CISCO 3208g 50MBit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Ginoginelli
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2013, 21:06

CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Ginoginelli » 04.02.2013, 21:20

Guten Abend Zusammen,
ich melde mich auch Hilfesuchend an euch um eventuell paar Ideen für mögliche Handlungsansätze zu bekommen.
Ich bin Neukunde bei UM NRW seit Anfang Januar 2013. Sollte 50MBit haben, hänge aber bei ca. 30MBit und häufigen Verbindungsabbrüchen. Nach diversen Anrufen bei der Störungsstelle, erzählten die mir das es am Modem liegt und ich mich gedulden muss :wut: . Es werde dran gearbeitet. Nun habe ich noch die Möglichkeit mein Speed Fairsprechen einzulösen und vom Vertrag zurück zu treten, Das schlimme ist, das ich das Gefühl habe das es den [zensiert] egal ist. Die versuchen noch nicht mal dem Kunden nur ansatzweise entgegen zu kommen. :wand:

Wäre es nicht einfacher ein anderes Modem zu verwenden, oder ist das technisch nicht so einfach zu realisieren? Welche Modems kann ich denn überhaupt verwenden? Habe was von einer Fritz Box gehört die keine Probleme machen soll, ist da was dran?

Wie geht Ihr mit diese Situation um, wartet ihr einfach ab und hofft das UM das Problem mit dem Modem beseitig oder kündigt ihr vor Ablauf des Speed Fairsprechens?

Gruß,,
GinoGinelli

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 04.02.2013, 22:05

1. Hast du den Speed direkt per LAN-Kabel am Modem gemessen?
2. Gibt es anscheinend einige User, die Probleme mot deinem Modem haben
3. Kann bei dir auch einfach das Netz überlastet sein. Dann wird irgendwann (hoffentlich) das Netz von UM ausgebaut und dann sollte es laufen. UM hat halt auch nur begrenzte Kapazitäten und gerade bei Kabelinternet teilen sich die User eine maximale Bandbreite, die das Kabel hergibt. Und wenn jetzt z.B. in einer Straße 100 UM Kunden gleichzeitig mit FullSpeed surfen wollen, dann wird das erstmal zu einem Engpass führen. Wenn dieser Zustand dauerhaft anhält, dann wird UM da sicher irgendwann was ändern. Aber UM wird wohl kaum auf Verdacht einfach überall solche Kapazitäten vorhalten, dass im Zweifelsfalle auch die Höchstgeschwindigkeit für einen Großteil der maximal möglichen User in dieser Straße realisierbar ist.

Klar ist das jetzt fur dich ärgerlich, aber von UM wohl kaum anders realisierbar.

Deswegen finde ich es doch einfach auch nur fair, dass UM dieses Speedfairsprechen gibt u d du davon zurücktreten kannst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 04.02.2013, 22:47

Es liegt eher an das unausgereifte "Dual Stack Lite" seitens Unitymedia. Weil die dafür einen zentralen NAT-Server speziell für IPv4 verwenden, gibts erstmal einen unnötigen Flaschenhals: 30MBit ist die Regel. Nicht nur du verwenden dann diesen Server. Wenn du eine IPv6-Verbindung hast, dann kommst du in den Genuss von 50Mbit. Und so wie es aussieht, haben die auch noch ein Load-Balancing-Teil dort aktiv. Sobald der Server zu sehr an seine Grenzen stößt, wirst du über einen anderen Server geleitet. Dadurch hast du auf einmal eine andere IPv4-Adresse und bekommst dann Probleme mit diversen Verbindungen - so wie ich gerade: Musste mich ein paar mal neu hier anmelden, damit ich hier diesen Text schreiben konnte.

Dass Unitymedia unbedingt diesen radikalen Schritt mit Dual Stack Lite machen mussten. Dual Stack wäre momentan die bessere Lösung, solange es noch zu viele Server gibt, die nur IPv4 unterstützen.

Ginoginelli
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2013, 21:06

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Ginoginelli » 05.02.2013, 18:40

@ Knifte
Ja ich habe direkt am Modem gemessen.

Als werde ich zunächst damit leben müssen. Dennoch werde ich hartnäckig dort das Kundenzenter beschäftigen ;-)

Gruß

Ginoginelli

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 05.02.2013, 18:50

Ja, immer nerven und schön die IDs vom UM Speedtest aufschreiben bzw. Screenshots machen. Die würd ich dann auch regelmäßig an UM schicken.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Ginoginelli
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2013, 21:06

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Ginoginelli » 11.02.2013, 12:52

So habe nochmal mit der Hotline telefoniert, und hab mir ein neues Modem zu schicken lassen, da ich nach wie vor heufig an Verbindungsabbrüchen gelitten habe. Ins geheim habe ich gehofft das ich mit Glück ein anderes Modem bekomme, jedoch falsch gedacht... Hab wieder ein 3208g bekommen und wer hätte es gedacht... Sage und Schreibe 30 von 50 MBit downstream :wand:

Habe nach einem Techniker gefragt der nochmal rauskommen soll um die Leitung, jedoch habe die gesagt das meine Modemwerte top sind und wenn kein Fehler auf UM Seite festzustellen wäre, ich den Techniker bezahlen müsste. Was sagt Ihr dazu??? Angstmacherei oder ist da was dran?

Gruß

Ginoginelli

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 11.02.2013, 13:16

Hatte es bereits geschrieben: es liegt daran, dass wir "Dual Stack Lite" haben. Sämtlicher IPv4-Verkehr geht über die zentralen NAT-Server von Unitymedia - auch http://www.speedtest.net/ ist nur mit IPv4 erreichbar. Dort erreiche ich auch nur 30Mbit von den eigentlichen 50Mbit... ich schätze alle anderen haben das gleiche Problem. Wenn die Gegenstelle IPv6 unterstützt, dann erreicht man auch die vollen 50Mbit. Das Lustige an der Geschichte: die Homepage und andere Dienste von Unitymedia sind auch nur mit IPv4 zu erreichen- :zwinker:

Eigentlich sollten wir alle darauf bestehen, dass Unitymedia endlich das richtige "Dual Stack" freischaltet. Mich nervt es, dass ich oft durch die neuen IPv4-Adressen bei einigen Online-Diensten rausgeschmissen werde und mich neu anmelden muss. Manchmal kommt es vor, dass ich innerhalb von einer Minute 3 neue IP-Adressen zugewiesen bekomme...

So wie gerade wieder: durfte mich 5x wieder hier neu anmelden, um dieses hier zu schreiben. Zum Glück hatte ich das vorsichtshalber im Zwischenspeicher kopiert. :wut:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 11.02.2013, 19:43

Wenn UM könnte, würden Sie Das vollwertige Dual Stack anbieten, aber das geht nun mal einfach nicht, weil Dual Stack bedeutet, dass jeder Nutzer sowohl genau eine IPv4 und IPv6 bekommt.

Aber UM hat nicht genügend IPv4 Adressen, um alle Kunden mit einer IPv4 versorgen zu können, deswegen wird es hier auch kein Dual Stack geben.

Wenn UM noch genügend IPv4 Adressen hätte, dann würde es bei UM sicherlich keine IPv6 Adressen geben :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 11.02.2013, 23:06

Dann sollte UM das Dual Stack Lite Problem lösen... :zwinker:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 12.02.2013, 07:49

Ich denke, dass man daran arbeitet.

Aber ost halt die Frage, ob die Probleme alle von UM alleine gelöst werden können, oder ob man da auch auf die Mitarbeit von Exterenen angewiesen ist.

Mit Externe meine ich jetzt Betreiber irgendwelcher Dienste, wie z.B. XBox Live. Aber zumindest da soll es ja laut dem Artikel auf Onlinekosten.de anscheinen eine Lösung geben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 13.02.2013, 12:27

Ich bin Neukunde und habe 2Play 50Mbit gebucht. Nach der Installation der Multimediadose des Technikers hatte ich erstmal Probleme.
In den Speedtests kam ich nur auf ca. 32Mbit und ich hatte mit Verbindungsabrüchen unn schwankenden Downloadgeschwindigkeiten zu kämpfen.

Hab bei Unitymedia angerufen und der Berater hat mein Modem durchgemessen und festgestellt, dass die Werte nicht besonders gut sind.

Heute war ein anderer Techniker da und hat ein paar "Kalibrierungen" vorgenommen. Die Leitung läuft jetzt gut und ich habe momentan keine Verbindungsabbrüche und die Downloadgeschwindigkeit liegt bei ca. 4MB und mit dem Jdownloader zwischen 5 und 7MBit.

Bei den Speedtests komme ich aber weiterhin nur auf 32Mbit. Der Techniker sagte, dass meine Anlage sehr neu ist und alle Anschlüsse in ordnung sind.
Das ich nicht den vollen Speed bekomme liegt daran, dass das neue Cisco Modem EPC3208G ein Firmwareproblem hat und ich deshalb nicht den vollen Speed bekomme.

Wann das Update kommt wusste er aber nicht.

Habt ihr schon was gehört, wann diese Firmware erscheinen soll?

PS: Mit Xbox Live habe ich derzeit keine Probleme trotz IPv6

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 13.02.2013, 15:17

Die Xbox Live Probleme sollen ja laut dem Artikel auf onlinekosten.de gefixt sein.

Und über das Firmware-Update für das 3208G habe ich hier mal was von Mitte Februar gelesen, soweit ich mich erinnere. Ob das allerdings in irgendeiner Form auch nur halbwegs offiziell ist bzw. war kann ich dir leider nicht sagen. Vielleicht hat den Termin auch nur jemand an der Hotline genannt, um die Leute zu beruhigen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von paul » 13.02.2013, 18:57

racoon hat geschrieben:Hatte es bereits geschrieben: es liegt daran, dass wir "Dual Stack Lite" haben. Sämtlicher IPv4-Verkehr geht über die zentralen NAT-Server von Unitymedia - auch http://www.speedtest.net/ ist nur mit IPv4 erreichbar. Dort erreiche ich auch nur 30Mbit von den eigentlichen 50Mbit... ich schätze alle anderen haben das gleiche Problem. Wenn die Gegenstelle IPv6 unterstützt, dann erreicht man auch die vollen 50Mbit. Das Lustige an der Geschichte: die Homepage und andere Dienste von Unitymedia sind auch nur mit IPv4 zu erreichen- :zwinker:

Eigentlich sollten wir alle darauf bestehen, dass Unitymedia endlich das richtige "Dual Stack" freischaltet. Mich nervt es, dass ich oft durch die neuen IPv4-Adressen bei einigen Online-Diensten rausgeschmissen werde und mich neu anmelden muss. Manchmal kommt es vor, dass ich innerhalb von einer Minute 3 neue IP-Adressen zugewiesen bekomme...

So wie gerade wieder: durfte mich 5x wieder hier neu anmelden, um dieses hier zu schreiben. Zum Glück hatte ich das vorsichtshalber im Zwischenspeicher kopiert. :wut:
*unterschreib*

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 13.02.2013, 20:04

Ich habe mir extra ein kleines Programm geschrieben, das alle 30 Sekunden die
aktuelle IPv4-Adresse ermittelt und bei Änderung diese ausgibt - hier ein Beispiel:

13.02.2013 17:33:38: 37.24.159.192
13.02.2013 18:44:10: 37.24.153.86
13.02.2013 18:44:39: 37.24.153.53
13.02.2013 18:45:10: 37.24.155.133
13.02.2013 18:45:40: 37.24.159.144
13.02.2013 18:46:10: 37.24.155.180
13.02.2013 18:46:40: 37.24.159.198
13.02.2013 18:47:10: 37.24.155.248
13.02.2013 18:47:40: 37.24.153.47
13.02.2013 18:48:10: 37.24.157.196
13.02.2013 18:48:40: 37.24.153.72
13.02.2013 18:49:10: 37.24.157.209
13.02.2013 18:49:40: 37.24.153.125
13.02.2013 18:50:10: 37.24.153.100
13.02.2013 19:37:11: 37.24.159.238
13.02.2013 19:41:41: 37.24.155.196
13.02.2013 19:42:41: 37.24.157.199
13.02.2013 19:43:11: 37.24.153.91
13.02.2013 19:43:41: 37.24.159.148
13.02.2013 19:44:11: 37.24.155.219
13.02.2013 19:44:41: 37.24.155.243
13.02.2013 19:45:11: 37.24.157.182
13.02.2013 19:45:41: 37.24.153.101
13.02.2013 19:46:11: 37.24.157.250
13.02.2013 19:48:41: 37.24.157.157
13.02.2013 19:49:11: 37.24.153.117
13.02.2013 19:49:41: 37.24.159.162
13.02.2013 19:53:12: 37.24.159.158
13.02.2013 19:53:41: 37.24.159.155
13.02.2013 19:54:12: 37.24.153.43
13.02.2013 19:54:42: 37.24.157.210
13.02.2013 19:55:12: 37.24.155.130
13.02.2013 19:55:42: 37.24.159.167
13.02.2013 19:56:12: 37.24.155.202
13.02.2013 19:56:42: 37.24.159.250
13.02.2013 19:57:12: 37.24.157.179
13.02.2013 19:57:42: 37.24.155.137
13.02.2013 19:58:12: 37.24.159.166

Dabei dachte ich, Unitymedia hätte kaum noch IPv4-Adressen übrig... :zwinker:

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von paul » 13.02.2013, 21:15

racoon hat geschrieben: Dabei dachte ich, Unitymedia hätte kaum noch IPv4-Adressen übrig... :zwinker:
Ich halte das auch schlichtweg für Verarsche von UM. Und nun warte ich wieder auf einen netten Spruch eines Fanboys.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von boarder-winterman » 13.02.2013, 22:43

Das sind ja geteilte IP Adressen. Von daher werden die sich schon häufiger ändern.
Aber es ist eine begrenzte Menge. Und niemand will hier wohl bestreiten, dass UM die IPv4 Adressen ausgehen, oder :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von paul » 14.02.2013, 07:08

Das diese IPv4 Adressen geteilt sind ist ja das Problem. Und da die sich auch noch sehr häufig ändern, gibt es bei allen Anwendungen im WWW welche auch die IP prüfen, Probleme.

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 14.02.2013, 09:23

paul hat geschrieben:Das diese IPv4 Adressen geteilt sind ist ja das Problem. Und da die sich auch noch sehr häufig ändern, gibt es bei allen Anwendungen im WWW welche auch die IP prüfen, Probleme.
Genau... bestes Beispiel für eine Anwendung, die die IP überprüft: dieses Forum. Wenn ich hier nicht die Option "automatisches Anmelden" bei dem Login anklicke, habe ich keine Chance, angemeldet zu bleiben. Spätestens, wenn ich was verfassen möchte, bekomme ich dann die Meldung, dass ich nicht angemeldet bin. Dann melde ich mich an und lande wieder auf der Startseite. Und das wiederholt sich des öfteren. :kafffee:

Ich denke mal, das war auch das Problem mit dem XBox-Dienst. Microsoft hat dann den IP-Sicherheitscheck deaktiviert und seitdem klappt es auch wieder.

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 14.02.2013, 09:32

Dann machen wir es am besten so: Jeder von uns ruft jeden Tag bei der Hotline an und fragt nach, wann das Problem endlich behoben ist! :D

EDIT: Hab mal bei Twitter nachgefragt und die Antwort lautet........*Trommelwirbel*.........."Hallo. Derzeit steht noch kein Termin fest.MfG ^KO" :hirnbump:

blitziii
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.06.2007, 20:38

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von blitziii » 15.02.2013, 00:13

Seit gestern Abend ist der Downstream deutlich besser. Zeitweise bin ich im Laufe des Tages heute tatsächlich mal auf die vollen 50mbit gekommen. Allerdings ist seitdem der Upstream komplett im Eimer. Bei diversen Speedtests komme ich nur noch auf 0,03-0,04(!)mbit Upstream. Und auch beim Alltagsgebrauch ist der miese Upstream deutlich spürbar.

Hat jemand ähnliche Probleme und kann dies bestätigen?

Ginoginelli
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2013, 21:06

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Ginoginelli » 15.02.2013, 14:53

Also ich kann dies leider nicht bestätigen habe im downstream ca. 3,5 - 3,7MB/s das entspricht ca. 30-32MBit. Der Upstream lief seit Anfang an eigentlich reibungslos und entspricht der vollen Bandbreite.

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von racoon » 15.02.2013, 15:13

Ich kann es auch nicht bestätigen: habe auch nur 30-32Mbit und gestern stolze 151 verschiedene IP-Adressen zugewiesen bekommen. :kafffee:

Grimmberg
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2013, 15:01

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Grimmberg » 21.02.2013, 10:43

HALLO UNITYEDIA!!! PASSIERT HIER NOCH WAS BEZÜGLICH DES FIRMWARE-UPDATES? MÖCHTE GERN DIE VOLLE LEISTUNG NUTZEN!! :kratz:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von Knifte » 21.02.2013, 11:45

Grimmberg hat geschrieben:HALLO UNITYEDIA!!! PASSIERT HIER NOCH WAS BEZÜGLICH DES FIRMWARE-UPDATES? MÖCHTE GERN DIE VOLLE LEISTUNG NUTZEN!! :kratz:
Das ist ein inoffizielles Forum :zwinker: Ich glaube also nicht, dass du hier mit deiner Ansprache an UM weit kommst.

Nur mal so zur Info.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: CISCO 3208g 50MBit

Beitrag von boarder-winterman » 21.02.2013, 14:58

Ein Ticket wegen Rumschreien. Wir sind hier ein Forum von Usern für User.
Unitymedia ist hier mit dem Social Media Team nur Gast. :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast