10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahresende

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von SpaceRat » 16.05.2014, 14:51

Marcel40625 hat geschrieben:mal bisl back to topic ... habe aktuell "2play150" mit dem Cisco 3208 also eigene IPv4.
Bin am überlegen auf "2Play 100" + Komfort + Uploadoption zu wechseln ...
nur hab ich etwas angst vor der Fritzbox ... die UM_Hilfe sagte schon das ich die IPv4 behalten kann als bestandskunde
Nun, das kannst Du auch.
Die Fritz!Box 6360 ist ja auch durchaus brauchbar, aber es gibt eben auch zwei Haken:

1. Die Fritz!Box ist und bleibt dann Dein Router
Solltest Du die Fritte nicht mögen oder auch nur eine eigene Fritte dahinter betreiben wollen (Sei es, weil Du einem Router an dem der Anbieter schalten und walten kann wie er will nicht traust; sei es, weil Du eine gefreezte Fritz!Box haben willst; ...) so geht das nicht wirklich sauber.
Hinter Deinem Cisco EPC3208 hingegen kannst Du jeden beliebigen Router betreiben, vom 20-EUR-Elektronikschrott von TP-Link über eigene Fritz!Boxen (inkl. gefreezter) bis hin zum Cisco/Juniper/LANCOM/Weißdergeier-19"-Rack-Profirouter.

2. Kein Weg zurück
Sobald Du die Upload-Option und Telefon Komfort wieder kündigst, kriegst Du das nahezu unbrauchbare DK7200.

Aus genau diesen beiden Gründen werde ich diese Option so lange nicht buchen, wie man sie mir nicht mit meinem Cisco ermöglicht (oder das DK7200 verschwindet bzw. als Bridge nutzbar wird).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Marcel40625
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 28.04.2014, 15:24

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Marcel40625 » 16.05.2014, 16:00

ey nichts gegen TP-Link :D die teuren teile von den jungs mit Openfirmware (gibt nichts besseres) hab den N900 genial mit OpenFirmware ...

bzgl. des Weg zurücks ... kann man da net dat Cisco einfach einbehalten ? also nen paar tage und wenn die Fritte net taugt wieder back ? denn ich glaub das Modem meldet sich doch bei UM an ... isses da net egal welches ? vorallem die Technicolor kiste kann doch garnit Ipv4 only oder ? und laut UM_Hilfe steht mir die wohl immer zu

bin echt am rätseln im moment ... einerseits sind die 10Mbit eig. fast ein muss für mich ... hab da schon ewig nachgefragt ... (seit sie es als option rausgenommen hatten) andererseit will ich datt cisco net aufgeben ... echt bescheidene angelegenheit
Fly-Host.eu - your hosting solution
---------------------------------------------------------------------------------------------
2Play150 - Cisco 3208 Modem (ipv4) - TP-Link TL-WDR4300 (DD-WRT Firmware)

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Master of Tragedy » 16.05.2014, 16:45

SpaceRat hat geschrieben: 1. Die Fritz!Box ist und bleibt dann Dein Router
Solltest Du die Fritte nicht mögen oder auch nur eine eigene Fritte dahinter betreiben wollen (Sei es, weil Du einem Router an dem der Anbieter schalten und walten kann wie er will nicht traust; sei es, weil Du eine gefreezte Fritz!Box haben willst; ...) so geht das nicht wirklich sauber.
Was heißt "nicht sauber"?
Ich habe eine Fritzbox 7390 dran hängen, die ich als Router benutze. WLAN ist bei der 6360 abgeschaltet. Sie stellt nur die Internetverbindung her und kümmert sich um Telefonie. Die 7390 macht alles andere und WLAN.
Warum soll das nicht gehen?
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von SpaceRat » 16.05.2014, 16:58

Marcel40625 hat geschrieben:bzgl. des Weg zurücks ... kann man da net dat Cisco einfach einbehalten ?
Theoretisch.
Womöglich berechnet Dir UM das Teil dann allerdings irgendwann.

Das eigentliche Problem ist aber ...
Marcel40625 hat geschrieben:also nen paar tage und wenn die Fritte net taugt wieder back ? denn ich glaub das Modem meldet sich doch bei UM an ... isses da net egal welches ?
... daß sie Dir das Gerät einfach nicht wieder freischalten.
Mehr als einen hübschen Briefbeschwerer hast Du dann nicht, wenn Du es behältst.

Es ist nicht egal, welches Gerät Du anschließt, jedes Kabel-Modem (inkl. derer in den Kabel-Gateways) ist eindeutig identifizierbar.
Und zur Nutzung freigeschaltet wird eben bei jedem Vertrag immer nur eines, momentan ist das Dein Cisco, nach dem eventuellen Wechsel die Fritz!Box 6360 und nach dem evtl. Wechsel zurück das DK7200 das man Dir dann garantiert zuschickt (Selbst wenn Du denen dann sagst, daß Du ja noch das Cisco da hast und das wieder aktiviert haben willst ...).
Marcel40625 hat geschrieben:vorallem die Technicolor kiste kann doch garnit Ipv4 only oder ?
Doch, kann es.
In dem Fall (DK7200 mit IPv4) kann man sich auch zur Not mit einer vollständigen Port-Weiterleitung ("Pseudo-Bridge") auf einen eigenen Router behelfen, aber 100%ig ist diese Betriebsart nicht.
Marcel40625 hat geschrieben:und laut UM_Hilfe steht mir die wohl immer zu
Immer = Von Ende 2012 (Einführung von DS-lite bei UM) bis heute und danach "bis auf Weiteres".

Niemand wird Dir schriftlich geben, daß Bestandskunden mit DS-lite-fähigen Geräten niemals auf DS-lite umgestellt werden.
UM könnte sich noch heute überlegen, ab sofort jeden Kunden bei jeglicher Vertragsänderung auch auf DS-lite umzustellen.
Marcel40625 hat geschrieben:bin echt am rätseln im moment ... einerseits sind die 10Mbit eig. fast ein muss für mich ... hab da schon ewig nachgefragt ... (seit sie es als option rausgenommen hatten) andererseit will ich datt cisco net aufgeben ... echt bescheidene angelegenheit
Tjor.
Geht mir genauso.
Ohne die Bindung an 2play mit Telefon Komfort hätte ich sie schon längst, hohen Preis hin oder her.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von SpaceRat » 16.05.2014, 17:05

Master of Tragedy hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben: 1. Die Fritz!Box ist und bleibt dann Dein Router
Solltest Du die Fritte nicht mögen oder auch nur eine eigene Fritte dahinter betreiben wollen (Sei es, weil Du einem Router an dem der Anbieter schalten und walten kann wie er will nicht traust; sei es, weil Du eine gefreezte Fritz!Box haben willst; ...) so geht das nicht wirklich sauber.
Was heißt "nicht sauber"?
Ich habe eine Fritzbox 7390 dran hängen, die ich als Router benutze. WLAN ist bei der 6360 abgeschaltet. Sie stellt nur die Internetverbindung her und kümmert sich um Telefonie. Die 7390 macht alles andere und WLAN.
Warum soll das nicht gehen?
Gehen tut vieles.

Aber entweder hast Du die 7390 sauber als Access Point angeschlossen, dann ist sie auch nicht mehr als ein solcher und die 6360 immer noch der eigentliche Router ...
... oder Du hast eine nutzlose Router-Kaskade gebastelt, die 7390 kennt ihre richtige externe IP nicht, MyFritz! funktioniert damit nicht richtig, Portfreigaben auf der 7390 sind immer auch davon abhängig, daß sie auch auf der 6360 existieren, usw. usf.
In Verbindung mit DS-lite funktioniert bei letztgenannten Aufbau sogar faktisch gar nichts mehr, nur surfen.

Laien basteln insbesondere letzteres immer wieder gerne, aber es ist und bleibt eine Krücke.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Joerg » 16.05.2014, 17:07

... oder "Master of Tradegy" hat einen Businessanschluß und die 6360 arbeitet im Bridge-Mode, dann ginge das natürlich.

Jörg

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von SpaceRat » 16.05.2014, 17:11

Joerg hat geschrieben:... oder "Master of Tradegy" hat einen Businessanschluß und die 6360 arbeitet im Bridge-Mode, dann ginge das natürlich.
stimmt.

Allerdings auch nur in Verbindung mit statischer IPv4.
Statische IPs sind zwar vom Prinzip her immer besser, stören aber leider beim kostenlosen Ziehen von 1-Klick-10-Captcha-3-Stunden-Wartezeit-Hostern.

Marcel40625
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 28.04.2014, 15:24

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Marcel40625 » 16.05.2014, 18:01

SpaceRat hat geschrieben:
Joerg hat geschrieben:... oder "Master of Tradegy" hat einen Businessanschluß und die 6360 arbeitet im Bridge-Mode, dann ginge das natürlich.
stimmt.

Allerdings auch nur in Verbindung mit statischer IPv4.
Statische IPs sind zwar vom Prinzip her immer besser, stören aber leider beim kostenlosen Ziehen von 1-Klick-10-Captcha-3-Stunden-Wartezeit-Hostern.
na wenn schon oneclick hoster dann aber bitte mit premium ... ;) oder gleich usenet :)
Fly-Host.eu - your hosting solution
---------------------------------------------------------------------------------------------
2Play150 - Cisco 3208 Modem (ipv4) - TP-Link TL-WDR4300 (DD-WRT Firmware)

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Master of Tragedy » 16.05.2014, 21:50

Businessanschluss hab ich nicht, aber IPv4.
Die 7390 ist wohl in der Tat nur ein Accesspoint und das WLAN der 6360 einfach deaktiviert.
Aber mir war hier auch vor allem wichtig weiter das kombinierte 2,4/5 Ghz der 7390 nutzen zu können. Außerdem war die Reichweite des 6360 im Vergleich grottig.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Marks9156 » 17.05.2014, 05:22

Ich habe noch einen der vorherigen Tarife "3play PREMIUM 100" mit Speed-Download-Option und Telefon Komfort.
Jetzt wollte ich die 10 Mbit Upload-Option hinzubuchen lassen.
Jemand an der Hotline meinte, die 10 Mbit sind nur bei den neuen Tarifen, z. B. "3play PREMIUM 150" mit Horizon Recorder zu bekommen.
Ein anderer Hotliner meinte, das würde auch bei meinem Alt-Tarif möglich sein, sei sich aber nicht sicher, und so weiter...

Daher die Frage: Kann man die 10 Mbit Upload-Option nur mit den neuen Tarifen kombinieren?
Auf der Webseite steht: "Verfügbar für alle aktuellen 2play und 3play PLUS und PREMIUM Produkte mit KOMFORT-Option".
Das schließt für mein Verständnis auch den alten Tarif "3play PREMIUM 100" ein.
Oder nicht?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von conscience » 17.05.2014, 07:48

Du hast es doch selbst zitiert, für die aktuellen Tarife mit einem Speed von 100 und 150 und der Komfort Option und - wenn es sich um 3 Play handelt, mit der Horizon Box. Ergo hast du eine Alt Tarif mit dem EchoStar.

Alt Tarif = nicht aktuell = nicht mehr vermarket

Noch Fragen?

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: AW: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jah

Beitrag von Tuxtom007 » 17.05.2014, 10:23

tq1199 hat geschrieben: ich bekomm doch hier mittem in düsseldorf nicht mehr als 50/10 ... als wenn ..
DSL mit 6 Mbit hier am Niederrhein, gut das es Kabel gibt.

20 km weiter Richtung Grenze wird 200 Mbit per Glasfaser in Haus gelegt, zu stolzen Preisen aber auch.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Marks9156 » 17.05.2014, 11:33

conscience hat geschrieben: wenn es sich um 3 Play handelt, mit der Horizon Box. Ergo hast du eine Alt Tarif mit dem EchoStar.
Alt Tarif = nicht aktuell = nicht mehr vermarket
Schade. Den Sinn muss ja niemand verstehen, denn UM bietet die Upload-Option extra für teure 10 Euro Aufpreis an, verweigert sie aber dann den Bestandskunden mit Altverträgen.
Ich dachte, die wollen Geld verdienen?!

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von SpaceRat » 17.05.2014, 11:41

plauzi hat geschrieben:Den Horizon-Müll, zu dem ich mich ja als 3play Kunde dann zwangsverpflichten müsste, tu ich mir allerdings nicht an.
Dann lieber weiterhin nur 5 Mbit/s, dafür aber keine Lärmschleuder im Wohnzimer.
Dann wechsel doch auf 2play ...

HD Recorder usw. kann man auch direkt zum nackten Kabel-Anschluß dazubuchen, da brauchste kein 3play für.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von conscience » 17.05.2014, 13:58

Meines Wissen nach geht das erst zum Ende der Vertragslaufzeit

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von SpaceRat » 17.05.2014, 15:22

conscience hat geschrieben:Meines Wissen nach geht das erst zum Ende der Vertragslaufzeit
Das ist korrekt.

Ohne Gängelung geht's eben nur, wenn man selber Herr der Lage ist (Also Sat-Empfang nutzt).

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von luckz » 19.05.2014, 02:06

plauzi hat geschrieben: hat mir der UM-Techniker nach Beseitigung der Probleme netterweise ein 10 Mbit Config-File auf die Fritzbox aufgespielt (generic_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin).
Nur ist das nichts offizielles und irgendwann fliegt es sicherlich wieder runter.
Gibt's sowas auch für die Horizon-Box? :D

spifi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 01.05.2014, 20:54

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von spifi » 23.05.2014, 10:21

Auf der UM-page läuft eine Umfrage...... habe die Gelegenheit direkt mal genutzt um die "unglückliche tarifkonstellation" anzusprechen.... ;-p
Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Mike0185 » 23.05.2014, 10:25

spifi hat geschrieben:Auf der UM-page läuft eine Umfrage...... habe die Gelegenheit direkt mal genutzt um die "unglückliche tarifkonstellation" anzusprechen.... ;-p

ich ebenfalls ;-)
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

spifi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 01.05.2014, 20:54

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von spifi » 23.05.2014, 11:00

Von so was dürfen wir in Deutschland leider erstmal nur träumen: https://www.fiber7.ch/
Und das für rund 53euro im Monat *Sabber*
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Knifte » 23.05.2014, 11:08

Das wär doch was.

Aber bei der FTTH-Technik ist man in so einem kleinen Land wie der Schweiz sicherlich im Vorteil. Da kostet der Ausbau im ganzen Land wahrscheinlich weniger als hier in Nordrhein-Westfalen ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von shm0 » 25.05.2014, 00:47

Die Preise, besonders die Aktivierungsgebühr, recht hoch.
Die 10 € in Monat naja ok.
Da hier mehrere Clients gleichzeitig, hab ich gedacht naja ok buchen wir es trotzdem.

Fix Hotline angerufen.
Geht nicht. Also würde schon gehn aber nur wenn wir auf den neuen 3Play 150 inkl. Horizon Box... Tarif umstellt.
Wir haben hier noch 3Play 100 + Speedoption und Telefon Komfort. Also haben wir auch eine Fritzbox und auch noch ipv4.
Ich hab keine Lust auf DS Lite umgestellt zu werden.

UM sollte alle Leute mit Speed Option auf einen "pseudo" 3Play 150 umstellen und die Speed Option wird durch die Upload Option ersetzt.
Also brauch nur ein neues Konfig File eingespielt werden.

Marcel40625
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 28.04.2014, 15:24

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von Marcel40625 » 25.05.2014, 00:58

deine ipv4 geht als stammkunde nicht verloren ... nur halt die alte tv box wird mit horizon getauscht
Fly-Host.eu - your hosting solution
---------------------------------------------------------------------------------------------
2Play150 - Cisco 3208 Modem (ipv4) - TP-Link TL-WDR4300 (DD-WRT Firmware)

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von racoon1211 » 25.05.2014, 02:32

Mich schrecken die übertriebenen Aktivierungsgebühren ab...

Ist das erste Mal, dass bei einem Provider bei dem ich bin dem Kunden so etwas zugemutet wird.
Aber das ist eben das typische Monopolistenverhalten.
Bild Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 10MBit/s Upload auf Wunsch - 200 MBit/s Down bis Jahrese

Beitrag von magentis » 25.05.2014, 07:46

racoon1211 hat geschrieben:Mich schrecken die übertriebenen Aktivierungsgebühren ab...
Mich schreckt mehr, dass UM Kunden dazu zwingt, die Horrorbox zu nehmen. UM interessiert keine zufriedenen Kunden, sondern nur wie innerhalb kürzester Zeit mehr Geld einfliesst. Für mich ein Zeichen, dass es denen sehr dreckig gehen muß, oder noch einmal Geld kassieren wollen und sich dann aus dem Staub machen. Immer dabei bedenken, der Mutterkonzern ist mittlerweile eine LTD mit Sitz in GB.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, smeagol4388 und 6 Gäste