Warum nur 5MBit Up?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von josen » 04.08.2012, 11:17

Excited hat geschrieben: Dafür hat generell die Telekom 10 Mbit Up... Mittlerweile ist VDSL "fast" überall verfügbar
Du bist ein Witzbold. Mir bietet die Telekom hier DSL Ultra-Light mit 2Mbit im Downstream (bis zu!) an. Ich hatte damals vier ADSL-Anschlüsse, damit ich kosteneffizient arbeiten konnte.

Grüße

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Matrix110 » 04.08.2012, 12:04

Ja es gibt halt Leute die wohnen in einer anderen Welt und die glauben die PR Kampagnen seitens Telekom und Co ...
Es gibt nicht einmal vernünftig verwendbares DSL Flächendeckend...

Fakt ist jedoch, dass es VDSL immernoch nur sehr sehr begrenzt gibt, wenn man von den größeren Städten absieht, wo dies nahezu Flächendeckend ausgebaut wurde.
In normalen Orten mit HVT gibt es VDSL nur 200-400m um den HVT und das ist einfach lächerlich.
Selbst 16MBit bekommt ein großer teil der Einwohner nicht einmal...

Im Gegensatz dazu ist Kabel für die allermeisten die EINZIGE Möglichkeit überhaupt an schnelles Internet zu kommen(nein UMTS/LTE ist nicht für den Hausgebrauch geeignet).

Allerdings muss man hier ganz klar sagen, dass Kabel dabei auch gewissermaßen auch ein Ausbau Hindernis darstellt. Das Kabelnetz ist in Hessen/NRW/BW nahezu im Alleingang für die Erfüllung der Breitbandziele 2015 verantwortlich, da es selbst so Örtchen mit 350Einwohnern 150MBit bieten kann, trotzdem haben sehr viele gar keinen Zugang zum Kabelnetz und wenn man keinen Kabelanschluss hat sieht die Lage einfach KATASTROPHAL aus in den meisten Fällen. (VDSL ist meistens nur dort verfügbar wo eh schon Kabel liegt)
Würde es kein Internet über Kabel geben würde man diese Lage auch einmal in der Politik sehen können, denn die Lage ist einfach abgrundtief schlecht.

Hessen/BW/NRW haben ca. 16mio Haushalte, davon sind alleine 12,1mio(72%) durch Unitymedia erschlossen mit Rückkanalfähigkeit und mittlerweile nahezu alle auch DOCSIS 3.

Siedlungen/Neubaugebiete die später entstanden sind wurden sehr häufig nicht an das Kabelnetz angeschlossen und haben keinen Outdoor DSLAM(war damals in den 80/90ern noch kein Thema). Diese stehen jetzt da mit 374kbit DSL Light, kein Kabel, kein gar nichts :zerstör:

Man muss ganz klar sagen, dass Deutschland als eine der größten Industrienationen eine der wichtigsten Infrastrukturaufgaben der moderne absolut vernachlässigt hat und damit Leuten den Zugang zu neuen Technologien verweigert. Wenn es um Straßen geht sind die Politiker direkt vor Ort und schütteln Hände und hauen die millionen raus, aber wenn man für 300.000€ den ganzen Ort mit Glasfaser versorgen könnte interessiert das niemanden, da wird vorher lieber viel absolut unnötiges Zeug saniert oder Fußgängerzonen umgestaltet für mehrere millionen...

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Riplex » 04.08.2012, 14:27

Ich würde gerne mal wissen ob die Telekom sich heute nicht ärgert, damals das TV Kabelnetz verkauft zu haben.... :D
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Matrix110 » 04.08.2012, 15:47

Sieht man doch daran, dass sie es reguliert haben möchte...
Die Telekom ist überall gegen jegliche Regulierung der Telefon/Glasfaser Netze, aber beim Kabelnetz fordern sie es aufeinmal.

Das Kabelnetz wird hoffentlich nie reguliert, denn sonst haben die Telekom und Konsorten nie anreize auszubauen...

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Madee » 06.08.2012, 01:10

Riplex hat geschrieben:Ich würde gerne mal wissen ob die Telekom sich heute nicht ärgert, damals das TV Kabelnetz verkauft zu haben.... :D
Ich glaube nicht das die dazu große lust hatten, eher das sie dazu gezwungen wurde.... Gott sei Dank, denn erst damit kam die Konkurenz
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von DianaOwnz » 06.08.2012, 14:16

Riplex hat geschrieben:Ich würde gerne mal wissen ob die Telekom sich heute nicht ärgert, damals das TV Kabelnetz verkauft zu haben.... :D

Ich habe schon mal gelesen das das der Fall ist und es ein Fehler war das Telefonnetz anstelle des Kabel TVs zu behalten.
Die hatten ja damals die Wahl gehabt , aber mit Managementfehlern von Firmen kennen wir uns ja aus ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von conscience » 06.08.2012, 14:19

Das hat doch damals Sinn gemacht für die Telekom das Telefonnetz zu behalten, mehr Kunden und mehr Umsatz als im Kabel - wer hat daran gedacht, dass man über das Kabel telefoniert und ins Internet geht, dass das ein Massenphänomen wird... und wer wollte damals über den Doppel-Kupfer-Klingeldraht TV schauen, was in Ansätzen ein Massenphänomen ist.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

pottel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.07.2007, 23:14
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von pottel » 06.08.2012, 22:47

habe mich jetzt erst mal das 150mb paket gebucht (musste erst suchen, auf'n ersten blick gab'S nur 100mb, dann habe ich das kleingedrückte gesehen, und das 50mb extra paket dazugebucht) werde jetzt weniger bezahlen als heute für 64mb triple
schoen!

Epix99
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2012, 16:45

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Epix99 » 11.10.2012, 16:54

https://www.telekom.de/glasfaser/#!/Start

nun wirds lustig für UM...

Ich hab glück und lige im einzug des Ausbaugebietes..
100/50 soll hier angeboten werden. Da kan man fast wetten das UM die nechste zeit den uplad erhöhen wird..

UM.User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von UM.User » 11.10.2012, 18:55

Epix99 hat geschrieben:nun wirds lustig für UM...
Ne, das betrifft so wenige Städte und ist alles noch Pilotphase. Lächerlich was die Telekom alles nicht schafft.

Übrigens sehr sehr gutes Posting Matrix110 vom 04.08.! Ganz meine Meinung. Selbst in Städten größer 250000 Einwohner bekommt fast keiner DSL16000 (VDSL). Und selbst DSL6000 ist 3 KM vom Hauptverteiler schon schwer. Meistens erhält man dann noch eine nette Drosselung auf DSL3000. DAS ist Deutschland 2012!!! Wir sind in der Internetinfrastruktur ein Entwicklungsland im Vergleich zu anderen Industrienationen.

Die Telekom fand bis vor Jahren die Kupferkabel so toll, dass sie Glasfaser nicht wollte. Dann hat sie im Osten Glasfaser verbaut, aber da ging dann erst kein DSL. Und das Kabelnetz zu verkaufen zeugt echt von Ahnung. Vollprofis durch und durch. In bin UM sehr dankbar, dass ich durch sie einen wirklich guten Internetzugang habe (in einer Stadt!). Das haben Telekom, Vodefone und DSL-Co. bis heute nicht geschafft.

Epix99
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2012, 16:45

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Epix99 » 11.10.2012, 18:58

Mehr UploadSpeed währe für mich auch der einzige grund von UM wegzugehen..

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von schmittmann » 12.10.2012, 10:44

UM.User hat geschrieben:Und das Kabelnetz zu verkaufen zeugt echt von Ahnung. Vollprofis durch und durch.
Bitte zutreffendes ankreuzen:

[ ] Ich habe mich darüber informiert, dass der Verkauf der Kabelnetze aus politischen, wettbewerbs- und kartellrechtlichen Zwängen erfolgte.

[ ] Ich habe keinerlei Ahnung und mache mir als Vollprofi die Welt wie sie mir gefällt.

UM.User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von UM.User » 12.10.2012, 19:54

Sie hätten auch das Telefonnetz verkaufen können. Gut, die Entscheidung hätte ich damals auch nicht getroffen.

comanchero
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 09:01

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von comanchero » 02.01.2013, 14:43

Gibt es denn mittlerweile News zum Thema "upload speed erhöhen" für Privatanwender ? Hat jemand was gehört ?

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Edding » 04.01.2013, 16:14

Könnte echtmal 10mbit upload bei dem 100mbit tarif anbieten, macht UPC in den anderen ländern ja auch.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Roadrunner2k » 05.01.2013, 10:26

Wer ist UPC?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Riplex » 05.01.2013, 11:34

Roadrunner2k hat geschrieben:Wer ist UPC?
http://lmgtfy.com/?q=wer+ist+upc+%3F
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von josen » 05.01.2013, 17:43

Hallo,
Edding hat geschrieben:Könnte echtmal 10mbit upload bei dem 100mbit tarif anbieten, macht UPC in den anderen ländern ja auch.
das ist schon lange fällig. Ebenso 20 Mbit im Upload oder mehr. Darf ja ruhig etwas kosten :) Genauso wie echte IPv4 für Privatkunden. Machen Serveranbieter bereits länger so.

Grüße

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Creep89 » 05.01.2013, 18:28

Jau.. Eigene IPv4 und 10 Mbit Upload für 10€/ Monat oder so :hammer:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:


comanchero
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 09:01

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von comanchero » 10.01.2013, 19:23

Creep89 hat geschrieben:Jau.. Eigene IPv4 und 10 Mbit Upload für 10€/ Monat oder so :hammer:
Dito, wär sofort gekauft!! Ich würde auch 20mbit upload für 20€/Monat sofort nehmen :D
Wo wir doch im Zeitalter von Clouds und Onlinespeicher sind, sind 5mbit echt mager. Ich hoffe UM sieht das auch bald ein ...

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von josen » 10.01.2013, 19:41

Hallo,

wie gesagt, ich sehe das genauso wie du, comanchero. Es muss ja nicht umsonst sein. Nur was soll ich mit 150Mbit Download? Das war meiner Ansicht nach eine Totgeburt. Zumindest, solange ich nicht auch 150 Mbit Upload bekomme.
Mehr Upload und eine eigene IPv4 und dafür Geld ausgeben, damit kann Unitymedia sicher die Sonderfälle mit VPN abdecken.

Vielleicht solltet ihr/wir einfach mal über Twitter mit mehreren nachfragen.

Grüße

chrissitoelle
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 10.01.2010, 13:35

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von chrissitoelle » 18.01.2013, 16:56

josen hat geschrieben:Hallo,

wie gesagt, ich sehe das genauso wie du, comanchero. Es muss ja nicht umsonst sein. Nur was soll ich mit 150Mbit Download? Das war meiner Ansicht nach eine Totgeburt. Zumindest, solange ich nicht auch 150 Mbit Upload bekomme.
Mehr Upload und eine eigene IPv4 und dafür Geld ausgeben, damit kann Unitymedia sicher die Sonderfälle mit VPN abdecken.

Vielleicht solltet ihr/wir einfach mal über Twitter mit mehreren nachfragen.

Grüße
Ja dann mal los, ein griffiger Hashtag muss her und ab gehts !

Grüße

chrissitoelle
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 10.01.2010, 13:35

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von chrissitoelle » 18.01.2013, 17:12

Lustig, die jungs haben geantwortet !

https://twitter.com/chrissitoelle/statu ... 7724103680

Los, lasst uns ein bissel druck machen !

syntom
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 13:11

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von syntom » 14.02.2013, 13:14

Ich freue mich bald auf 200 Mbit/s im Down und 40 Mbit/s im Upload. Das ganze für 55 Euronen im Monat.
Habe heute Unitymedia gekündigt, weil die mir nicht mehr als 5 Mbit/s im Upload anbieten können :/

Also, wer in Ratingen wohnt... http://www.rapeedo.de/privatkunden/tarife/

Tarif: 200 Mbit/s Down + 20 Mbit/s Up für 55 Euro
> Uploadverdopplung: + 5 Euro
> Kunde der Stadtwerke: -5 Euro

Ich bin happy :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 9 Gäste