cklip funktion

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

cklip funktion

Beitrag von gott » 17.08.2010, 15:58

ich habe das epc 3212 modem seit freitag, aber keine cklip funkion mehr, sprich die nummer wird nicht mehr angezeigt, man sagte mir das dieses modem diese funktion nicht unterstützt, was ist zu tuen? es kann mir keiner helfen? daher frage ich euch mal. habe die 64 k leitung :pcfreak:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: cklip funktion

Beitrag von oxygen » 17.08.2010, 16:14

funktioniert bei mir einwandfrei

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: cklip funktion

Beitrag von gott » 17.08.2010, 16:22

ich habe das siemens gigaset a585

Hades
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: cklip funktion

Beitrag von Hades » 17.08.2010, 17:05

einfach anrufen und die hotline kann das zu nächsten tag freischalten - eigentlich

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: cklip funktion

Beitrag von gott » 17.08.2010, 17:45

sie sagten zu mir das es nicht gehen würde es läge am modem?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: cklip funktion

Beitrag von piotr » 21.08.2010, 21:19

UM anrufen und auf Stoerungsmeldung bestehen.

Es kann aber an einigen Telefonen liegen, die mit Kabelmodems nicht klar kommen.

Ob Dein Gigaset-Modell dazugehoert... an der Hotline erfragen.
Aber sollte ja eigentlich funktionieren, denn Du hattest das ja vorher an der 32000er Leitung auch schon, oder?

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: cklip funktion

Beitrag von megaheld » 17.09.2010, 21:51

hab das Gigaset C385, also ein ganz günstiges und es geht. Habe ebenfalls die 64k-Leitung und das Cisco-Modem

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: cklip funktion

Beitrag von conscience » 18.09.2010, 04:50

Unitymedia hat keine cklip Funktion.

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: cklip funktion

Beitrag von Lodin_Erikson » 25.09.2010, 18:59

Bei mir geht die Anzeige der Nummer des Anrufers seit dem Upgrade und dem damit verbundenem Austausch des Motorola Modems gegen das Cisco Modem auch nicht mehr.

Bei mir ist es ebenfalls ein Siemens, ein Gigaset C455.


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: cklip funktion

Beitrag von Aliacer » 26.09.2010, 07:17

Hallo,

das Problem hatte ich auch.
Einfach Telefon aus und wieder anmachen.
BildBild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: cklip funktion

Beitrag von conscience » 26.09.2010, 08:54

Ich habe ein T-Sinus 501 AB. Mit dem Geräte habe ich keine Probleme mit der CLIP Funktion -
betrifft das nur die analoge Variante oder hat jemand VoIP mit der Fritz Box 7170 / 6360 (bei VoIP sind u.a. mehrere Fehlerquellen auszuschließen, wie Konfiguration der Fritz Box usw.) mit ähnlichen Fehlern?

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: cklip funktion

Beitrag von Lodin_Erikson » 26.09.2010, 10:25

Aliacer hat geschrieben:Hallo,

das Problem hatte ich auch.
Einfach Telefon aus und wieder anmachen.
Danke für den Tip, gerade ausprobiert....
Netzstecker & Telefonleitung aus der Basisstation gezogen,
Handapparat ausgeschaltet, Batterien raus
1 MIn gewartet,
alles wieder eingeschaitet.... leider ohne Erfolg.

Wäre ja auch zu einfach gewesen. Ich tippe da eher mal auf eine Unverträglichkeit zwischen "Siemens" und "Cisco" :wand:

VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: cklip funktion

Beitrag von Aliacer » 27.09.2010, 08:24

Hallo,

also ich hatte das Problem auch nach dem ich mein altes Telefon gegen ein neues Telefon ausgetauscht habe.
Auf dem alten Telefon hat Clip wunderbar gefunzt.
Als ich das neue angeschlossen habe, hatte ich keine Clipfunktion mehr.
Es wollte einfach nicht obwohl im Handbuch stand das es Clip unterstützt.
Dann habe ich UM angerufen und das Problem beschrieben. UM hat gesagt das ich Clip habe und es muss funktionieren.
Darauf habe ich das Telefon ausgeschaltet und wieder eingeschaltet.
Nach ca. 5 Sekunden hat er die Basisstation gefunden und ich hatte wieder Clip.


Gruss
Aliacer
BildBild

Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: cklip funktion

Beitrag von user0815 » 16.10.2010, 17:41

Hallo!

Also ich hab nen Tevion Telefon und habe nun auch kein CLIP mehr.
Bei 32mbit und dem Motorla Modem hat es noch funktioniert.

Telefon an/aus hat leider nichts gebracht.
3play premium 100 + Speedoption
Bild

vase_t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 21.10.2010, 17:50

Re: cklip funktion

Beitrag von vase_t » 21.10.2010, 17:53

Hallo,

also ich kann folgendes berichten:

Nach der Umstellung heute um 14:00 von 20MBit auf 64MBit (Cisco Modem) ging auch zunächst die CLIP Funktion an meinem Siemens C475IP nicht. Die Hotline meinte, dass der Dienst im Server nicht eingetragen ist. Nach 30min kam eine Bestätigungs-SMS, dass das Problem behoben sei. Und tatsächlich: Jetzt funktionier auch wieder CLIP. :super:

Grüße!

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: cklip funktion

Beitrag von manu26 » 30.10.2010, 01:28

Ich empfehle:

1. Sicherstellen, dass CLIP von Unitymedia aktiviert wurde. Bei einem neuen Modem ist das oft nicht der Fall.

2. Mal im Telefon nachgucken, ob man die Flash Zeit verändern kann und dann etwas rumprobieren.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: cklip funktion

Beitrag von Taxi Driver » 12.01.2011, 10:06

Ich hatte seit dem gestrigen Modemtausch das gleiche Problem. Habe mich dann heute zu der 0800er Hotline durchstellen lassen und der dortige Sachbearbeiter hielt Rücksprache mit der Technik. Es dauerte danach keine 10 Minuten bis ein Techniker zurückrief und das Problem gelöst hat.

Top Service ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX und 4 Gäste