Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 25.06.2010, 14:57

sooo
bei mir kommt am montag der technicker vorbei, ich werde dan berichten wie es läuft !!

ps: gibs noch irgendwelche test's die ich machen sollte ?? weil einige hatten ja z.b nen fehler sobald man mehrere verbindungen hat. bzw einige hatten auch fehler beim upload also das dan die ganze verbindung abkackt.

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von star86 » 25.06.2010, 15:53

Erster Test in Paderborn (64000er Paket), Download OK :smile: , Upload noch nicht :traurig:
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 25.06.2010, 16:25

@LaOnDa: Am Besten benutzt Du den Anschluß einfach wie immer.
Wenn dann Probleme auftreten, und Du sie verläßlich reproduzieren kannst, vergleichst Du sie mit den Problemen anderer Leute hier im Forum.

Im Übrigen hat man mir gesagt, dass ich das DOCSIS 3 Modem zugeschickt bekomme und das alte zurückschicken muss - ein Techniker sei ja nicht nötig, am Umschaltungstag würde ein Mitarbeiter einfach im Computer das neue Modem aktivieren und das alte abschalten, tauschen könne ich das dann selbst zuhause *gg*

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Porky1 » 25.06.2010, 16:45

star86 hat geschrieben:Erster Test in Paderborn (64000er Paket), Download OK :smile: , Upload noch nicht :traurig:
In welcher Ecke Paderborn?Und wie hoch ist der Upload denn?
Störung gemeldet?Welches Modem haste und Router?Man braucht ja ein Gigabit Router und Netzwerkkarte.

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von star86 » 25.06.2010, 17:01

Schloß Neuhaus, Upload von 2,1 MBit/s , hänge direkt am Cisco EPC3212.
Mitgeliefert wurde ein D-Link DIR-300, sollte das nicht ein DIR-600 sein???
Bild

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Porky1 » 25.06.2010, 17:22

Ist der Router voll Gigabit tauglich?Da muss du wohl Störungsmeldung wohl schicken.
Der Upload ist wohl noch nicht ausgereift.

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 26.06.2010, 04:31

@addicated
danke werd ich machen

ich hab noch die dame an der hotline gefragt ob ein technicker nötig sei, weil wenns nur nen modem tausch is das kann ich auch selber, solange man dort nix konfiguieren muss oder so.
dan meinte sie doch nen technicker muss vorbei und der alte modem muss auch zurückgeschickt werden.

"D-Link DIR300: 100 Mbit/s auf allen Ports (1x Internet, 4x LAN), g-WLAN (54 Mbit/s netto / ~23 Mbit/s netto), schwarz, 1 WLAN-Antenne

Router fuer Docsis 3.0 Produkte:
D-Link DIR600: beim 64000, bis auf das n-WLAN (150 Mbit/s brutto / ~50 Mbit/s netto) baugleich mit DIR300, auch schwarz und auch nur 1 WLAN-Antenne (d.h. von aussen nur durch die Modellnummer vom DIR300 unterscheidbar)
D-Link DIR655: beim 128000, Gigabit auf allen Ports (1x Internet, 4x LAN), USB2.0-Anschluss, n-WLAN (300 Mbit/s brutto / ~75 Mbit/s netto), weiss, 3 WLAN-Antennen"

meint ihr der DIR600 reicht aus um volle leistung zu bekommen ? wenn nicht würde UM auch einen DIR655 zu verfügung stellen ? da ich ja 64.000 bekomme weiss ich jetzt nicht ob die auch den dir655 rausgeben

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Matrix110 » 27.06.2010, 15:52

Sollte reichen:

Bild

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 28.06.2010, 06:21

danke dir, aber ich versteh von der tabele nicht wirklich was ^^
naja werds heute aufjedenfall sehen denn der technicker kommt heute.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 28.06.2010, 12:18

Porky1 hat geschrieben:
star86 hat geschrieben:Erster Test in Paderborn (64000er Paket), Download OK :smile: , Upload noch nicht :traurig:
Welches Modem haste und Router?Man braucht ja ein Gigabit Router und Netzwerkkarte.
Du irrst. Wenn ich 64MBit/s im Downstream habe, dann kann ich das mit FastEthernet problemlos umsetzen. Ob die Leistung des Routers bzgl. der Routingfunktionen ausreicht, ist die andere Frage, aber wie Du siehst geht der Downstream bei ihm ja in Ordnung.

Ich habe im UM-Shop in der Westernstraße den UM-Speedtest durchführen lassen. Die hatten 2.7MBit/s im Upstream, also auch deutlich weniger als 5. Ich schlage eine Störungsmeldung vor und werde sie ebenfalls umgehend einreichen, sobald die 64er bei mir geschaltet ist :)

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 28.06.2010, 14:58

hiho,
der technicker war grad bei mir und hat alles eingerichtet !! der upstream lag bei 5 - 5.4 der downstream nur 39mpbs

ich hab aber nen anderes problem :( unzwar als der technicker verschwand hab ich meinen lan kabel ans modem angeschlossen.
problem ist nun dass das internet garnicht funktioniert :( nicht am pc und auch nicht am laptop hab beide direkt am modem angeschlossen :(

weiss einer nen rat ?

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Micha1973 » 28.06.2010, 15:05

Hallo!
LaOnDa hat geschrieben:[...] ich hab aber nen anderes problem :( unzwar als der technicker verschwand hab ich meinen lan kabel ans modem angeschlossen.
problem ist nun dass das internet garnicht funktioniert :( nicht am pc und auch nicht am laptop hab beide direkt am modem angeschlossen :(

weiss einer nen rat ?
Hast du das Modem mal kurz aus- und dann wieder eingeschaltet bzw. kurz vom Strom getrennt?
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 28.06.2010, 15:20

aus an ja !! ich nehme jetzt mal den stecker ganz raus und warte bissle dan wieder rein. wenndas nicht geht ruf ich um an

achaso nochwas, alle leuchten blinken nur die LINK leuchte blinkt ganze zeit

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 28.06.2010, 15:43

so jetzt gehts !!

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Micha1973 » 28.06.2010, 15:48

LaOnDa hat geschrieben:so jetzt gehts !!
Wunderbar. :smile:
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 28.06.2010, 16:14

kann mir noch einer bitte sagen wie die Modemwerte ungefähr aussehen sollten?

und ich glaub unsere tele ist nun kaputt, die leute am anderen ende können uns manchmal nicht hören es gibt immer irgendwelche aussetzer.
UND am tele steht nicht mehr der name von dem jenigen der anruft sondern, externe anrufer !!

mic_koe
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 15.06.2008, 14:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mic_koe » 28.06.2010, 18:47

Hallo,

so heute war auch der Techniker bei mir in Münster. Nun also Kombipaket 64 HD (mit HD Box). Ciscomodem installiert, noch etwas (1h) gewartet und jetzt läuft es wirklich rund. Download 64 mbit und upload mit 5 mbit. Also perfekt eingerichtet.
Ich bin weiterhin ein glücklicher UM Kunde.....echt prima.

Viele Grüße
Michael

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von LaOnDa » 30.06.2010, 06:19

achso habs vergessen mitzuteilen...
bei mir funktioniert die 64.000er leitung 1a hab volle download geschwidnigkeit und vollen upload

thecutter
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 06.11.2008, 11:39

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von thecutter » 01.07.2010, 10:00

In welchen Gebieten sind die neuen Geschwindigkeiten jetzt schon verfügbar?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von conscience » 01.07.2010, 10:29

Köln, Aachen u. Berg.-Gladbach;
Bochum, Münster u. Paderborn (?)

mic_koe
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 15.06.2008, 14:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mic_koe » 01.07.2010, 11:29

Hallo,

einfach mal unter folgendem link die diversen Pressemitteilungen anschauen (Hier sind alle Städte und Stadtteile aufgelistet):
http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... ungen.html

Michael

Benutzeravatar
baum500
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 12.05.2009, 21:18
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von baum500 » 02.07.2010, 12:09

128 Mbit/s Tarife jetzt auch in Bad Arolsen verfügbar.
http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... essen.html

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 02.07.2010, 17:09

ey was solln der [zensiert] was ist denn mal mit Dortmund und umgebung

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 13.07.2010, 21:39

Nachdem ich es dann doch irgendwann geschafft habe einen kompetenten Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen, welcher mir bestätigte, dass die höheren Geschwindigkeiten auch in Bochum und auch in meinem Gebäude verfügbar seien, konnte auch ich den 2Play 64k Tarif bestellen. So weit so gut. Ich bekam auch recht schnell ein Bestätigungsschreiben. Dann tat sich 1 1/2 Wochen erst einmal nichts. Heute bekam ich dann ein weiteres Schreiben. Diesmal ein nicht ganz so erfreuliches. Dort heisst es:
Unitymedia hat geschrieben: Leider müssen wir ihnen mitteilen, dass das von ihnen bestellte Unity 2play 64.000 momentan in Bochum noch nicht zur Verfügung steht. Wir bedauern, Ihnen keine andere Auskunft geben zu können.
Ja super. Bestellung also storniert und kein Hinweis darauf, wann es denn wirklich verfügbar sein wird.

@addicted: Du hattest doch auch in Bochum einen neuen Tarif gebucht oder? Ist es bei dir denn durchgekommen oder ist tatsächlich ganz Bochum noch nicht dafür bereit?

MfG: p0mbaer

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 14.07.2010, 00:12

@p0mbaer: Ich wohne in Paderborn, und die Hotlinemitarbeiter sind bis auf wenige Ausnahmen vollkommen inkompetent.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, MichaelBre, sch4kal, SCWfan06, Torsten1973 und 10 Gäste