CISCO 3208g 50MBit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 13.02.2013, 12:27

Ich bin Neukunde und habe 2Play 50Mbit gebucht. Nach der Installation der Multimediadose des Technikers hatte ich erstmal Probleme.
In den Speedtests kam ich nur auf ca. 32Mbit und ich hatte mit Verbindungsabrüchen unn schwankenden Downloadgeschwindigkeiten zu kämpfen.

Hab bei Unitymedia angerufen und der Berater hat mein Modem durchgemessen und festgestellt, dass die Werte nicht besonders gut sind.

Heute war ein anderer Techniker da und hat ein paar "Kalibrierungen" vorgenommen. Die Leitung läuft jetzt gut und ich habe momentan keine Verbindungsabbrüche und die Downloadgeschwindigkeit liegt bei ca. 4MB und mit dem Jdownloader zwischen 5 und 7MBit.

Bei den Speedtests komme ich aber weiterhin nur auf 32Mbit. Der Techniker sagte, dass meine Anlage sehr neu ist und alle Anschlüsse in ordnung sind.
Das ich nicht den vollen Speed bekomme liegt daran, dass das neue Cisco Modem EPC3208G ein Firmwareproblem hat und ich deshalb nicht den vollen Speed bekomme.

Wann das Update kommt wusste er aber nicht.

Habt ihr schon was gehört, wann diese Firmware erscheinen soll?

PS: Mit Xbox Live habe ich derzeit keine Probleme trotz IPv6

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 13.02.2013, 15:17

Die Xbox Live Probleme sollen ja laut dem Artikel auf onlinekosten.de gefixt sein.

Und über das Firmware-Update für das 3208G habe ich hier mal was von Mitte Februar gelesen, soweit ich mich erinnere. Ob das allerdings in irgendeiner Form auch nur halbwegs offiziell ist bzw. war kann ich dir leider nicht sagen. Vielleicht hat den Termin auch nur jemand an der Hotline genannt, um die Leute zu beruhigen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von paul » 13.02.2013, 18:57

racoon hat geschrieben:Hatte es bereits geschrieben: es liegt daran, dass wir "Dual Stack Lite" haben. Sämtlicher IPv4-Verkehr geht über die zentralen NAT-Server von Unitymedia - auch http://www.speedtest.net/ ist nur mit IPv4 erreichbar. Dort erreiche ich auch nur 30Mbit von den eigentlichen 50Mbit... ich schätze alle anderen haben das gleiche Problem. Wenn die Gegenstelle IPv6 unterstützt, dann erreicht man auch die vollen 50Mbit. Das Lustige an der Geschichte: die Homepage und andere Dienste von Unitymedia sind auch nur mit IPv4 zu erreichen- :zwinker:

Eigentlich sollten wir alle darauf bestehen, dass Unitymedia endlich das richtige "Dual Stack" freischaltet. Mich nervt es, dass ich oft durch die neuen IPv4-Adressen bei einigen Online-Diensten rausgeschmissen werde und mich neu anmelden muss. Manchmal kommt es vor, dass ich innerhalb von einer Minute 3 neue IP-Adressen zugewiesen bekomme...

So wie gerade wieder: durfte mich 5x wieder hier neu anmelden, um dieses hier zu schreiben. Zum Glück hatte ich das vorsichtshalber im Zwischenspeicher kopiert. :wut:
*unterschreib*

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 13.02.2013, 20:04

Ich habe mir extra ein kleines Programm geschrieben, das alle 30 Sekunden die
aktuelle IPv4-Adresse ermittelt und bei Änderung diese ausgibt - hier ein Beispiel:

13.02.2013 17:33:38: 37.24.159.192
13.02.2013 18:44:10: 37.24.153.86
13.02.2013 18:44:39: 37.24.153.53
13.02.2013 18:45:10: 37.24.155.133
13.02.2013 18:45:40: 37.24.159.144
13.02.2013 18:46:10: 37.24.155.180
13.02.2013 18:46:40: 37.24.159.198
13.02.2013 18:47:10: 37.24.155.248
13.02.2013 18:47:40: 37.24.153.47
13.02.2013 18:48:10: 37.24.157.196
13.02.2013 18:48:40: 37.24.153.72
13.02.2013 18:49:10: 37.24.157.209
13.02.2013 18:49:40: 37.24.153.125
13.02.2013 18:50:10: 37.24.153.100
13.02.2013 19:37:11: 37.24.159.238
13.02.2013 19:41:41: 37.24.155.196
13.02.2013 19:42:41: 37.24.157.199
13.02.2013 19:43:11: 37.24.153.91
13.02.2013 19:43:41: 37.24.159.148
13.02.2013 19:44:11: 37.24.155.219
13.02.2013 19:44:41: 37.24.155.243
13.02.2013 19:45:11: 37.24.157.182
13.02.2013 19:45:41: 37.24.153.101
13.02.2013 19:46:11: 37.24.157.250
13.02.2013 19:48:41: 37.24.157.157
13.02.2013 19:49:11: 37.24.153.117
13.02.2013 19:49:41: 37.24.159.162
13.02.2013 19:53:12: 37.24.159.158
13.02.2013 19:53:41: 37.24.159.155
13.02.2013 19:54:12: 37.24.153.43
13.02.2013 19:54:42: 37.24.157.210
13.02.2013 19:55:12: 37.24.155.130
13.02.2013 19:55:42: 37.24.159.167
13.02.2013 19:56:12: 37.24.155.202
13.02.2013 19:56:42: 37.24.159.250
13.02.2013 19:57:12: 37.24.157.179
13.02.2013 19:57:42: 37.24.155.137
13.02.2013 19:58:12: 37.24.159.166

Dabei dachte ich, Unitymedia hätte kaum noch IPv4-Adressen übrig... :zwinker:

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von paul » 13.02.2013, 21:15

racoon hat geschrieben: Dabei dachte ich, Unitymedia hätte kaum noch IPv4-Adressen übrig... :zwinker:
Ich halte das auch schlichtweg für Verarsche von UM. Und nun warte ich wieder auf einen netten Spruch eines Fanboys.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von boarder-winterman » 13.02.2013, 22:43

Das sind ja geteilte IP Adressen. Von daher werden die sich schon häufiger ändern.
Aber es ist eine begrenzte Menge. Und niemand will hier wohl bestreiten, dass UM die IPv4 Adressen ausgehen, oder :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von paul » 14.02.2013, 07:08

Das diese IPv4 Adressen geteilt sind ist ja das Problem. Und da die sich auch noch sehr häufig ändern, gibt es bei allen Anwendungen im WWW welche auch die IP prüfen, Probleme.

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 14.02.2013, 09:23

paul hat geschrieben:Das diese IPv4 Adressen geteilt sind ist ja das Problem. Und da die sich auch noch sehr häufig ändern, gibt es bei allen Anwendungen im WWW welche auch die IP prüfen, Probleme.
Genau... bestes Beispiel für eine Anwendung, die die IP überprüft: dieses Forum. Wenn ich hier nicht die Option "automatisches Anmelden" bei dem Login anklicke, habe ich keine Chance, angemeldet zu bleiben. Spätestens, wenn ich was verfassen möchte, bekomme ich dann die Meldung, dass ich nicht angemeldet bin. Dann melde ich mich an und lande wieder auf der Startseite. Und das wiederholt sich des öfteren. :kafffee:

Ich denke mal, das war auch das Problem mit dem XBox-Dienst. Microsoft hat dann den IP-Sicherheitscheck deaktiviert und seitdem klappt es auch wieder.

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 14.02.2013, 09:32

Dann machen wir es am besten so: Jeder von uns ruft jeden Tag bei der Hotline an und fragt nach, wann das Problem endlich behoben ist! :D

EDIT: Hab mal bei Twitter nachgefragt und die Antwort lautet........*Trommelwirbel*.........."Hallo. Derzeit steht noch kein Termin fest.MfG ^KO" :hirnbump:

blitziii
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.06.2007, 20:38

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von blitziii » 15.02.2013, 00:13

Seit gestern Abend ist der Downstream deutlich besser. Zeitweise bin ich im Laufe des Tages heute tatsächlich mal auf die vollen 50mbit gekommen. Allerdings ist seitdem der Upstream komplett im Eimer. Bei diversen Speedtests komme ich nur noch auf 0,03-0,04(!)mbit Upstream. Und auch beim Alltagsgebrauch ist der miese Upstream deutlich spürbar.

Hat jemand ähnliche Probleme und kann dies bestätigen?

Ginoginelli
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2013, 21:06

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Ginoginelli » 15.02.2013, 14:53

Also ich kann dies leider nicht bestätigen habe im downstream ca. 3,5 - 3,7MB/s das entspricht ca. 30-32MBit. Der Upstream lief seit Anfang an eigentlich reibungslos und entspricht der vollen Bandbreite.

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 15.02.2013, 15:13

Ich kann es auch nicht bestätigen: habe auch nur 30-32Mbit und gestern stolze 151 verschiedene IP-Adressen zugewiesen bekommen. :kafffee:

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 21.02.2013, 10:43

HALLO UNITYEDIA!!! PASSIERT HIER NOCH WAS BEZÜGLICH DES FIRMWARE-UPDATES? MÖCHTE GERN DIE VOLLE LEISTUNG NUTZEN!! :kratz:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 21.02.2013, 11:45

Grimmberg hat geschrieben:HALLO UNITYEDIA!!! PASSIERT HIER NOCH WAS BEZÜGLICH DES FIRMWARE-UPDATES? MÖCHTE GERN DIE VOLLE LEISTUNG NUTZEN!! :kratz:
Das ist ein inoffizielles Forum :zwinker: Ich glaube also nicht, dass du hier mit deiner Ansprache an UM weit kommst.

Nur mal so zur Info.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von boarder-winterman » 21.02.2013, 14:58

Ein Ticket wegen Rumschreien. Wir sind hier ein Forum von Usern für User.
Unitymedia ist hier mit dem Social Media Team nur Gast. :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 22.02.2013, 13:26

Seit wann kann man schreien ohne zu sprechen? :streber:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 22.02.2013, 13:58

Spätestens seitdem es Foren im Internet gibt, gilt Großschreibung als schreien.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von NoGi » 22.02.2013, 14:02

Knifte hat geschrieben:Spätestens seitdem es Foren im Internet gibt, gilt Großschreibung als schreien.
Jungspund :D

Das gilt seit den ersten Tagen des use-net und der Mailboxen (erinnert sich noch jemand an FIDO?)

-NoGi

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 22.02.2013, 14:05

Bin Baujahr 1977 und habe mich selber noch mit meinem 14.400er Modem (ich glaube anfangs sogar noch weniger) in Newsgroups etc. rumgetrieben.

Hatte das aber bis gerade schon fast vergessen :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von therealbadboy » 22.02.2013, 15:37

Habe auch diese Speedtprobleme mit dem CISCO 3208g. Techniker hatte dirket an der Dose die 50 MBit gemessen.. Also warten und hoffen, das ein Update kommt?

Also die Hotline hat mir jetzt bestätigt, das ein Problem mit dem Modem besteht.. Aber das Update lässt noch auf sich warten..

DreamCatcher
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.02.2013, 05:11

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von DreamCatcher » 26.02.2013, 07:15

Betr CISCO 3208g 50MBit

Guten Morgen
ich hatte Gestern relativ schnellen Kontakt zu Unity, und fragte nach zwecks den Speedproblemen.
bekam dann auch schnell eine Antwort ,das meine leitung geprüft wird. und das es devinitiv ein Software problem wäre, ein Tausch des Modems sei nicht notwendig.
Das Interessante ist das ich dann gestern selbst über Wlan gute 50mbit hatte, wo ich schon dachte klasse also ein reines Modem Problem kann es dann ja auch nicht sein.Naja und was soll ich sagen heute Morgen wieder alles beim alten, ca 28Mbit.

Alles eine sehr komische Angelegenheit, muss dazu sagen das ich in einem Ort Wohne wo insgesamt vielleicht ca 16000 Kabelanschlüsse geschaltet sind.Also so eine Überanspruchung des Netztes, wie z.b in Münster oder Frankfurt kann ja nun nicht vorliegen.

Also weiterhin abwarten lg
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 26.02.2013, 08:43

Naja, das mit derÜberbeanspruchung würde ich nicht so aussschliessen.

Das hängt ja immer davon ab, wie die entsprechenden Verteilungsstellen ausgebaut sind. Die werden in einem Ballungsgebiet sicherlich auch viel leistungsfähiger sein, als in einem relativ kleinen Ort mit wenigen Anschlüssen oder es gibt einfach mehr dieser Verteilungsstellen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von therealbadboy » 28.02.2013, 21:19

Also laut diversen anderen Technikern besteht kein FW Problem mit dem Cisco 3208g... Wasn da los? Wissen die Überhaupt noch was?

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 01.03.2013, 07:32

Was sagen diese Techniker denn dann?

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 01.03.2013, 17:27

Obwohl mein Router noch immer die Firmware vom November drauf hat, hatte ich gerade eben tatsächlich annähernd 50Mbit mit IPv4 bei speedtest.net erreicht. Ob es doch nur an den AFTRs liegt? Jedenfalls gibt es nach wie vor Probleme, dass man über 100 IPv4-Adressen pro Tag erhält - zumindest bei mir. Einige Dienste mögen das nicht, wie dieses Forum. Angemeldet kann ich nur dann bleiben, wenn ich beim Login die Option "automatisches Anmelden" aktiviere. Mal sehen, wann UM da mal aktiv wird. :kafffee:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blackh0le, brisbone, MaXX, srxx und 10 Gäste