150Mbit Speedtests

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

150Mbit Speedtests

Beitrag von user0815 » 16.04.2012, 13:05

Hallo UM´ler,

könnten die aktuellen 150 Mbit Kunden hier mal ein paar Speedtests posten?

Danke!
Gruß
Stephan
3play premium 100 + Speedoption
Bild

Benutzeravatar
Web-Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.03.2012, 19:18
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Web-Junkie » 16.04.2012, 15:17

Aber gerne doch. Hier vier Speedtests aus Gelsenkirchen von unterschiedlichen Anbietern:

Unitymedia:
Bild

Kabel BW:
Bild

Speed.io:
Bild

Speedtest.net:
Bild
Bild

dynavox
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.03.2011, 14:23

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von dynavox » 16.04.2012, 18:10

Hi,

ein frischer Test, von einem frischen Mitglied ->Bild

Gruss

der Neue

Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von user0815 » 16.04.2012, 18:28

Wow, der Upload ist mal richtig gut! mehr bitte :)
3play premium 100 + Speedoption
Bild

HaRdY86
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.04.2012, 00:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von HaRdY86 » 17.04.2012, 00:09

Hallo zusammen,
hab seit letzten Freitag auch 3play Premium 100 mit Speed Download Option...

Modem ist : Cisco EPC3212
Wlan Router : DLINK DIR 855
Wlan Adapter : Dlink DWA 160 N Dual Band

da ich hier eure freudigen Ergebnisse sehe die weit über den 128.000er Anschluss liegen. Hab ich die Vermutung das es entweder daran liegt das ich über Wlan reingehe ( wo bei ich dort eine Übertragungsrate von 270mbit habe die mir auch im Router Menü angezeigt wird). Oder daran das vielleicht das Modem nicht getauscht wurde wobei dies ja DOCSIS3 fähig ist und damals beim wechsel auf 64.000er bekam.

Nun zu meinem eigentlichten Problem... ich komme bei den Speedtests die ich mache oder auch downloads nie großartig über die 100mbit hinaus, 12-13mb/s dann ist schluss. Ist zwar meckern auf hohem Niveau aber immerhin zahlt man für ne Dienstleistung die man so in dem Umfang nicht erhält :-/

Cisco Werte:
Firmware Name: e3200-P10-5-v302r125533-110811c.bin
Firmware Build Time: Aug 11 20:17:30 2011
Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: -5.2 dBmV 34.3 dB
Channel 2: -4.5 dBmV 36.0 dB
Channel 3: -4.3 dBmV 35.6 dB
Channel 4: -4.7 dBmV 35.3 dB
Channel 5: -4.8 dBmV 35.1 dB
Channel 6: -4.5 dBmV 35.3 dB
Channel 7: -5.2 dBmV 34.5 dB
Channel 8: -5.1 dBmV 34.7 dB

liegt vielleicht auch an den schlechten Modemwerten?!

Viele Grüße


edit:
liegt wohl doch an meinem Dlink DIR 855

mit angeschossenem Gbit Kabel erreich ich folgendes
Bild

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von SmartCard » 17.04.2012, 07:46

Hier auch einer von mir: Bild

Irgendwie ist der Up nach Luxenburg höher als nach Frankfurt :D

MfG

SmartCard
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von schmittmann » 17.04.2012, 15:25

HaRdY86 hat geschrieben:
da ich hier eure freudigen Ergebnisse sehe die weit über den 128.000er Anschluss liegen. Hab ich die Vermutung das es entweder daran liegt das ich über Wlan reingehe ( wo bei ich dort eine Übertragungsrate von 270mbit habe die mir auch im Router Menü angezeigt wird). Oder daran das vielleicht das Modem nicht getauscht wurde wobei dies ja DOCSIS3 fähig ist und damals beim wechsel auf 64.000er bekam.
edit:
liegt wohl doch an meinem Dlink DIR 855

mit angeschossenem Gbit Kabel erreich ich folgendes
Bild
Die 270Mbit aus dem Routermenue sind immer Bruttowerte. Realistische Nettoraten im WLAN-Alltagsbetrieb sind ein gutes Drittel der angezeigten Werte, so dass Du gut dabei bist.
Mit entsprechender Hardware, die drei spatial Streams sendet (bei mir ein Cisco E4200) und empfängt, kommst Du möglicherweise in die Nähe der 150 Mbit/s netto.

HaRdY86
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.04.2012, 00:01

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von HaRdY86 » 17.04.2012, 19:47

Danke für die Erläuterung, werde dann wohl aus Kostengründen lieber mein verstaubtes gbit Ethernet Kabel rauskramen und hier in der Wohnung verlegen, als auf neue Hardware zu setzen die dann vielleicht doch nicht "volle Power" emfängt.

Grüße

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von svenilein » 22.04.2012, 11:00

http://www.speedtest.net/result/1906740704.png

Früh Morgens und sehr spät Nachts. Sonst tagsüber zwischen 10-50 M/Bit.
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von thorium » 22.04.2012, 11:38

Welchen Upstream soll denn der 150mbit Anschluß haben ? Das Produkt gibts garnicht auf der UM Webseite.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Web-Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.03.2012, 19:18
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Web-Junkie » 22.04.2012, 13:04

thorium hat geschrieben:Welchen Upstream soll denn der 150mbit Anschluß haben ? Das Produkt gibts garnicht auf der UM Webseite.
100 Mbit/s plus Speed Download Option = 150 Mbit/s. Das Modem synchronisiert bei dieser Variante mit 8,2 Mbit/s im Upload.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von kalle62 » 22.04.2012, 14:25

Hallo
Bin bei diesen Sachen noch eine Neuling.
Habe von 32,000 auf Premium 100 gewechselt,kein Moden und Router austausch.
Sind die Werte jetzt OK
Ping-15ms
Down-Geschwindigkeit-95,95 Mbps
UP-Geschwindigkeit-5,17 Mbps

Eben gemessen auf Speedtest.NET

Gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von thorium » 22.04.2012, 14:26

Web-Junkie hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Welchen Upstream soll denn der 150mbit Anschluß haben ? Das Produkt gibts garnicht auf der UM Webseite.
100 Mbit/s plus Speed Download Option = 150 Mbit/s. Das Modem synchronisiert bei dieser Variante mit 8,2 Mbit/s im Upload.

Danke, schade - das ist leider immer noch wenig und damit nicht interessant.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Pitbull GB » 22.04.2012, 14:35

@HaRdY86
Versuche mal ein packet bei Speedtest QSC herunter zu laden Dort kann man die tatsächlichen MB/s Errechnen !!! habe bei der 100er leitung 106.90 MB/s
und bei dem packet download 127.70 MB/s ps habe auch den dir 855 hast du die Aktuelle firmware drauf ????
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 22.04.2012, 23:09, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von user0815 » 22.04.2012, 15:03

Wieso? ich hab doch immer noch 128 Mbit :)
3play premium 100 + Speedoption
Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von Pitbull GB » 22.04.2012, 15:07

ach sorry ich meinte HaRdY86 :) habe gepennt !!!
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

merlin2405
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2012, 15:51

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von merlin2405 » 22.04.2012, 17:13

Weiss hier jemand antowort.

Ich habe jetzt seit 1 Woche Premium 100 und bekam aber (gemessen mit den Speedtest von Unitymedia) aber max. 47Mbit.down- und 5Mbit upload ???!!!

Ich hatte dann bei UM bescheid gegeben und die meinten ,daß es wohl ein Problem beim Datendurchsatz gäbe (irgendein rauschen-keine Ahnung) und haben einen Techniker geschickt.
Der hat nen Verstärker gesetzt und meinte ,daß es jetzt in Ordnung sei. - aber die Leitung hat sich gerade mal um 20Mbit verbessert (wieder lt. UM-Speedtest-Spitzenwert gegen Nachmittag waren mal knapp 70Mbit).
Lt. Speedcheck.net sind es aber aber mal nur 35 oder auch schonmal knapp über 60Mbit.!?

Versteh ich hier was nicht oder muss ich diese " bis zu 100Mbit" wörtlich nehmen.?

Die andere Frage ist , ob der Router " DIR-300" den Durchsatz überhaupt packt. Augetauscht wurde ja nur das Modem !?(lt- UM wäre der DIR-300 noch ausreichend für die Leitung)

Wer kann helfen, wer hat nen Tip?

Danke

Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von user0815 » 22.04.2012, 17:26

der DIR300 hat nur 100mbit brutto. besorg dir nen gbit router wie den dir 655 :)
3play premium 100 + Speedoption
Bild

merlin2405
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2012, 15:51

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von merlin2405 » 22.04.2012, 17:49

ok, hab ich ich mir schon fats gedacht ,

vielen dank

werde ich gleich morgen losstiefeln

merlin2405
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2012, 15:51

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von merlin2405 » 23.04.2012, 20:58

So, war heute im Geschäft und habe mir nen Gigabit Router von T-Link gekauft.

angeschlossen und läuft. - Speedtest UM (gerade gemessen) 93,96 Mbit down / 5,13Mbit up

Komischer weise komme ich über Speedtest.net nichtmal über 14Mbit down !????

Muss ich noch irgendwas einstellen? oder liegt das am eingeschalteten W-Lan?

Versteh nicht warum die Werte so krass auseinanderdriften . Beide Werte sind irgendwie nicht besonders glaubwürdig.!?

hexacore
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.04.2012, 23:35

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von hexacore » 23.04.2012, 21:34

merlin2405 hat geschrieben:So, war heute im Geschäft und habe mir nen Gigabit Router von T-Link gekauft.

angeschlossen und läuft. - Speedtest UM (gerade gemessen) 93,96 Mbit down / 5,13Mbit up

Komischer weise komme ich über Speedtest.net nichtmal über 14Mbit down !????

Muss ich noch irgendwas einstellen? oder liegt das am eingeschalteten W-Lan?

Versteh nicht warum die Werte so krass auseinanderdriften . Beide Werte sind irgendwie nicht besonders glaubwürdig.!?
Um die Geschwindigkeit der Internetanbindung vernünftig messen zu können, immer über Kabel - LAN (PC bzw. Notebook sollte bei Tarifen mit 100Mbit und mehr Gigabit unterstützen) messen.
Wähle bei Speedtest.net den Luxemburg Server aus, dann sollten die Ergebnisse besser ausschauen.
Provider: Unitymedia | Internet 100
Hardware: Cisco EPC3208 | Netgear WNDR3800
Bild

merlin2405
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2012, 15:51

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von merlin2405 » 24.04.2012, 11:22

Alles klar, hab´s umgestellt, jetzt passt das auch :zwinker:

107,01 dl und 5,68 ul

ÖsiTom
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2012, 08:52

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von ÖsiTom » 26.04.2012, 11:21

Verwendeter Router: D-Link-655

Bild

Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von user0815 » 29.04.2012, 18:05

merlin2405 hat geschrieben:So, war heute im Geschäft und habe mir nen Gigabit Router von T-Link gekauft.

angeschlossen und läuft. - Speedtest UM (gerade gemessen) 93,96 Mbit down / 5,13Mbit up

Komischer weise komme ich über Speedtest.net nichtmal über 14Mbit down !????

Muss ich noch irgendwas einstellen? oder liegt das am eingeschalteten W-Lan?

Versteh nicht warum die Werte so krass auseinanderdriften . Beide Werte sind irgendwie nicht besonders glaubwürdig.!?

Versuche doch mal andere Server. Der vodafone Server in Frankfurt tuts immeR!
3play premium 100 + Speedoption
Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: 150Mbit Speedtests

Beitrag von RaZerBenQ » 02.05.2012, 18:42

Habe heute Mittag auch auf das "neue" Unitymedia 100.000 + 50.000 geupgraded... Was ich sehr libenswert fand, war die Tatsache, dass innerhalb von gut einer Stunde das "neue" Produkt bei mir im "Mein Unitymedia" eingepflegt war und ich nach einem Hardreset (spitzer Gegenstand auf den Resetknopf" gleich mit der höheren Speedrate online war. Habe dann mal die von Euch geposteten Speedtests auf speedtest.qsc gemacht und habe alle Gigagyte Datein gleichzeitig gedownloaded. Ergebnis:

20,62 MB/s * 8192 = 168.919,04 kbit/s.
Den Upload habe ich auf speedtest.net mit dem Server aus Luxemburg getestet und hatte 8,43 mbit/s.

Fazit:

Bei mehreren gleichzeitigen Downloads zeigt die Leitung ihre Muskeln. Aber egal welchen Speedtest (Unity,KabelBW, Spoedtest.net, speed.io) ich nutze, bei 110.000 kbit/s ist Schluss. Der Upload ist nahezu identisch...

MfG

RB

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser und 8 Gäste