128MBit - leider nicht am Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von DianaOwnz » 23.04.2012, 14:56

racoon1211 hat geschrieben:
Jordi36 hat geschrieben:Mittlereweile glaube ich das wenn ich die volle Bandbreite will , muss ich mir die Fritz Box Cable holen :sauer:
Die Du aber leider nur mit Telefonplus bekommst...
Aber es sollte normalerweise auch ohne die 6360 gehen.

Ein Arbeitskollege von mir hat die mit nem 32 MBit Anschluß bekommen, OHNE PLUS.
Da hat sich dann wohl was geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 25.04.2012, 17:48

weis jetzt atm. auch nicht weiter obs bei mir eventuell am Router liegt (Fritz Box 3270 ) was soll ich machen ? würde gerne die 100.000 Leitung auch nutzen wenns 85 oder 90 sind wäre es auch in Ordnung

ÖsiTom
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2012, 08:52

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von ÖsiTom » 25.04.2012, 18:11

Jordi36 hat geschrieben:weis jetzt atm. auch nicht weiter obs bei mir eventuell am Router liegt (Fritz Box 3270 ) was soll ich machen ? würde gerne die 100.000 Leitung auch nutzen wenns 85 oder 90 sind wäre es auch in Ordnung
Hi zusammen, da mir die AVM Hotline auch nicht weiterhelfen konnte, habe ich die Fritzbox 3370 zurückgebracht und mir den von UM bereitgestellten Dlink DIR-655 kommen lassen. Jetzt passt es mit dem Durchsatz.

Bild Bild

cu@all
Tom
Zuletzt geändert von ÖsiTom am 26.04.2012, 10:36, insgesamt 2-mal geändert.

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 25.04.2012, 20:58

werde das auch probieren mal sehen was rauskommt , werde berichten

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von JimMorrison » 07.05.2012, 15:56

Ich hab am Router auch nur 77 Mbit laut Speedtest.net, aber direkt am Modem zwischen 120 und 150 Mbit. Jedoch hab ich mal testweise nen download von Knoppix gemacht.


Bild

zusammen gezählt läuft der Download mit ca 21,8 MB/s über den Router. Warum funktioniert der Speedtest am Router so schlecht, obwohl der Speed ja lt. Pic durch geht? Router ist nen Linksys E3200.
BildBild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Wetter » 07.05.2012, 22:00

JimMorrison hat geschrieben:Ich hab am Router auch nur 77 Mbit laut Speedtest.net, aber direkt am Modem zwischen 120 und 150 Mbit. Jedoch hab ich mal testweise nen download von Knoppix gemacht.

zusammen gezählt läuft der Download mit ca 21,8 MB/s über den Router. Warum funktioniert der Speedtest am Router so schlecht, obwohl der Speed ja lt. Pic durch geht? Router ist nen Linksys E3200.
Geh doch mal ins Webmenü deines Modems und log dich da mal ein (siehe hier den Thread mit den Zugangsdaten fürs Modem, um mehr Leistungswerte auslesen zu können.

Wenn du drin bist, geh da auf "DOCSIS Status" und schau da bei Ethernet. Wenn da nur 100mbits steht, hat der WAN Port des Routers kein Gbit und damit nicht die volle Leistung für deine Leitung.

Evt. ist auch einfach die Firmware von den Ding schlecht programmiert.
BildBild

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von JimMorrison » 09.05.2012, 09:37

Hallo Wetter,

danke für die Antwort, aber du scheint es nicht genau gelesen zu haben. Wenn ich downloade, siehe Pic, ist der Max Speed ja da mit 22,8 MB/S, nicht 22 Mbit. Nur beim Speedtest kommt der Speed am Router nicht über die 70-90 mbit, Downloads gehen mit mehr als 150 mbit durch die Leitung am Router. Es ist alles mit Gigabit vernetzt.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: BruderTack, tobsen und 6 Gäste