64mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 64mbit

Beitrag von Matrix110 » 22.08.2010, 11:25

Steht bei der Fußnotenerklärung dabei...

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 64mbit

Beitrag von ugo » 22.08.2010, 11:36

Leider steht dort nur dies:

1. 1Angebot gilt nur für Internetneukunden. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate. Inklusive Unitymedia Sicherheitspaket. Online-Rechnung inklusive. Voraussetzung für das Paket 3play ist ein bestehender Kabelanschluss von Unitymedia. Zusätzlich Digital TV BASIC ohne Aufpreis bei bestehenden Kabelanschluss von Unitymedia. Der reduzierte Angebotspreis gilt für 12 Monate, danach kostet das Produkt 50,- € monatlich. In Verbindung mit der von Unitymedia für das Produkt Telefon PLUS gelieferten AVM FRITZ!Box ist aktuell nur eine Download-Geschwindigkeit von bis zu 50 Mbit/s erreichbar.
2. 23 Monate gratis, danach nur 4,- € monatlich, jederzeit mit einer Frist von 1 Monat kündbar.
3. 312 Monate Mindestvertragslaufzeit. Verfügbar für Kunden mit einem Unitymedia Telefonanschluss.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: 64mbit

Beitrag von Just » 22.08.2010, 12:08

ugo hat geschrieben:Leider steht dort nur dies:

1. 1Angebot gilt nur für Internetneukunden. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate. Inklusive Unitymedia Sicherheitspaket. Online-Rechnung inklusive. Voraussetzung für das Paket 3play ist ein
Internetneukunden ...

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 64mbit

Beitrag von ugo » 22.08.2010, 12:24

Tja die Frage ist ja auch gewesen was das 64er + HD box incl. Komplettpaket wohl für BESTANDSKUNDEN kostet. :nein:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 64mbit

Beitrag von conscience » 22.08.2010, 13:12

50 Euro - Du hast es unten selbst die entsprechende Passage zitiert.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 64mbit

Beitrag von ugo » 23.08.2010, 08:33

Ja, die € 50 für Bestandskunden sind korrekt, wobei man ihm heut morgen an der UM Hotline riet, evtl. noch ein paar Wochen zu warten, da es dann ein "besonderes" 64000er Angebot geben soll.
Was auch immer dies bedeuten soll. :kafffee:

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: 64mbit

Beitrag von Just » 23.08.2010, 17:07

Vielleicht mal zur Info:

bei mir kommt morgen der Techniker ...mit neuer Fritzbox ...gerade wurde der Termin bestätigt.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 64mbit

Beitrag von ugo » 23.08.2010, 18:29

Meinem Schwager wurde am Telefon auch bestätigt, das er bei Bestellung eine Fritzbox 6360?? bekäme, selbst wenn er sofort bestellt :D

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: 64mbit

Beitrag von josen » 24.08.2010, 11:51

Hallo,

wie kann man denn sichergehen, keine Fritz!Box zu bekommen?

Ich setze seit zwei Jahren einen anderen Router, als die Fritz!Box ein, um die volle Bandbreite _und_ TelefonPlus nutzen zu koennen und moechte den gern beibehalten. Also quasi nur ein neues Modem.

Wie kann ich das erreichen?

Oder kann man die Fritz!Box auch nur als Modem verwenden? Falls ja, wie?

Gruesse

dreamuser
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 29.11.2009, 16:09

Re: 64mbit

Beitrag von dreamuser » 24.08.2010, 19:52

Hallo josen...

würd mich mal interssieren, welche hardware du da benutzt und volle bandbreite mit tel+ bekommst...

Habe hier eine Easybox A802 liegen und kann sie nicht einstellen, da dieses VOIP schwer einzustellen ist und UM mich immer auf die 0900 verweist.

Hat jemand die Easybox A802 bei UM mit Modem auch auf LAN1 (was gehensoll) mit Tel+ hinbekommen ???

MFG dreamuser
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 64mbit

Beitrag von addicted » 25.08.2010, 10:32

dreamuser hat geschrieben:Habe hier eine Easybox A802 liegen und kann sie nicht einstellen, da dieses VOIP schwer einzustellen ist und UM mich immer auf die 0900 verweist.
Ich kenn die Box jetzt nicht, aber alle benötigten Zugangsdaten gibt es doch im UM-Kundenbereich. Will die Box noch mehr von Dir wissen für die VoIP-Konfiguration?

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: 64mbit

Beitrag von josen » 06.09.2010, 10:31

Hallo,

ich setze ein PCEngines ALIX Board mit OpenBSD ein. Das hat den Vorteil, dass die FritzBox! in einem eigenen Netz sein kann, damit Unitymedia nicht unabsichtlich gegen das BDSG verstoesst und Einsicht in mein privates Netzwerk nimmt. Und natuerlich ist dann auch TrafficShaping ziemlich einfach machbar.

Stichwort dazu fuer Google: HFSC.

Mittlerweile bin ich aber soweit, mir die zusaetzlichen Gerate sparen zu wollen und eine Fritz!Box 6360 haben zu wollen. Immerhin sind dann drei Geraete (besagter Router und der WLAN-AP und meine ISDN-DECT Basisstation) hoffentlich ueberfluessig.

EDIT: Wie kann ich als 20k mit Tel+ Kunde denn sichergehen, eine Fritz!Box 6360 beim Upgrade auf 64k mit Tel+ zu bekommen?

Gruesse

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 64mbit

Beitrag von addicted » 06.09.2010, 11:52

josen hat geschrieben:Wie kann ich als 20k mit Tel+ Kunde denn sichergehen, eine Fritz!Box 6360 beim Upgrade auf 64k mit Tel+ zu bekommen?
Weise bei der telefonischen Bestellung explizit darauf hin, und stelle sicher, dass Dir die Lieferung einer 6360 während der Audioaufnahme zugesichert wird. Zur eigenen Sicherheit kannst Du das Gespräch auch selbst aufzeichnen - nicht vergessen den Gesprächspartner darauf hinzuweisen.


Im Übrigen sind die Fakten in Deinem Posting ein wenig schwammig, aber das ist vielleicht keine Absicht.
- Du setzt einen eigenen Router ein, damit UM nicht "unabsichtlich gegen das BDSG" verstößt. Das löst das Problem aber nicht, denn Du übermittelst ja viele Deiner Daten immernoch unverschlüsselt über das Netz von UM. Zusätzlich ist die Fritzbox zwar durch den Provider konfigurierbar, aber abhören sollte selbiger Dich nicht können - sonst könnte das auch jeder andere.
- Das BDSG gilt nur für personenbezogene Daten, nicht für allgemeine Verkehrsdaten oder sonstige. Sofern Du also in Deiner Fritzbox nicht Deinen Familienstatus(*) hinterlegt hast, gibt es keine Möglichkeit, wie UM dagegen verstoßen könnte.
- Durch Einsatz der 6360 verlierst Du genau die Kontrolle über die FB, mit der Du vorher den Einsatz eines extra Gerätes rechtfertigst. Das unterspült Deine ganze Argumentation.

Ansonsten bleibt natürlich der Punkt bestehen, dass die FB7170 nicht genug Power bietet, um zuverlässiges Trafficshaping bei mehr als 20MBit/s zu machen. Ob man jetzt HFSC oder einen anderen Scheduler nimmt, ist ansich egal solange man bessere Hardware hat.


(*) stellvertretend für ein personenbezogenes Datum.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 64mbit

Beitrag von Matrix110 » 06.09.2010, 14:53

Daten werden über das Kabelnetz verschlüsselt übertragen...entweder mit 56bit DES(recht schnell Brute Forceable heutzutage und gilt als "unsicher") oder 128bit AES, leider ist mir nicht bekannt welchen Modus UM verwendet.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: 64mbit

Beitrag von -Thomas- » 06.09.2010, 15:02

UM setzt wohl laut diesem etwas älteren Thread auf BPI+, also 56 MBit DES. Das betrifft aber nur das erste Stück bis zum CMTS. Danach läuft der gesamte Traffic über Backbones von UM, und das passiert wahrscheinlich unverschlüsselt.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: 64mbit

Beitrag von Taxi Driver » 07.09.2010, 00:16

Kann man eigentlich noch 3Play 64mbit ohne HD ordern ? also für 40 € pro Monat über die gesamte Laufzeit ? Ich brauche kein HD da ich entsprechende Hardware zuhause habe.

Pioneer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 10:15

Re: 64mbit

Beitrag von Pioneer » 07.09.2010, 09:37

-Thomas- hat geschrieben:... 56 MBit DES ...
Das wäre allerdings verdammt sicher. Allerdings müsste jeder Nutzer Rechenzeit beim DFN oder bei der NASA einkaufen, um seine Daten in angemessener Zeit verschlüsseln zu können. :zwinker:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 64mbit

Beitrag von addicted » 07.09.2010, 11:17

Taxi Driver hat geschrieben:Kann man eigentlich noch 3Play 64mbit ohne HD ordern ?
Ja.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: 64mbit

Beitrag von -Thomas- » 07.09.2010, 12:51

Pioneer hat geschrieben:Das wäre allerdings verdammt sicher. Allerdings müsste jeder Nutzer Rechenzeit beim DFN oder bei der NASA einkaufen, um seine Daten in angemessener Zeit verschlüsseln zu können. :zwinker:
Ups... das kommt davon, wenn man einen Zweitjob bei der NSA hat. Da vertut man sich schon mal mit den Werten :zwinker:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: 64mbit

Beitrag von burnerfreak » 15.09.2010, 09:44

Hallo...

hab jetzt auch die 640000 von unitymedia nur leider habe ich extreme schwankungen auch morgens was mit dem 320000er nicht üblich war ich hoffe jemand kann was mit meinen Werten anfangen oder mir sagen ob die in Ordnung sind oder nicht....



Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: 227378679
MAC Address:: 00:25:2e:dd:a9:56
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33
Cable Modem Status: Operational
Cisco Logo

Downstream Channels

Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 9.5 dBmv 42.2 dBmv
Channel 2: 8.9 dBmv 41.7 dBmv
Channel 3: 9.3 dBmv 41.9 dBmv
Channel 4: 9.1 dBmv 41.8 dBmv
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dBmv

Upstream Channels

Power Level
Channel 1: 44.0 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv
Bild
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste