150Mbit Speedtests

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Invisible » 12.05.2012, 09:12

Vielleicht sind eure komischen "Speedtests" auch einfach das Problem? Logisch, nachts und früh morgens testet da auch niemand.
Auch diese Server haben nur eine gewisse Bandbreite zur Verfügung.....
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von djmops » 12.05.2012, 09:19

:streber:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von svenilein » 12.05.2012, 09:54

Ja das wäre zu einfach. Leider sind ie Speedtest´s nicht das Problem. Da läuft jeder Download dann mit der Geschwindikeit die auch der Speedtest gemessen hat. Leider !
Bild

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von josen » 12.05.2012, 11:44

Hallo,

ich habe durchschnittlich 30 Mbit 95% gemacht letzten Monat und muss sagen, damit bin ich bei einer 128er Leitung vollkommen zufrieden. Wenn man von einem sehr günstigen Transitpreis von 15 Euro pro MBit ausgeht, hab ich Unitymedia nur an Traffic 450 Euro gekostet und 10TB Traffic verursacht. Für 100 Euro ein guter Deal, finde ich.

Grüße

hebi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 12.05.2012, 19:30

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von hebi » 12.05.2012, 19:42

Ich wäre froh, wenn ich die 150 Mbit/s an meinem PC anliegen hätte... aufgrund von DLAN erreiche ich nur maximal um die 50 mbit, welches aber das kleinere übel ist.

Was ein viel größerer Dorn im Auge ist, ist dass die Übertragungsgeschwindigkeit sehr stark einbrechen kann.
Der Aktuelle Speedtest bei UM ergab folgenden Datendurchsatz:

0,63 Mbit/s Down
1,20 Mbit/s Up
Ping: 92 ms

Aufgrund dieser Werte öffnen sich Webseiten sehr langsam oder eben garnicht...
Bevor der Leitungseinbruch mal wieder stattgefunden hat, wurde eine große Datenmenge (ca. 23 GB) mit ~50 Mbit/s heruntergeladen.
Ein Reboot des Modems sowie der Fritz Box 7390 lässt dieses Problem meist für ein paar Stunden oder auch Tage verschwinden. Auf Dauer gesehen kann das allerdings nicht die Lösung des Problem sein..
Ich glaube hier wird ein weiterer Anruf bei UM von Nöten sein...

thomaswww
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.02.2008, 18:41
Wohnort: Hessen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von thomaswww » 14.05.2012, 00:23

svenilein hat geschrieben:Hört sich gut an. Dann Brauch hier in 63179 Obertshausen UM nur mal an den Verteilern zu Schrauben. Besser als wenn jedesmal ein Sub nach Hause kommen will und hier nix machen kann.
Gerade mal wieder ein Speedtest gemacht. Leute stellt blos nicht um auf 150M/Bit wenn ihr in Frankfurt oder in der Umgebung wohnt. Da könnt ihr Abends das Analog Modem auspacken. Das ist schneller.

Das sieht dann so aus:

Bild
Hi,

hier mal ein Test aus 65232 Taunusstein, 11.05.2012, gegen 21 Uhr. 100Mbit. >50km zu FFM

Bild

21:30 Uhr
Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 16.05.2012, 01:04

Ein Test von Gerade. Speed ist wie immer TOP.
Kann den Server aus Norderstedt empfehlen von willemtel. Die haben auch schnelle Leitungen da :zwinker:

Bild
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 19.05.2012, 02:22

3Play Premium 100 Speedtest !

Mit Cisco EPC 3208 und man beachte D-link DI-524
Nicht übel für die alte Kiste !
Ob mit anderem Router viel mehr geht ? Hat jemand da Erfahrung gemacht ?

Gruß Tigger

Bild

Bild
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von paffy » 19.05.2012, 09:35

Ich bekomm in dieser Konstellation max. 76.000.
Auch wenn ich mit dem Modem direkt mit Lan an meinen Rechner gehe.
Die Hotline meinte da müßte ein Techniker raus.
Werd ich nächste Woche mal in Angriff nehmen.
Gruß Paffy

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von piotr » 19.05.2012, 12:16

Bei einem 100 Mbit/s Produkt bekommst Du mit einem Router -der nur 10/100 Mbit/s Ports hat und max 100 Mbit/s durchlassen kann- keine 100 Mbit/s raus. Dort ist bei ca 93-96 Mbit/s Schluss.

Mehr geht nur mit einem Router, der mehr als 100 Mbit/s durchlassen kann.

Das ist mit Absicht so formuliert, da vorhandene Gigabit-Ports nicht automatisch bedeuten muss, dass dann auch mehr als 100 Mbit/s geroutet werden koennen.

Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 19.05.2012, 20:05

Danke für die Antwort !
Da bin ich doch mit 95 Mbit/s noch ganz gut bedient.
Für 5 Mbit/s mehr einen neuen Router kaufen ?
Wer stellt schon 100 Mbit/s im Download zur Verfügung, außer im Speedtest
auf einem schnellen Server :confused:
Aber der gute DI-524 verrichtet ja nun seit 5 Jahren Nonstop 24 Std. seine Dienste (kann wohl nicht mehr lange dauern)
Dann kommt als nächstes ein GB Router !

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von piotr » 20.05.2012, 00:16

Wenn Du keinen oder nicht so grossen Wert auf WLAN legst:
TP-Link TL-WR1043ND fuer ca 45 Euro oder D-Link DIR-652 fuer ca 40 Euro

Wenn Du Wert auf WLAN legst, dass auch fuer das schnellste UM Produkt inkl. der Speedoption (150 Mbit/s) geeignet ist: Netgear WNDR3700 fuer ca 70 oder besser eher Netgear WNDR4000 fuer ca 80-90 Euro

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 20.05.2012, 00:33

Ich rate dir zum Asus 66U. Der ist fix und hält auch 150mbit über WLAN aus :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 20.05.2012, 01:28

Gerade super Angebot bei Amazon :Linksys E2000-EW Wireless-N Dual Band 300 Mbit für 39,99 €
LInsys-Cisco müsste doch gut zusammenpassen.
http://www.amazon.de/dp/B0043SJ4I4/ref= ... als_de_dt5
Den werde ich wohl mal ordern ?
Wlan ist nicht so wichtig, Netbook kann eh nur G Modus .
Ansonsten sind alle Räume verkabelt.

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von piotr » 20.05.2012, 12:44

Es gibt natuerlich noch andere Alternativen.

Cisco steht zwar beim E-2000 drauf, ist aber eigentlich ein an die neuere Cisco-Produktpolitik angepasstes Linksys-Modell WRT320N (Linksys steht beim E-2000 auch mit drauf).

Wobei es beim Kabelmodem EPC3212 und EPC3208 auch genauso ist, das ist eigentlich eine Entwicklung von Scientific Atlanta (UM hat auch noch ein Docsis2.0-Modem Scientific Atlanta EPC2203).

Das ist alles nix cisco-"Eigenes", nur von Cisco hinzugekaufte Technologien.
Wobei das jetzt nicht heissen soll, dass diese Geraete untereinander nicht funktionieren.

Das Problem was ich beim E-2000 sehe ist, dass Du damit nicht 150 Mbit/s erreichen wirst falls Du das mal haben willst.

Der Cisco E-2000 alias Linksys WRT320N macht beim Routing bei ca 145 Mbit/s sowie bei ca 200 gleichzeitigen Verbindungen schlapp.

Das Schnaeppchen waere eher der D-Link DIR-652, der kann fuer den Preis von ca 40 Euro immerhin 284 Mbit/s durchlassen.

Der etwas teurere TP-Link TL-WR1043ND hat nur einen Routingdurchsatz von ca 125 Mbit/s.
Also auch nix mit 150 Mbit/s, das bisherige schnellste UM-Produkt 128000 ging damit geradeso.
Da sind die genannten Netgear WNDR-Modelle 3700 und 4000 und auch der Asus RT-N66U (Preis ca 130) besser.

Netgear WNDR3700: Routingdurchsatz ca 380 Mbit/s (WAN-LAN), ca 4000 gleichzeitige Verbindungen
Netgear WNDR4000: Routingdurchsatz ca 380 Mbit/s (WAN-LAN), ca 4000 gleichzeitige Verbindungen
Asus RT-N66U: Routingdurchsatz ca 730 Mbit/s (WAN-LAN), ca 35000 gleichzeitige Verbindungen

Damit waeren wir wieder beim angesprochenen Problem, dass Gigabit-Ports nicht automatisch einen Gigabit-Routingdurchsatz bedeuten. Das sind zwei Paar Schuhe.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von boarder-winterman » 20.05.2012, 17:22

200 gleichzeitige Verbindungen ist ja nichts. Den Router kann ich dir dann mal überhaupt nicht empfehlen :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Tigger
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.10.2007, 21:25
Wohnort: 45479 Mülheim

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Tigger » 20.05.2012, 20:07

Danke für die ausführlichen Informationen :super:
Dann behalte ich meinen D-link lieber noch ein wenig und spare auf ein zukunftsgerechteres Modell !
Wer weiß was in Zukunft noch an Verbindungsgeschwindigkeiten zu erwarten ist !

Gruß Tigger
Unitymedia 3Play 100 Mbs Cisco EPC 3208

KabelKundeX
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von KabelKundeX » 21.05.2012, 19:17

Tigger hat geschrieben:Danke für die ausführlichen Informationen :super:
Dann behalte ich meinen D-link lieber noch ein wenig und spare auf ein zukunftsgerechteres Modell !
Wer weiß was in Zukunft noch an Verbindungsgeschwindigkeiten zu erwarten ist !

Gruß Tigger
Yep,

ich bleibe erstmal bei 100mbit weil mein Router eh nicht mehr mitmacht. Nächstes Jahr gib´s sicher 200-300mbit bei UM :) da lohnt dann auch der neukauf.

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von josen » 23.05.2012, 20:28

Hallo,

mich interessiert, mit welcher Geschwindigkeit eure Fritz!Boxen bei dem 150Mbit Tarif synchronisieren. Kann jemand vielleicht einen Screenshot des Reiters "Kabel Internet" hochladen? Wäre super.


Danke und

Grüße

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von svenilein » 23.05.2012, 22:15

Mit 168960 MBit Down 8192 MBit Upload.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Riplex » 24.05.2012, 16:34

svenilein hat geschrieben:Mit 168960 MBit Down 8192 MBit Upload.
Also die Leitung hätte ich auch gerne ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Lars » 24.05.2012, 19:16

josen hat geschrieben:Hallo,

mich interessiert, mit welcher Geschwindigkeit eure Fritz!Boxen bei dem 150Mbit Tarif synchronisieren. Kann jemand vielleicht einen Screenshot des Reiters "Kabel Internet" hochladen? Wäre super.

Danke und

Grüße
Ich schließe mich der Frage an, denn beim Business Internet 128-Tarif mit 10 Mbit/s Upstream synct die Fritzbox nur mit 10,24 Mbit/s, wobei durch Overhead lediglich noch ca. 8,5 Mbit/s nutzbar sind:

Bild

Bild

Könnte jemand mit 150 Mbit-Tarif und Fritzbox 6360 Cable bitte mal einen Screenshot posten? Danke.
EDIT: Hab das Posting von Svenilein übersehen. Also mit 168.960 Mbit Down 8.192 Mbit Upload.

Was anderes: Der Power Level in Senderichtung auf dem unteren Screeshot ist beim zweiten Kanal sehr niedrig bzw. vermutlich falsch gemessen.
Viele Grüße
Lars

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von svenilein » 25.05.2012, 15:41

Bild


Screenshot mit 150M/Bit
Bild

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von JimMorrison » 02.06.2012, 09:35

nachdem ich meine LInksys E3200 gegen nen Asus RT56U getauscht habe, gibts hier auch trotz Router den ganzen Speed beim Speedtest und nicht nur bei mehreren Downloads gleichzeitig. Speedtest gemessen heute morgen
BildBild

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Just » 04.06.2012, 16:36

Meine Werte sind immer noch schlecht. Sie schwanken zwischen 60 m/bit und 140 M/Bit. Techniker war da, hat alles nachgemessen und gesagt,
dass es an meiner Konfiguration liegen würde ...dann würden aber nicht solche Schwankungen auftreten.
Glaube eher, dass es was mit der Überlastung zu tun hat.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg, sch4kal, UHeinz13, why_ und 4 Gäste