Ab sofort 10 MBit Upload?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von RaZerBenQ » 12.04.2013, 14:26

Hallo,

anscheinend hat sich in den letzten "Tagen" wirklich etwas bei UM "gebessert".

Ich bin mittlerweile Business 128 Kunde und konnte feststellen, dass nach den Osterfeiertagen meine Leitung durchgehend mit 138.000 statt 125.000 und 11.000 statt 8.500 läuft.

Vielleicht ist ja UM jetzt auf einem guten Weg und kann auch die "versprochene" Leistung liefern...

PS: Der 50.000 / 10.000 Anschluss der Telekom lief von Anfang an mit 52.000 und 12-13.000...

l.G.

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von JPDribbler » 12.04.2013, 15:34

Schade, und ich dachte schon es gibt mehr Upload.

5Mbit sind viel zu langsam.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Benutzeravatar
georg.strauch
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 19.12.2010, 10:36

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von georg.strauch » 14.04.2013, 11:53

@Avatar:

Immer noch 10 Mbit Upload ?
freundliche Grüße
Georg

Avatar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Avatar » 14.04.2013, 13:00

georg.strauch hat geschrieben:@Avatar:

Immer noch 10 Mbit Upload ?
Ja. Ich werd' jetzt aber die Füße stillhalten. Vorgestern eMail von UM bekommen: Das gibts nur für Geschäftskunden.

Ausnutzen bis es auffällt :)

mulder77
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 10.11.2010, 14:15

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von mulder77 » 18.04.2013, 07:53

UM treibt noch mehr Unfug im Moment.
Gestern wurde mein 100er umgestellt:

Configuration File: xl_1_v4-nv.bin
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5120000

Na herzlichen Dank auch, das waren bisher 5500000.
Ich will mal hoffen, dass es bald eine zubuchbare Option auf 10 MBit/s gibt.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Bartimaus » 18.04.2013, 14:26

Bei uns wird demnächst Glasfaser gelegt, Up+Down bis zu 200Mbit.... :cool:
Werde ich auf jedenfall machen, den in der Anfangsphase wird der Anschluss gratis bis ins Haus gelegt.
LG

Bartimaus

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Edding » 18.04.2013, 15:43

mulder77 hat geschrieben:UM treibt noch mehr Unfug im Moment.
Gestern wurde mein 100er umgestellt:

Configuration File: xl_1_v4-nv.bin
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5120000

Na herzlichen Dank auch, das waren bisher 5500000.
Ich will mal hoffen, dass es bald eine zubuchbare Option auf 10 MBit/s gibt.

Tja UPC tut konsequent den komfort von UM "verbessern".

und damit net gleich alle weglaufen gibts noch paar kräftige dreher an der 24monats daumenschraube :super:

übrigends scheint UPC mit der vernichtung des deutschen kabel internet noch nicht fertig zu sein http://www.golem.de/news/tv-kabelnetz-l ... 98785.html
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von paul » 18.04.2013, 15:46

Edding hat geschrieben: übrigends scheint UPC mit der vernichtung des deutschen kabel internet noch nicht fertig zu sein
Der ist gut, den Spruch muss ich mir merken! :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von JPDribbler » 18.04.2013, 21:35

mulder77 hat geschrieben:UM treibt noch mehr Unfug im Moment.
Gestern wurde mein 100er umgestellt:

Configuration File: xl_1_v4-nv.bin
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5120000

Na herzlichen Dank auch, das waren bisher 5500000.
Ich will mal hoffen, dass es bald eine zubuchbare Option auf 10 MBit/s gibt.
Bei mir genau das gleiche! Schöne [zensiert].... Irgendetwas basteln die da im Hintergrund.

Und seitdem das Routing über UPC läuft habe ich überall Speedeinbrüche. UPC Broadband/Liberty Global: FU!
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Epix99
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2012, 16:45

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Epix99 » 25.04.2013, 19:01

3 Play 64/5

seit 1.02.20010
Alt UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5720000

Neu Configuration File: xl_1_v4-nv.bin
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5120000

Na besten dank...

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von blaxxz » 26.04.2013, 10:55

Kann man UpstreamMaximumSustainedTrafficRate auch bei der 6360 nachschauen? Wenn ja wo?
Bild

comanchero
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 09:01

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von comanchero » 02.05.2013, 22:17

blaxxz hat geschrieben:Kann man UpstreamMaximumSustainedTrafficRate auch bei der 6360 nachschauen? Wenn ja wo?
Ja, das würde mich auch interessieren. Mein Upload ist definitiv weniger geworden seit ich das config file xl_1_v4-sipum.bin auf meiner Fritzbox 6360 habe.
Ist schon top, anstatt mehr upload anzubieten wird das bisschen was wir haben auch noch gekürzt. Da kann man nur hoffen, dass bald offiziell endlich mehr upload angeboten wird.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Edding » 03.05.2013, 15:21

bei der fritz steht der upstream doch vorne auf der hauptseite
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von larsbach » 12.06.2013, 16:48

In den Niederlanden Ja

http://www.upc.nl/pakketten/alles-in-1-power/

Viele Grüße
Lars
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Edding » 13.06.2013, 15:25

larsbach hat geschrieben:In den Niederlanden Ja

http://www.upc.nl/pakketten/alles-in-1-power/

Viele Grüße
Lars
Nicht nur dort hatte mal vor einer weile einige aufgelistet

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... PC#p249537
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von oxygen » 13.06.2013, 16:49

comanchero hat geschrieben: Ist schon top, anstatt mehr upload anzubieten wird das bisschen was wir haben auch noch gekürzt. Da kann man nur hoffen, dass bald offiziell endlich mehr upload angeboten wird.
Was besseres als ein UL:DL Verhältnis von 10:1 (bei DSL üblich sind 5:1) wird Unitymedia in mittlere Zukunft nicht anbieten. Ist nicht effizient, insbesondere nicht im Hinblick aufs Marketing.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Marks9156 » 13.06.2013, 16:53

In einigen Monaten kommt dann 400 MBit/s Download und weiterhin 5 Mbit/s Upload?
Dann wird es aber langsam lächerlich. :cool:

P.S.:
Von den 400 Mbit/s Plänen kann man an einigen Stellen im Internet etwas lesen.
Ob es stimmt?

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Creep89 » 13.06.2013, 17:55

Bei 400Mbit muss man mehr Upload haben, sonst kannst du die empfangenen Pakete nicht bestätigen und der Download bricht zusammen :D
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Marks9156 » 13.06.2013, 18:12

Ok, dann gibt es 2 mickrige MBits oben drauf. :glück:

Chris1982
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.08.2013, 11:02

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Chris1982 » 28.08.2013, 11:05

Bei mir gibt es den Wert UpstreamMaximumSustainedTrafficRate zweimal im ConfigFile, warum?
Hab eine 50Mbit/s Leitung.

.....
QualityofServiceParameterSetType = 7
TrafficPriority = 0
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 2560000
MaximumTrafficBurst = 8160
MaximumconcatenatedBurst = 8160
ServiceFlow SchedulingType = 2
Request/TransmissionPolicy = 0
IPTypeofServiceOverwrite = 0x0003
DownstreamServiceFlow =
ServiceFlowReference = 2
QualityofServiceParameterSetType = 7
TrafficPriority = 0
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 55000000
....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von conscience » 28.08.2013, 11:21

Chris1982 hat geschrieben: TrafficPriority = 0
...
TrafficPriority = 0
Diesen Wert gibt's bei die auch 2x !!
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Chris1982
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.08.2013, 11:02

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Chris1982 » 28.08.2013, 11:33

Den Wert "ServiceFlowReference" hab ich sogar 4x?

Die Frag ist was hat der zweite UpstreamMaximumSustainedTrafficRate-Wert zu sagen?
Der erste UpstreamMaximumSustainedTrafficRate-Wert mit 2560000 müsste eigentlich korrekt sein.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2013, 17:15

Chris1982 hat geschrieben:Bei mir gibt es den Wert UpstreamMaximumSustainedTrafficRate zweimal im ConfigFile, warum?
Einer ist in Wirklichkeit der Downstream:
Chris1982 hat geschrieben:Hab eine 50Mbit/s Leitung.
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 2560000
2560000 / 1024 / 1024 = 2,44 MBit/s (rein dual)
2560000 / 1024 / 1000 = 2,5 MBit/s (hybrid)
2560000 / 1000 / 1000 = 2,56 MBit/s (rein dezimal)
=> Upstream
Chris1982 hat geschrieben:UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 55000000
55000000 / 1024 / 1024 = 52,45 MBit/s (rein dual)
55000000 / 1024 / 1000 = 53,71 MBit/s (hybrid)
55000000 / 1000 / 1000 = 55 MBit/s (rein dezimal)
=> Downstream

Ich vertrete nach wie vor die Position, daß die Bandbreiten rein dual gerechnet gehören, wie das nun einmal in der Datenverarbeitung üblich ist. Die Ergebnisse bei speedtest.net sind z.B. auch in echten MBit/s und nicht hybrid.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Avatar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Avatar » 01.09.2013, 20:33

Die Telekom bietet mit VDSL 100 40(!) Mbit Upload an. Mal gucken wann/wie die Kabelbetreiber nachziehen :]

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Ab sofort 10 MBit Upload?

Beitrag von Joerg » 01.09.2013, 21:33

Avatar hat geschrieben:Die Telekom bietet mit VDSL 100 40(!) Mbit Upload an. Mal gucken wann/wie die Kabelbetreiber nachziehen :]
Dafür aber mit begrenztem Traffic, soweit ich mich erinnere...

Jörg

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, Samsungstory und 6 Gäste