Docsis 3.0 als Zweitgerät

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
winni5977
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.08.2013, 22:17

Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von winni5977 » 09.08.2013, 22:33

Hallo zusammen

Mein Name ist Andy und ich bin neu hier.
Wir sind gerade in ein Haus gezogen und der Techniker von West Kabel war da. Er hat mir im EG zwei neue Dosen angeklemmt und die 6360 aufgeschaltet und im Keller alles neu verkabelt inkl. Verstärker. Da das Haus in jedem Raum einen Kabelanschluss hat, u.a. im Keller, wollte ich mir dort mein Büro einrichten. Da ich aus alten Tagen noch einen DOCSIS 3.0 habe, wollte ich den dann im Keller anschließen. Laut LED geht er auch online, jedoch bekomme ich keine seite aufgebaut. Die beiden LED's für UP- bzw. DOWNstream haben erst geleuchtet, aber jetzt blinken sie die ganze Zeit. Kann ich überhaupt beide Geräte IP-technisch gleichzeitig betreiben?

Für jede Hilfe dankbar....

Der Andy

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von Joerg » 09.08.2013, 23:19

Du kannst alle Geräte betreiben, für die Du einen aktiven UM-Vertrag hast. Da Du wahrscheinlich nur einen UM-Internetvertrag hast, wird auch nur genau ein Gerät als AKTIV in deren DB stehen, und nur dieses wird funktionieren.

Das "alte" Modem kannst und solltest Du - wenn es ein Leihgerät ist, was ich mal annehme - zurückgeben, sonst kommt es bei Vertragsende zu Problemen...

Jörg

winni5977
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.08.2013, 22:17

Re: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von winni5977 » 09.08.2013, 23:32

Das DOCsi ist ein Gerät aus dem gleichen Vertrag! habe aber vor ca. einem Jahr zu Wlan Fritz<Box 6360 gewechselt und das andere Gerät noch nicht zurückgeschickt. werden die Geräte über die MAC bei UM registriert oder warum komme ich mit dem Docsis nicht ins Netz?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von Joerg » 10.08.2013, 03:08

Ja.

Jörg

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von Jarry » 10.08.2013, 06:40

winni5977 hat geschrieben:Das DOCsi ist ein Gerät aus dem gleichen Vertrag! habe aber vor ca. einem Jahr zu Wlan Fritz<Box 6360 gewechselt und das andere Gerät noch nicht zurückgeschickt. werden die Geräte über die MAC bei UM registriert oder warum komme ich mit dem Docsis nicht ins Netz?
Weil immer nur eins provisioniert wird vom Netzbetreiber und das ist deine FB.
Würden sie ein weiteres provisionieren, hättest du zwei Internetzugänge. Mit einem zweiten Vertrag würde das grundsätzlich gehen. Sind dann aber auch doppelte Kosten

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von Knifte » 10.08.2013, 12:36

Vor allen Dingen heisst das Gerät mit Sicherheit nicht DOCSIS 3.0. Das ist nur die verwendete "Technologie".

Und UM will das Gerät normalerweise zurückhaben, sonst werden die dir das spätestens bei Vertragsende in Rechnung stellen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 10.08.2013, 14:07

Das Modem blinkt weil es nicht mehr freigeschaltet ist.und das weil du ja die fritzbox bekommen hast
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

winni5977
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.08.2013, 22:17

Re: Docsis 3.0 als Zweitgerät

Beitrag von winni5977 » 10.08.2013, 22:46

Okay, danke für die Hilfe. dann werde ich mir etwas anderes einfallen lassen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179 und 5 Gäste