128MBit - leider nicht am Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
türke
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.05.2009, 12:03
Wohnort: Hessen

128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von türke » 07.04.2011, 20:15

Hallo, ich habe eine 128MBit Leitung geschaltet bekommen, das Modem ist ein CISCO EPC 3212. Alles "grün", ging alles sehr schnell ohne Probleme. Schließe ich einen PC direkt an den LAN Port des Modems an kann ich die volle Bandbreite genießen und haben einen superschnellen Download. Dann habe ich mir einen sehr teuren Router besorgt, alle Ports 1GBit, also so wie es sein soll. Schließe ich diesen Router an das Modem an bekomme ich so halbwegs eine Bandbreite von 32MBit hin. Leider kann ich im Moment nicht nachvollziehen wieso da nicht die volle Bandbreite anliegt. Wo ist der Fehler zu suchen? Der Router kann auf jeden Fall mehr als 200MBit, dies steht fest. Die Hotline habe ich auch schon kontaktiert, diese bestätigte mir das die Einstellungen für 128MBit 1a stimmen und keine Fehler auftreten. Vielleicht hat noch jemand diesen Fehler und kann ein wenig Licht ins Dunkel bringen. Danke schon mal für's Lesen.
Mehr Upload - weniger Download

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von dg1qkt » 08.04.2011, 09:04

Leider ist meine Kristallkugel heute Morgen beim Putzen runter gefallen und kaputt gegangen.
Daher musst du uns schon mitteilen was für einen Router du gekauft hast.
Bild

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von cds » 08.04.2011, 20:17

Vielleicht will er ja ein Router-Raten veranstalten ....

32MBit und 'sehr teuer' - ich tippe auf eine Zywall, vielleicht USG 200. Da wären 32MBit so ein typischer Wert für eine enablede Firewall, SPI und vielleicht noch AP und ADP .....

Gruß

CDS

Benutzeravatar
türke
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.05.2009, 12:03
Wohnort: Hessen

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von türke » 08.04.2011, 22:32

Ach ja, das hatte ich vergessen. Es ist ein Cisco RV 220W Wireless-N VPN Firewall. Jetzt könnte man sagen, ach ja ich weiss schon was es ist. Ich habe WLAN aus, ich habe die Firewall aus und alles abgeschaltet was in irgenteiner Art etwas verhindern oder blockieren könnte. Ich nutze WAN als Eingang und einen der Gigabit Ports als Ausgang da wo mein PC dranne hängt. Ohne Filter sollten doch 132MBit machbar sein. Es kommen aber nur 32MBit an, hört sich ganz nach nur einem Kanal an. Stecke ich den PC direkt an das Modem an bekomme ich die vollen 132MBit. Wo muss ich den Fehler suchen?

Hier noch ein Messergebnis was ich gefunden habe:

Routing throughput running the latest 1.0.1.0 firmware and our router test process measured 728 Mbps LAN to WAN, 720 Mbps WAN to LAN and 1113 Mbps totally with up and down tests running simultaneously. This is a new high on the Routing throughput charts. The Maximum Simultaneous Connections maxed out our test capability at 34,925.
Mehr Upload - weniger Download

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von koax » 09.04.2011, 07:23

Hast Du mal ein anderes Kabel ausprobiert? Vielleicht sind ja nicht alle 8 Leitungen belegt oder nicht in Ordnung.

Benutzeravatar
türke
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.05.2009, 12:03
Wohnort: Hessen

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von türke » 09.04.2011, 14:31

koax hat geschrieben:Hast Du mal ein anderes Kabel ausprobiert? Vielleicht sind ja nicht alle 8 Leitungen belegt oder nicht in Ordnung.
Was meinst Du damit? Erkläre mal genau, welche 8 Leitungen? Vielleicht wird dem Ding, mit in die Glaskugel guggen, jetzt auch noch eine Schenkelklopf Gaudi !
Mehr Upload - weniger Download

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Dringi » 09.04.2011, 14:35

Die Kabel vom Modem zum Router und das Kabel vom Router zum Computer könnten kaputt sein bzw. nicht für GigaBit-LAN spezifiziert sein. Hast Du diese Kabel mal ausgetauscht bzw. bis Du sicher, dass die mindestens von der Norm "Cat 5e" (ggf. steht bei frisch gekauften Kabel nur "Cat 5 drauf" obwohl sie Cat 5e sind) sind. Gerade bei älteren Kabeln kann es sein, dass die nicht komplett belegt sind bzw. einen Schaden weg haben.

Ich hatte hier noch 'n Kabel von 2006 rumfliegen, da hab ich mich gewundert, warum da maximal 100 Mbit anlagen anstall der möglichen 1GigaBit. Das war halt so ein älteres, nicht vollbelegtes Kabel..
Bild Bild

Benutzeravatar
türke
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.05.2009, 12:03
Wohnort: Hessen

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von türke » 09.04.2011, 17:41

Nein, die Verkabelung ist in CAT7 ausgeführt, also alle 4Paare der Drähte aufgelegt, wobei man ja nur 2Paare braucht. Die Patchkabel sind auch alle vollbelegt. Da hatte ich zuerst dranne gedacht. Wenn ich im Router nachsehe kann ich ganz klar einen Anschluss erkennen der mit 1Gigabit verbunden ist. Wobei das keine Rolle spielt, auch 100MBit wären ok. Die Diagnose LED am Modem sagt auch das der Ethernetport mit 1Gigabit verbunden ist.
Mehr Upload - weniger Download

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von addicted » 10.04.2011, 16:19

Du solltest einen anderen Router testen, idealerweise einen, der bestätigt auch 128MBit/s liefern kann.
Natürlich kann es auch an der Konfiguration liegen. Ich kenne mich dem Gerät nicht aus.

Zwischen dem Router und dem Kabelmodem gibt es keine Kanäle, nur Ethernet. Und bis zum Kabelmodem klappt es ja...

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von zacov » 14.04.2011, 12:26

An dem Router an sich sollte es nicht liegen, der liegt beim Routing Throughput in den allseits beliebten Charts auf http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/r ... otal-simul momentan auf Platz 2 mit einem guten GBit an tatsächlichem Durchsatz (!). Sieht von daher nach irgendeiner Fehlkonfiguration aus. Zeigt der PC wenigstens eine GBit LAN-Verbindung an?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von DianaOwnz » 19.12.2011, 11:26

Keine Ahnung ob dein Problem noch besteht, aber ein GIgabit Router muß nicht zwangsläufig auch Gigabit WAN Ports haben, meiner hat zB. nur 100 MBit WAN Ports .

Wenn das der Fall ist wird das natürlich nichtklappen mit den 128 MBits.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Toxic » 24.12.2011, 13:52

Sein Gerät ist laut

http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/

von WAN to LAN sehr wohl für 128Mbit geeignet.
Also daran kann es nicht liegen. Würde mich aber auch interessieren, ob sein Problem noch besteht.

Gruß Tox
BildBild

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 12.04.2012, 12:39

Habe das selbe Problem mit ner Fritz Box 3270 und ner 100.000 leitung bei mir kommen am Router so 50.000 an gehe Ich aber direkt ans Modem habe ich volle Bandbreite

Das problem müssen doch noch mehr leute haben ? :wand:

Achja nochwas mein Uploadspeed stimmt immer mit knapp 5000

ÖsiTom
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2012, 08:52

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von ÖsiTom » 14.04.2012, 09:06

Hallo zusammen,

habe seit gestern das 150 MBit Paket und das gleiche Problem mit einer FritzBox 3370.

PC direkt am Kabelmodem -> alles Perfekt (Dwn:160 MBit / Up: 7 MBit).

Sobald ich die Fritzbox dazwischenhänge habe ich nur noch 60-100 MBit. Upload mit 7 MBit bleibt perfekt.

Den ECO-Mode (100 MBit) unter SYSTEM -> ENERGIEMONITOR -> EINSTELLUNGEN habe ich bereits auf 1GBit (Immer aktiv) umgestellt.

Hat noch wer eine Idee dazu?

Danke!
Tom

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Grothesk » 14.04.2012, 10:09

Die alten Fritzboxen haben einfach nicht genug Dampf.

ÖsiTom
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2012, 08:52

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von ÖsiTom » 14.04.2012, 11:39

Grothesk hat geschrieben:Die alten Fritzboxen haben einfach nicht genug Dampf.
Davon gehe ich einmal nicht aus! Habe extra den 3370 genommen da er eben die GBit Ports hat.
Den ganzen anderen Kram wie Telefonie ect. brauch ich nicht, also sollte der 3370 Aufgund seiner Leistungsdaten durchaus reichen.

mfg
Tom

ÖsiTom
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2012, 08:52

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von ÖsiTom » 19.04.2012, 14:22

Hallo zusammen,

ich habe in der "1. Runde AVM-Support" den Hinweis auf ein PDF File im Netz erhalten.
Möglicherweise hilft das jemandem. In meinem Fall NICHT! :motz:

http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... Kabelmodem

Ich bleibe weiter am AVM-Support dran und melde mich sobald es etwas neues gibt.

cu@all
Tom

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 21.04.2012, 18:18

Mittlereweile glaube ich das wenn ich die volle Bandbreite will , muss ich mir die Fritz Box Cable holen :sauer:

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von racoon1211 » 21.04.2012, 22:10

Jordi36 hat geschrieben:Mittlereweile glaube ich das wenn ich die volle Bandbreite will , muss ich mir die Fritz Box Cable holen :sauer:
Die Du aber leider nur mit Telefonplus bekommst...
Aber es sollte normalerweise auch ohne die 6360 gehen.
Bild Bild

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 22.04.2012, 14:35

Ja aber wie ?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von DianaOwnz » 23.04.2012, 14:56

racoon1211 hat geschrieben:
Jordi36 hat geschrieben:Mittlereweile glaube ich das wenn ich die volle Bandbreite will , muss ich mir die Fritz Box Cable holen :sauer:
Die Du aber leider nur mit Telefonplus bekommst...
Aber es sollte normalerweise auch ohne die 6360 gehen.

Ein Arbeitskollege von mir hat die mit nem 32 MBit Anschluß bekommen, OHNE PLUS.
Da hat sich dann wohl was geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 25.04.2012, 17:48

weis jetzt atm. auch nicht weiter obs bei mir eventuell am Router liegt (Fritz Box 3270 ) was soll ich machen ? würde gerne die 100.000 Leitung auch nutzen wenns 85 oder 90 sind wäre es auch in Ordnung

ÖsiTom
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2012, 08:52

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von ÖsiTom » 25.04.2012, 18:11

Jordi36 hat geschrieben:weis jetzt atm. auch nicht weiter obs bei mir eventuell am Router liegt (Fritz Box 3270 ) was soll ich machen ? würde gerne die 100.000 Leitung auch nutzen wenns 85 oder 90 sind wäre es auch in Ordnung
Hi zusammen, da mir die AVM Hotline auch nicht weiterhelfen konnte, habe ich die Fritzbox 3370 zurückgebracht und mir den von UM bereitgestellten Dlink DIR-655 kommen lassen. Jetzt passt es mit dem Durchsatz.

Bild Bild

cu@all
Tom
Zuletzt geändert von ÖsiTom am 26.04.2012, 10:36, insgesamt 2-mal geändert.

Jordi36
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2008, 20:22

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von Jordi36 » 25.04.2012, 20:58

werde das auch probieren mal sehen was rauskommt , werde berichten

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: 128MBit - leider nicht am Router

Beitrag von JimMorrison » 07.05.2012, 15:56

Ich hab am Router auch nur 77 Mbit laut Speedtest.net, aber direkt am Modem zwischen 120 und 150 Mbit. Jedoch hab ich mal testweise nen download von Knoppix gemacht.


Bild

zusammen gezählt läuft der Download mit ca 21,8 MB/s über den Router. Warum funktioniert der Speedtest am Router so schlecht, obwohl der Speed ja lt. Pic durch geht? Router ist nen Linksys E3200.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste