150Mbit Kabel und CfosSpeed

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitrag von blaxxz » 23.07.2014, 22:24

Hi,

damals unter DSL 1000 etc. habe ich CFosSpeed benutzt. Da konnte man eine Verbesserung bemerken.

Wie sieht es da bei Kabel 150/10 aus? Würde es da auch was bringen?
Nutzt es eventuell einer hier und könnte berichten?


Gruß
Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitrag von magentis » 23.07.2014, 23:27

Kommt drauf an was für ein Betriebssystem du einsetzt. Bis Win XP bringt das auf jeden Fall was, wenn du deine Leitung voll belastest. Ab Win 7 kann es was bringen, muß aber nicht. Hab hier neben Win XP noch 2 PC's mit Win 7 drauf. Bei dem einen bringt es was und bei dem anderen macht es eher den Eindruck, als wenn es etwas bremst. Bei allen war auf Speed optimiert. Bei Ping mag es anders aussehen, hab's aber nie damit probiert, da kein Online-Zocker.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitrag von Wetter » 24.07.2014, 19:47

Wenn man viel uploaded und mehr als 1 Rechner im Netzwerk hat, ist CfosSpeed nachwievor eine gute Sache für alle. Auch für Online Games wenn nebenbei Streaming läuft ^^
BildBild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitrag von blaxxz » 24.07.2014, 21:33

Danke für eure Antworten.

Ich habe ja die FritzBox 6360. Haben die Boxen nicht schon TrafficShaping integriert? Oder irre ich mich da?

Wenn doch, kommt sich das nicht in die Quere?


Gruß
Bild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitrag von Wetter » 27.07.2014, 10:17

blaxxz hat geschrieben:Danke für eure Antworten.

Ich habe ja die FritzBox 6360. Haben die Boxen nicht schon TrafficShaping integriert? Oder irre ich mich da?

Wenn doch, kommt sich das nicht in die Quere?


Gruß
Die Fritzbox müsste es dir als Option anbieten. Ansonsten kommt sich das nicht großartig in die Quere. Hat Cfos da weniger zu tun, wenn die Fritzbox da schon vorarbeitet, aber die Filter und Programmeinstellungen Seitens Cfos sind umfangreicher (und aktueller) als bei einer Fritzbox und kommen dein Rechner eher zugute.
BildBild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitrag von magentis » 27.07.2014, 10:48

Aus der cFosSpeed Dokumentation.
Mehrere hintereinander geschaltete Traffic Shaper wirken sich nachteilig auf den Datendurchsatz aus.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, PeterZwegat und 6 Gäste