150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Disoprivan
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2011, 16:50

150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Disoprivan » 12.06.2012, 19:33

Hallo User!
Wieviel Kanäle sind bei dieser Leitung im Einsatz. Bei mir sind es nur vier der acht! Normal ?

Habe die 150er Leitung und komme max. auf 80- 120 Mbit/s.

Habe fogendes Modem:

Cisco EPC3212 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA

D´Link Dir 655 per Lankabel.


Hier die Werte aus meinem Modem:

Channel 1:
Channel ID: 91
Downstream Frequency: 634000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 5.0 dBmV
Signal to Noise Ratio: 37.8 dB
Channel 2:
Channel ID: 30
Downstream Frequency: 618000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 4.8 dBmV
Signal to Noise Ratio: 37.8 dB
Channel 3:
Channel ID: 90
Downstream Frequency: 626000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 4.8 dBmV
Signal to Noise Ratio: 37.7 dB
Channel 4:
Channel ID: 92
Downstream Frequency: 642000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 5.1 dBmV
Signal to Noise Ratio: 37.7 dB
Channel 5:
Channel ID: Not used
Downstream Frequency: 0
Modulation: unknown
Power Level: 0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio: 0.0 dBmv
Channel 6:
Channel ID: Not used
Downstream Frequency: 0
Modulation: unknown
Power Level: 0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio: 0.0 dBmv
Channel 7:
Channel ID: Not used
Downstream Frequency: 0
Modulation: unknown
Power Level: 0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio: 0.0 dBmv
Channel 8:
Channel ID: Not used
Downstream Frequency: 0
Modulation: unknown
Power Level: 0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio: 0.0 dBmv
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von tonino85 » 12.06.2012, 19:42

Zusatzfrage von mir: Wie viele sind es bei 100 mbit?
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von caliban2011 » 12.06.2012, 19:48

tonino85 hat geschrieben:Zusatzfrage von mir: Wie viele sind es bei 100 mbit?
4
150MBit | FB6490 (eigene)

hebi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.05.2012, 19:30

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von hebi » 12.06.2012, 23:42

Hallo,

ich habe die 150 Mbit/s Leitung und kann dir sagen, dass es 8 aktive Downstream Kanäle sind.

Benutzeravatar
Disoprivan
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2011, 16:50

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Disoprivan » 13.06.2012, 02:12

ich habe die 150 Mbit/s Leitung und kann dir sagen, dass es 8 aktive Downstream Kanäle sind.
Ok... was kann man machen ???
Muss da noch mal ein Techniker rauskommen ?
Kann ich selber etwas machen ?

Könnt ihr mir das bitte noch einmal bestätigen, bevor ich bei UM anrufe !

Danke :super:
Bild

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Örni » 13.06.2012, 08:11

Bei mir sind vier Kanäle aktiv.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von boarder-winterman » 13.06.2012, 08:47

150er Leitung und 4DS Kanäle. US auch deren 4 :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von GuardianAngel » 13.06.2012, 14:39

Ich hab bei der 150er auch 4 Kanäle im Downstream. Im Upstream sind es bei mir 2 Kanäle
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von samsara00 » 18.06.2012, 14:29

Hab bei 150mbit auch jeweils 4 Kanäle im up/down und habe max speed.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von tonino85 » 19.12.2012, 22:05

Ich wurde heute von 4 auf 8 Kanäle umgestellt bei 100 Mbit/s.
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Edding » 20.12.2012, 17:26

Das macht afaik wohl das CMTS selbst, je nachdem wie das Segment ausgelastet ist schaltet es mehr Kanäle dazu.

Angaben ohne gewähr :winken:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von tonino85 » 20.12.2012, 18:57

Hab bei UM nachgefragt. Dies wurde wegen zu hoher Auslastung von den Technikern durchgeführt. Was ich komisch finde das der Rückkanal nun nicht mehr QAM64 moduliert ist, sondern nun mit QAM16. Vorher wars immer auf q64. Jemand dazu eine Ahnung?
Bild

chises
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.12.2012, 13:50

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von chises » 21.12.2012, 13:54

Kannst du auf die Kanalbreite schauen.
Also es gibt zwei möglichkeiten. entweder ist ein störer drin, und da der snr zu niedrig ist, hat die cmts deine modulation auf q16 umgestellt, ODER
bei dir wurde die kanalbreite von 3.2mhz auf 6.4mhz geändert. bei 6.4mhz kanalbreite verwendet umkbw aktuell die q16 Modulation...
ist dein upload immernoch in ordnung (speedtest.unitymedia.de) dann wird es wohl die umstellung der kanalbreite auf 6.4mhz sein.

eins der beiden wird es sein :)

edit: rein rechnerisch reichen für 150mbit/s im downstream 4 Kanäle. mit 4 Kanälen kann bei Q256 im eurodocsis ca 180MBit/s erreicht werden :)

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von tonino85 » 21.12.2012, 16:06

Upload ist ok. Es ist nun auch mehr Bandbreite im Upload verfügbar. Es sind bei Q16 20Mbit pro Kanal. Das spricht wohl für die Umstellung der Kanalbreite.
Bild

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Team 62 » 31.12.2012, 07:06

tonino85 hat geschrieben:Hab bei UM nachgefragt. Dies wurde wegen zu hoher Auslastung von den Technikern durchgeführt. Was ich komisch finde das der Rückkanal nun nicht mehr QAM64 moduliert ist, sondern nun mit QAM16. Vorher wars immer auf q64. Jemand dazu eine Ahnung?
Könnte eine Einstrahlung vorliegen, dass die US Geschwindigkeit runter moduliert. Kannste teilweise sehr schön sehen, wenn durch die Einstrahlung , die CMTS , dein Endgerät immer wieder auf neue Frequenzen im Rückkanal setzt.

Kann aber auch daran liegen, durch den Zusammenschluss Bla Bla( UM und Kabel BW) das da etwas neues eingeführt wurde. Kabel BW arbeitet glaube ich im Rückweg mit 32 Quam.

Ich tippe aber mal, auf das erste :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Bastler » 31.12.2012, 15:54

Kann auch einfach an einem völlig falsch gepegelten Rückkanal liegen, z.B. an den Verstärkrpunkten oder in einer Linie (nicht eingewobbelt).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Team 62 » 01.01.2013, 14:39

Alles kann!!! Kann aber auch an einer angerissenen Verbindung im Schirm liegen, dazu würde dann aber der saubere Vorweg nicht passen.

Das in der NE3 die VrP`s nicht sauber im Rückweg eingemessen , dass in eigentlich eher unvorstellbar. In der NE4 ,wenn es natürlich eine Linienanlage ist, ist dies schon vorstellbar.

Wir können nur spekulieren :smile:

Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Bastler » 01.01.2013, 15:29

Das in der NE3 die VrP`s nicht sauber im Rückweg eingemessen , dass in eigentlich eher unvorstellbar.
Ach, doch, durchaus, in der Zeit, wo die Subs tlw. NE3 gemacht haben ist sowas durchaus vorgekommen :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Team 62 » 01.01.2013, 17:21

Bastler hat geschrieben:
Das in der NE3 die VrP`s nicht sauber im Rückweg eingemessen , dass in eigentlich eher unvorstellbar.
Ach, doch, durchaus, in der Zeit, wo die Subs tlw. NE3 gemacht haben ist sowas durchaus vorgekommen :D.
:D naja, was haben die SUB`s schon großartig gemacht. C-Linie abgezogen, einmal reingeschaut...das war dann NE3 einmessen.

meinst du wirklich, die haben da wirklich c-VR`S und AB Verstärker gewechselt und eingemessen..??? Ist dat einmal verpeilt :D , dann ist ende im Gelände.

Oder weist du mehr ?
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Bastler » 01.01.2013, 17:37

Kommt auf die Firmen an. Die meisten haben wohl nur in die Linien geflext, aber es gab wohl auch welche, die mehr machen "durften"...
Hat sich jetzt aber eh erledigt :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 150 Mbit/ s = wieviel Downstreamkanäle?

Beitrag von Team 62 » 01.01.2013, 18:06

Stimmt...nun ist ende :zwinker: :D
Der Beseitiger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast