Passender Router für 200 mBit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
rv112
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 989
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von rv112 » 07.11.2014, 21:40

Klar, da die meisten Router dann nur routen :D. Darum mein Link. Die APU1C schafft ihre >650 MBit/s stabil WAN-LAN mit allen Schnickschnacks.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von hdtrhdyghtr » 10.11.2014, 09:34

Ich musste vor einigen Tagen meinen TP-Link WDR4300 austauschen da er mit dd-wrt nur um die 130 mbit/s schafft (dd-wrt unterstützt das hardware-nat nicht). Als Ersatz habe ich mir einen Ubiquiti EdgeRouter Lite welchen ich trotz meiner kurzen Testzeit weiterempfehlen würde. Die Kiste spielt in einer ganz anderen Liga als Plastikrouter mit draufgefrickeltem dd-wrt und sollte mit knapp 1 Gbit/s NAT speed auch zukunftsfähig sein

McDevil
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.11.2010, 19:35

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von McDevil » 11.11.2014, 17:10

Also ich stand nach dem Upgrade auch vor der Frage Kabel ziehen für volle Geschwindigkeit im Arbeitszimmer oder neue wlan Hardware!

Naja mein Drang nach neuer Technik hat es dann zum Asus AC68U gebracht :D

Mein Wlan schafft eine Verbindung von knapp 600mbit wovon real 340mbit erreicht werden vom NAS zum PC!

Also ich kann die Asus Router nur empfehlen hab den Vorgänger Asus rt-N65U jetzt hier rumstehen. Falls noch jemand einen geeigneten Router sucht kann er sich melden.
3Play200 + Horizon + Cisco EPC3212
Sky komplett
Netzwerk über Asus AC68U (Wlan ca. 340mbit REAL)
Bild

Benutzeravatar
Disoprivan
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2011, 16:50

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Disoprivan » 12.11.2014, 08:32

Hallo!

Ich habe vor einigen Tage einen Wechsel von 3Play 150/5 Mbit auf 200/10 Mbit beantragt. Mittlerweile hat man mir die Horizon- Box zugeschickt.
Die Box möchte ich aber nur für den TV Betrieb nutzen.

Derzeitige Hardware:
- Cisco EPC3212 (Configuration File: generic_150000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin)
- Asus AC68U oder Dlink 655

Was genau muss ich tun damit ich das Configuration File für 200/10 Mbit auf mein Cisco bekomme?

Gruß
Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von magentis » 12.11.2014, 17:49

HL anrufen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Disoprivan
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2011, 16:50

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Disoprivan » 14.11.2014, 14:44

magentis hat geschrieben:HL anrufen.
Danke!
So geschehen, läuft....
Bild

NynrosVorlon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 26.06.2014, 18:29
Kontaktdaten:

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von NynrosVorlon » 15.11.2014, 23:02

KabelKundeX hat geschrieben:Netgear und TP Link kommen für mich nicht in Frage.
Was hast du denn gegen Netgear ?

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Enzyme » 19.11.2014, 23:40

Also ist günstigste Router der ubiquiti edgerouter lite
Der die 200 MBit Irmelas schafft ?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Toxic » 20.11.2014, 05:01

Quatsch.

Der Router kostet bei Amazon 86€. Sonst finde ich ihn für umme 80€. Ein Router, der nicht über WLAN und nur 3 Ethernet-Ports verfügt, ist in meinen Augen nicht als SOHO geeignet.
Da gibt es durchaus bessere für den Heimgebrauch.
Auch wenn der ein oder andere Netgear nicht mag, aber den Wndr3700 gibt es schon für um die 60€.

Wenn man WPS im Router-Menü deaktiviert, sind momentan keine Sicherheitslücken wie bei TP-LINK und anderen Herstellern bekannt.

Ich selber nutze ihn und bin zufrieden damit. Wie Du meiner Signatur entnehmen kannst, schafft dieser die 200 Mbit.... und mehr.

Auch ein Blick auf die ASUS-Router AC66 kann (oder 68) kann sich lohnen.

Meine Favoriten aber bleiben die Router aus der Nighthawk-Serie von Netgear. Allerdings sind diese preislich halt höher angesiedelt.

Aber auch hier gilt oft:
Wer billig kauft, kauft 2 mal....
Oder ärgert sich lange Zeit über sein günstiges Schnäppchen.
BildBild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Enzyme » 20.11.2014, 10:34

Hhm nicht schlecht
Zwecks iPhone 6 überlege ich mir Halt einen mit ac standart zu holen

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Toxic » 20.11.2014, 12:17

Dann bleibt Dir ja nur einer mit WLAN. Oder einer ohne und Du hängst Deinen jetzigen als Zugangspunkt hinten dran.
BildBild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Wetter » 01.12.2014, 18:37

Toxic hat geschrieben:Quatsch.

Der Router kostet bei Amazon 86€. Sonst finde ich ihn für umme 80€. Ein Router, der nicht über WLAN und nur 3 Ethernet-Ports verfügt, ist in meinen Augen nicht als SOHO geeignet.
Da gibt es durchaus bessere für den Heimgebrauch.
Der Router versteht sich auch eher als "Verbindungsgerät" ins Internet mit diversen Einstellungen für Linux Kenner, da man vieles über die CLI einstellen kann und die GUI eher noch rundimentären Zustand genießt. Das Netzwerk und Wlan muss eben über 2. Geräte "verteilt" werden. In meinen Falle z.B. via Devolo PowerLan Duo und einen Netgear Switch.
Dennoch ist der Router in der Lage auch zukünftige Verbindungen bis zu 1gbit ohne Husten hin zunehmen. So das auch die späteren 300-500mbit kein Problem darstellen werden, sofern der Support "ohne Horizon Total" weiter möglich ist.

Mein Netgear N750 (WNDR4000-100PES) war trotz DDT-WRT Firmware neuerdings mit der 100mbit Leitung überfordert da die hohe Anzahl der Verbindungen ins Netz wohl ihren Tribut zollten. (Nutze meine Leitung entsprechend aus :p).
Dem Edge interessiert das bisher nicht die Bohne. Die Prozessorlast ist stehts unter 5%. :D
Insofern bin ich mit dem Router so zufrieden. Ich hoffe die GUI erfährt noch ein paar Auffrischungen im nächsten Jahr, damit auch mal Traffic Stats usw. möglich werden. SNMP wird ja leider, Windows Programmseitig, sehr stiefmütterlich behandelt.
BildBild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Enzyme » 01.12.2014, 21:11

Ich möchte halt hinter meiner Horizon Box ohne extra Modem einen Router anschliessen der via wlan die 200 mbit schafft :)

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Toxic » 01.12.2014, 21:51

Wenn Du ihn (den Router) hinter der Horizon betreiben willst, dann reicht auch ein WLAN-Accesspoint.

Damit sparst Du Dir die Probleme mit doppelter Firewall/Nat.

Außerdem brauchst Du Dir keine Sorgen um den WAN to LAN Durchsatz machen, da es kein WAN gibt, denn WAN macht ja die Horizon.

Edit:
Nochmal zum Verständnis:
Ist die Horizon jetzt Dein Modem, oder hast Du ein separates?
BildBild

Russkij
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2014, 21:11

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Russkij » 01.12.2014, 21:56

So bei mir wurde 200 Leitung auch geschaltet. Test nur mit Modem (es wird 200 erreicht), wenn ich aber mein Router anschließe Linksys WRT320N (E2000) dann schaffe ich auch nur max 150 Leitung.
Also muss neuer Router her (weil der Router wohl nicht mehr als 150 verträgt) Neustar vom Router und sogar Werkseinstellungen helfen nicht. Was könnt ihr mir sonst so bis 100€ empfehlen? Wie ist der Asus RT-AC56U?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Toxic » 01.12.2014, 22:19

Netgear Wndr3700.
Leg noch ein Wenig drauf und Du bekommst den Nighthawk.
BildBild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von conscience » 01.12.2014, 22:20

Russkij hat geschrieben:So bei mir wurde 200 Leitung auch geschaltet. Test nur mit Modem (es wird 200 erreicht), wenn ich aber mein Router anschließe Linksys WRT320N (E2000) dann schaffe ich auch nur max 150 Leitung.
Also muss neuer Router her (weil der Router wohl nicht mehr als 150 verträgt) Neustar vom Router und sogar Werkseinstellungen helfen nicht. Was könnt ihr mir sonst so bis 100€ empfehlen? Wie ist der Asus RT-AC56U?
Wenn Du den RT-AC66U meinst, dann kann ich den empfehlen, von den 56U habe ich noch nichts gehört. Ich betreibe den 66er seit über einem Jahr und komme auf etwa 77-110 MB (verschiedene Geräte und Standorte). Es soll bereits eine. 68U geben.

Grundsätzlich mache ich persönlich im WLAN immer Abstriche, was die Geschwindigkeit angeht, da ich Geräte im WLAN betreibe, die technisch auf 150 MB gar nicht kommen können und ich die WLAN Netze meiner Nachbarn nicht beeinflussen kann.

Russkij
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2014, 21:11

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Russkij » 01.12.2014, 22:25

Ich habe nicht mit Wlan sonder in per Netzwerkkabel getestet. Linksys kommt sogar per Kabel nicht über 150 Leitung. Obwohl er zwischen Rechner und NAS mit Gigabit Leitung überträgt. Komisch das er Internet nicht mehr als 150 schafft.

Starkes Wlan brauche ich nicht unbedingt.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von conscience » 01.12.2014, 22:41

Russkij hat geschrieben:Ich habe nicht mit Wlan sonder in per Netzwerkkabel getestet. Linksys kommt sogar per Kabel nicht über 150 Leitung. Obwohl er zwischen Rechner und NAS mit Gigabit Leitung überträgt. Komisch das er Internet nicht mehr als 150 schafft.

Starkes Wlan brauche ich nicht unbedingt.
Ups das WLAN habe ich "dazu" gelesen :brüll:

Dein Hinweis ist dann natürlich völlig richtig - sorry.

Was hast Du für ein Modem?

Russkij
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2014, 21:11

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Russkij » 01.12.2014, 22:53

Modem Cisco EPC3212

Wie gesagt leider schaft Linksys per Netzwerkkabel nur max 150 mBit :wand:

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Enzyme » 02.12.2014, 00:19

Toxic hat geschrieben:Wenn Du ihn (den Router) hinter der Horizon betreiben willst, dann reicht auch ein WLAN-Accesspoint.

Damit sparst Du Dir die Probleme mit doppelter Firewall/Nat.

Außerdem brauchst Du Dir keine Sorgen um den WAN to LAN Durchsatz machen, da es kein WAN gibt, denn WAN macht ja die Horizon.

Edit:
Nochmal zum Verständnis:
Ist die Horizon jetzt Dein Modem, oder hast Du ein separates?
Ja die horizon ist mein Modem

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Toxic » 02.12.2014, 04:23

Ist Dir das WLAN der Horizon zu schwach? Denn eigentlich hast Du ja mit der Horizon schon alles was Du brauchst. Ich verstehe daher nicht, warum Du jetzt noch einen Router dahinter hängen möchtest.

Und wie bereits erwähnt, wäre ein Router eh nicht zu empfehlen, sondern wenn es unbedingt sein muss, ein Accesspoint.
BildBild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von koax » 02.12.2014, 06:31

Toxic hat geschrieben:Und wie bereits erwähnt, wäre ein Router eh nicht zu empfehlen, sondern wenn es unbedingt sein muss, ein Accesspoint.
Nur ist eigentlich jeder Router auch nur als Accesspoint nutzbar und in aller Regel bei den Heimmodellen (unverständlicherweise) meistens sogar teurer und selten billiger als ein vergleichbarer Accesspoint. Man erhält also weniger Funktionalität (eventuell spätere Routernutzung) für nicht weniger Geld.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Toxic » 02.12.2014, 06:53

JEIN..

Eigentlich hast Du recht. Aber da wir bei UM wohl nie mehr von den Zwangsroutern wegkommen werden und der TE die Horizon als Modem-Router nutzt, würde ich hier doch dazu empfehlen, dass er sich erstmal erklärt und ggf einen Accesspoint nimmt. Bevor hier wieder falsch verkabelt wird und dann doppeltes Nat läuft....
BildBild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitrag von Enzyme » 02.12.2014, 08:47

Möchte doch nur via wlan die 200 mbits schaffen :)
Die horizon als Stand alone schafft halt die 200 nicht

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste