Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von hostage » 17.07.2012, 13:37

Hallo.
Ich habe vorhin festgestellt, dass der Upload der be_xl_150_epc3212.bin cfg, seit Freitag nurnoch 5MBit betraegt (UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5120000).
Schade, die 3 Mbit extra waren ein schoener Bonus... :(

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 17.07.2012, 16:58

Und ich hab mich schon gewundert, warum mein Modem nur noch mit 5120 kbits synct.
Die sind hier von UM gerade im Haus kräftig hab werkeln, damit mein Nachbar auch 3Play bekommt.
Hab schon gedacht die hätten da was verfriemelt ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von boarder-winterman » 17.07.2012, 17:31

Ich nutze die 6360 und kann die 5mbit Upload nicht bestätigen.
Ich habe immer noch deren 8 ;)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von hostage » 17.07.2012, 17:37

Das ist jetzt schon das zweite mal, dass ich UM diesbezueglich auf den Leim gegangen bin.
Beim ersten 32MBit Tarif damals, wurde ebenfalls mehr Upload eingestellt, als Vertraglich zugesagt. Damals waren es 1,5mbit statt 1024kbit, was ebenfalls nach ein paar Monaten angepasst wurde...
Falls UM nochmal einen Tarif anbieten sollte, wo dann real mehr geschaltet wird als der Wert, mit dem geworben wird, sollte man wohl ersteinmal ein paar Monate abwarten. Wirklich schade... :(

Nachtrag:
Hmm, naja vieleicht erfolgt die Config umstellung aehnlich wie bei den Firmwareupdates und die Bereiche werden systematisch, einem nach dem anderen umgestellt.
Oder aber UM aendert den Wert nur bei den Leuten mit reinem Modem und lassen die 8Mbit bei den Telefon Plus Kunden geschaltet, da bei denen der Traffic der Telefongespraeche ja von der dem INet zur verfuegung stehenden Bandbreite abgezwackt wird. Zusaetzlich, koennte UM damit vereinzelnd Kunden dazu bewegen, die 5 Euro Aufpreis fuer TelPlus zu zahlen, obwohl sie das Telefongedoens garnicht brauchen. Also 10 Euro fuer die Speedoption, nur fuer den Download und dann nochmal 5 Euro TelPlus fuer den Upload. Wenn UM nun den Kunden, die einen 100MBit Tarif ohne Speedoption, aber mit TelPlus, ebenfalls 8MBit up schalten wuerde, waer das ganze wiederum fair, denn dann koennte man die 8MBit up fuer 5 Euro durch die reine buchung von TelPlus haben und sich die 10 Euro fuer die Speedoption sparen, falls einem die 100MBit reichen.
Zuletzt geändert von hostage am 17.07.2012, 17:59, insgesamt 1-mal geändert.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 17.07.2012, 17:57

Nöö falsch gedacht, ich hab Telefon Plus und

Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 168960/5120 kbit/s)

Ist wohl nur eine Frage der Zeit bis UM einen Tarif mit 10 Mbit Upload anbietet......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von hostage » 17.07.2012, 18:02

Naja, falls dies wirklich der Grund dafuer ist, waere mir das sogar recht sympatisch. Aber dann sollen die Tarife mit 10Mbit up bitte schnell an den Start gehen... ;)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von boarder-winterman » 18.07.2012, 10:10

Also ich habe immer noch die Konfiguration auf meiner 6360: be_xl_150_v4_erouter.bin

Hast du jetzt eine andere Riplex?
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 18.07.2012, 15:35

Nein, bei mir lautet das Profil auch

be_xl_150_v4_erouter.bin

Das komische ist , das ich seitdem der Upload wieder auf 5 Mbit läuft kein einziges mal beim Speedtest auf die 150 Mbit
gekommen bin.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hebi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.05.2012, 19:30

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von hebi » 18.07.2012, 22:55

Kann ebenfalls bestätigen, dass der Upload nun nur noch auf 5 Mbit/s läuft.

Was mich allerdings etwas wundert, ist, dass im Modem die 4 Upload Channel alle mit 15360 kBits/s angezeigt werden, was folglich 15 Mbit/s wären... (berichtigt mich, falls ich falsch liege).
Ich glaube ja nicht, dass es ein Problem wäre nur einen Channel davon komplett aufzuschalten....

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von CarNie » 19.07.2012, 09:31

hebi hat geschrieben:Kann ebenfalls bestätigen, dass der Upload nun nur noch auf 5 Mbit/s läuft.

Was mich allerdings etwas wundert, ist, dass im Modem die 4 Upload Channel alle mit 15360 kBits/s angezeigt werden, was folglich 15 Mbit/s wären... (berichtigt mich, falls ich falsch liege).
Ich glaube ja nicht, dass es ein Problem wäre nur einen Channel davon komplett aufzuschalten....

Wenn ich richtig informiert bin, das ist das die max. Kapazität des jeweiligen Channels. Da greift dann wieder das shared Medium Argument. Die Channel gehören nicht dir alleine, sondern werden unter mehreren Nutzern aufgeteilt. Ist genauso wie beim Downstream, da kann ein Channel auf 48 M/bit. Nur wirst Du nie einen Channels exklusiv nutzen, ansonsten würden die anderen in die Röhre gucken.

cannabisvormen
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.07.2012, 20:08

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von cannabisvormen » 21.07.2012, 20:28

Und ich hab mich schon gewundert, warum meine Fritzbox nur noch mit 5120 kbits synct.
Dan scheint es so zu sein das es nur ein kurzes bonus war oder einfach nur die synct auf 8mbit,
nur zustande kommt wen das netzt der umliegenden wohnungen nicht ausgelastet ist oder wie darf ich das verstehen.

Grüße aus Düsseldorf
Bild

littlebruno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.04.2012, 22:14

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von littlebruno » 23.07.2012, 01:36

Downstream 150Mbit, Upstream 5 Mbit ( down from 168/8)

Hat Unitymedia die 150iger leitungen abgeschwächt oder bin ich da alleine Auf weiter flur?
Hab gelesen ein paar leute haben auch nur noch 5mbit upload oder das der Download herabgestzt wurde hab cih noch nciht gelesen!

Unitymedia anrufen? abwarten? kommt bald ein 200mbit packet ??

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 23.07.2012, 03:49

Im Download hat UM bei der Speedoption nichts geändert. Nur der Upload wurde auf die für den Tarif passenden 5 Mbit korrigiert.
Einen Tarif mit 10 Mbit Upload wird es nicht geben in nächster Zeit denke ich.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von RaZerBenQ » 23.07.2012, 06:30

Guten Tag,

habe mit Unitymedia am Freitag telefoniert und hatte ein Paar allgemeine Fragen bzgl. des TV-Angebots, jedoch konnte ich es mir nicht verkneifen und habe mal nach den neuen Configs in meinem Cisco Modem nachgefragt und siehe da, Unitymedia ist gerade dran, alle Anschlüsse auf den bestellten Service (Geschwindigkeit) stabil zu schalten, sodass wir in naher Zukunft mit "festgenagelten" 150.000 KBit/s im DL und 5.120 KBit/s um Upload rechnen können.

Hier mal eine Messung von meinem Anschluss heute Morgen gegen 06:30 Uhr:

Bild

cannabisvormen
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.07.2012, 20:08

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von cannabisvormen » 25.07.2012, 02:21

littlebruno hat geschrieben:Downstream 150Mbit, Upstream 5 Mbit ( down from 168/8)

Hat Unitymedia die 150iger leitungen abgeschwächt oder bin ich da alleine Auf weiter flur?
Hab gelesen ein paar leute haben auch nur noch 5mbit upload oder das der Download herabgestzt wurde hab cih noch nciht gelesen!

Unitymedia anrufen? abwarten? kommt bald ein 200mbit packet ??




JA ich denke auch bez so ist es leider das die den upload auf 5Mbit machen vorher hatte ich 8 so sagten die es mir auch am telefon na ja
was soll mann dazu sagen ... da kann man nur hoffen das es bald die 10Mbit Packet auch für private Leute gibt.

Schöne Grüße auch den Rheinland Düsseldorf
Bild

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von shm0 » 29.07.2012, 18:23

sind hier auch wieder 5 mbit. schade. werd ich wohl wieder auf 100 downgraden :D

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von boarder-winterman » 29.07.2012, 18:54

Habe immer noch 8mbit :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 29.07.2012, 20:25

shm0 hat geschrieben:sind hier auch wieder 5 mbit. schade. werd ich wohl wieder auf 100 downgraden :D
Kann man die Option jederzeit kündigen ? Wenn Ja, kündige ich die auch....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von HariBo » 29.07.2012, 20:31

Fussnoten lesen schadet eigentlich nicht:
2

Zzgl. einmaliger Aktivierungsgebühr 9,95 €; Mindestvertragslaufzeit 3 Monate, Kündigungsfrist 1 Monat.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 30.07.2012, 12:33

Ah ok, danke.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 30.07.2012, 12:39

boarder-winterman hat geschrieben:Habe immer noch 8mbit :winken:
Dann starte mal dein Modem neu ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

petrix
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 30.06.2008, 21:23

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von petrix » 30.07.2012, 14:17

Aus Download wird Wowload, aus Upload wird Schlappload.

Habe auch noch die 8mbit, Modem wird natürlich nicht angerührt, sollen die halt machen... :/

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Riplex » 30.07.2012, 14:19

Naja, hab die Speedoption gerade gekündigt. 100 Mbit Download reichen ja locker und für 50 Mbit knappe 10 € mehr im Monat ?
Durch den höheren Upload war das ganze ja noch reizvoll....aber so....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2012, 21:45

Und ich wundere mich schon tagelang, warum ich nicht mehr mit 900 KB/s uploaden kann.
Danke für diesen Thread! :super:

Jo, dann bringt die Speedoption ja wirklich nichts mehr. Werde sie ebenfalls kündigen.
Die Downloadspeed krebst eh meist zwischen 90 und 120 MBit/s herum, also eher auf dem Level des 100 Mbit/s Angebots.
Es gibt so recht kein positives Argument mehr für die Speed Option.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Upload der Speedoption nun ebenfalls 5mbit

Beitrag von hostage » 14.08.2012, 02:31

plauzi hat geschrieben: Die Downloadspeed krebst eh meist zwischen 90 und 120 MBit/s herum, also eher auf dem Level des 100 Mbit/s Angebots.
ich koennte mir vorstellen, dass UM fuer ueberlastete gebiete eine extra cfg nutzt, die halt nur 5mbit ermoeglicht. denn es haben ja noch einige user die 8mbit.
mein anschluss laeuft auch nicht mehr so schoen rund wie anfangs...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Samsungstory und 9 Gäste