150Mbit Speedtests

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 19.05.2012, 20:05

Danke für die Antwort !
Da bin ich doch mit 95 Mbit/s noch ganz gut bedient.
Für 5 Mbit/s mehr einen neuen Router kaufen ?
Wer stellt schon 100 Mbit/s im Download zur Verfügung, außer im Speedtest
auf einem schnellen Server :confused:
Aber der gute DI-524 verrichtet ja nun seit 5 Jahren Nonstop 24 Std. seine Dienste (kann wohl nicht mehr lange dauern)
Dann kommt als nächstes ein GB Router !

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von piotr » 20.05.2012, 00:16

Wenn Du keinen oder nicht so grossen Wert auf WLAN legst:
TP-Link TL-WR1043ND fuer ca 45 Euro oder D-Link DIR-652 fuer ca 40 Euro

Wenn Du Wert auf WLAN legst, dass auch fuer das schnellste UM Produkt inkl. der Speedoption (150 Mbit/s) geeignet ist: Netgear WNDR3700 fuer ca 70 oder besser eher Netgear WNDR4000 fuer ca 80-90 Euro

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 20.05.2012, 00:33

Ich rate dir zum Asus 66U. Der ist fix und hält auch 150mbit über WLAN aus :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 20.05.2012, 01:28

Gerade super Angebot bei Amazon :Linksys E2000-EW Wireless-N Dual Band 300 Mbit für 39,99 €
LInsys-Cisco müsste doch gut zusammenpassen.
http://www.amazon.de/dp/B0043SJ4I4/ref= ... als_de_dt5
Den werde ich wohl mal ordern ?
Wlan ist nicht so wichtig, Netbook kann eh nur G Modus .
Ansonsten sind alle Räume verkabelt.

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von piotr » 20.05.2012, 12:44

Es gibt natuerlich noch andere Alternativen.

Cisco steht zwar beim E-2000 drauf, ist aber eigentlich ein an die neuere Cisco-Produktpolitik angepasstes Linksys-Modell WRT320N (Linksys steht beim E-2000 auch mit drauf).

Wobei es beim Kabelmodem EPC3212 und EPC3208 auch genauso ist, das ist eigentlich eine Entwicklung von Scientific Atlanta (UM hat auch noch ein Docsis2.0-Modem Scientific Atlanta EPC2203).

Das ist alles nix cisco-"Eigenes", nur von Cisco hinzugekaufte Technologien.
Wobei das jetzt nicht heissen soll, dass diese Geraete untereinander nicht funktionieren.

Das Problem was ich beim E-2000 sehe ist, dass Du damit nicht 150 Mbit/s erreichen wirst falls Du das mal haben willst.

Der Cisco E-2000 alias Linksys WRT320N macht beim Routing bei ca 145 Mbit/s sowie bei ca 200 gleichzeitigen Verbindungen schlapp.

Das Schnaeppchen waere eher der D-Link DIR-652, der kann fuer den Preis von ca 40 Euro immerhin 284 Mbit/s durchlassen.

Der etwas teurere TP-Link TL-WR1043ND hat nur einen Routingdurchsatz von ca 125 Mbit/s.
Also auch nix mit 150 Mbit/s, das bisherige schnellste UM-Produkt 128000 ging damit geradeso.
Da sind die genannten Netgear WNDR-Modelle 3700 und 4000 und auch der Asus RT-N66U (Preis ca 130) besser.

Netgear WNDR3700: Routingdurchsatz ca 380 Mbit/s (WAN-LAN), ca 4000 gleichzeitige Verbindungen
Netgear WNDR4000: Routingdurchsatz ca 380 Mbit/s (WAN-LAN), ca 4000 gleichzeitige Verbindungen
Asus RT-N66U: Routingdurchsatz ca 730 Mbit/s (WAN-LAN), ca 35000 gleichzeitige Verbindungen

Damit waeren wir wieder beim angesprochenen Problem, dass Gigabit-Ports nicht automatisch einen Gigabit-Routingdurchsatz bedeuten. Das sind zwei Paar Schuhe.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 20.05.2012, 17:22

200 gleichzeitige Verbindungen ist ja nichts. Den Router kann ich dir dann mal überhaupt nicht empfehlen :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 20.05.2012, 20:07

Danke für die ausführlichen Informationen :super:
Dann behalte ich meinen D-link lieber noch ein wenig und spare auf ein zukunftsgerechteres Modell !
Wer weiß was in Zukunft noch an Verbindungsgeschwindigkeiten zu erwarten ist !

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

KabelKundeX
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von KabelKundeX » 21.05.2012, 19:17

Tigger hat geschrieben:Danke für die ausführlichen Informationen :super:
Dann behalte ich meinen D-link lieber noch ein wenig und spare auf ein zukunftsgerechteres Modell !
Wer weiß was in Zukunft noch an Verbindungsgeschwindigkeiten zu erwarten ist !

Gruß Tigger
Yep,

ich bleibe erstmal bei 100mbit weil mein Router eh nicht mehr mitmacht. Nächstes Jahr gib´s sicher 200-300mbit bei UM :) da lohnt dann auch der neukauf.

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von josen » 23.05.2012, 20:28

Hallo,

mich interessiert, mit welcher Geschwindigkeit eure Fritz!Boxen bei dem 150Mbit Tarif synchronisieren. Kann jemand vielleicht einen Screenshot des Reiters "Kabel Internet" hochladen? Wäre super.


Danke und

Grüße

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von svenilein » 23.05.2012, 22:15

Mit 168960 MBit Down 8192 MBit Upload.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Riplex » 24.05.2012, 16:34

svenilein hat geschrieben:Mit 168960 MBit Down 8192 MBit Upload.
Also die Leitung hätte ich auch gerne ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Lars » 24.05.2012, 19:16

josen hat geschrieben:Hallo,

mich interessiert, mit welcher Geschwindigkeit eure Fritz!Boxen bei dem 150Mbit Tarif synchronisieren. Kann jemand vielleicht einen Screenshot des Reiters "Kabel Internet" hochladen? Wäre super.

Danke und

Grüße
Ich schließe mich der Frage an, denn beim Business Internet 128-Tarif mit 10 Mbit/s Upstream synct die Fritzbox nur mit 10,24 Mbit/s, wobei durch Overhead lediglich noch ca. 8,5 Mbit/s nutzbar sind:

Bild

Bild

Könnte jemand mit 150 Mbit-Tarif und Fritzbox 6360 Cable bitte mal einen Screenshot posten? Danke.
EDIT: Hab das Posting von Svenilein übersehen. Also mit 168.960 Mbit Down 8.192 Mbit Upload.

Was anderes: Der Power Level in Senderichtung auf dem unteren Screeshot ist beim zweiten Kanal sehr niedrig bzw. vermutlich falsch gemessen.
Viele Grüße
Lars

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von svenilein » 25.05.2012, 15:41

Bild


Screenshot mit 150M/Bit
Bild

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von JimMorrison » 02.06.2012, 09:35

nachdem ich meine LInksys E3200 gegen nen Asus RT56U getauscht habe, gibts hier auch trotz Router den ganzen Speed beim Speedtest und nicht nur bei mehreren Downloads gleichzeitig. Speedtest gemessen heute morgen
BildBild

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Just » 04.06.2012, 16:36

Meine Werte sind immer noch schlecht. Sie schwanken zwischen 60 m/bit und 140 M/Bit. Techniker war da, hat alles nachgemessen und gesagt,
dass es an meiner Konfiguration liegen würde ...dann würden aber nicht solche Schwankungen auftreten.
Glaube eher, dass es was mit der Überlastung zu tun hat.

Madomado
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Madomado » 06.06.2012, 16:43

Hallo!

Dürfte ich euch auf meinen Thread aufmerksam machen? Ich habe den selben Router einige (Asus rt-n66u) und erhebliche Probleme mit dem Speed über Lan und Wlan...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=20900

Vielen lieben Dank für eure Hilfe.

Beste Grüße,
Mado

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Marks9156 » 16.06.2012, 19:19

Ich habe hier einen sehr stabilen und zuverlässigen Speedtest gefunden, der auch die 150 Mbit/s problemlos messen kann:

http://www.initiative-netzqualitaet.de/zum-test/

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 17.06.2012, 14:36

Kann man nicht verallgemeinern.
Bei mir kommt dieser Test nicht über 40mbit/s hinaus.
Speed Real siehe Signatur.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Marks9156 » 17.06.2012, 16:34

Ich "krebse" jedenfalls beim UM-Speedtest und auch beim Bundesnetzagentur-Speedtest relativ stabil zwischen 90 und 105 Mbit/s herum (Soll: 150 Mbit/s).

Ich bin gespannt, wenn morgen Abend das FW Update kommt, ob sich an der Bandbreitenproblematik dann wirklich etwas ändert... :kratz:

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von RaZerBenQ » 17.06.2012, 18:41

Hallo,

ich habe mir das neue Apple MBA gekauft und habe mal über die WLAN-N Standardverbindung einen Speedtest mit meinem UM 150.000 Anschluss i.V.m. der Fritzbox 3370 gemacht. Hier ist das WLAN Ergebnis:

Bild

Ist das ein gutes Ergebnis per WLAN?

Mit freundlichen Grüßen

RaZerBenQ

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Marks9156 » 17.06.2012, 20:00

Das ist in Ordnung. Etwas mehr geht noch, aber zwischen 70 und 80 MBit/s ist dann endgültig Schluss.

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von RaZerBenQ » 17.06.2012, 21:28

Danke für Deine Antwort.

Dann wird das Problem sein, dass meine FB 3370 nicht auf Wlan N im 5 GHz sendet? Wenn ich das einstelle, bekomme ich mit dem iPhone 4S keine Wlan Verbindung mehr?!

Muss ich vielleicht das MBA und die Wlan Karte anders einstellen? Oder gar die FB?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von caliban2011 » 17.06.2012, 21:33

Dein Eifon kann kein 5Ghz WLAN, die Fritze schon.
150MBit | FB6490 (eigene)

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von RaZerBenQ » 18.06.2012, 00:18

Habe jetzt alles auf 5 GHz und Wlan N umgestellt, die Netzwerkkarte "optmiert" und schon sieht das Ergebnis "besser" aus:

Bild

Danke für Eure Tipps.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 18.06.2012, 00:38

Mehr geht nur noch mit einem besseren Router :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste