Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
NeosWorld
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.07.2009, 14:08

Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von NeosWorld » 08.01.2011, 17:07

Hallo,

mich würde mal was interessieren seit der [zensiert] Umstellung auf die neue Firmware hatte ich nur Probleme.... 5 Techniker später geht wieder alles.

Trotzdem hab ich eine Frage. Vorher hatte ich immer 8 Downstream Kanäle dann 6 und jetzt nur noch 5. Der Speed passt noch.

Deshalb würde mich mal interessieren wieviele Downstream Kanäle ihr habt! DANKE!

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von KyBO » 10.01.2011, 10:50

Das ist seit dem Update bei allen so.. Solang du vollen Speed hast machts keinen Unterschied.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von Riplex » 16.01.2011, 15:17

Bei 128 Mbit hat man normalerweise 1x Upstream und 4 x Downstream a 32 Mbit.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von piotr » 17.01.2011, 06:46

Pro Downstream gibt es im EuroDocsis 3.0 eine Kapazitaet von 50 Mbit/s.
Das Modemprofil bestimmt wieviel davon vom Modem genutzt werden darf.

4 Downstreams und 1 Upstream sind die Mindestanzahl der gleichzeitig genutzten Kanaele fuer EuroDocsis 3.0.
Es koennen auch mehr gleichzeitig genutzt werden. Wo und wann das passiert ist von UM und der eingesetzten Technik-Hersteller abhaengig.

Die Zahlen sind die vom Modem gleichzeitig genutzten Down-/Upstreams.
D.h. es koennen durchaus auch noch mehr im Cluster vorhanden sein.

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von mark32 » 18.01.2011, 18:21

4 Downstream und 1 Upstream von Anfang an. Speed war immer konstant bei ~120/5. Einen 128er Download hatte ich im Speedtest nie, maximal 126 MBit/sec. Meckern kann ich deswegen nicht :zwinker:
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

NeosWorld
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.07.2009, 14:08

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von NeosWorld » 24.01.2011, 15:34

Wie armselig ist das denn? Das Wort Firmware wird zensiert???? Sorry die aktuelle Firmware ist nicht wirklich ausgereift meiner Meinung nach... und das wird man doch wohl kundtun dürfen...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von Moses » 24.01.2011, 15:51

Nein, da stand nicht Firmware, sondern ein Fäkalausdruck, der vollkommen zu recht zensiert wird. Ist doch nett, so kann sich jeder sein eigenes Schimpfwort da denken, nicht? So eine extrem kreative Schöpfung war das Wörtchen nun auch nicht... Die Wortzensur kann man im Profil aber auch abschalten: Einstellungen->Anzeigeoptionen ändern.

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von SmartCard » 06.08.2011, 02:43

Hmm also ich hab schon eh und je 8 Downstreamchannels bei meiner 64iger Leitung...nur mal kurz am Anfang waren es zwischenzeitlich 4 Channels. Und im Upstream sowieso immer nur einen.

Bild

MfG SmartCard
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3830
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wieviele Kanäle habt ihr (128000)

Beitrag von addicted » 07.08.2011, 08:37

Das hängt vom Ort ab. Ich habe auch 8 Kanäle, nachdem es im Winter mal nur 4 waren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jimpoison, Leseratte10 und 5 Gäste