LAN direkt an Modem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
H3rmes
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 28.10.2013, 23:52

LAN direkt an Modem?

Beitrag von H3rmes » 12.11.2013, 09:22

In der Beschreibung zur Geschwindigkeitsmessung steht, man solle seinen PC direkt an das Modem anschließen.

Tue ich das, bekomme ich keine Verbindung.
Direkt am Router aber schon.

Was mache ich falsch?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN direkt an Modem?

Beitrag von koax » 12.11.2013, 11:32

H3rmes hat geschrieben:Was mache ich falsch?
Du hast hinter dem Modem einen Gerätewechsel vorgenommen (zunächst Router, dann PC) ohne das Modem kurz vom Strom zu nehmen und wieder neu zu starten.
Dies muss bei jedem Gerätewechsel erfolgen, damit das Modem die MAC-Adresse des neuen angeschlossenen Gerätes lernen kann.

H3rmes
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 28.10.2013, 23:52

Re: LAN direkt an Modem?

Beitrag von H3rmes » 12.11.2013, 13:41

koax hat geschrieben:
H3rmes hat geschrieben:Was mache ich falsch?
Du hast hinter dem Modem einen Gerätewechsel vorgenommen (zunächst Router, dann PC) ohne das Modem kurz vom Strom zu nehmen und wieder neu zu starten.
Dies muss bei jedem Gerätewechsel erfolgen, damit das Modem die MAC-Adresse des neuen angeschlossenen Gerätes lernen kann.
Doch, hab ich. Hab ich aber vergessen zu erwähnen. Sorry.
Trotzdem komme ich nicht ins Internet.

Ich hab schon probiert, ne feste IP zu vergeben, bin mir aber nicht sicher, ob ich das richtig angestellt habe.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN direkt an Modem?

Beitrag von koax » 13.11.2013, 12:11

H3rmes hat geschrieben: Ich hab schon probiert, ne feste IP zu vergeben, bin mir aber nicht sicher, ob ich das richtig angestellt habe.
Das wäre der sichere Weg nicht ins Internet zu kommen.
Wenn Du den Rechner direkt ans Modem hängst, bekommst Du ja eine öffentliche IP direkt von Unitymedia zugewiesen und die ist halt variabel.

Von welchem Modem und welchem Betriebssystem reden wir eigentlich?
Wie ist das Netzwerk auf Deinem Rechner eingestellt?
Richtig: IP-Adresse automatisch beziehen (einschließlich Standardgate und DNS-Server)

H3rmes
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 28.10.2013, 23:52

Re: LAN direkt an Modem?

Beitrag von H3rmes » 14.11.2013, 21:02

koax hat geschrieben:
H3rmes hat geschrieben: Ich hab schon probiert, ne feste IP zu vergeben, bin mir aber nicht sicher, ob ich das richtig angestellt habe.
Das wäre der sichere Weg nicht ins Internet zu kommen.
Wenn Du den Rechner direkt ans Modem hängst, bekommst Du ja eine öffentliche IP direkt von Unitymedia zugewiesen und die ist halt variabel.

Von welchem Modem und welchem Betriebssystem reden wir eigentlich?
Wie ist das Netzwerk auf Deinem Rechner eingestellt?
Richtig: IP-Adresse automatisch beziehen (einschließlich Standardgate und DNS-Server)
Hat sich erledigt, danke für die Hilfe.
Beim dritten mal Reset des Modems hat es dann plötzlich funktioniert. Keine Ahnung, was ich dieses Mal anders gemacht habe.

corsa772
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 07.01.2011, 18:09

Re: LAN direkt an Modem?

Beitrag von corsa772 » 14.11.2013, 23:41

gebetet, das war es. Ich hatte auch das Problem das ich das Modem 2x vom Netz nehmen musste bis er die neue Fritzbox erkannte.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste