Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von KyBO » 17.11.2013, 12:24

Nachdem ich gestern über das Webinterface das Modem neu starten wollte, hab ich festgestellt, dass dieser total träge geworden ist und nach genauerem hinsehen habe ich festgestellt, dass dieser nun ebenfalls nen Update erhalten hat. Kann das jemand bestätigen?

Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: Jun 19 17:34:31 2013

Soweit ich weiß, war da bis vor kurzem noch eine Firmware aus 2012.

Das Internet ist bei mir nun noch träger als zuvor, obwohl DL und UL volle Bandbreite (155/4,8) liefert. DOCSIS Log ist nun ebenfalls übersät mit Fehlermeldungen a la:

Bild

Ich frage mich was UM da jetzt schon wieder treibt :confused:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von Knifte » 17.11.2013, 12:59

Also zumindest beim Cisco 3208 hat sich nix geändert:

Code: Alles auswählen

Current Software Revision: 	e3200-E10-5-v302r125533-110811c
Firmware Name: 	e3200-E10-5-v302r125533-110811c.bin
Firmware Build Time: 	Aug 11 19:35:15 2011
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

wovka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.11.2013, 20:01

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von wovka » 17.11.2013, 20:07

habe auch am Samstag neue Firmware für mein EPC3208 bekommen:

Code: Alles auswählen

Current Software Revision:	 e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name:	 e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time:	 Jun 19 17:34:31 2013
davor:

Code: Alles auswählen

Current Software Revision:	 EPC3208-P10-5-v302r125531-101220c
Firmware Name:	 e3200-P10-5-v302r125531-101220c.bin
Firmware Build Time:	 Dec 21 16:32:49 2010

Frage mich was neu dazubekommen ist, alte Firmware lief eigentlich ziemlich stabil...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von Knifte » 17.11.2013, 20:34

Vielleicht schreiben alle auch noch Ihren Tarif dazu.

Ich hab 2play Premium 150 mit IPv4.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

memi
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.08.2012, 11:18

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von memi » 17.11.2013, 21:08

Hallo zusammen,
Mein epc3208 hat folgende Infos:

Model:Cisco EPC3208
Vendor:CiscoHardware Revision:1.0
Bootloader Revision:2.3.1_R3
Current Software Revision:e3200-ESIP-12-v302r125533-120117c_upc
Firmware Name:e3200-ESIP-12-v302r125533-120117c_upc.bin
Firmware Build Time:Jan 17 09:22:04 2012

Ich hab das Modem seit ca 6 Wochen erhalten, nach stundenlangen Telefonaten mit UM, hatte vorher nen tc7200.
Lauft alles super, habe keine Probleme.

Mein Tarif: 2play 50 plus

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von KyBO » 18.11.2013, 12:53

Bzgl. Tarife hab ich hier 1Play 100 Mbit mit der 50 Mbit Option und ebenfalls ipv4.

Holodan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.12.2010, 12:20

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von Holodan » 19.11.2013, 07:27

Das EPC3208 hat auch ein Update bekommen.

Code: Alles auswählen

Current Software Revision: 	e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: 	e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: 	Jun 19 17:34:31 2013
Müsste irgendwann die Tage eingespielt worden sein. Leider behebt es meine Disconnects auch nicht.

wovka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.11.2013, 20:01

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von wovka » 19.11.2013, 17:33

evtl. jetzt IPv6 im DS (nicht life) Modus möglich? :-D

schon jemand getestet?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von SpaceRat » 19.11.2013, 19:36

Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125533-110811c.bin
Firmware Build Time: Aug 11 19:35:15 2011

Cisco EPC3212, 1play 100
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von Wetter » 19.11.2013, 20:42

SpaceRat hat geschrieben:Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125533-110811c.bin
Firmware Build Time: Aug 11 19:35:15 2011

Cisco EPC3212, 1play 100
+++
Bei mir genauso mit die 3Play 100.
BildBild

kev1132
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 09.11.2008, 14:35

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von kev1132 » 25.11.2013, 19:57

Hab auch die neue Firmware bekommen, seitdem läufts inet irgendwie nicht mehr so rund.
Hab in Online Games oft starke hänger und Pinganstiege auf über 1000, auch im Teamspeak habe ich paketloss, tritt aber nicht die ganze Zeit auf, ca. 3 Stunden am Tag. Telefonieren geht zu diesem Zeitpunkt auch nicht richtig. Ich warte da jetz noch 1-2 Tage und ruf dann da mal an, bis Samstag lief alles bei mir sehr gut (3play 100)

MFG

schkaip
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 24.04.2008, 11:09

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von schkaip » 26.11.2013, 10:43

Bei mir kam die neue Firmware auch vor etwa einer Woche, läuft aber alles 1a wie zuvor.

Eure Probs liegen wohl demnach nicht an der neuen FW.

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von hondologe » 06.12.2013, 00:07

Selbe Sache hier (53111), EPC3208 hat sich irgendwann auf Firmware Build Time "Jun 19 17:34:31 2013" geupdated, vorher keinerlei Probleme, jetzt auch keinerlei Probleme :D

Tarif: 3Play32

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von KyBO » 06.12.2013, 12:31

Und wie schauts mit dem Web Interface des Modems aus? Genauso flink wie sonst auch oder eher träge? Das hat zwar keine wirklichen Auswirkungen auf das Internet, aber dennoch nervig wenn man mal das Modem neu starten möchte und es lädt und lädt und lädt.. :zwinker:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von SpaceRat » 06.12.2013, 13:32

hondologe hat geschrieben:Selbe Sache hier (53111), EPC3208 hat sich irgendwann auf Firmware Build Time "Jun 19 17:34:31 2013" geupdated, vorher keinerlei Probleme, jetzt auch keinerlei Probleme :D
Inzwischen auch auf meinem EPC3212:

Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Build Time: Jun 19 17:34:31 2013

Interessant, daß es auf dem 3208 und dem 3212 dieselbe Build Time ist.

Sowas ist eigentlich, zumindest auf die Sekunde genau, nicht einmal dann möglich, wenn die Firmware im selben Durchlauf gebaut wird, es sei denn, es wäre dieselbe. Dafür spricht, daß zu Beginn der Software Revision e3200 steht und eben nicht e3208 und e3212.

Das wiederum wirft die Frage auf, wieso das EPC3208 IPv6 und DS-lite kann und das EPC3212 das nicht können soll ...
Möglich wäre es zwar, z.B. wenn bestimmte Module aus Platzgründen aus der EPC3212-Version der Firmware rausgeschnippselt werden mußten, aber wahrscheinlich ist es angesichts des Leistungsumfangs solcher Bridges nicht.

Angesichts der Devise "Never change a running system" ist jetzt die Frage, wieso sich Unitymedia genötigt sah, nach fast 2 Jahren eine neue Firmware aufs EPC3212 zu bügeln.

Eine Möglichkeit wäre, daß man darüber nachdenkt, auch die Bestandskunden mit reiner Bridge mit DS-lite zu beglücken, sobald sie mal bei Unitymedia nach der Uhrzeit fragen ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von KyBO » 07.12.2013, 13:04

Die Befürchtung hab ich leider auch =/.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von SpaceRat » 07.12.2013, 15:51

KyBO hat geschrieben:Die Befürchtung hab ich leider auch =/.
Naja, mal ehrlich, wenn Unitymedia mit den "abgeernteten" öffentlichen IPv4-Adressen vernünftig umgehen würde, wäre es ein Gewinn für viele:

Bisher kriegen alle Neukunden, egal ob sie IPv4 benötigen oder zumindest gut gebrauchen könnten oder eben nicht, DS-lite. Die Bestandskunden behalten ihre IPv4, egal ob sie überhaupt wissen, was das ist.
Tatsächlich dürfte aber der Anteil derjenigen, die gar nichts mit einer öffentlichen IPv4 anzufangen wissen, bei den Uralt-Bestandskunden die sogar noch DOCSIS-2.0-Modems haben, höher sein als bei den Neukunden.
Umgekehrt ist es bei den aktuelleren, höheren Geschwindigkeiten immer wahrscheinlicher, daß jemand sie genau dafür gebucht hat, um auch mal was vom heimischen NAS laden zu können.

Die einsparbaren IPv4 sind also reziprok der - bisher - IPv6-tauglichen Endgeräte verteilt:
Wer sich 1play 100 oder 150 MBit/s gönnt, kriegt aktuell ein DK7200 und DS-lite, kommt also nur mit Hindernissen an sein Heimnetz.
Und derjenige, dem seit Jahren der alte 10 oder 16 MBit/s-Tarif reicht, hat noch ein IPv4-only-Motorola-Modem, dabei sind genau das die "Nur-Surfer".

Könnte Unitymedia die IPv4-Adressen dort "einsammeln", wo sie wirklich am wenigsten gebraucht werden, könnte man umgekehrt mehr Leute mit IPv4 versorgen, die sie auch benötigen.

Allerdings bin ich nicht so naiv, daran zu glauben:
Ich vermute eher, daß Unitymedia IPv4-Adressen primär dazu einspart, um sie für Business und Horizon freizukriegen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von ThorB » 23.12.2013, 21:13

seit dem Update habe ich auch Probleme bekommen! Hatte vorher nie Probleme mit der Firmware von 2011!

Habe bei UM Angerufen und eine Störung aufgegeben! Die sagten mir das wahrscheinlich die config file falsch sei!

Die Verbindungsabbrüche könnt ihr am Log sehen. ca jede 15 min :(


Hier mal die Logs vom Modem: Cisco 3212

Ich habe 2 Logs Screenshots gemacht! Das erste zeigt die Fehlermeldung dann ist das Internet weg!
Der 2te Screenshot zeigt wenn ich wieder Verbindung zum internet habe.

Bild

Bild

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von ThorB » 24.12.2013, 01:28

Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: e3200-ESIP-16-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: e3200-ESIP-16-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: Jun 11 11:11:07 2013
Cable Modem Status: Operational

das sind meine Daten!

warum habt ihr alle eine 8 Tage ältere Firmware?

Mein Vertrag 2Play 150

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von ThorB » 24.12.2013, 14:09

nochmal kleines Update von mir! Grade nochmal mit UM telefoniert der Mitarbeiter sagte mir das in meiner Region grade eine Einstrahlung vorhanden ist und daran gearbeitet werde! was heißt das?

Vielleicht kann sich ja auch jemand zu meinen beiden vorherigen Post äußern:)

Frohe weihnachten euch allen:)

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von KyBO » 25.12.2013, 01:33

Einstrahlung heißt deine Leitung wird durch einen anderen Anschluss der bei dir in der Nähe gestört.
Es könnte dein Nachbar sein, es könnte aber auch 5 Straßen weiter passieren. Da heißt es einfach warten und schauen :).

Bzgl. Firmware: Du hast 2 Play, vllt. gibt es da ne andere FW als bei den 1Playern wie bei mir.

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von l3art » 08.01.2014, 23:42

Model: Cisco EPC3208

Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: Jun 19 17:34:31 2013

Mein Vertrag: 2Play 50
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von Wetter » 11.01.2014, 23:36

Mein Modem wurde nun auch mittlerweile auch auf e3200-E10-5-v302r125562-130611c aktualisiert. Leider kann ich grad nicht feststellen ob sich da nun ein Nachteil entwickelt hat, weil ich erfolgreich mein Router bricked habe und der Notfallrouter zu schwach für 100mbit ist :zerstör:
BildBild

UM.User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von UM.User » 12.01.2014, 10:40

Hallo!

Also ich habe seit 2-4 Wochen auch einige Probleme mit dem Internet. Habe nur Internet 100 plus TV. Modem EPC 3208. Ich hatte erst den Router in Verdacht.

Und zwar habe ich alle 1-3 Tage einen kompletten Verbindungsverlust. Dieser ist nur zu beheben, wenn ich Modem und Router neu starte. Es ging auch schon mal wieder, wenn ich nur den Router neu starte. Was mir dazu jetzt aufgefallen ist, das Modem hat eine neue Firmware. Vorher 11.8.2011 und jetzt 13.6.13. Wie auch hier schon beschrieben im Thread. Am Router habe ich sonst nichts verändert.

Im Modem stehen u.a. diese Fehlermeldungen mit Critical (Warning noch viel mehr):
Time Not Established (No Ranging Response received - T3 time-out; etc)
DHCP FAILED - Request sent, No response;
REG RSP not received;

Die ganze Sache nimmt langsam Ausmaße an die sehr sehr nerven! Aktuell komme ich mit UM gar nicht mehr ins Internet. Die Lampen am Modem blinken allerdings wie gewohnt.

Kann es auch noch was mit den Einstellungen zu tun haben, die der Techniker bei er Erstinstallation vornimmt? Werden diese bei einem Firmware-Update überschrieben? Er sagte damals die Leitung wäre nicht optimal, aber er würde das am Modem optimieren.

Wenn diese mittlerweile ständigen Abbrüche, die sich nicht mal selber beheben, so bestehen bleiben, kann ich UM bald nicht mehr nutzen. Würde eine Anfrage an den Support was bringen? Die könnten das doch mal ausmessen, oder?

Danke vorab für eure Hilfe/Antworten/Tipps!

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitrag von Edding » 05.02.2014, 13:07

Mein EPC3208 hat heute morgen auch die neue Firmware erhallten

und als 64mbit altkunde ein neue Profil .: generic_64000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin


Das Wifi on irritiertmich etwas.

es wird sogar im LOG erwähnt.:
WiFi Interface [] on DFS Channel DFS State:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jarry, jayflex, raichlerockt und 3 Gäste