Speedproblem an DIR-655

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
eXaByte
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.07.2011, 18:41

Speedproblem an DIR-655

Beitrag von eXaByte » 05.08.2011, 20:23

Hallo,

Folgende Situation:
Habe vor ein paar Tagen eine 128er Leitung bekommen.
Techniker haben allerdings statt dem DIR-655 den DIR-600 mitgebracht. Kein Problem, bei UM angerufen und richtigen Router schicken lassen.

Dieser kam heute auch, doch leider kommt jetzt nur noch etwa 70Mbit bei mir an.
Computer direkt am Modem --> 130Mbit
Computer an DIR-600 --> ~90Mbit (logisch, da kein GigE)
Computer an DIR-655 --> ~70Mbit

Muss ich beim 655er irgendwas einstellen, was beim 600er nicht nötig war?

Gruß
Patrick

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Speedproblem an DIR-655

Beitrag von piotr » 10.08.2011, 03:51

Der DIR-655 hat keine speziellen Einstellungen, die die 128000 erst "freischalten".

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Speedproblem an DIR-655

Beitrag von koax » 10.08.2011, 07:24

eXaByte hat geschrieben: Computer an DIR-655 --> ~70Mbit
Laut Test in der c't 17/2010 wurde bei dem DIR-655 ein NAT-Durchsatz IP/IP von 235 MBit/s gemessen. Reichen müsste es demnach, um die volle Geschwindigkeit zu erreichen.

Hast Du in den erweiterten Netzwerkeinstellungen den "WAN-Port-Speed" etwa statt Automatisch auf 100 MBit gestellt?

Nully
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.08.2011, 14:20

Re: Speedproblem an DIR-655

Beitrag von Nully » 10.08.2011, 14:27

Bei meinem DIR-825 musste ich die "Geschwindigkeit WAN-Port" auf 1000 Mbit, nicht auf automatisch, einstellen!
Bei 1 Gbit-Betrieb blinkt das Link-Lämpchen am Cisco Modem grün.

Deciba
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.07.2010, 11:06
Wohnort: Gelnhausen (Hes)

Re: Speedproblem an DIR-655

Beitrag von Deciba » 27.08.2011, 15:23

Hi !

Ich hab auch seit einem Monat ca. auf einmal ein Proble mit meinem DIR-655 !
Mit Router habe ich plotzlich nur noch einen DS von 9-10Mbit US wie gewohnt 5mbit
Ohne Router und direkt am Modem habe ich die volle Bandbreite ~ 138.000Mbit

Ich habe jetzt mal die FW von 1.34 auf 1.35 geupdated aber das Problem hat es nicht behoben.
Es is auch kein unterschied ob ich per WLAN oder per LAN drann geh, bei 10Mbit is schluss mit DS ....

Um hab ich schon vor Tagen geschrieben doch leider ohne Antwort ... wer hätts gedacht :zerstör:

Wäre super wenn mir einer von euch Helfen kann ...

Vielen Dank im Voraus !


128.000Mbit
Dir-655 FW 1.35EU
EPC3212 FW EPC3212-P10-5-v302r125531-101220c
Lan = 1gbit
Wlan = 450Mbit
Speedtest bei UM
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: noctarius und 2 Gäste