Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 09.04.2013, 17:09

Hallo habe folgendes Problem und zwar stürzt die Fritzbox andauernd ab! Der Techniker war schon insgesamt 6 mal hier die Werte des Kabelanschlusses sind alle im Bereich und auf allen 4 Downloadkanälen bei 34 und bei Upload bei 46! Also ideale Werte! Dieses sagt auch jedes mal der Techniker! Die erste Fritzbox wurde ausgetauscht, die 2te wurde auch ausgetauscht und die dritte ist jetzt auch im Ar... !!! OK der letzte Techniker hatte einen neuen Lösungsansatz! Er entfernte das Telefon neben der Fritzbox und siehe da der Download passt! Volle 100 MBit! Jedoch stürtzt die Box andauernd ab! Habe alles im Internet durchsucht! Also das Gigaset mit Basisstation zerschießt echt die Box! Jetzt habe ich die defekte box noch hier, nach langem hin und her habe ich nun durch Unitymedia beantragt das ich ein einfaches Modem von denen bekomme! Da die Fritzboxen alle keine Last mögen:) Ich habe ein NAS und lasse darüber mit Gigabit Anbindung sachen übers Netzwerk laufen manchmal dazu noch Downloads und DECT Telefonie das alles kann die Box leider nicht ab! Jetzt meine Frage welches Modem wird aktuell von UM ausgeliefert? Und ist es stabil? also ohne andauernde Abstürze usw? Daran wollte ich einen wirklich STABILEN Router ankklemmen der ordentlich Power hat und bin auf den Asus RT-AC66U gestoßen der ja super stabil laufen soll und kaum in die Kniehe zu bekommen sein soll! Außerdem gibt es die Option DD-WRT Firmware aufzuspielen! Im Internet habe ich kaum etwas nützliches gefunden was ist der Unterschied zur Original Firmware? Ich bin echt durch mit dem Thema Fritzbox! Nicht nur weil mir auch mit DSL 16.000 mehrere davon defekt gegangen sind sondern jetzt bei UM habe ich keine Möglichkeit ein Firmwareupdate selber einzuspielen, Bridge Modus etc sind in der Firmware gesperrt usw. das engt mich alles zu sehr ein! Ich hoffe Ihr habt ein Bischen Kenntnisse der Geräte und könnt mir meine Fragen Beantworten:)

Danke schonmal im Voraus!

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von JimMorrison » 10.04.2013, 07:01

Wenn du ein Modem bekommst, wird es zu 99,9% das 3208G sein, damit kannste jeden Router nur als Access Point laufen lassen...
Was der Unterschied der custom zu der Orginal Firmware ist, sollteste wohl mal in dem Router Forum von DD WRT fragen...
BildBild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 10.04.2013, 07:58

Das 3208G soll in Abhängigkeit vom gewählten Tarif (den wir ja nicht kennen) aber auch nicht besonders stabil laufen.

Versuche besser ein 3208 zu bekommen.

Beim 3208G wirst du dann auch nur einen Anschluss mit IPv6 bekommen, so dass du dir deine Pläne bzgl. Erreichbarkeit des NAS von aussen abschminken kannst.

Aber GBit-mässig im Intrnet sein, kannst du mit dem NAS ja eh nicht, da der Upload ja bei max. 10 MBit liegt und der Download bei max. 150 MBit.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 10.04.2013, 11:44

Ja muss mal gucken was ich für ein modem hoffe ein stabiles!!! Also mir geht's nur darum das die fritzbox ständig abgestürzt ist! Ist das bei dem Modem 3208g denn auch so? Hoffe nicht!!! Wer kann dazu was sagen??? Ja nutze mein nas nur im heimnetzwerk um Dateien darauf abzulegen! Und greife auch nur aus dem heimnetzwerk darauf zu! Also für mich unrelevant! Wie oft kommen für die Modems Firmware Updates? Kann ich diese selber einspielen oder so wie bei der fritzbox das die von um eingespielt werden? Habe 2play 100 Vertrag jetzt ohne Telefon Komfort ! Der asus soll ja im Moment absolut spitze sein von der Stabilität her! Weil wenn ich zb HD Filme über nas streame und nebenbei im Internet war ist die fritzbox abgeschmiert und somit könnte ich auch nicht aufs nas zugreifen! Wenn jetzt das Modem ausfällt kann ich wenigstens noch ohne Probleme auf mein heimnetzwerk zugreifen ;) bitte erzählt mir etwas über das 3208 und das 3208g was sind da die genauen Unterschiede? Mit der fritzbox hatte ich wenn sie nicht abgeschmiert ist immer volle 100mb beim Download und ca 5,4 beim Upload! An den Werten sollte sich ja erstmal nichts ändern oder? Halte euch auf dem laufenden was mit der neuen Hardware ist wenn alles eingerichtet ist!!!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 10.04.2013, 13:41

Beim 2play 100 dürftest du eigentlich nicht das 3208G bekommen, da das angeblich nur bis 50.000 freigegeben sein soll (hat hier vor längerer Zeit mal jemand geschrieben).

Keine Ahnung, ob du dann ein 3208 oder irgendwas anderes bekommst. Ich habe hier das 3208 und 2play 100 und das läuft ziemlich perfekt.

Mit der Modem-Firmware etc. hast du bei UM nix zu tun, das läuft komplett alles über UM und kann von dir nicht beeinflusst werden.

Den von dir beschriebenen Fehler bzgl. der FritzBox habe ich so noch nie gehört.

Der Unterscheid zwischen 3208 und 3208G ist der, dass das 3208 ein reines Modem und das 3208G ein 1-Port-Router (bzw. Gateway, daher das G) ist. Beim 3208 brauchst du noch einen normalen Router hinter dem Mode, sofern du mehr als ein Gerät am Internetanschluss betreiben willst. Beim 3208G kannst du beispielsweise einen Switch oder einen Router, der als AccessPoint konfiguriert ist, hinter dem Modem anschliessen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von hajodele » 10.04.2013, 14:26

Wenn mich nicht alles täuscht, gibt es die 6360 nur im Zusammenhang mit der Komfort-Option.
Dafür gibt es aber keine kompatiblen Modems.
Also braucht man sich auch keine Gedanken machen :radio:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von caliban2011 » 10.04.2013, 15:03

Richtig, ein anderes Modem gibt es nur durch Kündigung der Komfort Option.
150MBit | FB6490 (eigene)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 10.04.2013, 15:30

Stimmt, ist mir gar nicht aufgefallen. Wenn du jetzt die 6360 hast, hast du ja auch die Telefon-Komfort-Option (eine andere Möglichkeit gibts eigentlich nicht um an die 6360 zu kommen). Solange du allerdings die Telefon-Komfort-Option hast, wirst du auch kein anderes Modem als die 6360 bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 10.04.2013, 17:18

Falsch !!! Ich habe einen Vertrag abgeschlossen mit 2play 100 mit telefon Komfort! Jetzt da ich nach 6 Techniker Besuchen immer noch imense Probleme habe da die Fritzbox macht was Sie will! Wird mir ein Modem zugesendet, die Telefon Komfort Option wird aus meinem Vertrag genommen und das wars:)

Hoffe bekomme das 3208 ohne G !!! Ist das denn so mit der 100MBit Leitung das die g Modelle nur bis 50MBits ausgelegt sind ? Man ließt nämlich nur schlechtes über die 3208G die normale Version soll sehr stabil und zuverlässig arbeiten:)

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Bredi » 10.04.2013, 17:20

moins,
ich habe auch die 6360 mit NAS etc. dahinter.

Wenn ich das alles so lese fällt mir folgendes ein:
# die Box senkrecht aufhängen wegen besserer Wärmeableitung, gerade bei hoher Last.
# ich habe einen Gbit Switch hinter der Box, wo alle Geräte angeschlossen sind. So geht nich der ganze Traffic über die Ports der Box (geringere Belastung) und wenn man mit festen IP's im Lan arbeitet sind NAS etc. auch ohne Box erreichbar.

So nebenbei angemerkt, die beste Verbindung zwischen vernetzten Geräten ist ein gutes Kabel, Wlan reicht fürs Smartphone.

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 10.04.2013, 17:27

wie gesagt ich bin fertig mit dem Thema Fritzbox !!! Denn andauernde Abstürze sind nicht zumutbar! Außerdem engt mich das Teil einfach ein! Und ich kann ja wohl erwarten das wenn der AVM 4 Lan eingänge hat ich auch alle nutzen kann! Das glaube ich ist auch das Problem das die box überhitzt! So eine empfindliche Schei... kommt mir nicht mehr ins Haus Früher ist mir auch die 7270 verreckt und musste 3 mal getauscht werden wegen ständiger abstürze!!!!

Kann mir trotzdem jemand die vorherige Frage beantworten?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 10.04.2013, 17:56

ThorB hat geschrieben:Falsch !!! Ich habe einen Vertrag abgeschlossen mit 2play 100 mit telefon Komfort! Jetzt da ich nach 6 Techniker Besuchen immer noch imense Probleme habe da die Fritzbox macht was Sie will! Wird mir ein Modem zugesendet, die Telefon Komfort Option wird aus meinem Vertrag genommen und das wars:)
Wieso falsch? Genau das haben wir doch geschrieben. Fritz 6360 gibts nur bei Telefon Komfort, aber bei Telefon Komfort gibts kein anderes Modem als die 6360.

Dass du die Telfon Komfort Option jetzt abbestellt hast, hast du ja vorher nicht geschrieben.

Und das 3208G ist nicht für max. 50.000 ausgelegt, sondern laut Aussage von anderen Usern hier imForum von UM max. für den 50.000er Anschluss freigegeben. Zumindest war das vor einiger Zeit so.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von paul » 10.04.2013, 18:54

Verstehe das Problem nicht so recht. Beim 100er-Anschluss ohne Telefon-Komfort versendet UM das zu dem Paket passende Modem. Einfluss darauf hat der Nutzer allenfalls noch durch die WLAN-Option. Wenn kein WLAN dazu gebucht wird es auf ein 3208 hinauslaufen.

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 15.04.2013, 18:15

kurzes Update von mir nochmal! Also bekomme ein Cisco 3208 ohne G !!! Soweit erstmal sehr gut, da dieses sehr stabil laufen soll! Dann habe ich seit mehreren Tagen jetzt einen ASUS AC66U Router den ich über LAN 1 an die Fritzbox 6360 geklemmt habe! Bei der Fritzbox habe ich alles was geht deaktiviert! WLAN, DECT, NAS etc. Seit dem ich über den ASUS ins Netzt gehe keinerlei Verbindungsabbrüche mehr! Keine Speedprobleme! Einfach genial das Teil! Also mein Fazit NIE NIE NIE wieder eine Fritzbox! Ich habe versucht den ASUS zum abstutz zu bringen keine Chance er ist jetzt schon 4 Tage am Netz ohne abstürze! Habe Testhalber immer wieder mehrere Dateien zum Download angestellt! Insgesamt 300GB am stück!!! Nebenbei auf ein NAS per Gigabit Dateien gezogen! Und nebenbei noch einen Film gestremmt! Plus mit allen verfügbaren WLAN Geräten auf den ASUS zugegriffen! Mit einem WLAN drucker gedruckt! Mit 2x iPhone 5 im Internet gewesen mit einem MacBook Pro über WLAN! Mit dem Reciever Internetradio gehört usw!!! Alles zeitgleich! Keinerlei haken oder stottern oder sonstiges! Desweiteren hatte ich mit der DRECKS Fritzbox 6360 max. 50MBit download! Mit Lan Kabel von der Fritbox an den MacBook volle 100 aber auch nur solange bis die Box abgestürtz ist! jetzt habe ich über WLAN volle 104 MBit!! So als ob ich per LAN angeschlossen bin! Der ping hat sich von 21 auf 14 verbessert! Einfach nur gut! Berichte euch weiter wenn das Modem da ist! Ich nutzte zur zeit ja immer noch die Fritzbox als Modem :(

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 15.04.2013, 18:46

Kauf dir mal ne neue Tastatur, deine Enter bzw. Return Taste scheint kaputt zu sein. :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von eazrael » 15.04.2013, 19:09

Da fällt mir Terry Pratchett zu ein:
Terry Pratchett hat geschrieben: „‚Multiple exclamation marks‘, he went on, shaking his head, ‚are a sure sign of a diseased mind.‘“
Aber nix für ungut.

Ist aber merkwürdig, wenn mehrere Fritz!Boxen dauernd "abstürzen". Ist euer Haus vielleicht auf einer Wasserader gebaut?
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 15.04.2013, 19:40

ja komisch! Mit nem Kollegen gesprochen der auch die 6360 von UM hat! Bei dem haben sie auch schon 2 mal die Box getauscht! Selbes Problem!!! Und jetzt probiert er das genauso wie ich zu machen! NUR Probleme mit der Fritzbox! Dann nen anderer Kollege hat bei KD auch die Fritzbox bei ihm keine Abstürze! hat nur die 32MBit Leitung und nur 1 Lan in Benutzung! Man ließt aber im Netz sehr oft das die Fritzboxen keine Last mögen und sich gerne mal verabschieden! Kenne es ja noch von DSL Zeiten! einmal 7050 und dann 7270 beide kaputt gegangen weil die in einer Tour nur abgestürzt sind! Dann TP Link Router gekauft, der macht bis heute keine Mucken!!! Naja dann noch das Problem mit UM das die Box gebrandet ist:( Nein nie mehr! Verstehe nicht warum die Fritzboxen immer so gelobt werden!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 15.04.2013, 19:55

Ich habe hier siet DSL-Zeiten eine FritzBox 7170, die heute nur noch als Telefonanlage dient. Aber bis zum 32.000er Tarif hat die wirklich noch als Router gedient. Und die ist bestimmt schon über 10 Jahre alt. Die hat mich noch nie im Stich gelassen.

Und der Funktionsumfang der FritzBoxen (zumindest die, die nicht durch den Anbieter im Funktionsumfang kastriert werden) ist m.E. ohne Konkurrenz. Wo sonst findet man diese ganzen Features, die eine FritzBox mitbringt in einem Gerät vereint (insbesondere denke ich hier an die integrierte Telefonanlage in den FritzBox Fon Modellen). Da gibt es meines Wissens sonst keine vergleichbaren Router. Sicherlich leisten die FritzBoxen in den meisten Disziplinen keine Bestleistung, aber die Kombination bringt es hier meiner Meinung nach.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 15.04.2013, 20:01

stimmt da muss ich dir recht geben bei den Telefon Anschlüssen und dem mix aus Anwendungen! Es ist halt ne einfache Endverbraucher Box stimmt! Trotzdem für Poweruser die der Hardware einiges abverlangen meines Erachtens nicht geeignet!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von Knifte » 15.04.2013, 20:03

Ja, aber jetzt scheints ja bei dir auch sehr gut zu funktionieren, wenn du die FritzBox nur als reines Modem nutzt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 15.04.2013, 20:14

JA! Funktionier super keine abstürtze mehr! Alles gut Bloß wenn man so eine Box hat und 4Lan Anschlüsse dran hat und was die nicht eigentlich alles kann, warum stürtzt die dann unter Last ab? Als reines Modem vollkommen ok! Aber dafür holt man sich keine Fritzbox ganz ehrlich oder?

Dann lieber ein Modem und nen anderer Router! Tausche dann wenn das Modem kommt die Fritzbox gegen das Modem und fertig! Klar läuft jetzt alles aber das finde ich schon ganz schön enttäuschend das die Box unter Last zusammenbricht und dann wieder ewig braucht sich zu connecten oder halt garnicht und man muss sie dann vom Strom nehmen! Da hätte ich echt mehr erwartet! Vielleicht ist ja was mit der Firmware warum sie zusammenbricht oder wegen der Temperatur oder oder oder?! Aber ich bin nicht der einzige der das mit den Abstürtzen hat! Komisch das das hier noch nie diskutiert wurde :) Kann aber auch sein das ich wirklich 3 Montagsmodelle erwischt habe! Ich weiß es echt nicht :)

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von eazrael » 15.04.2013, 21:02

Das ist das Problem. Je nach Tarif hast du überhaupt keine Wahl. Bei den Kabelbetreibern ist technisch bedingt "Friss oder stirb" angesagt. Nimm das Gerät dass sie dir hinstellen oder verzichte auf den Anschluss. Ich hab in der Fritz!Box auch alle USB Spielereien abgeschaltet. Mehr Software = Mehr Fehler.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 18.04.2013, 19:24

Ich habe ja eine Wahl :) Modem einzeln dafür selber Router kaufen oder Fritzbox! Naja habe jetzt doch ein Cisco 3212 bekommen! Aber dieses läuft bis jetzt schon 2 Tage durch und ist nicht wie die Fritzbox andauernd abgeschmiert! Zu dem Router hatte ich ja schonmal geschrieben das ich ihn nicht in die Knie bekomme:) Also so läuft jetzt alles perfekt bei mir! Jedoch machen mir die Werte nen bischen Sorge! Habe schon Koaxialkabel mit 5 facher schirmung und hochleitenden Kontakten und Cat 7 Kabel verwendet! Aber es läuft alles mit vollspeed und keine abstürzt mehr! Sollte ich wegen der Werte noch was machen?
Und ist meine Firmwareversion die neuste? Ich habe noch IP4 :)

Current Software Revision: e3200-ESIP-12-v302r125533-120117c_upc
Firmware Name: e3200-ESIP-12-v302r125533-120117c_upc.bin
Firmware Build Time: Jan 17 09:22:04 2012
Cable Modem Status: Operational


Channel 1:
Channel ID: 152
Downstream Frequency: 602000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 1.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33.7 dB
Channel 2:
Channel ID: 2
Downstream Frequency: 578000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.6 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33.6 dB
Channel 3:
Channel ID: 150
Downstream Frequency: 586000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 1.3 dBmV
Signal to Noise Ratio: 34.1 dB
Channel 4:
Channel ID: 151
Downstream Frequency: 594000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 2.1 dBmV
Signal to Noise Ratio: 34.3 dB
Channel 5:
Channel ID: 3
Downstream Frequency: 618000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.3 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33.2 dB
Channel 6:
Channel ID: 154
Downstream Frequency: 626000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.7 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33.3 dB
Channel 7:
Channel ID: 155
Downstream Frequency: 634000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 1.2 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33.4 dB
Channel 8:
Channel ID: 156
Downstream Frequency: 642000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 1.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 33.2 dB


Upstream Channels
Channel1:
Channel ID: 6
Upstream Frequency: 30800000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 42.9 dBmV
Channel 2:
Channel ID: Not used
Upstream Frequency: 0 Hz
Modulation: 0 QAM
Bit Rate: 0 kBits/sec
Power Level: 0.0 dBmV
Channel 3:
Channel ID: Not used
Upstream Frequency: 0 Hz
Modulation: 0 QAM
Bit Rate: 0 kBits/sec
Power Level: 0.0 dBmV
Channel 4:
Channel ID: Not used
Upstream Frequency: 0 Hz
Modulation: 0 QAM
Bit Rate: 0 kBits/sec
Power Level: 0.0 dBmV

ThorB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von ThorB » 21.04.2013, 20:32

kann mir jemand was zu den werten sagen? meine die sind zu niedrig:(

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitrag von tonino85 » 21.04.2013, 20:38

ThorB hat geschrieben:kann mir jemand was zu den werten sagen? meine die sind zu niedrig:(
Jo, SNR im Download ist sehr grenzwertig
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Manu86 und 4 Gäste