 05.06.2015, 19:39

Hi, bin neu hier, bin aber auch nicht so ein [zensiert] wie manche hier, aber doof bin ich auch nicht.
Ich habe seit ca. 4 Wochen die Horizon mit 3play 200, vorher 2play 100 mit Humax und Fritz Cable 4360 mit gemessenem download von minimum 100mbit, seit die Horizon angeschlossen ist kommen bei mir zwischen 20 und 60 mbit an. der Techniker war schon 3 mal hier und bei dem kam auch nicht mehr an. Auf seinem Laptop! Heute war er wieder hier, schließt sein Lap an und mißt 200 und mehr, mit seinem. meinen Dell Inspiron angeschlossen, höchstens 60. Meinen alten Lenovo angeschlossen, auch nicht mehr. Der Techniker hat bestimmt 20 mal gemessen, die niedrigste Rate war 140mbit.
Wie kann es sein das der Techniker an seinem Lap immer die Downloadrate erreicht und ich mit zwei verschiedenen Laptops nicht mal ein Drittel?
Er kann es auch nicht erklären. Mein Dell hat win 8.1 der Lenovo win 7 ultimate und sein lap ist ein Lenovo mit win 7 ultimate.
Hat jemand eine Erklärung???

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Edding » 06.06.2015, 12:17

Könnte an der Ip-Range liegen die er mit seinem Laptop bekommt, diese ist je nach MAC unterschiedlich.
Das es Speed unterschiede in den IP-Ranges gibt wurde hir auch schon bestätigt.
Kann aber auch sein das es an bei ihnen installierter Software liegt, vorallem security Suits und dergleichen.
Zum Test mal ein Live Linux booten und dann den speedtest machen.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Leseratte10 » 08.06.2015, 15:53

Und mal prüfen ob dein Gerät überhaupt gigabit kann.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Tuxtom007 » 08.06.2015, 18:55

Mal die Netzwerkeinstellungen der Geräte kontrollen ob die auf GBit und FullDuplex stehen ( besser auf "automatisch Aushandeln" )
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitrag von Thomas1969zimmer » 08.06.2015, 20:15

Mal schauen ob in der Fritte der LAN Anschluss nicht auf "green" Mode steht, dann ist nix mit Tempo über 100 :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg, MaFL, Masterdisaster, Samsungstory und 7 Gäste