122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
y0d4
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 16:56

122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von y0d4 » 14.12.2009, 20:57

Hallo

Wie ich hier gelesen habe, haben einige hier nun auch schon die neue Bandbreite aber gibt es hier auch Leute die auch Telefon Plus mit dieser Bandbreite haben ????

Ich Frage weil laut Techniker hier in dieser konfiguration man nicht die Volle Bandbreite bekommen könne.
Auch ohne Fritzbox nicht, welche bei mir eh nur als Telefonzentrale fungiert, sprich die Fritzbox häng auch nochmal an einen Gbit Router, ging bisher wunderbar ;)

Aber wenn ich den PC direkt an das Modem hänge komme ich auch nur auf MAX. 95 mbit down und 2,5 mbit up ( windows 7 und Fedora )
Mein Modem ist das Cisco

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: xxxxxxx
MAC Address:: xx:xx:xx:xx:xx
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33
Cable Modem Status: Operational

meine werte:

Code: Alles auswählen

Downstream Channels    
    Power Level Signal to Noise Ratio 
Channel 1: -0.6 dBmv 37.6 dBmv 
Channel 2: -0.5 dBmv 37.9 dBmv 
Channel 3: 0.0 dBmv 37.5 dBmv 
Channel 4: -0.5 dBmv 37.7 dBmv 
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dBmv 
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dBmv 
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dBmv 
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dBmv 
 
    
--------------------------------------------------------------------------------
 
Upstream Channels    
     Power Level 
Channel 1: 47.5 dBmv 
Channel 2: 0.0 dBmv 
Channel 3: 0.0 dBmv 
Channel 4: 0.0 dBmv 
 
Sorry aber 80€ für gerade mal 1 mbit mehr up find ich dreißt, kein mensch braucht 122 mbit down ^^ up ist heute gefragt.
Ich überlege nun auf analog telefon umzu steigen wollte aber nochmal fragen ob es hier auch leute gibt mit tele.Plus und den selben speed werten oder ob telefon Plus und full speed ka.

Benutzeravatar
120MBit-Lightspeed
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2009, 19:02

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von 120MBit-Lightspeed » 16.12.2009, 11:28

Hallo

nein auch wenn man Telefon PLUS hat liegt am Modem 120MBit / 5MBit an.

Meld dich bei UM , die sollen das mal überprüfen, meistens ist das Modem falsch provisioniert.
Bild

y0d4
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 16:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von y0d4 » 16.12.2009, 16:49

Danke für dfen Tip aber ich Telefoniere schon fast jeden zweiten tag mit denen :(

Wie gesagt der Techniker sagte das es bei allen so wäre bei denen auch noch Tele. Plus aliegt

Benutzeravatar
120MBit-Lightspeed
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2009, 19:02

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von 120MBit-Lightspeed » 16.12.2009, 19:20

Abend,

das ist nicht richtig.

Mit wem telefonierst du denn ? Ist das ein Mitarbeiter der Docsics3.0 bearbeitet ?

Frag Ihn einfach mal ob er Dich weiterleiten kann. Da gibt es Leute die echt Ahnung von Docsis3.0 haben.
Bild

y0d4
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 16:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von y0d4 » 17.12.2009, 20:51

Hmm

Hab nun mit einem sehr netten mensche da gesprochen und habe alles so gemacht wie er sagte und der downloadspeed ging auch deutlich hoch aber upload nunmal nicht :(
aber er verprach mir sich darum zu kümmern und ca. 2 min. nach dem Telefonat bekahm ich auch schon eine SMS das die störung in bearbeitung sei.
Dann lass ich mich mal überraschen was daraus wird und werde nach abschluss der störung bzw die antworten seitens der fa. unity hier posten.

Bild

Kommt der Upspeed allerdingas nicht hoch werde ich entwerder nen downgrade machen oder ganz wechseln ;)

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von piotr » 18.12.2009, 11:13

Wenn ein GBit-Router vor der FB haengt, dann sollte das auch gehen.
Bei 2 Mbps im Upload liegt das Problem hier nicht in der Kombination mit Tel Plus.

Die Aussage "Tel Plus geht nicht mit dem 120er Produkt" sagt nur das aus:
Die von UM genutzte FB7170 hat nur FastEthernet-Schnittstellen und kann daher keine 120 Mbps (nur max 100 Mbps).

Ein klassisches Eigentor, wenn Marketing mehr (als die lokalen Mitbewerber) will aber die eingesetzte Technik nicht mehr hergibt.;)

Nur die neue FB7390 hat Gigabit auf der WAN-Seite. Ist nur die Frage ob UM diese einsetzen wird.;)

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von schmittmann » 18.12.2009, 18:03

piotr hat geschrieben: Die Aussage "Tel Plus geht nicht mit dem 120er Produkt" sagt nur das aus:
Die von UM genutzte FB7170 hat nur FastEthernet-Schnittstellen und kann daher keine 120 Mbps (nur max 100 Mbps).
Das WAN-Interface der FB schafft aber keine 100Mbps. Bei Ausnutzung meiner 20k liegt die CPU-Util bei 95%; da ist keine große Luft mehr nach oben. Die FB-GUI ist dann schneckenlangsam.
Gottseidank läuft der Rest meines Netzes auf Giga-Basis.

y0d4
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 16:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von y0d4 » 19.12.2009, 21:13

Also die 7170 hatte ich nie wirklich in gebrauch, hab mir gleich ne 7270 besorgt ^^

Aber mein Router ist am WAN port auch gigabit fähig, aber es kommen mit router trotzdem nur 95 mbit ^^
Ich bin noch auf der such nach einer alternative, da ich eher auf dd-wrt stehe und mein netzwerk nicht wirklich einer fritzbox anvertraue ;)
auch keiner 7390.

Naja sobald ich was finde gebe ich gern feedback welche router man nutzen kann ;)

mit dem upload von 2,5 mbit hab ich eine weitere sms bekommen das die bearbeitung leider noch zeit in anspruch nehmen wird.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von schmittmann » 20.12.2009, 07:39

Ich mag auch DD-WRT, deshalb habe ich als Kern in meinem Netz einen Linksys WRT610 laufen. Mit der aktuellen eko-DD-WRT-Version läuft er sehr stabil im Dual-Wlan-Betrieb. Die FB hat nur wg. VoIP eine Daseinsberechtigung.

y0d4
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2009, 16:56

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von y0d4 » 20.12.2009, 18:47

aaahhhhh das ist sehr gut :D

Mein Linksys wrt 600 N läuft auch mit einer eko version, aber ich habe leider nur 300 MHZ im router :(

Ist dein wrt610 eine v2.0 ????
der hat einen 480 mhz prozessor und sollte die 122 mbit schafen.

Hast du ne 122 mbit leitung und schafft dein router diese auch ????

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von schmittmann » 21.12.2009, 11:47

y0d4 hat geschrieben: Ist dein wrt610 eine v2.0 ????
Nein, die läuft IMHO noch nicht stabil mit DD-WRT
y0d4 hat geschrieben:der hat einen 480 mhz prozessor und sollte die 122 mbit schafen.
Die Leistungsfähigkeit eines Prozessors wird nicht in MHz gemessen.
y0d4 hat geschrieben:Hast du ne 122 mbit leitung und schafft dein router diese auch ????
Nein und ja (wird aber eng).

Wenn Du ganz sicher gehen willst, besorgt Du Dir einen Airport Extreme BS. Den kannst Du locker mit 3 Docsis 3.0 Anschlüssen von UM beglücken. Im 5GHz Band ist er auch etwas schneller.
Nur leider lässt sich der nicht so gut auf spezielle Anforderungen anpassen wie ein DD-WRT Linksys.

Benutzeravatar
120MBit-Lightspeed
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2009, 19:02

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von 120MBit-Lightspeed » 09.01.2010, 13:26

[quote="y0d4"]Hallo

Wie ich hier gelesen habe, haben einige hier nun auch schon die neue Bandbreite aber gibt es hier auch Leute die auch Telefon Plus mit dieser Bandbreite haben ????

Ich Frage weil laut Techniker hier in dieser konfiguration man nicht die Volle Bandbreite bekommen könne.
Auch ohne Fritzbox nicht, welche bei mir eh nur als Telefonzentrale fungiert, sprich die Fritzbox häng auch nochmal an einen Gbit Router, ging bisher wunderbar ;)

Aber wenn ich den PC direkt an das Modem hänge komme ich auch nur auf MAX. 95 mbit down und 2,5 mbit up ( windows 7 und Fedora )
Mein Modem ist das Cisco


Hallo nochmals,
also ich habe gestern nochmlas mit UM gesprochen ,
es gibt ein generelles Problem mit dem Anschluss 120MBit und ISDN , dieses Problem ist bei UM bekannt und wird bearbeitet.

Also hilft dort auch keinen anderer Router, es nur diese Bandbreite am Modem anliegt.

Gruß
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von Riplex » 23.05.2010, 14:33

Ab Juli gibt die Fritzbox 6360 bei UM für Telefon Plus Kunden.

http://www.avm.de/de/Presse/Information ... _02_3.php3

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von -Thomas- » 23.05.2010, 16:52

Riplex hat geschrieben:Ab Juli gibt die Fritzbox 6360 bei UM für Telefon Plus Kunden.
Woher hast du die Info, dass es die Box ab Juli bei UM gibt? In der verlinkten Pressemitteilung vom 2. März steht davon nichts. Da gehts nur um die Präsentation zur CeBIT 2010.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von Riplex » 23.05.2010, 22:39

Direkt von einem Unitymedia Broadband Techniker. Keine Techniker von einer Drittfirma, sondern
direkt von Unitymedia.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: 122 Mbit mit Telefon Plus Speed ???

Beitrag von -Thomas- » 23.05.2010, 22:54

Ah, alles klar. Ich hatte damals auf der CeBIT mit einen AVM-Vertreter gesprochen. Der wollte verdächtigerweise keinen Kommentar zur Verfügbarkeit bei UM geben, wg. laufender Verhandlungen und so :D

Ich denke die Verfügbarkeit der Box ist ein Zeichen dafür, dass es evtl. ab Juli die neue Speedstruktur auch für 2play und 3play gibt.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaFL, monster, rv112, Samsungstory und 7 Gäste