Leidensweg mit 1Play 128.000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von schmittmann » 18.11.2010, 05:31

Ich nutze den Linksys WRT610n als WLAN AP hinter der FB6360. Ein Dual-Band Router (also 2,4 und 5GHz gleichzeitig). Er bringt mit einer intel 4965agn als Gegenstelle 130MBit/s netto Datendurchsatz (6m Entfernung, Sichtverbindung). Gigabit LAN und mit DD-WRT bespielbar.
Gibt es relativ preiswert gebraucht bei ebay.

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 18.11.2010, 13:51

Hallo Schnittmann,

ich werde mich Anfang nächster Woche zwischen dem Apple Airport Extreme und dem Linksys WRT610n entscheiden.

An meinem Festrechner, da wo ich die volle Bandbreite benötige, habe ich folgenden Chipsatz verbaut: Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller(NDIS6.20)

Kann dieser Chipsatz optimal mit dem Linksys arbeiten oder soll ich mir da auch noch eine andere Netzwerkkarte kaufen?

Liebe Grüße

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Holger » 18.11.2010, 15:21

schmittmann hat geschrieben:Ich nutze den Linksys WRT610n als WLAN AP hinter der FB6360. Ein Dual-Band Router (also 2,4 und 5GHz gleichzeitig). Er bringt mit einer intel 4965agn als Gegenstelle 130MBit/s netto Datendurchsatz (6m Entfernung, Sichtverbindung).
Im 5 GHz Band? Und die Werte erreichst Du dann auch in Speedtests etc (sofern Du 128000 hast)? Wie gesagt, obwohl die Fritzbox 7390 Dualband gleichzeitig kann, hab ich z.Zt. nur 2.4GHz im Einsatz. Aber 130Mbit klingt ja schon nett. Gut in meiner Umgebung funken ca. sieben 2.4GHz Wlans und kein einziges 5GHz Wlan aber Endgeräte mit 5GHz Unterstützung gibt es wenig.

P.S.: Wenn ich ne 1gb Datei oder so über's Wlan schiebe, erreiche ich auch Nettodatenraten von 90-100 (zwar nicht 130 aber wie gesagt, 2.4Ghz Netz ist hier auch recht gut beansprucht in der Umgebung). Bei einem Internet Speedtest (UM, Speedtest.net etc) oder direkter Download aus dem Netz, da sind die Werte niedriger. Ich erkläre mir das so, dass die reale Übertragungsrate halt irgendwo im maximalen Nettobereich schwankt aber halt nie mehr als 64000 (in meinem Fall). Wobei nach der Überlegung könnte 128000 sogar noch Vorteile bringen ;P Alternativ könnte das Handling der FB halt auch nicht optimal sein aber wie gesagt, für meine Zwecke ist dies eh nicht relevant.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von schmittmann » 18.11.2010, 18:36

Die 130MBit/s erreiche ich mit Kanalbündelung im 5GHz Band und beziehen sich auf mein LAN. Da ich "nur" eine 32MBit/s Leitung habe, machen Speedtests keinen Sinn.
Da die FB6360 die 128MBit/s problemlos schafft, bin ich zuversichtlich, dass auch über das WLAN des WRT610 eine ordentliche Performance erreicht wird.
Ich bin hier auch der Einzigste im 5GHz Band. Da hier aber wesentlich mehr Kanäle als im 2,4GHz Band zur Verfügung stehen, wird es so schnell nicht eng werden.

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 21.11.2010, 15:38

Hi @ all

Welchen WLAN Router soll ich mir jetzt in der nächsten Zeit kaufen? Ich werde ab Di. UM 128.000 mit dem Cisco Modem nutzen...

Bitte erstellt eine Liste, wo Ihr mehrere WLAN Router aufzeigt...

Danke
RB


RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 23.11.2010, 11:35

Hallo @ all

Heute Morgen war also der Techniker wie abgesprochen um 09:30 Uhr bei uns und hat das Cisco Modem mitgebracht. Gleich zu Beginn teilte er mir mit, dass er auf seinem Auftrag keinen WLAN Router vermerkt hatte und bat mich, heute Abend, wenn dann der Auftrag im UM Kundencenter durchgelaufen ist, die Hotline anzurufen und um einen WLAN Router (irgendetwas mit 600er meinte der Techniker) zu bestellen.
Der Techniker hat dann mein Motorola Modem abgestöpselt und hat das Cisco Modem angestöpselt. Leider konnte er keinen automatischen Modemwechsel vollziehen, sodass er die Hotline von UM angerufen hat und hat denen die Seriennummer? vom neuen Modem durchgegeben. Nach circa 5 Minuten haben dann alle bis auf die Leuchten von den Telefonen geleuchtet (grün, grün, grün und orange; ist das richtig). Wir haben dann seinen Laptop über Kabel direkt an das Modem angeschlossen und haben eine Downloadrate von 68272 kbit/sec und 5422 kbit/sec im Upload bei einer 131.000 Leitung als Ergebnis bekommen. :-(

Ich habe dann meinen WLAN Router (DIR-300) an das Modem angeschlossen und habe meinen Festrechner hochgefahren. Als ich dann die UM Speedtest gemacht habe, habe ích Ergebnisse im Bereich 86000-88000 kbit/sec erreicht. Ich habe dann noch einmal das Modem und den Router auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und habe dann den DIR-300 mit der mitgelieferten CD eingestellt. Es bleibt bei den 86000-88000 kbit/sec.

Der Techniker meinte dann, dass vielleicht nicht mehr auf der Leitung drin ist??? An was kann es liegen, wenn er von irgendwelchen optimalen Modemwerten spricht, dass dann "nur" 88000 kbit/sec bei gebuchten 131000 kbit/sec über die Leitung kommen?

L.G.

Sebastian

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dringi » 23.11.2010, 12:52

Mit dem DIR-300 wirst Du nicht über 100MBit/sek kommen, weil der Router selber nur 100MBit auf den LAN-Ports schafft.
Wie hast Du den Speed getestet? Wenn es nur ein Speedtest war, dann würde ich mir nicht bei denken. Selbst mit 64 MBit habe ich größte Probleme einen Speedtest zu finden, der die Geschwindigkeit auch bereitstellen kann. Immer dran denken: 128 MBit ist sowas von außerhalb der Norm im Positiven, dass die wenigsten Server sowas bereitstellen.
Mein Tipp: Multiple Downloads auf verschiedenen starten und die Gesamtgeschwindigkeit addieren.
Überdies kann es wirklich so sein, dass die Leitung voll ausgelastet ist. Prüfe am Besten mal um 2 oder 3 Uhr Nachts unter Woche. Da müsstest Du sowas ausschließen können.
Bild Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 23.11.2010, 13:38

Hi @ all

Habe soeben mal mein MacBook Pro mid 2010 per mitgeliefertem gelben Kabel an das Cisco Modem direkt gestöpselt und habe folgendes Ergebnis bekommen:

http://www.pictureupload.de/originals/p ... edtest.JPG

:-)

Welcher WLAN Router kann mir jetzt die Geschwindigkeit, die auf dem Bild zu sehen ist, auch über KABEL geben? WLAN ist nicht so wichtig...

L.G.

@Dringi Danke für Deine Mithilfe...

NeosWorld
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.07.2009, 14:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von NeosWorld » 24.11.2010, 22:38

Ich kann nur sagen WRT610N sowohl über Wlan als auch LAN schafft der Router bei mir die 128000 locker! Das Ding ist der Oberhammer und ich habe einige Router getestet Fritzbox 7390 D-Link alles was N-Draft macht. Habe wirklich 8 Router durch mittlerweile und keiner brachte sauber die Leistung die ich haben wollte. Entweder brach die Leitung zusammen oder es waren nur 70-80.000 der Leitung verfügbar oder oder... Bei dem WRT610N merkt man das die Jungs was gescheites gebaut haben.

Kann das Ding wirklich nur wärmstens empfehlen!

Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 26.11.2010, 13:32

@ All

Habe mir jetzt den Belkin PlayMax gegönnt und habe ihn soeben in Betrieb genommen und ihn nach meinen Vorstellungen konfiguriert...

Ich habe folgende Ergebnisse per 10 Meter Lan Kabel und Festrechner erreicht:

Bild

Uploaded with ImageShack.us

Ich bin zufrieden...

Muss jetzt heute Abend und übers Wochenende zusehen, dass ich annähernd die gleichen Werte auch auf meinem MBP mid 2010 hinbekomme...

L.G.

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von vicarius » 26.11.2010, 16:12

RaZerBenQ hat geschrieben:@ All

Ich bin zufrieden...
Lediglich "zufrieden"???
Bei der beneidenswerten Down- und Uploadrate erwarte ich ein wenig mehr Enthusiasmus! :D

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 26.11.2010, 16:37

Hihi, wie geil ist das denn. DSL 140.000 Download und DSL 6.000 im Upload... "Damals" konnte man froh sein, dass man mit DSL 6000 downloaden konnte... Heute hat man es beim Upload... Unglaublich. Ich bin so happy, happy, deppy :-)

Gut so?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dinniz » 26.11.2010, 16:56

Es ist trotzdem immernoch kein DSL.
technician with over 15 years experience

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dringi » 26.11.2010, 17:26

Dinniz hat geschrieben:Es ist trotzdem immernoch kein DSL.
Ach Dinniz... Ich hab' es mittlerweile aufgegeben. :brüll: :brüll: :brüll:
Bild Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 26.11.2010, 18:07

@ EUCH BEIDE

Was ist denn los? DSL = Digital Subscriber Line

Sorry, wenn ich einen Kabel-Internet Anschluss mit DSL verglichen habe, jedoch kennt der Laie im Volksmund DSL i.V.m. schnellem Internet!!! :-)

@Admin

Vielleicht wäre es mittlerweile sinnvoll, wenn Du / Ihr meinen Tread hier in das UMF Thema Docsis3 128 MBit verschieben würdet...

MfG

RB

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dringi » 26.11.2010, 19:17

RaZerBenQ hat geschrieben:@ EUCH BEIDE

Was ist denn los? DSL = Digital Subscriber Line

Sorry, wenn ich einen Kabel-Internet Anschluss mit DSL verglichen habe, jedoch kennt der Laie im Volksmund DSL i.V.m. schnellem Internet!!! :-)
DSL ist das mit der Kupferleitung
DOCSIS ist das was Du hast. DOCSIS = Data Over Cable Service Interface Specification.

Wenn DSL wirklich schnelles Internet wäre, dann hätte ich mich nicht jahrelang mit DSL 768 rumschlagen müssen. :traurig: :traurig:

Der Oberbegriff ist Breitband-Internet. Du sagst ja auch nicht, dass Du einen Otto-Motor hast, wenn Du 'nen Diesel hast, nur weil beides Autos sind.
Bild Bild

NeosWorld
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 17.07.2009, 14:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von NeosWorld » 27.11.2010, 06:00

Nochmal nen aktueller Speedtest von heute morgen mit dem WRT610N als Router über LAN getestet!

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von koax » 27.11.2010, 07:33

Dringi hat geschrieben: Wenn DSL wirklich schnelles Internet wäre, dann hätte ich mich nicht jahrelang mit DSL 768 rumschlagen müssen. :traurig: :traurig:
Das liegt im Auge des Betrachters. :zwinker:
Für mich war der Wechsel von analog 1200 Bit/s auf 9600 Bit/s,
von 9600 Bit/s auf 64000 Bit/s (ISDN)
usw.
immer ein Sprung auf ein superschnelles Internet.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dringi » 27.11.2010, 14:10

koax hat geschrieben:
Dringi hat geschrieben: Wenn DSL wirklich schnelles Internet wäre, dann hätte ich mich nicht jahrelang mit DSL 768 rumschlagen müssen. :traurig: :traurig:
Das liegt im Auge des Betrachters. :zwinker:
Für mich war der Wechsel von analog 1200 Bit/s auf 9600 Bit/s,
von 9600 Bit/s auf 64000 Bit/s (ISDN)
usw.
immer ein Sprung auf ein superschnelles Internet.
Ok, so gesehen hast Du Recht.

1200 bis 9600 Bit/sek (Baud, oder?) habe ich nicht mitgemacht, da mir mein Papa damals (tm) kein eigenes Telefon im Zimmer genehmigt hat.
Aber von 14.000 bis 54.000 Bit/sek, ISDN mit und ohne Flatrate und DSL habe ich auch alles durch. * in Erinnerungen schwelg*

Bis Du eigentlich auch noch mit dem NCSA Mosaic gesurft? Netscape ist ja eigentlich sowas von MainStream! :super: :super:

Aber das ist etwas OT. :streber: :streber:
Bild Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von conscience » 27.11.2010, 16:29

Hallo.

Ich persönlich benutze einen Linksys (Cisco) Router und bekomme in jeder Ecke einen ausgezeichneten Empfang mit einem hohen Datendurchsatz.

Bei einem 128er Anschluss würde uch eher auf LAN mit CAT6 setzen und überflüssige Netzelemente vermeiden.


Gruss
Conscience

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dringi » 27.11.2010, 18:15

conscience hat geschrieben: Bei einem 128er Anschluss würde uch eher auf LAN mit CAT6 setzen und überflüssige Netzelemente vermeiden.
Rein Interessen-halber: Was sind "überflüssige Netzelemente"?
Bei Lan mit Cat6 (wobei Cat5e auch für Gigabit dicke reicht) stimme ich Dir zu.
Bild Bild

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 27.11.2010, 22:58

Guten Abend :-)

Habe heute den Belkin PlayMax wieder in den Handel zurückgebracht, da ich Probleme mit der Standhaftigkeit der Verbindung hatte... Unitymedia hat mir heute den DIR-655 geschickt...

Ich habe vor, mit den Linksys E-3000 zu holen. Soll das Nachfolgemodell vom WRT610n sein???
Kann mir jemand dazu was sagen?

L.G.

Basti...

PS: Gibt es beim DIR-655 was zu beachten, was man noch einstellen sollte, damit man die bestmöglichen Durchsatzraten bekommt?
Gibt es Fremdformwares für den DIR-655?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von Dinniz » 27.11.2010, 23:00

Jetzt fang nicht mit Fremdfirmware auf einem Mietgerät an ..
technician with over 15 years experience

RaZerBenQ
Kabelexperte
Beiträge: 148
Registriert: 12.11.2010, 22:08

Re: Leidensweg mit 1Play 128.000

Beitrag von RaZerBenQ » 29.11.2010, 18:54

Hi, wie sieht es denn jetzt mit den Erfahrungen mit dem E-3000 aus?

L.G.

Sebastian

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: beliffm, sch4kal und 7 Gäste