Warum nur 5MBit Up?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von moeglasfaser » 28.07.2012, 11:16

Viki hat geschrieben:
moeglasfaser hat geschrieben: Über Kabel ? Wie machen die das denn ?

Bündellung der Upload Kanäle über DOCSIS 3.0
Wobei ich dazu sagen muss, das sich die 300mbit/s auf den Download beschränken.

Laut http://winfuture.de/news,59449.html ist mit DOCSIS 3.0 ein Upload von Maximal 108Mbit Technisch möglich.


Lg
Ja gut aber das dann auch nur für eine Person , denn das ist doch dann die Maximale Bandbreite vom Kabel .
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Riplex » 29.07.2012, 02:14

Das ganze lamentieren hier im Forum bringt doch nichts...

Schreibt UM per Mail oder per Twitter das ihr bis 10 € mehr im Monat für 10 Mbit Upload ausgeben würdet.

Nur wenn UM merkt das die Privatkunden auch so ein Produkt wollen, werden die auch eins anbieten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von josen » 29.07.2012, 12:23

Hallo,

dann sollte es das selbe für die Business Kunden für 10 Euro geben auf 15 oder besser 20Mbit Upload. Man kann garnicht genug Upload haben. Wie bereits vorher geschrieben, kaufe ich sofort jedes Produkt mit mehr Upload. Jedes MBit spart mir eine Viertelstunde Arbeitszeit, hab ich mal 2010 ausgerechnet, zumindest bis 100Mbit Upload und etwas darüber.

Grüße

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von shm0 » 29.07.2012, 18:25

Also ich wäre auch bereit für Upload extra zu bezahlen. Eine Extra Upload Option wie z.B. die Speedoption wäre nicht schlecht.
5 Mbit sind echt nen bisschen mager. :schnarch:

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von phoenixx4000 » 31.07.2012, 16:59

5 MBit Upload ist mager ???? Mancher Telekom Kunde währe froh, wenn er 5 MBit Download hätte.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Riplex » 31.07.2012, 17:34

Und jeder Auto Fahrer würde sich über 500 Ps mehr freuen.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von hostage » 31.07.2012, 19:40

effektiv sind es ja nichtmals mehr 5mbit, sondern 4,8 (5,1mbit brutto).... ich weiss, dass ist kleinlich, aber wenn man bedenkt, dass bei der 64mbit variante 5,4mbit geschaltet wurden was 5,1mbit ergeben hat ist das ein rueckschritt bei dem 100 und 150mbit tarif....
also alles in allem, aerger ich mich im nachhinein, dass ich von 64 auf 150 hochgegangen bin, denn es ging mir persoenlich halt fast nur um den upload, der bis vor 2 wochen beim 150er tarif noch bei 8,1mbit lag, was real 7,7mbit ergeben hat. nun sinds 4,8mbit....

ich weiss, das dass fuer manchen dsl oder gar isdn user anmaßend klingt, aber man muss es sosehen, dass im vergleich zwischen dem 64 und dem 150er tarif nun 300kbit weniger upload vorliegen. 300kbit wiederum sind ein vielfaches von dem was ein dsl light oder ultraligh anschluss maximal bietet. viel wenig ergibt ein viel....

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Excited » 03.08.2012, 23:55

phoenixx4000 hat geschrieben:5 MBit Upload ist mager ???? Mancher Telekom Kunde währe froh, wenn er 5 MBit Download hätte.
Dafür hat generell die Telekom 10 Mbit Up... Mittlerweile ist VDSL "fast" überall verfügbar

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Riplex » 04.08.2012, 00:39

In Köln nicht....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von DianaOwnz » 04.08.2012, 10:47

Excited hat geschrieben:
phoenixx4000 hat geschrieben:5 MBit Upload ist mager ???? Mancher Telekom Kunde währe froh, wenn er 5 MBit Download hätte.
Dafür hat generell die Telekom 10 Mbit Up... Mittlerweile ist VDSL "fast" überall verfügbar
Fast überall, ich lach mich weg.
Bild
Ich sehe da wenig magentafarben auf der Karte bei mir und in der Umgebung !
Immerhin kriege ich jetzt wohl wieder 3 MBit/s von der Telekom wie schon im Jahr 2000.
Zwischenzeitlich war das auf 2 MBit/s abgefallen ;)
Ausbau von 2000-2012 NIX so wie ich das sehen !
Bestimmt wieder mit der Begründung von damals als die Telekom hier gar kein DSL angeboten hatte nachdem sie alle ISDN Flatratebetreiber in den Riun getrieben hatte.
Die Begründung war HArdwareverfügbarkeitsproblme auf dem Weltmarkt !
Diesen Brief habe ich immer noch !
Bild

Ich bin echt froh und dankbar das ich das Internet von UM nutzen kann auch wenn der Anschluß seit April deutlich schlechter geworden ist !

Mehr Upload kommt sicherlich bald , ihr solltet nicht vergessen das mittlerweile fast jeder auf Clouding setzt und da braucht es vor allem eines, VIEL UPLOAD !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von josen » 04.08.2012, 11:17

Excited hat geschrieben: Dafür hat generell die Telekom 10 Mbit Up... Mittlerweile ist VDSL "fast" überall verfügbar
Du bist ein Witzbold. Mir bietet die Telekom hier DSL Ultra-Light mit 2Mbit im Downstream (bis zu!) an. Ich hatte damals vier ADSL-Anschlüsse, damit ich kosteneffizient arbeiten konnte.

Grüße

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Matrix110 » 04.08.2012, 12:04

Ja es gibt halt Leute die wohnen in einer anderen Welt und die glauben die PR Kampagnen seitens Telekom und Co ...
Es gibt nicht einmal vernünftig verwendbares DSL Flächendeckend...

Fakt ist jedoch, dass es VDSL immernoch nur sehr sehr begrenzt gibt, wenn man von den größeren Städten absieht, wo dies nahezu Flächendeckend ausgebaut wurde.
In normalen Orten mit HVT gibt es VDSL nur 200-400m um den HVT und das ist einfach lächerlich.
Selbst 16MBit bekommt ein großer teil der Einwohner nicht einmal...

Im Gegensatz dazu ist Kabel für die allermeisten die EINZIGE Möglichkeit überhaupt an schnelles Internet zu kommen(nein UMTS/LTE ist nicht für den Hausgebrauch geeignet).

Allerdings muss man hier ganz klar sagen, dass Kabel dabei auch gewissermaßen auch ein Ausbau Hindernis darstellt. Das Kabelnetz ist in Hessen/NRW/BW nahezu im Alleingang für die Erfüllung der Breitbandziele 2015 verantwortlich, da es selbst so Örtchen mit 350Einwohnern 150MBit bieten kann, trotzdem haben sehr viele gar keinen Zugang zum Kabelnetz und wenn man keinen Kabelanschluss hat sieht die Lage einfach KATASTROPHAL aus in den meisten Fällen. (VDSL ist meistens nur dort verfügbar wo eh schon Kabel liegt)
Würde es kein Internet über Kabel geben würde man diese Lage auch einmal in der Politik sehen können, denn die Lage ist einfach abgrundtief schlecht.

Hessen/BW/NRW haben ca. 16mio Haushalte, davon sind alleine 12,1mio(72%) durch Unitymedia erschlossen mit Rückkanalfähigkeit und mittlerweile nahezu alle auch DOCSIS 3.

Siedlungen/Neubaugebiete die später entstanden sind wurden sehr häufig nicht an das Kabelnetz angeschlossen und haben keinen Outdoor DSLAM(war damals in den 80/90ern noch kein Thema). Diese stehen jetzt da mit 374kbit DSL Light, kein Kabel, kein gar nichts :zerstör:

Man muss ganz klar sagen, dass Deutschland als eine der größten Industrienationen eine der wichtigsten Infrastrukturaufgaben der moderne absolut vernachlässigt hat und damit Leuten den Zugang zu neuen Technologien verweigert. Wenn es um Straßen geht sind die Politiker direkt vor Ort und schütteln Hände und hauen die millionen raus, aber wenn man für 300.000€ den ganzen Ort mit Glasfaser versorgen könnte interessiert das niemanden, da wird vorher lieber viel absolut unnötiges Zeug saniert oder Fußgängerzonen umgestaltet für mehrere millionen...

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Riplex » 04.08.2012, 14:27

Ich würde gerne mal wissen ob die Telekom sich heute nicht ärgert, damals das TV Kabelnetz verkauft zu haben.... :D
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Matrix110 » 04.08.2012, 15:47

Sieht man doch daran, dass sie es reguliert haben möchte...
Die Telekom ist überall gegen jegliche Regulierung der Telefon/Glasfaser Netze, aber beim Kabelnetz fordern sie es aufeinmal.

Das Kabelnetz wird hoffentlich nie reguliert, denn sonst haben die Telekom und Konsorten nie anreize auszubauen...

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Madee » 06.08.2012, 01:10

Riplex hat geschrieben:Ich würde gerne mal wissen ob die Telekom sich heute nicht ärgert, damals das TV Kabelnetz verkauft zu haben.... :D
Ich glaube nicht das die dazu große lust hatten, eher das sie dazu gezwungen wurde.... Gott sei Dank, denn erst damit kam die Konkurenz
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von DianaOwnz » 06.08.2012, 14:16

Riplex hat geschrieben:Ich würde gerne mal wissen ob die Telekom sich heute nicht ärgert, damals das TV Kabelnetz verkauft zu haben.... :D

Ich habe schon mal gelesen das das der Fall ist und es ein Fehler war das Telefonnetz anstelle des Kabel TVs zu behalten.
Die hatten ja damals die Wahl gehabt , aber mit Managementfehlern von Firmen kennen wir uns ja aus ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von conscience » 06.08.2012, 14:19

Das hat doch damals Sinn gemacht für die Telekom das Telefonnetz zu behalten, mehr Kunden und mehr Umsatz als im Kabel - wer hat daran gedacht, dass man über das Kabel telefoniert und ins Internet geht, dass das ein Massenphänomen wird... und wer wollte damals über den Doppel-Kupfer-Klingeldraht TV schauen, was in Ansätzen ein Massenphänomen ist.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

pottel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.07.2007, 23:14
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von pottel » 06.08.2012, 22:47

habe mich jetzt erst mal das 150mb paket gebucht (musste erst suchen, auf'n ersten blick gab'S nur 100mb, dann habe ich das kleingedrückte gesehen, und das 50mb extra paket dazugebucht) werde jetzt weniger bezahlen als heute für 64mb triple
schoen!

Epix99
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2012, 16:45

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Epix99 » 11.10.2012, 16:54

https://www.telekom.de/glasfaser/#!/Start

nun wirds lustig für UM...

Ich hab glück und lige im einzug des Ausbaugebietes..
100/50 soll hier angeboten werden. Da kan man fast wetten das UM die nechste zeit den uplad erhöhen wird..

UM.User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von UM.User » 11.10.2012, 18:55

Epix99 hat geschrieben:nun wirds lustig für UM...
Ne, das betrifft so wenige Städte und ist alles noch Pilotphase. Lächerlich was die Telekom alles nicht schafft.

Übrigens sehr sehr gutes Posting Matrix110 vom 04.08.! Ganz meine Meinung. Selbst in Städten größer 250000 Einwohner bekommt fast keiner DSL16000 (VDSL). Und selbst DSL6000 ist 3 KM vom Hauptverteiler schon schwer. Meistens erhält man dann noch eine nette Drosselung auf DSL3000. DAS ist Deutschland 2012!!! Wir sind in der Internetinfrastruktur ein Entwicklungsland im Vergleich zu anderen Industrienationen.

Die Telekom fand bis vor Jahren die Kupferkabel so toll, dass sie Glasfaser nicht wollte. Dann hat sie im Osten Glasfaser verbaut, aber da ging dann erst kein DSL. Und das Kabelnetz zu verkaufen zeugt echt von Ahnung. Vollprofis durch und durch. In bin UM sehr dankbar, dass ich durch sie einen wirklich guten Internetzugang habe (in einer Stadt!). Das haben Telekom, Vodefone und DSL-Co. bis heute nicht geschafft.

Epix99
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2012, 16:45

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Epix99 » 11.10.2012, 18:58

Mehr UploadSpeed währe für mich auch der einzige grund von UM wegzugehen..

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von schmittmann » 12.10.2012, 10:44

UM.User hat geschrieben:Und das Kabelnetz zu verkaufen zeugt echt von Ahnung. Vollprofis durch und durch.
Bitte zutreffendes ankreuzen:

[ ] Ich habe mich darüber informiert, dass der Verkauf der Kabelnetze aus politischen, wettbewerbs- und kartellrechtlichen Zwängen erfolgte.

[ ] Ich habe keinerlei Ahnung und mache mir als Vollprofi die Welt wie sie mir gefällt.

UM.User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von UM.User » 12.10.2012, 19:54

Sie hätten auch das Telefonnetz verkaufen können. Gut, die Entscheidung hätte ich damals auch nicht getroffen.

comanchero
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.09.2009, 09:01

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von comanchero » 02.01.2013, 14:43

Gibt es denn mittlerweile News zum Thema "upload speed erhöhen" für Privatanwender ? Hat jemand was gehört ?

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Warum nur 5MBit Up?

Beitrag von Edding » 04.01.2013, 16:14

Könnte echtmal 10mbit upload bei dem 100mbit tarif anbieten, macht UPC in den anderen ländern ja auch.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste