Cisco EPC3212 Firmware Update

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von addicted » 15.12.2010, 21:48

Vor 7 Tagen hat mein Modem ohne mein Zutun neu gebootet. Bis dahin hatte ich länger nichtmehr ins Webinterface geschaut, aber jetzt fiel mir direkt die neue Firmwareversion ins Auge:
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Die ist scheinbar auch schon etwas älter. Weiß jemand genaueres über das Upgrade (wann genau es kam, was behoben wurde)?


Über den Telnet-Login über die 10er IP gibt es auch noch nichts, oder?

Benutzeravatar
__QT__
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 13.11.2010, 23:00

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von __QT__ » 16.12.2010, 21:50

Hi,

aufgrund Deines Beitrages hab ich bei mir mal nachgesehen und ebenso diese Firmwareversion gesehen. Hatte gar nicht bemerkt, dass sie installiert wurde:

Code: Alles auswählen

Current Software Revision: 	epc3212-P10-5-v302r12901-100503c 
Firmware Name: 	epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin 
Firmware Build Time:	May 03 2010 22:02:25
Muss allerdings sagen, dass ich weder vorher (also mit der von September 2009) noch aktuell Probleme hatte oder habe. Nähere Infos zu der neuen Version wären natürlich super. Mal schauen, wer sich noch meldet....

Grüsse,
QT
Bild

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von Birdy77 » 16.12.2010, 23:09

Vielleicht solltet ihr weiter im Störungsthread schauen,dort wird darüber schon diskutiert.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von addicted » 22.12.2010, 13:38

Birdy77 hat geschrieben:Vielleicht solltet ihr weiter im Störungsthread schauen,dort wird darüber schon diskutiert.
Ich hasse lange Threads.

Aber danke ;)

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von mave » 15.02.2011, 14:37

Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: EPC3212-P10-5-v302r125531-101220c
Firmware Name: e3200-P10-5-v302r125531-101220c.bin
Firmware Build Time: Dec 21 16:32:49 2010
Cable Modem Status: Operational

out


positive Änderungen sind wohl das schnelle syncen wieder unter 10sec

werte aber leider nach unten bewegt
Channel 1: 5.1 dBmV 41.0 dB
Channel 2: 5.1 dBmV 41.2 dB
Channel 3: 4.7 dBmV 41.1 dB
Channel 4: 5.3 dBmV 41.0 dB

o

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von addicted » 17.02.2011, 11:41

Bin mittlerweile auf 5 Kanälen (bei 64MBit/s). Hatte bei der Dez09 Firmware noch 8, dann mit der Mai10 nurnoch 4.

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von Birdy77 » 28.02.2011, 21:31

Anscheinend hat sich wieder was an der FW geändert.Logs sind wieder da und der Status.Das einzigste was irgendwie nicht stimmt das ich unter WAN den US Channel nicht sehe.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von mave » 02.03.2011, 19:22

eigentlich alles gleich
nur upstream fehlt
keine ahnung was das soll

Benutzeravatar
georg.strauch
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 19.12.2010, 10:36

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von georg.strauch » 07.03.2011, 19:05

Einloggen und "DOCSIS Signal" anklicken und schon kann man auch wieder die Daten der Upstream Channel auslesen.

Warum diese allerdings auf der Übersichtsseite nicht mehr stehen, bleibt auch mir ein Rätsel.
freundliche Grüße
Georg

DeathRace
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2012, 23:30

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von DeathRace » 23.12.2012, 23:34

Hej Leute...

ich habe grade in einem anderen Beitrag gelesen das schon anfang des Jahres ein neues Update für Das EPC3212 rausgekommen ist:

Die neue Version ist vom:
Feb 25 01:23:50 2012

Bild

Meine ist noch von 2011..

Wieso tut sich das Modem nicht selber updaten, wie es eigentlich sollte??
Kann ich das auch manuell updaten?

Im Log seht folgendes:

Mon Dec 24 00:58:16 2012 82000400 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
Mon Dec 24 00:57:45 2012 69010200 Notice (6) SW Download INIT - Via Config file be_l_1_epc3212_nv.bin
Mon Dec 24 00:57:32 2012 2436694064 Critical (3) Booting up the cable modem

MFG

DeathRace
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2012, 23:30

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von DeathRace » 25.12.2012, 11:40

Kann mir einer vll. helfen?

H4nSolo
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 17.12.2012, 20:54

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von H4nSolo » 25.12.2012, 12:07

bin mir nicht sicher aber versuch mal dein modem vom stromnetz zu nehmen für mind 15 sekunden und steck es dan mal wieder rein.
Gewöhnlich müsste es sich dann beim syncroniesieren mit dem cabelnetz automatisch wieder mit neuer firmenware veersorgen.

lg H4nSolo

DeathRace
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2012, 23:30

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von DeathRace » 25.12.2012, 12:19

Das habe ich auch schon mehrmals versucht... auch länger wie 15sec... sogar bis 10min..
Kein weiterer Erfolg... :(

schkaip
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 24.04.2008, 11:09

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von schkaip » 25.12.2012, 12:21

Man sieht doch schön auf deinem Screenshot wie es sich um einen KabelDeutschland Anschluss handelt :)
Denen Ihre Firmware hat nix mit Unitymedia zutun. Deine ist die aktuelle.

DeathRace
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2012, 23:30

Re: Cisco EPC3212 Firmware Update

Beitrag von DeathRace » 25.12.2012, 12:23

hmm achso... das wusste ich nicht??

Das ist ja echt blöd das Unitymedia nicht die Firmwares aktuell hält...

Naja trotzdem vielen dank !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __QT__, MichaelBre und 5 Gäste