WLan direkt neben Router nur 20Mbits

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von caliban2011 » 17.06.2012, 18:57

Dann stell die Verschlüsselung auf WPA2/AES
150MBit | FB6490 (eigene)

automix
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.06.2012, 16:01

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von automix » 17.06.2012, 19:20

hallo Caliban 2011,

ich habe bereits im Router die empfohlenen Einstellungen vorgenommen.

WPA2,AES,n-only. Ich habe nur noch nicht rausgefunden wo ich das beim Mac einstellen kann.
Mein Betriebssystem ist Lion. Finde ich aber sicher noch raus.

MfG.
automix

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von Invisible » 17.06.2012, 19:34

Das stellst du am Router ein.

Da Apple ja kluge Rechner baut hält sich dein Rechner ganz automatisch dran. :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

automix
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.06.2012, 16:01

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von automix » 17.06.2012, 19:43

hallo Invisible,

hätte ich mir ja denken können das man bei Apple solche schnöden Einstellungen nicht zu machen braucht :super:

MfG.
automix

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von Invisible » 17.06.2012, 19:46

Naja, ist aber ausnahmsweise nichts MacOS-spezifisches.

Grundsätzlich bestimmt der Router die Form der Verschlüsselung und die Clients haben sich daran zu halten. Das geschieht automatisch wenn diese vom Betriebssystem unterstützt wird.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

automix
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.06.2012, 16:01

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von automix » 17.06.2012, 19:55

soll ich jetzt bei Amazon den Klick beim Router machen oder nicht. Ich bin so unentschlossen.

Zum Glück kommt jetzt gleich Fussball.

MfG.
automix

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von caliban2011 » 17.06.2012, 20:42

Falls der neue Router abnehmbare Antennen hat, hättest du wenigstens einen kleinen Vorteil :zwinker:
150MBit | FB6490 (eigene)

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von Udo-Andreas » 17.06.2012, 21:44

automix hat geschrieben:Ist mein 5Jahre alter IMac oder mein 6 Jahre alter Siemens Pc mit XP und Dual Core zu langsam oder zu alt für den von Unitymedia angebotenen Speedtest ?
Überprüfe welche LAN-leistung die in den Rechnern verbauten Karten laut Anleitung /Beschreibung bringen sollen. Deine Angaben zum Alter zeigen aber schon, das sie wohl zu alt sind. Dual Core hat übrigens mit der LAN- oder WLAN-Geschwindigkeit nichts zu tun.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von boarder-winterman » 18.06.2012, 00:37

Der 66er wird im Vergleich zum ollen D-Link einen Meilenstein an Geschwindigkeit bringen.
Bei mir von 0-1 Balken mit maximal 20mbit/s auf 5 Balken mit 150mbit/s :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von piotr » 18.06.2012, 08:03

Udo-Andreas hat geschrieben: Dual Core hat übrigens mit der LAN- oder WLAN-Geschwindigkeit nichts zu tun.
Die CPU spielt schon eine wesentliche Rolle.
Gerade beim CPU-intensiven Flash das man heute auf vielen Webseiten und v.a. bei den meisten Speedtests antrifft, kommt eine altersschwache CPU (z.B. Pentium III, IV) oder kastrierte CPU (z.B. Celeron, Atom) bei den hohen UM-Geschwindigkeiten oft nicht mehr wirklich mit.

Ein Dual-Core reicht aber hier aus.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von boarder-winterman » 18.06.2012, 13:08

Die neueren Celerons sind da auszuschließen, da sie einfach nur langsam getaktete reguläre CPUs sind :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

automix
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.06.2012, 16:01

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von automix » 19.06.2012, 23:33

Hallo,

Ich habe jetzt eine akzeptable Lösung für mein WLan Problem gefunden.

Vor einiger Zeit hatte ich mir mal DLan Stecker von Devolo gekauft, die ich aber nur kurz genutzt habe weil auch damit keine zufriedenstellende WLan Leistung zu erreichen war. Jetzt habe ich mich aber daran erinnert das darin auch normale Lan Buchsen integriert sind.

Ich habe das ganze jetzt mal angeschlossen, und erreiche damit eine Leistung von ca.50 Mbits. Das ist mehr als das doppelte was ich vorher mit WLan über eine Etage hatte.

Damit will ich es jetzt erstmal gut sein lassen (solange bis mich der Geschwindigkeitswahn wieder packt :smile: )

MfG.
automix

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von koax » 19.06.2012, 23:50

automix hat geschrieben: Vor einiger Zeit hatte ich mir mal DLan Stecker von Devolo gekauft, die ich aber nur kurz genutzt habe weil auch damit keine zufriedenstellende WLan Leistung zu erreichen war. Jetzt habe ich mich aber daran erinnert das darin auch normale Lan Buchsen integriert sind.
Natürlich haben die dLan-Adapter LAN-Buchsen, sie haben doch nichts mit WLAN zu tun. Man kann mit ihnen weder eine zufiredenstellende noch eine nicht zufriedenstellende WLAN-Performance erreichen, man erreicht überhaupt keine.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von boarder-winterman » 20.06.2012, 08:49

Es gibt auch Devolokits mit integriertem WLAN :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

automix
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.06.2012, 16:01

Re: WLan direkt neben Router nur 20Mbits

Beitrag von automix » 20.06.2012, 18:35

Hier mal die genaue Bezeichnung.

Devolo DLan 200 AV Wireless N

MfG.
automix

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste