Umstieg auf einen Business-Tarif

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von tq1199 » 03.06.2014, 08:02

nairolFlo hat geschrieben:Ich bin auf den Business-Tarif 2play50 mit fester IP umgestiegen und kann meine Fritzbox 6360 voll nutzen, also als Router und auch das WLAN. Bin bei KabelBW
Bei dir hat aber die FB6360 die feste IP-Adresse und nicht ein anderes Gerät, das mit der FritzBox 6360 verbunden ist, oder? Gibt es jetzt bei KabelBW, "play" auch für Business-Tarife?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von Mike0185 » 03.06.2014, 09:02

Bei dir hat aber die FB6360 die feste IP-Adresse und nicht ein anderes Gerät
Das kannst du selbst bestimmen. Als Business-Kunde hat man einen Online-Zugang auf die IP-Verwaltung. Je nach dem Welche MAC-Adresse du dort auf deine statische IP-Adresse hinterlegst, kannst du entweder die Fritz-Box selbst mit der festen versorgen oder ein Gerät auf den Bridge-Anschlüssen.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von tq1199 » 03.06.2014, 09:07

Mike0185 hat geschrieben: Das kannst du selbst bestimmen.
Na klar kann man das selbst bestimmen. Es geht aber darum, wann kann man bei einer festen IP-Adresse, die FB6360 als Router benutzen und wann kann man bei einer festen IP-Adresse, die FB6360 nicht als Router benutzen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

nairolFlo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.05.2014, 15:45

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von nairolFlo » 03.06.2014, 09:17

Ich habe mich im Tarif geirrt, ist der Office Internet & Phone 50 von KabelBW.
Ich habe über den Onlinezugang die MAC-Adresse der Fritzbox eingetragen. Diese hat somit die feste IP und ich kann sie ganz normal verwenden.

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von l3art » 03.06.2014, 16:22

So wie ich hier mitgelesen habe, ist es immer ein 'Upgrade' in den Businessbereich wenn ich über den 'Privat' komme?

Idee: Bin vor kurzem auf 2play150 & gehe nun auf Office Internet 100 zum Bleistift!
Ist das ein Upgrade obwohl ich Telefonie liegen lasse?

Keine 79.95 & D-Link WLAN-Router aus'm Angebot kann mir UM ja gerne schicken 'als Ersatz' ...Modem 3208 hab ja. IPv4 bleibt auch.
Wechselgebühr vielleicht noch? Die 10€.?
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von Knifte » 03.06.2014, 16:25

KEine Ahnung, ob das ein Upgrade ist. Vor allen Dingen, wenn du erst vor kurzem in 2play gewechselt bist.

Bin mal gespannt, was die Hotline dazu sagt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von l3art » 03.06.2014, 16:29

Bin ja innerhalb von 2play gewechselt von 50 auf 150.

Oder meinst du ...weil ich einen frischen Vertrag habe?

Teurer wärs ja dann :D
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von Knifte » 03.06.2014, 16:31

Du hast ja sozusagen einen neuen Tarif mit 24 Monaten MVLZ abgeschlossen.

Und teurer ist bei UM kein Argument das als Upgrade zu bezeichnen ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von l3art » 03.06.2014, 16:37

Knifte hat geschrieben:Du hast ja sozusagen einen neuen Tarif mit 24 Monaten MVLZ abgeschlossen.
Korrekt

Dachte, nach den Aussagen hier ...das ein Wechsel in den Business nicht so das 'Ding' ist ...aber der 'Haken' könnte natürlich 'meine Idee' sein von der Telefomie Abstand zu nehmen.
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

marcello81
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.06.2014, 16:51

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von marcello81 » 11.06.2014, 16:53

Hat es schon einer geschafft von einem Privatkundentarif mit Telefonie auf einen Business Tarif ohne Telefonie zu wechseln?

Benutzeravatar
CITYCOMET
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 13.02.2012, 20:18
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Umstieg auf einen Business-Tarif

Beitrag von CITYCOMET » 18.07.2014, 13:48

Also ich habe am 16,und 17.07.2014 bei Unitymedia angerufen.Telefon : 0234 8930 1661 ,Mo.-Fr. 8,00 Uhr bis 20,00 Uhr, Sa. und So. 8,00 Uhr bis 16,00 Uhr.Ca. drei Jahre hatte ich 3play SMART 50 für 33 € mtl..Am 22.04.14 kommt der Techniker,dann bekomme ich:Office Internet & Phone 50,für 35,58.-Euro im Monat.Unser Bauverein in Gevelsberg hat einen Vertag mit Unitymedia.Eine 4 Loch-Dose baut der Techniker ein,werde statische IP bekommen.Meine IPv4 werde ich behalten ! Einrichtungsgebühr und Bereitstellungskosten muss ich NICHT bezahlen ! Die sagten das der Techniker auch in den Keller müsste. Homepage oder Sicherheitspaket benötige ich nicht.Bei mir geht mit Ubuntu 12.04 Lts alles nur über Kabel.Auch habe ich 2 PS 3,und eine PS 4.Telefonsperre S 7 werde ich behalten,DS Lite werde ich NICHT haben.Sonstige Kosten werden für mich nicht anfallen,der Techniker wird ebenfalls kostenlos arbeiten.Meine Hardware darf ich behalten: HD Recorder ( der ,,alte,, in weiß ),Digital-Receiver,plus 2 X Smartcard .Die FritzBox bringt der Techniker mit,ich habe meinen eigenen TP-Link WR1043ND und DD WRT .Eine neue Telefon-Nr. werde ich auch kostenlos bekommen.( Ich wollte gerne eine neue Tel.-Nr.).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm und 2 Gäste