DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
IPv6_Gast
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2013, 19:08

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von IPv6_Gast » 21.07.2013, 22:08

Was möchstest du mir damit sagen ?
Soll ich jetzt von überall aus wo ich "nach Hause telefonieren" möchte verlangen, dass IPv6 unterstützt wird ?
Unsere Firma wird die Sache irgendwann angehen müssen, im Moment besteht aber nicht die Notwenidgkeit, von Vodafonekann ich auch nicht erwarten, dass die ihre SIPs von IP6 aus erreichbar machen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von SpaceRat » 22.07.2013, 04:52

IPv6_Gast hat geschrieben:Was möchstest du mir damit sagen ?
Soll ich jetzt von überall aus wo ich "nach Hause telefonieren" möchte verlangen, dass IPv6 unterstützt wird ?
Im Prinzip schon.
Es ist die Seite mit fehlender IPv6-Konnektivität, die nicht das gesamte Internet erreichen kann.
Das gilt übrigens für Unitymedia/KabelBW und KDG ganz genauso. Es kann eigentlich nicht sein, daß die einen Kunden IPv6 frei Haus kriegen und die anderen nicht, nur weil sie IPv4-seitig nicht hinter einem CGN hängen.
IPv6_Gast hat geschrieben:Unsere Firma wird die Sache irgendwann angehen müssen, im Moment besteht aber nicht die Notwenidgkeit,
Na dann ist doch alles in Butter. Wenn die Firma das VPN nur aus Jux und Dollerei betreibt und nicht, damit sich jemand darüber verbinden kann, dann ist das doch kein Problem.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

doOkz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2013, 12:09

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von doOkz » 22.07.2013, 12:18

IPv6_Gast hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:nein, nur bei 1play Internetprodukten gibt es für Neukunden IP v 4
Seid ihr euch da sicher ? Wenn ich jetzt 1play 50 bestlele, steht mir dann auch eine IPv4 Adresse zu oder wirklich NUR beim Internet 100 + Option 150mbit Down Tarif ?
Nur bei Internet 100 - die 150Mbit-Option ist nicht nötig

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von onemoretime » 22.07.2013, 12:24

Bekommt man bei 1play 100 noch das Cisco Modem oder mittlerweile das neue Technicolor Modem?

doOkz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2013, 12:09

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von doOkz » 22.07.2013, 13:53

Man bekommt das TC 7200.

pianomensch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.08.2013, 12:56

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von pianomensch » 16.08.2013, 13:15

...und funktioniert damit dann auch noch das IPv4 ?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Knifte » 16.08.2013, 13:16

pianomensch hat geschrieben:...und funktioniert damit dann auch noch das IPv4 ?
Klar funktioniert das noch.

Aber als Neukunde bekommst du keinen reinen IPv4-Internetzugang, wenn du das meinst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

pianomensch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.08.2013, 12:56

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von pianomensch » 16.08.2013, 13:36

keinen reinen IPv4-Internetzugang
Was versehst du jetzt unter einem unsauberen IPv4-Internetzugang?

Ich will meinen Server zuhause von ausserhalb erreichen können.
Und wenn der dann durch Unitymedia schon mit IPv6 versorgt wird, geht genau das NICHT.
Wer betreibt den schon ein IPv6-Netz? Wo du hinkommst überall nur IPv4.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Knifte » 16.08.2013, 13:40

Ich wollte damit lediglich sagen, dass du als Neukunde nur noch einen IPv6 / DS-lite Anschluss bekommst in dem IPv4 nur via CGN realisiert wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Noir64Bit
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2013, 14:07
Wohnort: Meckenheim

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Noir64Bit » 10.09.2013, 15:11

sja hat geschrieben:Hallo!

Ich will mal etwas Klarheit hier einbringen: Doch, du kannst von überall aus auf deine IPv6-Adressen zugreifen - vorausgesetzt, dass du an der Stelle auch IPv6 hast!! Das ist der Knackpunkt.

Wenn du also bei einem Kunden oder so bist und auch deine Daten zugreifen willst, dann hast du meistens nur IPv4, weil die wenigsten bisher auf v6 umgestellt haben. Dein Handy wird auch noch keine v6-Adresse haben.

Also:
Client mit IP 1.2.3.4 kann nur auf x.x.x.x zugreifen (v4 <-> v4)
Client mit IP 2001:db8::1 kann nur auf x:x::x zugreufen. (v6 <-> v6)

Und DS-Lite bei UM geht so:
Client mit IP 2001:db8::1 greift auf UM-NAT-Server mit IP x:x::x zu. Der NAT-Server hat zwei IPs: eine v6 für die Kunden und eine v4. Er leitet dann deine v6-Anfrage ins v4 Netz weiter und übersetzt die Antwort wieder in v6, damit du sie empfangen kannst. Er hat sich nämlich gemerkt, von wem aus dem UM-Netz die Frage kam.
Und da liegt auch schon der Grund, warum du auf zu Hause nicht zugreifen kannst: Wenn eine Anfrage von außerhalb auf eine v4-Adresse kommt, dann bekommt sie der UM-NAT-Server und der fragt sich dann "Welchem Kunden soll ich das denn zustellen?"

Alles Klar? Fragen? Immer her damit.
Frage. Ich hatte schon das Vergnügen und habe festgestellt das die IPv6 Adresse, welche der UM FB6360 zugewiesen wurde, von dem IPv6 tauglichen DynDNS nicht erreichbar war. Weil wie sich rausgestellt hat die IPv6 Adresse die DynDNS gesehen hatte eine andere war. UM blockiert hier. Oder?
Ich hatte die iPv6 Adresse der FB mal manuell bei DynDNS eingetragen. Ging trotzdem nicht.

Die FB6360 habe ich nun jedenfalls nicht mehr und zum Glück wieder eine IPv4 Adresse. Und diese "ist uns doch egal" Haltung von UM ist unter aller Kanone!

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von SpaceRat » 10.09.2013, 22:16

Noir64Bit hat geschrieben:[IPv6]
UM blockiert hier. Oder?
Nein.

Das IPv6-Subnetz, das Dir von Unitymedia zugeteilt wird, wird ganz normal geroutet und ist auch von außen erreichbar, entsprechende Freigaben/Firewall-Regeln im Router vorausgesetzt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Roady
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.10.2013, 10:04

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Roady » 12.12.2013, 08:55

Guten Morgen,

ich habe auch eine kurze Frage zum Thema IPv4/IPv6.
Ich habe einen Businessanschluss mit einer nativen statischen IPv4 Adresse. Nun habe ich bei Unitymedia angerufen, weil ich zusätzlich noch eine native IPv6 Adresse zugewiesen bekommen wollte (nativen DualStack). Man hat mir aber gesagt, dass Businessanschlüsse nur eine IPv4 Adresse erhalten. 6to4 funktioniert zwar, aber ich wollte die Pakete eigentlich nicht tunneln (IP-Spoofing, Performance etc.). Hat jemand bereits irgendwelche Erfahrungen mit diesem Thema gemacht?

Viele Grüße
Roady

nk57xx
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.12.2009, 19:10

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von nk57xx » 17.12.2013, 20:52

Jetzt nochmal für mich zum Klartext:

Ich habe momentan 2play 50 und wurde auch schon von UM angerufen, ob ich denn nicht auf 2play 100 wechseln möchte. Kostet mich dann 2 € mehr im Monat.
An sich gar nicht so schlecht, aber ich hab eben keine Lust auf IPv6 und DS Light. So ganz blicke ich aber bei der ganzen Thematik nicht durch und bin zunächst beim altbewährten 2play 50 geblieben.
Wenn ich jetzt also beim Kundenservice anrufe und sage ich würde gerne auf 2play 100 wechseln und dabei meine IPv4 behalten wollen, funktioniert das dann auch?
Ich habe damals von 2play 32 auf 2play 50 gewechselt und dabei das Cisco 3208 erhalten. Vom Modem her müsste das ja passen, also müsste ja nicht gewechselt werden oder?

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Roadrunner2k » 17.12.2013, 21:08

@nk57xx

Du wurdest wohl auch, wie ich, auf die Geschwindigkeitserhöhung für 2€ mehr im Monat aufmerksam gemacht.
Wurde Dir erklärt wie die 2€ zu Stande kommen? Im Newsletter wird ja immer davon gesprochen, aber im Kleingedruckten steht, dass 2Play 100 35€/Monat kostet. Für mich sind das ja 10€ mehr pro Monat.

Geht es Dir auch so?

nk57xx
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.12.2009, 19:10

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von nk57xx » 21.12.2013, 10:25

Roadrunner2k hat geschrieben:@nk57xx

Du wurdest wohl auch, wie ich, auf die Geschwindigkeitserhöhung für 2€ mehr im Monat aufmerksam gemacht.
Wurde Dir erklärt wie die 2€ zu Stande kommen? Im Newsletter wird ja immer davon gesprochen, aber im Kleingedruckten steht, dass 2Play 100 35€/Monat kostet. Für mich sind das ja 10€ mehr pro Monat.

Geht es Dir auch so?
Ich bin seit 2009 bei Unitymedia und habe glaube ich ein oder 2 Jahre danach, also 2010 oder 2011, auf 2play 50 gewechselt. 2play 32 hat damals glaube ich glaube ich 30 € gekostet, bin dann auf 2play 50 gewechselt und zahle momentan 33 pro Monat, also wären es für 2play 100 dann tatsächlich nur 2 € mehr im Monat.
Bist du Neukunde? Wenn ja, dann zahlst du die ersten 12 Monaten nur 25 € monatlich, danach wären es ja dann die regulären 35 für 2play 100.

atsiz77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von atsiz77 » 24.12.2013, 23:50

Mal eine Frage, VPN Verbindung zwischen FB7170 (ipv4) mit FB6360 (ipv6) sollte doch eigentlich funktionieren oder?
Ich brauche es nur für ein paar Daten vom FB7170 abzufragen über FB6360
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von SpaceRat » 25.12.2013, 01:23

atsiz77 hat geschrieben:Mal eine Frage, VPN Verbindung zwischen FB7170 (ipv4) mit FB6360 (ipv6) sollte doch eigentlich funktionieren oder?
In der Theorie ja, in der Praxis nein.

atsiz77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von atsiz77 » 27.12.2013, 23:29

Hmm Schade, wie bekomme ich denn dann meine Verbindung zum Fritzcall Plugin auf der Dreambox was im UM FB dranhangt, ausser es direkt an die andere FB anzuschliessen?
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von SpaceRat » 28.12.2013, 16:55

atsiz77 hat geschrieben:Hmm Schade, wie bekomme ich denn dann meine Verbindung zum Fritzcall Plugin auf der Dreambox was im UM FB dranhangt, ausser es direkt an die andere FB anzuschliessen?
Was hast Du vor?

Mal ganz abgesehen davon, daß FritzCall so ziemlich das überflüssigste Plugin überhaupt ist, sehe ich überhaupt keinen Sinn darin, auch noch die auf einer anderen Fritz!Box eingehende Telefonate über VPN auf einem nicht im Heimnetz befindlichen E2-Receiver zu signalisieren.

atsiz77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von atsiz77 » 28.12.2013, 17:31

Ich möchte halt bequem auf dem Fernseher sehen wer gerade anruft, oder wer mich versucht hat angerufen hat. Wenn man diese Funktionen benutzen kann warum soll man es nicht benutzen....
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von SpaceRat » 28.12.2013, 20:27

atsiz77 hat geschrieben:Ich möchte halt bequem auf dem Fernseher sehen wer gerade anruft, oder wer mich versucht hat angerufen hat.
Soweit kann ich es auch noch nachvollziehen, wenngleich es mir eher nervig erscheint.

Ich hatte Fritz!Call mal drauf, weil es Zwangsbestandteil früherer HDMU-Images war und das war wirklich mal eine Funktion, für die es von Frauchen 'nen Brüll gab:
Es gibt einfach Anrufe, die will man nicht annehmen und wo man froh ist, daß das Telefon eine "Rufton aus"-Funktion hat und dann springt Fritz!Call in die Bresche um zu nerven, indem es die Anrufe mitten im Film anzeigt, die man sich auch auf dem Display des Telefons ansehen könnte ...

Für jemanden, der keine Krankenversicherung, keine nervigen Kollegen, keine Kreditkarte oder keine Bausparkasse hat, die einem mit nutzlosen Anrufen auf die Eier gehen mag das anders aussehen.
Es gibt ja auch tatsächlich Leute, die gucken sich lieber auf einem "Talbot" Horizon¹ die kurzen, auf 1/3 des Bildschirms (Der Rest wird ja durch Werbeeinblendungen verdeckt) angezeigten Film- und Serienschnippsel in HD an, als werbefrei auf einem Porsche Panamera (Vu+ Duo2).

Soweit so nervig, aber wieso man sich nun auch noch über ein VPN Anrufe anzeigen lassen sollte, die auf einer anderen Fritz!Box eingehen, das kapier ich nun gar nicht.

Du kannst auf der E2-Box einen IPv6-tauglichen OpenVPN installieren und auf der anderen Fritz!Box (Sofern es eine freetzbare ist) auch, ansonsten bei der anderen Fritz!Box im Heimnetz. Dann kannst Du die Signalisierung statt durch das AVM-VPN durch das OpenVPN transportieren.


¹Hier muß ich Unitymedia mal gratulieren: Die Namenswahl für diese Mistbüchse ist gelungen.
Der Simca, Talbot-Simca, Talbot, Saab-Valmet, Plymouth Horizon (Rostlaube des Jahres 1979) war das wohl mit Abstand schlechteste Auto, das je gebaut wurde. Mindestens faustgroße Rostlöcher gab es bei dem Ding serienmäßig schon bei Auslieferung. Unser Modell hatte sogar die Deluxe-Ausstattung, da war das Rostloch ungelogen so groß, daß man den Kopf durchstecken konnte.

Der Anteil dieser Möhre am hervorragenden Ruf französischer "Automobile" (Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Autos die aus Frankreich sind!) kann gar nicht hoch genug bewertet werden.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

noX1609
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.05.2014, 23:40

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von noX1609 » 06.05.2014, 23:50

Das The,a ist zwar etwas älter, aber mein "Problem" hat damit zu tun. Im August bekomme ich den 3play 150 mit Telefon Comfort Option, also der FB 6360. Im Moment habe ich den Clever Kabel 100mbit mit einem DOCSIS 3 Modem. Mit der FB 6360 bekomme ich ja dann höchst wahrscheinlich DS Light. Meine Frage nun: Habe gelesen, dass man sich auf IPv4 umstellen lassen kann, wenn man vor der Umstellung des Tarifs auch schon eine v4 hatte mit nem DOCSIS 3 Modem, so wie bei mir. Stimmt das so? Habe es in nem anderen Forum gelsene, wo es ein "Scout" von KBw gepostet hatte. Hab bei dem nachgefragt aber dann keine Antwort mehr erhalten, daher dachte ich, frage ich hier nach und hoffe auf eine Antwort. Denn brauche eigentlich zwingend eine v4 Adresse wegen ein und ausgehenden VPN Verbindungen. Ausgehend via dem Cisco Tool, welches meine Uni zur Verfügung stellt. ohne das bin ich aufgeschmissen und dass tut laut berichten nicht mit DS Light. Eingehende brauche ich um auf meine Daten von der Uni aus zugreifen zu können. Ohne das wäre ich auch aufgeschmissen.

Also hoffe ich, dass einer Erfahrungen hat, ob die Umstellung klappt, wenn man vor dem Tarifwechsel eine IPv4 hatte und auch bei welcher Stelle ich da anrufen muss. Bei der Technik oder dem Vertragssupport? Und am besten nach der Umstellung oder jetzt schon? Habe nämlich die Umstellung zum 31.08 beantragt. Also erst danach anrufen und das ändern lassen oder vorher schon sagen, dass ich unbedingt IPv4 Only will.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Leseratte10 » 07.05.2014, 06:52

Wo du anrufen solltest weiß ich auch nicht, aber sinnvollerweise rufst du jetzt schon mal an damit die das vermerken können.

noX1609
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.05.2014, 23:40

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von noX1609 » 07.05.2014, 07:39

Ok, alles klar. Dachte halt, vielleicht geht das erst später, daher die Frage ob jemand Erfahrungen hat. Aber muss wahrscheinlich eh noch mal anrufen, da ich seit Freitag immer noch keine Auftragsbestätigung per Mail bekommen habe, also glaube da ist eh was schief gelaufen. Hab letzte Nacht mal ne Mail hingeschickt, ob alles richtig drin ist und wenn nicht, dass sie es bitte aufnehmen sollen. Da hab ich auch gleich reingeschrieben, dass ich wegen VPN auf IPv4 bleiben will trotz Fritzbox 6360 und dass das ja möglich sei, wenn man aktuell, so wie wir hier, ein DOCSIS 3 Modem hat mit v4 Adresse. Mal kucken, ob darauf ne Antwort kommt. Verstehe eh nicht. warum sie einem da die v4 Adresse "klauen" wollen. Die ist ja eh schon vergeben durch meinen aktuellen Vertrag, da verlieren sie ja keine Adresse. Verstehe auch nicht, warum sie kein echtes Dual Stack mehr anbieten. Das haben sie ja ne Zeit lang, aber jetzt war in nem anderen Forum von nem "Scout": Seit UnityMedia vergibt KabelBW kein Dual Stack mehr. Auch können Neukunden und Kunden, die aktuell DOCSIS 2 haben bei einer Umstellung keine v4 Adresse mehr bekommen, nur noch DS Light. Das wäre für mich als Neukunde ein Grund zu einem anderen Unternehmen zu gehen. Klar kommt irgendwann v6 Flächendeckend, aber bis dahin habe ich und auch andere wahrscheinlich schon wieder 2-3 mal den Tarif gewechselt, denn dass wird noch lange dauern. Solange könnte man ja DS anbieten.
Och meine bei Neukunden verstehe ich es ja noch weitrstgehend, da es eben keine freien Adressen mehr gibt, aber das mit den DOCSIS 2 Kunden ist mir ein Rätsel. Die haben ja genau wie DOCSIS 3 Kunden schon eine v4 Adresse, also würden sie auch hier keine Adresse "verlieren". Aber vermutlich muss und kann man das nicht verstehen, was die da so treiben.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Knifte » 07.05.2014, 08:23

Wenn du jetzt Clever Kabel hast, dann bist du doch aktuell Kunde bei KBW, oder?

Und wenn du dann 2play bekommst, wirst du ja wahrscheinlich zu UM wechseln (also ins Versorgungsgebiet von UM ziehen). Dort gilst du dann aber meines Wissens als Neukunde und wirst wohl oder übel mit DS-lite beglückt, es sei denn du buchst einen Businesstarif.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste